2023/08/16
    mCoさん
    ひさしぶりに浴衣を着ることになり、一式揃えようと思い、購入しました。着付けの知識がほとんど無いので、セットで購入できたのが本当に良かったです。当日は美容院で着付けをお願いし、おはしょり芯と衿芯は使わずに、綺麗に仕上げてもらいました。また、前板はメッシュで少し薄めなので、心配していましたが、肌着も綿で、真夏には涼しくてちょうど良かったです。また来年も使いたいと思います。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/11
    急遽浴衣を着ることになり購入。 お着物の着付けグッズを全部捨ててしまい何もない状態だったのでこちらがあり助かりました。 以前はバラバラに袋に入れてましたがこちらはケースもあるので綺麗に保管して置けるのもとてもいいです。
    注文日:2023/08/04
    2013/07/03
    フアフアさん
    これはお買い得でした!
    今まで親から借りていましたが、自分用に購入しました。 欲しいものは全て入っていたので、購入して正解でした♪
    注文日:2010/06/29
    2015/07/10
    qulala7778さん
    他店の下着セットよりもきれいに浴衣を着られそうでこの商品を選びました。初心者の私が下着セットに付属していた説明書を見ながら大体で浴衣を着て、その後料理などの作業をしましたが、着崩れませんでした。優秀な下着セットだと思います。 ただ、襟芯が持っている浴衣にはぎりぎりで入れるのが大変でした。それと、おはしょり用の芯の使い方も前述の着方の説明書に一緒に書かれているとなお良かったと思います。
    注文日:2015/06/21
    2007/07/30
    楽天ミクスさん
    祇園祭用に初めて浴衣を買ったので♪
    浴衣なんて子供の頃に親に着せてもらった以来。この度初めて自分でちょっといい浴衣と帯を買いました。着付けもてんでわからないので、友達に頼むことに。 とまあ初心者なので便利そうなこちらのセットでも…と思い購入致しました。やはり便利で、買って正解と思いました! 慣れてる友達に着せてもらったのでよくわからないのですが、ベルトは使いませんでした。腰紐は可愛い柄で素敵でした!が、もう一本必要で手持ちのを使いました。 おまけのあぶらとりハンドタオルは便利だし、ペンギンが付いてて、可愛い!!加えて大好きな薄紫色だったのでめっちゃ嬉しかったです! おまけのもう一個(おはしょり美人)は見たとき何に使うか「?」でした。あとで確認したらおはしょりに入れるんですね~。
    注文日:2007/07/08
    2014/08/05
    アム3212さん
    本当にひとりでできる!
    子供の時着た以来ぶりに浴衣を着ることになったのですが なんせ急で、、、母親の昔のものがあるとかないとか、、、 すごい曖昧な記憶なので探すのも時間がかかるので 自分用のものをワンセット持っていると今後便利だと思って 一式揃っていて、コンパクト収納ケース入り、なんといってもあす楽! これが決めてで購入しました。 思った以上にクレープ生地のスリップ、おはしょり美人が優秀です。 当日、すごい雨と湿気だったのですが足に張り付くこともなく 汗をかいてもサラッとしていたのでとても着心地がよかったです。 おはしょりはなくても大丈夫なのですが、あると意外と便利で使えます。 あとメッシュが通気性がよく蒸れの軽減されたように思います。 本当にこれがあれば一人で大丈夫でした(^^)
    自分用|はじめて
    注文日:2014/07/28
    2013/08/13
    浴衣や草履、帯などは持っていたのですが、 その他の必要なものに関しては、微妙な状態だったので… 肌着が欲しかったこともあり、こちらを購入させてもらいました。 ケースつきなので、浴衣と一緒にまとめてしまっておけば、 来年も困ることなく浴衣を楽しめると思います。 お値段もお安く、良い買い物が出来ました。
    注文日:2013/06/29
    2019/06/27
    sat☆miさん
    セット
    一通り揃えてありますがセット買い。おはしおり芯は使わなさそうですが、娘に着付けする時に使ってみます。セットがケースに入っているのは良いですね!
    イベント|家族へ
    注文日:2019/06/21
    2013/07/16
    急に浴衣を着る機会があり、内容や値段を見てこちらを購入させて頂きました。 さらりとした肌触りのスリップがとても気持ちの良い着心地でした。^^ 着付けに時間がかかってしまったので「おはしょり美人」は使いませんでしたが、めくれが気になったので次回は是非使用したいと思います。 着付けイラストが大変役に立ったのですが、着付け+帯結びがA4サイズ1枚にまとめられており、少し見難かったです。。 もう少し大きめにして欲しかったかな~・・・で、☆-1です。 ともあれ、これ一式で着付けできますし、コンパクトに収納できますので 来年も大切に使いたいと思います。^^
    注文日:2013/07/02
    2015/11/14
    不器用でも大丈夫でした
    初めて浴衣を一人で着れました。アイテムの使い方や着付けの方法が書かれていて、分かりやすかったです。
    注文日:2015/07/10
    2013/07/03
    chimchim29さん
    今まで浴衣は適当な下着で着てたけど、今年は良い浴衣を買ったので、着付けセットも買っておくかと購入。 色々探したけど、襟芯の入ったセットってなくて、そういうセットよりは高めだけど、レビューもいいし、襦袢も綿だしということでこちらを購入しました。 届いてみて、予想外にちゃんとしたケースに入ってて、ケースの裏側に着付け方の絵が描いてあって分かりやすい。 まだ初心者でこういうの見ないと着られないので、本番に着る前に自宅で練習しておこうと思います。 送料込でこの内容、とってもお買い得だったと思います。
    注文日:2013/07/02
    2012/07/13
    yukijikkoさん
    あると楽。
    あると楽な着付けセットが1まとめになっているので 楽です。使ったあともケースに収納できるし♪ 浴衣の時の必需品です!
    注文日:2012/06/28
    2012/05/19
    くまとも312さん
    買えて良かった
    一通り着付け小物はあるけれど、メッシュの衿芯と前板が欲しくて買いました。売り切れで買えずにずっと気になっていたので本当に良かったです。ソフトケースに手持ちの着付け小物も一緒に保管でき、説明書付で便利です。腰紐は無地の普通ので少し残念ですが、品物はしっかりしていて使用に問題なく、満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/05/18
    2011/09/06
    今年初めて浴衣を買ったのでこういうセットがあると助かります。 着付けの手引きもついてきているので、一人で着替えて帯が結べるのも嬉しいです。 手っ取り早く小物をそろえたい人にはお勧めです。
    注文日:2011/08/22
    2011/07/24
    感謝
    15時に着つけて、22時まで一切着くずれなし。 おはしょり美人は使用せず。 初めての自分での着付けでしたが、とても簡単にできて大満足です。 本当にこのセットを購入してよかった。
    注文日:2011/07/14
    2009/10/25
    pinoko5624さん
    これは便利♪
    購入してよかったです。 浴衣着るなら きれいに着ないとだらしないのは最悪だとおもいます。。。 はじめて 一人で着るのに購入しましたが おかげさまできれいに着付けできました。 買って損は ないです。
    注文日:2009/07/13
    2007/07/24
    ひろうさ7711さん
    夏イベントのために
    寝巻きっぽくなく浴衣を着るために購入しました。 使いやすくとってもいいです。 おはしょりしんがすごく使えます。
    注文日:2007/07/20
    2015/08/22
    便利グッズの入ったお買い得セット
    使いやすくてとてもお買い得でした。普通セットだと1つや2つ不要な物が入っているものですが、このセットのは必要な物と、こんなスグレ物が有ったんだ!と云う便利グッズばかりで着付けが簡単で綺麗に仕上がりました。これが有れば初めてでも一人で綺麗に浴衣を着ることが出来ます。
    イベント|家族へ
    注文日:2015/08/21
    2015/07/21
    一日中浴衣着ててもほとんど着崩れしませんでした! ちょっとお高めだけどいい買い物だと思います。
    注文日:2015/07/07
    2012/05/25
    あれ?
    腰ひもの可愛い柄にも期待していたのですが… あれ?真っ白?? シンプルな方が長く使えそうなので良いとは思いますが、画像でしか情報が得られないネットショッピングだからこそ違う商品に変えるなら写真も変えた方が良いと思うので-1。 メッシュ素材が欲しかったので、このお値段で買えて嬉しいです。 早く浴衣を着れる季節になってほしいです(^^)♪
    注文日:2012/05/24
    2007/07/13
    商品到着が早くびっくりしました。 これから浴衣を着る機会が増えるので、重宝すること間違いなし。 安いですよね。
    注文日:2007/07/10
    2019/09/10
    harumi9149さん
    よかったです
    アラフォーです。友達との夕食会用に浴衣を着ることになりこちらを購入しました。 下着は肌触り良く、腰紐もツルツルでない素材なので滑らず締めやすく、伊達じめと前いたが一つですむので着るとき楽でした。 おはしょりの中に入れるのも、初めてでしたがすぐにできましたし仕上がり簡単きれいです。衿芯も素人ながら、一部をカットして入れまして何とか襟がピシッときまり、友人たちに、きれいに着れてるとほめられました。 前板と伊達じめがひとつですむのはいいですが、それだけでは多少心元なかったので、最後に自分でもっている薄手の前板も使いましたらよりきれいにきられました。 メッシュや、下着など素材が夏向けで全体的に満足しています。下着は特に肌触りよく、シワシワなので、汗もすい、助かりましたし気に入っています。 あす楽で頼みましたが、メール便の連絡がややこしかったので、マイナス星一個ですが、 商品はとても満足しています。問い合わせには、早急に対応してくださいました。
    注文日:2019/08/26
    2015/07/23
    しらけ どりさん
    着付けの解説イラスト付き♪
    週末の花火大会に向け、今日ようやく試着してみました。 セットは薄いクリアケースに入っていて収納もコンパクトです。 中にはイラスト付きの説明書も有り、分かりやすかったです。帯をやり直したり何だかんだで一時間程かかりましたが、おはしょり芯や襟芯そしてクリップがかなり良い仕事をしてくれて、自分としては納得のいく出来になり満足です♪価格も着物屋さんで見たのよりお安いし♪ ただ、メッシュの帯板はもう少し固さが欲しいところです。フニャッとしています。(帯をきちんと締めればまぁ大丈夫ですが)あと、これ重要ですが肌着のサイズを選択ミスしました;;普段はXLなのですが(161cm・D85)、身長とバストのサイズ表を見て「あれっ、XLじゃデカイかな?」と、Lを買っちゃいましたが失敗でした;入ることは入り、前も結べるしキツいという事も無いのですが…胸元がかなりガッツリ開いてます;布が足りない(笑)まぁ見えない物だから問題は無いですが、XLにすれば良かったなぁと少し後悔しました; とは言え、買って良かった!!満足です♪
    注文日:2015/07/09
    2015/07/03
    浴衣初心者です。
    和装どころか浴衣さえまったくの初心者なのですが、今年こそは浴衣が着たい!と思い、着付け小物を探しておりました。 他所のお店でも価格を含め色々なセットがありましたが、決め手はスリップサイズと衿芯でしょうか。 普段の服がLLサイズの私では、フリーサイズのセットでは不安でしたので…(笑) 届いてすぐにスリップは試着しましたが、とても涼しいです! サイズもかなり余裕があって一安心でした。 他の小物も長さは大丈夫かな?と思っていましたが、腰ひもも、浴衣クリップもゴムも伸ばせば十分足りました。 またおはしょり芯や衿芯は他所ではセットに入っていないことが多かったので、綺麗に着られるよう使いたいと思います。 同じくらいのサイズの方の参考になれば嬉しいです。
    注文日:2015/06/19
    2014/07/27
    いっしん174さん
    浴衣を何度も着てみたくなりました!
    自分で浴衣の着付けをするのは初めてだったので、こちらのセットを購入しました。 早速練習してみたのですが、スリップはさらっとしていて着心地良かったです。 汗をかくと歩きづらいのでステテコも履こうと思いました。 メッシュ前板はかなり薄くて波打ってしまったので伊達締めをしてから使用したのと、前板の幅が広くて博多織の半幅帯から出てしまうので少し折り曲げたのが残念でした。 襟芯は入れることができませんでしたが、おはしょり美人はピシっとした感じで良かったです。 説明書がわかりやすく、一人で綺麗に着れてとても嬉しかったです。 着崩れもしなさそうで、花火大会に着ていくのが楽しみです♪
    注文日:2014/07/25
    2014/07/22
    けろうちさん
    収納も保管も便利なセット
    浴衣着付けの小物を姉妹で共有していたので、今年こそは自分専用のものを!ということで購入しました。小物でも全部揃えるとそれなりの値段になるので購入を見送ってましたが、こちらのセット内容でこの価格は魅力的です。とりあえず夏の間に浴衣を数回着るのであればこれで十分間に合います。 収納ケースにコンパクトにまとめられるので保管や持ち運びにもとても便利です。 ただし、使い方がよくわからない小物(おはしょり美人の使い方がいまいちわかりにくかったです。)もありましたので、できれば浴衣の着付けの仕方と各小物の使い方をまとめた小冊子のようなものがあれば良かったと思います。(付属の浴衣の着方のイラストはとてもわかり易かっただけに残念です。)
    注文日:2014/07/10
    2013/09/04
    便利
    着物用の着付けセットを購入しようと思っていましたが、 浴衣なら出来るだけ涼しく着付けたいと思い、 こちらを購入しました。 着付け初心者ですが、 ここまでセットで揃っているのは嬉しいですし、お安いです! お店で揃えると通常5000円近く掛かってしまいます。。 しかも蒸れにくいようにメッシュになったものが多いので、 夏に着る浴衣にはもってこいだと思います。 個人的には、クリップ着付けベルトが良かったです。 これがあると胸元が崩れずに済みそう。 ただ、初心者には何をどう使うのか分からない場合が多いので、 簡単な使用方法を書いた紙を入れてほしかったな、という思いで、 減点1です。 勿論、着付け方法の記載はありますし、 それぞれの使用方法もあるにはあったのですが、 説明書がそれぞれの本体をまとめるように帯のように くっついているもの(複数)だったので、 長く取っておく気になれず、捨ててしまいました…。 きちんとした説明書として一つ用意していただけると有難いです。 細々言いましたが、 全体としてはとても「買い」な良い商品だと思います!!
    注文日:2013/08/20
    2013/08/06
    小さなお姫様☆さん
    浴衣の着付けセット
    浴衣と帯は持っているのに・・ まず浴衣を一人で着た事がなくて。毎年誰かに着せてもらったり ひもや帯を借りたりしていました。 今年こそは自分で着るぞ~♪ と思い・・・中は何を着るんだろう ひもは何本必要?など考えていたら 浴衣の基本セットと言うものがあることが発覚。 急いで楽天で検索。この商品に出逢いました。 ベルトのようなものは 使い方がわからず 使う前に簡単に壊れてしまいました。 衿芯と言うものは 浴衣に入るスペースがなく使っていません。 浴衣の着方がわかる紙は 私にはちょっとわかりづらく 結局適当に着てしまった感じで・・す。 ただ 土素人ですから 浴衣が着れたのはこのセットのお陰。 それに安さは魅力。 大好きな彼と花火にいけて良かったです。
    注文日:2013/07/25
    2013/08/04
    簡単!
    肌着がなかったので購入しました。身長163cmでLサイズ汗が気になるので袖付きにしました! 初めて着たので肌着の長さ感が良くわからなかったのですが、恐らくMだったら短かったと思います。 届いたらファイルに入っていてとてもコンパクト!収納に便利です。 また、肌着メインで使ったのですがとても着心地がよく快適に過ごせました。 着付けの手順が書かれた紙も入っていたのでそれを見ながら綺麗にできました! ただ着付け初心者の為、お端折り芯や衿芯の使い方がイマイチよくわからず。。。 前板伊達〆のように説明が書いてあると助かります。。。
    注文日:2013/07/30
    2013/07/31
    maru7373さん
    すぐに届きました。
    週末の花火大会に間に合わせたかったので、すぐに届いてありがたいです。 他店でもっとお安いセットがありそちらと悩んだのですが、 レビュー数の多さと、内容の良さでこちらに決めました。 期待していた衿芯は浴衣の構造上入れることができず。。。 (ちょっとお高い浴衣なので縫い目をほどく勇気がないです) おはしょり美人も無くても良かったかな~?という気がします。 上記の理由で今となってはお安い方でも良かったかな~?とちょっと思っています。 まあでも、メッシュの前板伊達締めは使いやすそうだし、結果オーライかな? ただ、床に座ると帯に挟まれたクリップベルトの金具部分がお腹に当たって痛いです。 (花火大会ではレジャーシートに座る予定なので床に座ってみた) 皆さんは大丈夫なのかしら?
    注文日:2013/07/29
...