4 2009-08-11

骨盤矯正ベルトの代替
手持ちのマジックベルトで骨盤矯正してましたが、裏がゴムで使用感が悪く、探していたところこの商品に巡りあえました。裏がパイルで肌に優しく、使用感が良いです。マジックテープの脱着で表地が傷むのが残念ですが、人にあげても喜ばれ、最初に4本買った手持ちがなくなってしまったので追加で購入しました。また、以前の書込にジーンズのベルト代わりに使うとバックルの出っ張りが内分、ラインがきれいだというので黒をそれように使っています。良いです。

• 峻峻さん
  • 峻峻さん

5 2016-04-04

幅が5センチというのが良いです、便利に使えそうです。

5 2012-07-27

便利
着付けしてあげるのに購入。
とても役にたちました。

• kotetu829さん
  • kotetu829さん

5 2015-10-23

肌襦袢用
作務衣の下に肌襦袢を着用するのですが、紐が付いていないタイプの肌襦袢なのでそれを止める為にこちらのお品を購入しました。
普段は僧職に就いているので衣を着る際は10センチのマジックベルトを使っているのですが、肌襦袢は作務衣の下に着るものなので5センチのもので良いかと思って購入しましたが、丁度良かったです。

• ハル8865さん
  • ハル8865さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

5 2016-08-17

安く、幅、長さ、サイズピッタリ。
最近、ダボシャツの上下を普段着ています。
ズボンの腰回りが後ろ半分のゴム入りで、調整できるようになっていますが、どうしてもズリ落ちが気になってしまいます。
そこで、着物の襦袢をきるときに黒のマジックベルトを使っているのを思い出し、腰ベルトに転用、白マジックベルトを探していたところ、やっと見つかり購入しました。安く購入でき、幅、長さ、サイズピッタリ。いいですよ。

5 2014-07-13

マジックベルト本当に楽です。こんなに便利なものがあるならもっと早く購入すれば良かったです。

4 2009-06-27

初めてです
初めて購入しました。
こんなに巾が選べるなんて思っていなくてビックリしました。
とりあえず細めの5センチを買いました。
白ってなかなか売ってないんですよね。呉服屋さんに行ってもあるのはピンクばかりで。
使う日が迫ってきて焦っていたところで見つけました!
まだ使用感は分かりませんが、他の巾のものも欲しいなって思いました。

5 2009-06-03

ちょっと違う使い道ですが☆
濃いピンクを2本購入。
実は着付けで使うのではなく、車内小物として使ってます。
それというのも、車内でティッシュボックスの置き場に困っていた際、
ある人の車内でアームレストにマジックテープでくくりつけてあるのを見て、
「これだ!」と思い、最初はピンク色のマジックテープを探してたのです。
ですが、ひょんな事から着付けのマジックベルトを思い出し、
これなら色もカワイイ!と思って早速取り付けてみたら、バッチリでした!
意外な使いかた、もっと色々ありそうですね。

4 2009-02-12

お店からの連絡がありません。
今まで使ってたものがマジック部分が弱くなってきたので新しいのを探してたらありました。ポイント10倍で安い買い物ができました。

4 2008-05-06

すっきりウエストを目指して
私は着物用ではなく普段のローウエストのジーンズの
ベルトとして使用してみました。
服の上からベルトをする場合はバックルの出っ張りも
気にならないのですがインにして着るときにバックルの
出っ張りが少し出ているおなかをより出ているように
見えるのが気になっていました。
そこでこのマジックベルトを利用してみようと思ったのですが思いどうりにすっきりとまとまり感激です。

5 2018-05-09

綺麗でした。
本当は無地がほしかったけど、無くてこの商品を購入しました。柄も思ったほど目立たなくて綺麗な色でした。地域で、神舞いが多く袴や衣装を着る際に必ず要るものなのでまた購入したいと思います。早く届いて本当に助かりました。

5 2016-08-16

マジックベルトの黒、細い幅が欲しくてさがしていました。マジックテープですから、長いこと使うと痛むかもしれませんが、希望通りの商品で満足しています。

5 2016-06-30

良かった!
伸縮性があるので大変使いやすいです。マジックテープをはがすと毛羽立ってしまいますが私はあまり気になりませんが〜。

5 2016-06-21

細めのベルトが欲しかったのですが、お手頃な値段で購入できました。

5 2016-05-25

母に頼まれて
母に頼まれて注文しました。
サイズや色も豊富で、大変気に入っています。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他