1件~15件 (全 1,016件)次のページへ

5 2014-03-11

お気に入りです!
やせ型のバストはAカップなので、和装ブラは必要ないと思ってました。着付け教室の先生にすすめられ一度使ってみようと思い探していました。なかなかSサイズがなく、ようやく見つかりすぐに購入。最初つけた時は、思ったより締めつけられた感じがしたので苦しくなるか心配でしたが、着物を着て時間が経っても大丈夫でした。フロントファスナーも金具があるので当たって痛くなるか心配でしたが、問題なく着用できました。着物を着る機会が増えたらもう1枚ほしいです!

5 2012-05-30

サイズダウン
胸を小さく見せるにはこのブラに限ります!!真面目に見た目小さくなるので胸の大きさを気にして着たい服が着れなかった私には救世主です!!!Tシャツがこんなに胸を気にせず着れるなんて(>_<)サラシを巻いてでも小さくしたい!と日々思っていたので本当に嬉しい!見た目は和服を着用する為のブラなので可愛い訳ではないのですが胸を小さくするという機能はピカイチです
和装の為のブラですが和装だけではなく胸を小さく見せる為に普段使いに着用とは…考えた事もなかったので目から鱗です!今回はリピで2回目の購入で洗い替えの為に更に2枚購入しました。お店の対応は迅速で丁寧で、とても好感が持てます。5月29日のお昼前に注文し5月30日の11時30分に到着です!かなり無理を言い急いでいたので午前中に時間指定をさせて頂いたのですが、お店が京都で私が神奈川なので物理的に無理かも…ずいぶん勝手なお願いをしてしまった(>_<)と反省していたのですが…
なんと!この速さ!!!
もう感謝!感激!です☆
このブラを胸が目だって服が選べず胸を隠したくて視線を感じたくないように猫背にしている世の女性達の為にカラーバリエーションなど増やしていただき改良などを重ねていただけたら本当に嬉しい!肩紐は調節が出来ないので胸の重みで弛むというかピシッと、しないので紐が私的にはピシッと上に上がるような感じがあれば胸も潰れて胸も上に上がるのでもっと、もたついた感がなくなると思います☆でも軽く2CUPはサイズダウンしてくれたので本当に嬉しいです!締め付け感は皆無ですね!お店の対応もメチャメチャ良くて大満足です!またリピします!!ありがとうございました!!

5 2009-05-02

一つあると絶対に便利です。
C75なのでLサイズにしようかと思いましたが、Mサイズを購入してピッタリでした。ピッタリで胸がちゃんと平らになります。
着付けてもらう時に裸にならなくていいし、タオル補正が必要ないので簡単だし、汗をすってくれるし、洗濯出来るし、とっても便利です。仕事で着物を着る機会が多いので、もう一つ買おうと思っています。

4 2014-06-29

いいです♪
元々胸が大きく(F65)コンプレックスでした。妊娠、出産でさらに大きくなり、フワッとした服を着ると太って見えて本当に嫌でした。胸を小さくするブラジャーを買おうか悩んだんですが、値段も高くなかなか買う気になれませんでした。そんな時、和装ブラジャーの存在を知りました。
レビューを見てMサイズを購入、ビックリです!!
Tシャツが着れます!!苦しい感じもなく、ほどよい締め付けでとてもいいです。ただ、和装ブラジャーなので、胸元が少しあいてる服を着ただけで見えます……
胸が小さくなるとゆうよりは、潰れます…笑
形はキレイではないけど、それでも満足です!!

5 2012-09-27

こんな商品探し求めていた!!!!
普段は2Lサイズ着用の大きな体とGカップの巨体です・・
感動です!!胸の大きさがずっとコンプレックスでした。
どんな下着をつけても胸が強調されてしまって、できるだけ胸が目立たないように・・と大きいサイズを買っていました。体も大きいので大変ですが・・
なので、早歩き・走ることも控えて気を付けていました。
皆さんのレビューを見て、これなら・・と思い購入してみました。
大正解です!!Lサイズを購入しましたがMでも良かったかな?と思いました。
もちろん、またりピします!!(^O^)

5 2012-07-26

成長期からずーっとコンプレックスだった大きな胸を、何とか小さく見せようと小胸に見せるブラをいくつも試してきました。
もっと早くこのブラを知っておきたかったーー!これまで避けていた小さめのTシャツもブラウスもスッキリ着れて最高の気分です!普段のブラと比べると胸が半分くらいの大きさになってくれて、でも締め付け感は全くなくて、胸だけ別の人と入れ替わったような感じです!
(F70ー75でMを注文しました。ぴったりです)次回はまとめ買いでリピします!!

• mimmeiさん
  • mimmeiさん

5 2009-08-13

便利!!!
今年初めて自力で浴衣を着ることになり、着付けも何も知識がなかったので、スキルが無いなりに少しでもきれいに着られるようにと、こちらを購入しました。大正解でした。
これを一枚着けるだけで、後は何も補正していないのですが、ラインもとてもきれいに仕上がりましたし、このおかげで着崩れもしにくかったと思います。
ただ、私は着付け初心者で自信が無かったので、こうした補正下着なども着けて本に書かれているようなきれいな着付けを目指しましたが、実際浴衣を着てお祭りに行ってみると、見よう見まねで自己流に着ている方がほとんどのように見えて、今時は帯の上に少々胸が乗っていても大して悪目立ちはしないんじゃないかなと思いました。でも、きれいに着たいなら絶対お勧めですし、本に載っているようなきれいな着付けを目指した方が、着崩れもしにくいように思います。
普段のブラジャーはC75、D75、E70(メーカーによってまちまち)などを着けているので、サイズ表やほかの方のレビューなども参考にして、Mにしました。ゆるくなく、心持ち締め付けられる感じで、ジャストフィットだったと思います。

4 2014-05-23

D80でL。普段使い用に購入です。
今まではかわいいチュニックを着ても妊婦に間違われたりしてコートを脱ぐ時期になるといつも憂鬱でした。
使用してみて本当に胸がボリュームダウンして感激しました。でも気がつくと胸の真ん中あたりまでブラが上がってきたりして日に何度か直さないといけないので☆マイナス1で。サイズがあっていないからかな。

5 2007-11-27

着物姿を美しく
今回結婚式参列で和服を着る機会があり、小物のランキングで和装ブラを知りました。評価が良いので是非使いたいと思いました。アンダーバスト80では外のホック、85では内のホックで中途半端です。カップはCで豊かではありませんが、LかLLか迷いました。レビューを参考にLを購入。胸を押さえるのに苦しくはありません。7,8時間着物を着たままでしたが、今までの様に胸元の崩れを気にせずに済みました。これから無くてはならないものになりました。

5 2015-07-12

肩コリ治った(笑)
見事に胸がつぶれ、ホールドされます。胸の重さも軽減され肩こりが治りました(笑)
快適すぎて、熱い夏の部屋着はこれと短パンだけです。もう一枚ほしーなぁぁ。。
サイズD70→Мサイズ購入

5 2009-05-24

いい買い物をしました!
75Fです。ブラだろ75でもキツイかなと思うときがあるんですが、これは大変に伸縮性がありMサイズで充分でした。いままでは浴衣を着ると合わせ目が谷間に落ちてしまい5分で着崩れてしまって和装をすっかり諦めていましたが、これはバッチリ!A〜Bカップになれます・笑
とってもオススメ!!!

5 2016-10-07

とても楽です
姪の結婚式に黒留袖を着る事になったので購入しました。メール便で送っていただきましたが、無事に届きました。お風呂上がりにさっそく装着してみましたが、皆さまのレビューには「ワンサイズ小さくても良かったかも」というレビューがわりと多くありましたが、私はLサイズでちょうど良いです。綺麗に胸が平らになって和服を美しく着られそうです。つけ心地も楽でとても良いです。買って良かったと思いました。さすが京都のお店です
(^-^)v

5 2016-06-12

Sサイズがあって助かります
和装ブラははじめての購入です。65Eでかなり小柄なのでSでも大きいのでは?と心配していましたが、かなりフィットしてちゃんと胸が潰れました。肩ひもが長いとレビューに書かれていた方がいらしたので不安でしたが、「アゲ」を求めない和装に使うなら許容範囲かなと思います。
以前はコスプレ用の胸つぶしを使っていました。とてもきれいにつぶれるのですが残念ながらゴム部分にカブレてしまいました。こちらの商品は汗をかいてもかぶれることなく快適でした。鎖骨下の補正パットは薄いかもしれませんが、あるとないとではやはり違います。値段も妥当で、全体的にとても満足しています。

• yaico56さん
  • yaico56さん

5 2015-10-30

サイズ感悩みますね
もともと太め体型いつものブラジャーはE80に、さらに妊娠初期、胸が異常に張りサイズ不明の中、妹の結婚式で着物着用を決行することにしました。
この時自分で適当に測るとアンダーも85〜90トップは100はゆうに超えてました。
普通にサイズ表を見ると2Lか3Lか?というところだったのですが、皆さんのレビューを参考に、思い切ってLにしてみましたところ、なんとピッタリ!笑
キチンと胸が潰れるわりには窮屈なわけでもなく、若干のツワリがある中でも、とても快適に着物を楽しめました。
用途にもよるのかもしれませんが、小さめ!おすすめです!

• nanana617さん
  • nanana617さん

5 2013-09-06

胸が大きく太って見えたり、お洋服が着れなかったりするので胸を小さく見せるブラジャーを探していたところ
こちらを見つけました(^_^)
数値的にLなのですが、Mサイズを購入しました。
届いてさっそく着用してみると、2カップほど小さくなった気がして着れるお洋服の幅がかなり広がりました。本当に感動です。。
見た目はそんなに本気な感じではなく、きれいなレース…といった感じなので嬉しいです。
ただ、着用したときの胸の形は少し不自然です。(二つの膨らみが、一つの膨らみになったような感じ)ですが許容範囲内です♪
もう何枚か買わせて頂きたいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋和装ブラジャー