• ze4r5eさん
  • ze4r5eさん

5 2010-04-15

これは必要!!!
来月約10年ぶりに着物を着ることになり和装ブラジャーを探しておりました。楽天市場の他店ではおそらく同じと思われるのものが5900円でありました。
和装のとき 長じゅばんの下がノーブラって着つけてもらう時も恥ずかしいですよね。それに胸が豊かな場合、ボリュームを抑えた方が上品な着つけになるように思います。
けれど押さえつけて胸が窮屈だと大変!しかし この和装ブラジャーは胸を整えてくれるのに全く締め付け感がありません。これで安心して着付けをしてもらえます。
また、私の場合、月の半分は胸が張って張って…ブラジャーではつらく、ノーブラでは痛くて過ごせなくて困っていたのです。今日は届いて早速半日着用しましたが 胸が楽、妙によせてあげすぎるいまどきのブラジャーに満足できないでいたので、この和装ブラジャー☆私の救世主になってくれました!とっても着け心地がいいのです。しかも、下垂することもなく不思議☆和装時だけでなく 普段も着けていたいほど(*^_^*)洗い替えが欲しくなってきました。どうか 今回の価格・送料無料をどうか続けていただきたいです。
配送の早さも見事なショップでした☆

• onasu2466さん
  • onasu2466さん

5 2011-03-08

少々薄手ではありますが、充分使えると思います。
早速次回の着付け教室に着用していきたいと思います。

4 2008-07-23

サイズについて
私はE75サイズでとっても迷いましたがLサイズを買いました。苦しくない程度にしっかり抑えてくれました。ちょっと余裕があったかな?
ずっとこの商品は買おうと思っていたけれどなかなか踏ん切りがつかず、長い間迷っていました。でも!!!早く買えばよかったー!だってぜんぜん着映えするんですもの。
迷ってる人がいたらぜひ買って!とお勧めしたいです。

5 2008-04-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
75EでLサイズを購入。皆様のレビューが参考になりました。
いつもは和服の時にはスポーツブラをしていまして、可もなく不可もなくでしたが、こちらだと昔使っていた晒しで作った母のお手製の和装用ブラジャーの進化版、と言う感じでなかなか良いです。蒸れも気にならないし、肌当たりが柔らかめなので、ぴったりとしても胸元が浮いたり乱れたりせず、着やすいです。

5 2012-10-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に頼まれて購入。
胸が大きく着物姿が太ってみえるため、補正のため買ったそうです。
本当に胸が小さくなります。かなり、伸縮性があるので
ワンサイズ小さめにして良かったです。

4 2012-03-12

良いです
付け心地がゆったりしている割に、しっかり胸も潰れます。
お勧めです。

5 2012-01-09

良かったです
普段Eカップの大きいサイズの私でも、3Lでぴったりでした。
いつも胸が気になって着物を着ていたのですが、これからは気にせず着用できます
ありがとうございます!またリピートしたいですw

• Boo-Bowさん
  • Boo-Bowさん

5 2010-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やはり着物用ブラを付けているのと付けてないのでは浴衣を着終わった後の仕上がりは 全然、違いますね。これには驚きました。すっきり見えました。

5 2009-10-14

今日無事届きました。アンダーが少しきついですが、きれいなラインです。おまけまでついてお得な気分です。

5 2009-02-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
着物を綺麗に着たい!
(妻談)昨年の夏から茶道を習い始めました。
着物を着る機会が増えるので、せっかくなら格好良く着たいと思い購入しました。普通のブラでは胸元が浮き上がって、太って見えるのが気になっていました。胸の大きな方には是非お勧めです。サイズは皆さんのレビューを参考にして買いました。

5 2007-11-23

ふくよかな妻に
「きものを着ると、懐かしの女性ロボの胸部ミサイルのようになる(本人談)」妻のために購入。正月にはやはりきものが着たいとの事で、これで姿が決まると喜んでいます。装着感も良いそうです。ためしに一枚買いましたが、いずれまた、3枚セットも頼むかも。

• nowheroさん
  • nowheroさん

5 2007-08-09

楽して和装
できるだけ楽に浴衣が着られるように買ってあげました。本人も気に入っている様子。浴衣を着たときのシルエットが違うそうです。

• kumi8413さん
  • kumi8413さん

3 2012-06-08

うすい。ちょっと頼りない感じがしました、値段相応では?

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋和装ブラジャー