5 2011-05-22

きました!
コスプレ用には和装ブラが良いと聞いたので、3150円学生にはちょっと高いのですが思い切って購入!前Bホルダー買って失敗したので、あと筋肉質鳩胸が心配していたのですが、ほどよくつぶれてくれました!きつくありません!E75でMをかいましたがSでもよさそうでした。でも横のほうの幅がサイズなりにせまくなりポロリすると嫌なのでこのサイズで良かったです(笑)

• lotucoさん
  • lotucoさん

5 2008-10-06

着付けのしやすさも違う!
まだまだ家の中で着付け練習中の段階なのでいらないかなあ・・と思っていたのですが,これがあるのとないのとでは大違い!着付けのしやすさも全然違います。是非一着。
サイズですが普段はB75なのでMかLか迷ったのですが,
自分の体型ではMはきついかなぁとLに。(でも締め付け間がない作りをした下着だったので,Mでも大丈夫そうでした)付けていても疲れないとても楽な作りなのに,補正はばっちりしてくれて大満足です。背中もカバーしてくれるのでとてもすっきり着られますよ。

• -EMRI-さん
  • -EMRI-さん

5 2014-01-14

成人式の振袖用に購入(^^)
F75でMsize購入しましたが
こんなにも胸がスッキリするのかと!
鏡見た瞬間びっくりしました(@_@;)
締め付け感もちゃんとあり
振袖着るときだいぶ楽でしたよ!
着付けの人に褒められました(笑)
来年成人の人は是非オススメです!

• のん1883さん
  • のん1883さん

4 2013-12-04

今回が初めての和装ブラジャーなので良し悪しはわかりませんが、成人式用に購入したので期待をこめて星4つで。

• n0ntar0さん
  • n0ntar0さん

4 2011-08-31

きれいです。
Lサイズを購入しました。普段F75〜G75のブラを使用しています。
最初チャックがあがるか心配でしたが(チャックの上の方を引っ張りながらあげました笑)、チャックをあげてみたら、窮屈ということもなくかなり楽ちんです。
少しだけ脇から胸が見えそうですが上から和装下着も身につけるので気になりません。太っているのでアンダーバストのゴムの食い込むのではと思いましたが、全然平気でした。
やはり洋装のブラやパット付きインナーをしようするよりも胸はきれいにつぶれてくれますし、なによりチャックがあるおかげで、谷間にへこみができないので、きれいに和服を着こなせそうです。
ノンワイヤーなので胸が広がったり、たれたりすることも心配しましたが、まったくそんなこともなくて安心しました。
ただすこしだけ肩ひも部分が長いので★−1させていただきました。しかし、普通に着用している分では全く影響はありません。
胸の大きい方にはもちろん、和服をよりきれいに着こなしたい方に本当におすすめしたい品物です。

• rara7184さん
  • rara7184さん

4 2008-07-10

浴衣のために
まだ届いてないですが、皆さんのレビューを読んでると、評判がいいので安心しました!早く浴衣とあわしてみたいで
す!

5 2008-06-21

まだまだ和服初心者ですがこの商品は最高だと思います。エコパックを選びました。レビューを書くと3%OFFになるというサービスも嬉しいですね。とても早い対応でしたし満足しております!

• 花依子さん
  • 花依子さん

5 2011-07-21

いい感じです
一昨日の夜に注文し、今日届きました。届く速さに驚きです、ありがとうございました。
E70でMサイズを購入しましたが、アンダーも苦しいことはなく、いい感じです。部活動の関係でよく着物を着るのですが、今まで和装ブラを買っていなかったことが悔やまれるほどです・・・。次着物を着る日が楽しみです。

3 2013-03-18

迅速な対応ですぐに商品が手元に届きました。
つけ心地は軽く、らくでした。
トップサイズで選びましたが、アンダーがゆるく、あまり胸が潰れなかったのが残念でした。ワンサイズ下げればよかったかも……

3 2012-10-07

良かったけど…
私は胸が大きいのが悩みで
皆さんのレビューがよかったので購入しました。
本当に胸が小さく見えるのですごく満足ですが、
ファスナー?みたいなところのしたの部分が
チクチクして痛いです。
それと、ブラのひもの幅がすごく広いので
普段着に着用すると見えてしまいます。
あと、少し値段が高いかなぁって思います。

• 天蔦さん
  • 天蔦さん

3 2011-06-10

体系にもよりますが…
F65でMサイズを買ってみましたが
もう少ししっかりつぶれたらよかったなぁ…と、少し思います。
つけたときに余り痛くなくてよかったのですが
少しつぶれるぐらいで、変わった感じがしませんでした…。
トップにあわせるよりもアンダーにあわせて買ったほうが、
上手くきれいにつぶれると思います。
Sサイズを買えばよかったかな、と少し思いました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋和装ブラジャー