【日本製】【あす楽】 和装ブラジャー 胸を...(京都キモノカフェ着物小物専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-11
  • 素晴らしいです。この商品に出会えたことに感謝です。というのも、私は身長150cmしかないのにかなりの巨乳。(張りのないふにゃふにゃおっぱいなだけに尚更タチ悪い)普段はEカップかFカップをつけていました。小さい頃から胸が目立つのがコンプレックスでしたし、斜めかけショルダーバッグを使うと胸の谷間にストラップが入ってボインボインと谷間が目立つのが嫌でした。しかもかなり視線を感じます。そんなこんなで、最近話題のワ○ールから発売されている「 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-23
  • 潰す為のブラは初めてです
  • 普段E75を着用していて、レビューを見てMにしようかLにしようか悩みましたが、脇下と背中の肉もある方なので、後姿でブラに肉が乗るのが怖かった(笑)ので、Lにしました。柔らかく伸縮性たっぷりで、付け心地はとっても楽♪締め付けを感じません。もっとコルセット的なものかと思っていたので、この付け心地の楽さは嬉しいですね。逆にちょっとゆったりだったかな?Mでも良かったかも、という感じです。で ・・・(続きを読む
  • pechico*さん

5 2015-08-03

普段E70のブラを使用してるのでみなさんのレビューを見てMサイズを注文したらアンダーは大丈夫でしたが胸にボリュームがあり過ぎたのかファスナーがまったくあがらず今度はLサイズを注文。アンダーはちょっとゆるいですが胸はぴったり収まりました。早速浴衣を着て出かけましたが暑さは感じず快適でした。

5 2016-06-12

Sサイズがあって助かります
和装ブラははじめての購入です。65Eでかなり小柄なのでSでも大きいのでは?と心配していましたが、かなりフィットしてちゃんと胸が潰れました。肩ひもが長いとレビューに書かれていた方がいらしたので不安でしたが、「アゲ」を求めない和装に使うなら許容範囲かなと思います。
以前はコスプレ用の胸つぶしを使っていました。とてもきれいにつぶれるのですが残念ながらゴム部分にカブレてしまいました。こちらの商品は汗をかいてもかぶれることなく快適でした。鎖骨下の補正パットは薄いかもしれませんが、あるとないとではやはり違います。値段も妥当で、全体的にとても満足しています。

5 2015-11-03

長年の悩みが解消された!
始めにすみません。私は着物を着る為に和装ブラを購入した訳ではないのでそういった方には参考にならないかもしれません!
もう随分とブラの事…というか胸の事で悩んでいました。
中途半端な大きさだからどれを着けてもしっくり来なくて…正直胸なんていらね−!!っと思ってなべシャツやサラシ等試しましたが、締め付けが強すぎて撃沈しました(´ノω;`)
どうしよう…と悩んでいた時ネットで和装ブラの存在を知りました
自分はD85のガッチリデブ体型です。サイズ表を参考に2Lを購入!
着けてみるとトップは綺麗に潰れます!締め付けてるはずなのに苦しさを余り感じません。アンダーも若干ゆとりがある感じで長時間使用していても問題なさそう!
肩紐も幅が広いので肩凝りも軽減されるかな?胸の揺れ等はほぼ無いに等しいですので安定感もある!
もう本当に和装ブラ様々です、これで胸の事で悩まなくて良いと思うと感謝でいっぱいです!
また後日洗い替え用の和装ブラ購入しよう!本当にありがとうございました!

• yaico56さん
  • yaico56さん

5 2015-10-30

サイズ感悩みますね
もともと太め体型いつものブラジャーはE80に、さらに妊娠初期、胸が異常に張りサイズ不明の中、妹の結婚式で着物着用を決行することにしました。
この時自分で適当に測るとアンダーも85〜90トップは100はゆうに超えてました。
普通にサイズ表を見ると2Lか3Lか?というところだったのですが、皆さんのレビューを参考に、思い切ってLにしてみましたところ、なんとピッタリ!笑
キチンと胸が潰れるわりには窮屈なわけでもなく、若干のツワリがある中でも、とても快適に着物を楽しめました。
用途にもよるのかもしれませんが、小さめ!おすすめです!

4 2016-06-15

柔らかいです
着付けの教室に通っているので、ボディ役になった時着けようと購入しました。
白くて肌触りもよく、いい商品だと思います。

• 296cafeさん
  • 296cafeさん

5 2016-06-07

すばらしい!
今までは和服を着るときスポーツブラなどを使っていました。久し振りに留袖を着るので買ってみたところ…なんてすばらしいんでしょう!!着物の身体へのフィット感がハンパない!!着付けの先生も絶賛していました。オススメですよ♪

5 2016-06-07

良いです
着けごごちも最高です。もう一枚欲しくなりました。

4 2016-05-23

普段、洋服を着るのに胸をスッキリと見せたくて購入してみました。
結果は良かったです。胸を押さえて洋服を着ることができました。
ただ、これから夏にTシャツ一枚で着ようとすると、トップが透けて分かるので、パットを入れるポケットに、パットを入れることで解決します。
あとは、ファスナー部分が盛り上がってしまうので、これはどうしようもないので、フロントホック仕様がいいのでは?と思っているところです。
ファスナー仕様は薄着の時には向いてないと思います。

5 2016-05-20

五十肩になって 手が後に回らなくなったのと 家に居る時になるだけ楽なブラジャーをと思い購入しました。結構 胸はぺちゃんこになりますが、楽です。

5 2016-04-07

姉の結婚式で黒留袖を着るため購入。出産後でF75になりましたが、Lサイズで大丈夫でした。綺麗に潰れて満足です。

• cake0さん
  • cake0さん

4 2016-04-07

すぐに届きました
胸はたしかにつぶれます。
ただ、ハリのない柔らかい胸なので長時間になると横から流れて広がりそうなのが不安。
F75でLサイズを購入しました。Mと悩みましたが胸の肉がギリギリなので、Mだと入らなかったかな。
肩紐は、ゆるい感じでラクそうですが、少々たよりないかも。
和装ブラ初めてなので、こんな物なのかもしれません。

4 2016-04-05

着物のため着用ではないです。Dサイズの胸が目立つのが悩みでした。着用してみてまず肌触りがとても良いこと。ファスナーの当たりも気になりません。胸は押しつけるような形になり消えはしませんが、かなりなだらかになります。通常はこの上に着物をカッチリきるわけなので、ずれはお着物の方は気にならないでしょうが、普段着使いの方は多少ズレ易いと思います。その点は留意されるといいかと思います。個人的には、うしろは倍の幅があると嬉しいです。

4 2016-03-22

敏感肌には…
着物で結婚式に参列することになり、せっかくなら綺麗に着こなしたいと思い購入しました。ノーブラやブラトップでもいいかなと思いましたが、きちんとしたものを着けている安心感で着付けをしてもらえました。胸がスッキリ収まりますが、決して苦しい感じがなくて良かったです。ただ、普段もブラによっては当たる部分が痒くなるのですが、この和装ブラも縫い目の箇所が帯の箇所と重なり段々痒くなってしまったのでマイナスしてしまいました。注文から中2日で届き、使用日に間に合ったので安心しました。

• jobim1さん
  • jobim1さん

5 2015-12-23

胸元すっきり大満足!
着物初心者です。兼ねてから和装ブラが欲しくて、予算に合う物を探していたところ、こちらで見つける事が出来ました。昨夜、着物を着てみましたら着付けもスムーズ進み、帯を締めて鏡の前にたつと和装ブラ無しの時に比べて、胸元がすっきり横からもきれいなカーブに大満足!!サイズはLサイズにしました。いつもはMサイズですが、胸は多少大きいほうなので、Lサイズにして良かったと思いました。その後、一時間近く、行動しましたが、着物の着崩れなどもないように感じました。購入できてよかったと思いました。

5 2015-12-21

綺麗に着付けが出来ます
さらしで作った補正服はもっていたのですが、胸を抑えるためにぐるぐる巻きにしないといけなくめんどくさいと思って、和装ブラを探していたところ口コミの高いこちらの商品を見つけました。普段D75だったので、口コミを参考にMサイズを購入しましたが、きつくもなくゆるくもなくちょうどいい感じで、胸を押さえてくれました。
前ファスナーなので装着しやすいですし、帯の上に胸が乗ることもなくなり
簡単につけられて着物の見栄えもよくなるので大変満足です。