【日本製】 和装ブラジャー 胸をすっきり見...(京都キモノカフェ着物小物専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-11
  • 素晴らしいです。この商品に出会えたことに感謝です。というのも、私は身長150cmしかないのにかなりの巨乳。(張りのないふにゃふにゃおっぱいなだけに尚更タチ悪い)普段はEカップかFカップをつけていました。小さい頃から胸が目立つのがコンプレックスでしたし、斜めかけショルダーバッグを使うと胸の谷間にストラップが入ってボインボインと谷間が目立つのが嫌でした。しかもかなり視線を感じます。そんなこんなで、最近話題のワ○ールから発売されている「 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-23
  • 潰す為のブラは初めてです
  • 普段E75を着用していて、レビューを見てMにしようかLにしようか悩みましたが、脇下と背中の肉もある方なので、後姿でブラに肉が乗るのが怖かった(笑)ので、Lにしました。柔らかく伸縮性たっぷりで、付け心地はとっても楽♪締め付けを感じません。もっとコルセット的なものかと思っていたので、この付け心地の楽さは嬉しいですね。逆にちょっとゆったりだったかな?Mでも良かったかも、という感じです。で ・・・(続きを読む
  • pechico*さん

5 2017-04-19

とてもいいです
成人式を迎えるにあたり、購入しまいた。
先日、成人式の前撮りで娘と二人で着物を着ました。
二人分購入し、着物が綺麗に着れました。
色々と検索し、こちらのショップで購入させて頂きました。
購入してよかったです。

5 2016-06-12

Sサイズがあって助かります
和装ブラははじめての購入です。65Eでかなり小柄なのでSでも大きいのでは?と心配していましたが、かなりフィットしてちゃんと胸が潰れました。肩ひもが長いとレビューに書かれていた方がいらしたので不安でしたが、「アゲ」を求めない和装に使うなら許容範囲かなと思います。
以前はコスプレ用の胸つぶしを使っていました。とてもきれいにつぶれるのですが残念ながらゴム部分にカブレてしまいました。こちらの商品は汗をかいてもかぶれることなく快適でした。鎖骨下の補正パットは薄いかもしれませんが、あるとないとではやはり違います。値段も妥当で、全体的にとても満足しています。

• 296cafeさん
  • 296cafeさん

5 2016-06-07

すばらしい!
今までは和服を着るときスポーツブラなどを使っていました。久し振りに留袖を着るので買ってみたところ…なんてすばらしいんでしょう!!着物の身体へのフィット感がハンパない!!着付けの先生も絶賛していました。オススメですよ♪

4 2016-08-02

良さそうです!
まだ着物の着付けの際には着用していませんが…
つけてみたところ、良さそうです。胸をかなりスッキリ見せてくれます。浴衣や着物を着るときに活躍しそうです。
配送が思っていたよりも時間がかかったのが少しだけ気になりました。早めに購入しておいて良かったです。

5 2016-10-07

とても楽です
姪の結婚式に黒留袖を着る事になったので購入しました。メール便で送っていただきましたが、無事に届きました。お風呂上がりにさっそく装着してみましたが、皆さまのレビューには「ワンサイズ小さくても良かったかも」というレビューがわりと多くありましたが、私はLサイズでちょうど良いです。綺麗に胸が平らになって和服を美しく着られそうです。つけ心地も楽でとても良いです。買って良かったと思いました。さすが京都のお店です
(^-^)v

5 2017-03-16

結婚式に和装で出席することになったので購入しました。胸は普通サイズですが、だいぶ垂れてしまったこともあり帯の上に乗ってしまうとみっともないので。普段C75でトップスはLLのデブなのですが、レビューとサイズ表を参考にLサイズにしました。苦しいこともなくしっかりホールドされて、綺麗なラインで着物を着ることが出来ました。普段から着けたいくらいです。注文がギリギリになってしまったのですが、即日発送してくれたおかげで余裕を持って受け取ることが出来ました。

4 2017-02-09

すぐに届きました。
急遽必要となり注文しましたが、すぐにご対応下さり使いたい日に間に合いました。
サイズはLにしたのですが、Mの方がぴったりだったかもしれません。
次回購入する時はMにしたいと思います。

5 2016-08-26

浴衣用に
まだ使用して出掛けていませんが、家で試着してみたところ着け心地が良いです!ブラのサイズD75、身長164センチでLサイズを選びました。ゆとりがあるのでMでも良かったかなと思いましたが、キュッとしすぎて少し屈んだ時など背中にお肉が乗ってしまうかも…という不安を考えるとLで良かったと思います。苦しくなく適度に胸がなだらかになりました!ブラキャミより安定するし、胸が抑えられます。買ってみて良かったです。

• 06avrilさん
  • 06avrilさん

5 2016-08-04

浴衣用に購入
身長164センチ、D70です。レビューを参考にMサイズを買いました。
ホールド感もほどほどにあり、且つ、きちんと胸がつぶれます。
試しですが、和装初心者なので自分の着付けに自信はありませんが、それでもさっそく家でつけて浴衣を着てみたところ、やはりブラトップで着付けるよりキレイに着れる気がします。
[受付番号] 217997-20160801-0567673392

5 2017-04-04

子供の卒業式で着物をきるため購入しました。166センチのD75でMを選びましたが、全く問題なく、きれいに着られました。初めて和装ブラをつけましたが、これだったらもっと早くに出会いたかったです。

5 2017-04-04

良かったです
初めて使いました。過去にサラシで潰しましたがとても苦しく辛かったので本当に助かりました。
締め付け過ぎず、でも胸は不思議と潰れるんですね。少し胸で取られてしまうスーツなんかにも使えそうです。
サイズは対応表を参考にしましたが、もしかするとワンサイズ下でもいいかもしれません。

5 2017-03-23

卒業式の袴用に購入しました。
胸元がきれいに平らになり大変良かったです。
買ってよかったです。

5 2017-03-14

良き
発送早いし、品物もいいし全てが良きでした!

5 2017-03-12

卒業式に
娘の専門学校の卒業式に袴を着ることになり、下に何を着るか調べていたら、この商品にたどり着きました。当日、大勢の中で着付けをしている場所では、普通の下着をつけてる子は皆脱ぐように言われ、娘は脱がないでスムーズに着付けしてもらえ、良かったようです。

5 2017-03-05

胸の大きな友達に着付けを頼まれたので購入しました。アンダー73トップ96で2Lを購入したのですがワンサイズ下でも良かったかなと私は思ったのですが本人は締め付け感がないこのサイズで良かったと言ってました。着付けた後の胸元も、とても大きな胸には見えなく綺麗な胸元になってました。