2011/04/11
    素晴らしいです。 この商品に出会えたことに感謝です。 というのも、私は身長150cmしかないのにかなりの巨乳。 (張りのないふにゃふにゃおっぱいなだけに尚更タチ悪い) 普段はEカップかFカップをつけていました。 小さい頃から胸が目立つのがコンプレックスでしたし、斜めかけショルダーバッグを使うと 胸の谷間にストラップが入ってボインボインと谷間が目立つのが嫌でした。 しかもかなり視線を感じます。 そんなこんなで、最近話題のワ○ールから発売されている「胸を小さく見せるブラ(cucute)8千円程」などを試着に行ってきたのです。 が、そういうブラはカップ数が上がると言われ、結局Gカップをつけさせられました。 でも結局効果なしです。 押さえつけられてるけど谷間が盛り上がり、全然スリムに見えません。 ため息つきながら諦めていた頃に、某サイトでこちらの「和装ブラが良い」との口コミを拝見しました。 しかもお値段も3千円前後! これは、騙されたつもりでLサイズを購入してみました。 翌日に届いたのですが、もう感謝感激です。 本当に胸がバシ!!っと潰れました。 斜めショルダーをしても、谷間に食い込むこともないです。 しかも全身が写る鏡越しに見ても自分の体のスリムなこと! ですが、数回使用していると肩紐が伸びてきて肩からズリ落ちます。 私の身長が低いせいもあるのだと思うのですが。 なので肩紐部分を5cmくらい折って縫いつけました。 すると、もう胸も決まってるし、肩から落ちることもなくストレスフリーです。 本当にオススメですよ!巨乳コンプレックスから解放されて胸を張って歩けるようになりました。 今まで悩んでいたブラによる肩凝りの症状も出ていなくて肩甲骨が非常に楽です♪ 本当にありがとうございました! 近々また購入させてもらいます♪
    注文日:2011/03/31
    2017/04/19
    HIME-chanさん
    とてもいいです
    成人式を迎えるにあたり、購入しまいた。 先日、成人式の前撮りで娘と二人で着物を着ました。 二人分購入し、着物が綺麗に着れました。 色々と検索し、こちらのショップで購入させて頂きました。 購入してよかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/09
    2015/06/02
    happy-lucky0803さん
    良い商品です。
    3回目の購入です。他のショップで、3回ほど、着物ブラを購入しましたが、やはりこちらのショップの着物ブラが良いです。また購入したいと思います。
    注文日:2015/04/29
    2014/03/11
    みんぐポコリンまーるさん
    お気に入りです!
    やせ型のバストはAカップなので、和装ブラは必要ないと思ってました。着付け教室の先生にすすめられ一度使ってみようと思い探していました。なかなかSサイズがなく、ようやく見つかりすぐに購入。最初つけた時は、思ったより締めつけられた感じがしたので苦しくなるか心配でしたが、着物を着て時間が経っても大丈夫でした。フロントファスナーも金具があるので当たって痛くなるか心配でしたが、問題なく着用できました。着物を着る機会が増えたらもう1枚ほしいです!
    注文日:2014/02/25
    2013/12/31
    happy-lucky0803さん
    気に入りました。
    バストが小さく見えるとレビーで書いてあったので購入しましたが、少し小さくは見えますが、バストが胸の真ん中に丸く寄せたみたいになり、ちよっと太って見える気がします。
    注文日:2013/09/07
    2012/05/30
    はにわのHoneyさん
    サイズダウン
    胸を小さく見せるにはこのブラに限ります!!真面目に見た目小さくなるので胸の大きさを気にして着たい服が着れなかった私には救世主です!!!Tシャツがこんなに胸を気にせず着れるなんて(>_<)サラシを巻いてでも小さくしたい!と日々思っていたので本当に嬉しい!見た目は和服を着用する為のブラなので可愛い訳ではないのですが胸を小さくするという機能はピカイチです 和装の為のブラですが和装だけではなく胸を小さく見せる為に普段使いに着用とは…考えた事もなかったので目から鱗です!今回はリピで2回目の購入で洗い替えの為に更に2枚購入しました。お店の対応は迅速で丁寧で、とても好感が持てます。5月29日のお昼前に注文し5月30日の11時30分に到着です!かなり無理を言い急いでいたので午前中に時間指定をさせて頂いたのですが、お店が京都で私が神奈川なので物理的に無理かも…ずいぶん勝手なお願いをしてしまった(>_<)と反省していたのですが… なんと!この速さ!!! もう感謝!感激!です☆ このブラを胸が目だって服が選べず胸を隠したくて視線を感じたくないように猫背にしている世の女性達の為にカラーバリエーションなど増やしていただき改良などを重ねていただけたら本当に嬉しい!肩紐は調節が出来ないので胸の重みで弛むというかピシッと、しないので紐が私的にはピシッと上に上がるような感じがあれば胸も潰れて胸も上に上がるのでもっと、もたついた感がなくなると思います☆でも軽く2CUPはサイズダウンしてくれたので本当に嬉しいです!締め付け感は皆無ですね!お店の対応もメチャメチャ良くて大満足です!またリピします!!ありがとうございました!!
    注文日:2012/05/29
    2009/05/02
    yu-ki-ちゃんさん
    一つあると絶対に便利です。
    C75なのでLサイズにしようかと思いましたが、Mサイズを購入してピッタリでした。ピッタリで胸がちゃんと平らになります。 着付けてもらう時に裸にならなくていいし、タオル補正が必要ないので簡単だし、汗をすってくれるし、洗濯出来るし、とっても便利です。仕事で着物を着る機会が多いので、もう一つ買おうと思っています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/04/15
    2012/05/13
    リピです☆
    受注番号217997-20120505-0673829112 着物を着る機会がそれなりにあるので、リピ買いです。 適度に胸がつぶれて使いやすいです。 私はF70サイズですが、こちらの商品はMでちょうど良くつぶれます。 ただ、付属の補正用パッドはポケットから非常に落ちやすいので、そこは残念かな。 でもこのお値段ではいい商品だと思うので、これからも愛用します。
    注文日:2012/05/05
    2013/01/27
    たけけ@だい吉さん
    着物を着る機会が、よくあり先日も和装 ブラをつけた方がいいと着付けの方に言われて、購入しました。 当方、E85~90ですが、Lで平気です。 元々、胸の大きさを気にしていたので、 普段使いにもいいです。 もっと抑えたいので、今度はMの購入を考えています。 パッドがズレて、乳首が出てしまうのが難点です。
    注文日:2013/01/10
    2014/06/29
    日光丸0691さん
    いいです♪
    元々胸が大きく(F65)コンプレックスでした。妊娠、出産でさらに大きくなり、フワッとした服を着ると太って見えて本当に嫌でした。胸を小さくするブラジャーを買おうか悩んだんですが、値段も高くなかなか買う気になれませんでした。そんな時、和装ブラジャーの存在を知りました。 レビューを見てMサイズを購入、ビックリです!! Tシャツが着れます!!苦しい感じもなく、ほどよい締め付けでとてもいいです。ただ、和装ブラジャーなので、胸元が少しあいてる服を着ただけで見えます…… 胸が小さくなるとゆうよりは、潰れます…笑 形はキレイではないけど、それでも満足です!!
    注文日:2014/06/26
    2012/09/27
    ジャッキー9495さん
    こんな商品探し求めていた!!!!
    普段は2Lサイズ着用の大きな体とGカップの巨体です・・ 感動です!!胸の大きさがずっとコンプレックスでした。 どんな下着をつけても胸が強調されてしまって、できるだけ胸が目立たないように・・と大きいサイズを買っていました。体も大きいので大変ですが・・ なので、早歩き・走ることも控えて気を付けていました。 皆さんのレビューを見て、これなら・・と思い購入してみました。 大正解です!!Lサイズを購入しましたがMでも良かったかな?と思いました。 もちろん、またりピします!!(^O^)
    注文日:2012/09/24
    2012/08/11
    快適でした
    普段使いのサイズがG65で、今回レビューを参考にMを選びました。 以前、別の店で購入した和装ブラはアンダーがゆるく、胸がおさまらず、結局使えなかったのでちょっと不安を抱きつつの購入だったのですが、これはアンダーがしっかりしていて胸もこぼれることなく、問題なく使用できました。今まで和装の際はスポーツブラを使用していたのですが、これからはこれでいきます♪
    注文日:2012/08/09
    2012/08/04
    普段使いにしようと思っています。
    Tシャツなどの着用の際、胸が気になっていました。 きれいに抑えてくれて、とても気に入っています。 本体の肌触りはとても良いのですが、周りの小さいレ-スが少し痒くなりました。 やや敏感肌なので特別かなとも思いますが、マイナス1ポイントはその部分です。 シンプルな物があれば満点かなと思います。 50歳代 女性
    注文日:2012/08/01
    2012/07/26
    ナツ小春さん
    成長期からずーっとコンプレックスだった大きな胸を、何とか小さく見せようと小胸に見せるブラをいくつも試してきました。 もっと早くこのブラを知っておきたかったーー!これまで避けていた小さめのTシャツもブラウスもスッキリ着れて最高の気分です!普段のブラと比べると胸が半分くらいの大きさになってくれて、でも締め付け感は全くなくて、胸だけ別の人と入れ替わったような感じです! (F70ー75でMを注文しました。ぴったりです)次回はまとめ買いでリピします!!
    注文日:2012/07/21
    2011/09/30
    やっぱり ブラは和装用がいいですね。
    価格が 他のショップに比べ安い。 送料無料にもひかれ購入決定。 着け心地は 楽というより 着けていないような感覚です。 これで 大丈夫なのかと 少々不安でしたが、いざ 着物を着てみると、シルエットが変わります。(良くなります) 私は バスト100の巨体なのですが この和装ブラに出会えて良かったです。 今回は LLサイズでしたが 次回は ワンサイズ下でも いいかな?と思っています。 さらしや スポーツブラなど いろいろ試しましたが、和装ブラの シルエットと着心地が 一番です。
    注文日:2011/09/22
    2010/06/28
    普段着に
    着物ではなく、普段着用に購入しました。 胸が目立つのが嫌で、いつもはスポブラを使っています。 この商品は胸を潰してくれるので、憧れの『胸の小さい人風味』を演出できます。 E70でMサイズを購入しましたが、苦しさは全くありません。 時々、立位体前屈になって、下からのはみ出しをブラに格納し直す必要があります(笑 また、長時間着用していると、ファスナーの下端があたって少し痛いです。 この2点が改善されれば★5つですね。 ただ、胸の開きが小さいので、襟付きシャツやハイネックを着る時に限定されます。
    注文日:2010/06/25
    2013/01/07
    アンダー85cmで、表記通りLLサイズを購入。 サイズとしてはLLでぴったりでだったのですが、 ある程度引き締めが欲しかったので、 もう1サイズ小さいほうが良さそうです。 素材や使い心地は申し分ありません。
    注文日:2012/12/26
    2012/09/02
    たしかに小さくすっきりみえます。ただファスナーがTシャツを着た時に上から目立ちます。F75でMでした。
    注文日:2012/08/28
    2012/02/25
    洋服でもOK
    スーツやワンピースを着た時、胸ばかりが強調されてとてもイヤでした。 ワンピースでも横ファスナーの時は脇の部分でもう上に上がらなくなります。 ノーブラで着たり、いろんなことをしていました。そんな時この和装ブラジャーを見つけ、着物じゃなくても大丈夫なのでは・・・と思い、購入しました。 スッキリ入り、とても満足しています。 C70なのでМにしたのですが、Sでもいいかなと思いました。でもあんまりきついと胸が横に流れ、はみ出た感じになるかもしれないので、これぐらいでいいのかと思います。 胸のせいで我慢してたんすの肥やしになりそうだった洋服がやっと着れそうです。
    注文日:2012/02/23
    2009/08/13
    mimmeiさん
    便利!!!
    今年初めて自力で浴衣を着ることになり、着付けも何も知識がなかったので、スキルが無いなりに少しでもきれいに着られるようにと、こちらを購入しました。大正解でした。 これを一枚着けるだけで、後は何も補正していないのですが、ラインもとてもきれいに仕上がりましたし、このおかげで着崩れもしにくかったと思います。 ただ、私は着付け初心者で自信が無かったので、こうした補正下着なども着けて本に書かれているようなきれいな着付けを目指しましたが、実際浴衣を着てお祭りに行ってみると、見よう見まねで自己流に着ている方がほとんどのように見えて、今時は帯の上に少々胸が乗っていても大して悪目立ちはしないんじゃないかなと思いました。でも、きれいに着たいなら絶対お勧めですし、本に載っているようなきれいな着付けを目指した方が、着崩れもしにくいように思います。 普段のブラジャーはC75、D75、E70(メーカーによってまちまち)などを着けているので、サイズ表やほかの方のレビューなども参考にして、Mにしました。ゆるくなく、心持ち締め付けられる感じで、ジャストフィットだったと思います。
    注文日:2009/07/24
    2013/08/05
    買って良かった!
    つけ心地も見た目もとても良かったです。 いつも浴衣を着るときに苦労していましたが、楽な上にきれいなカーブでスッキリ見えました。 普段はE70ですが、Mサイズで大丈夫でした。 ゆったりめが好きな方はLサイズでもいいかもしれませんね。 もっと早く買えば良かったと思いました。 ただ、鳩胸に見せるパットがついていたのですが、とても薄くて着用中に外にはみ出してしまったので☆1つマイナスしました。 たまたまそうなっただけかもしれませんが…。 お店の対応も問題なかったです。 良いお買い物できました。 オススメします!
    注文日:2013/07/21
    2012/05/29
    胸を小さく見せたくて
    胸をミニマムに見せたくて探していたのですが胸バストアップブラは数多くあっても、なかなか逆はなくて…やっと出会えた感じです。下着はPEACH J〇〇〇を何年も使っていますが、そこで買った胸を小さく見せるブラ…使ったけど、そんなに小さくはならなかったので、こちらも期待は、さほどしてなかったんです。ですが さすが和装ブラ!!見事に胸がつぶれます。胸に取られて着れない服も胸が目だって着たくても着れないTシャツも着れました!洗い替えに、もう2枚くらい購入したいと思ってます。 和装ブラなのでデザインは………ですが ここまで見事潰れるなら文句なしっす!胸のサイズ的には92Eの私なのでLなのですが皆さんのレビューを拝見しMを購入しました。Mで良かったです! 肩の紐は やっぱり弛みますね。ここが弛まなければ胸の位置もミニマムになりつつ上に上がると思うので最高なのですが…今後、胸が大きくて悩んでいる女性が 普段着用するブラにも使える!って事で改良していただけたら嬉しいです!
    注文日:2012/05/25
    2014/05/23
    ぴろみ~さん
    D80でL。普段使い用に購入です。 今まではかわいいチュニックを着ても妊婦に間違われたりしてコートを脱ぐ時期になるといつも憂鬱でした。 使用してみて本当に胸がボリュームダウンして感激しました。でも気がつくと胸の真ん中あたりまでブラが上がってきたりして日に何度か直さないといけないので☆マイナス1で。サイズがあっていないからかな。
    注文日:2014/05/06
    2009/06/17
    胸元を美しく
    普段はG70です。トップで選ぶならL、アンダーで選ぶならMと迷いましたが、たくさんのレビューを参考にして、Mを購入しました。結果はMで正解です。ファスナーを締めてみると、思った以上にアンダーのストレッチが効いていましたし、トップの押さえ具合もまったくきつくありませんでした。これなら、長時間つけていても大丈夫でしょう。欲を言えば、もう少し長さがあった方が、ずれて上がってきそうな不安もなく、きれいに胸を押さえられたのかな、というところです。
    注文日:2009/06/13
    2007/11/27
    makiba-baさん
    着物姿を美しく
    今回結婚式参列で和服を着る機会があり、小物のランキングで和装ブラを知りました。評価が良いので是非使いたいと思いました。アンダーバスト80では外のホック、85では内のホックで中途半端です。カップはCで豊かではありませんが、LかLLか迷いました。レビューを参考にLを購入。胸を押さえるのに苦しくはありません。7,8時間着物を着たままでしたが、今までの様に胸元の崩れを気にせずに済みました。これから無くてはならないものになりました。
    注文日:2007/11/19
    2017/04/04
    良かったです
    初めて使いました。過去にサラシで潰しましたがとても苦しく辛かったので本当に助かりました。 締め付け過ぎず、でも胸は不思議と潰れるんですね。少し胸で取られてしまうスーツなんかにも使えそうです。 サイズは対応表を参考にしましたが、もしかするとワンサイズ下でもいいかもしれません。
    注文日:2017/03/12
    2017/03/12
    卒業式に
    娘の専門学校の卒業式に袴を着ることになり、下に何を着るか調べていたら、この商品にたどり着きました。当日、大勢の中で着付けをしている場所では、普通の下着をつけてる子は皆脱ぐように言われ、娘は脱がないでスムーズに着付けしてもらえ、良かったようです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/03
    2015/07/12
    ゆううか2835さん
    肩コリ治った(笑)
    見事に胸がつぶれ、ホールドされます。胸の重さも軽減され肩こりが治りました(笑) 快適すぎて、熱い夏の部屋着はこれと短パンだけです。もう一枚ほしーなぁぁ。。 サイズD70→Мサイズ購入
    注文日:2015/07/10
    2012/07/30
    胸が大きくて服が可愛く着れないのが悩みでした。 こちらはちゃんと胸が潰れるので、今まで着れなかった服もキレイに着れるようになりました♪ これからいっぱい使用しようと思います♪♪
    注文日:2012/07/26
    2012/07/12
    探し求めていた物!
    見事に胸がほどよく小さく!ただ生地がかなり収縮性があるためもうワンサイズ小さくても良かったかなと。でも満足です!浴衣を着るために購入しましたが、普段にも使える!また購入します!
    注文日:2012/07/07
...