【着物 バッグ】縦型 お洒落デザインの お...(京都キモノカフェ着物小物専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-23
  • コンパクトにまとまりました
  • 今日、呉服店まで着物を運ぶために購入しました。(届いたのは注文した翌々日)着物3枚、長襦袢2枚入りました。着物には可愛そうなほどギュウギュウだったのがかえって良かったのか、全くずれることなく無事お店で用事を済ますことができました。本来の目的は結婚式などの時に会場まで着物一式を持って行くことです。バッグや草履まではちょっと無理そうですが、便利に使えそうです。主として使うことになる20 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-03
  • 和装お出かけバック
  • 和柄が残り少なく他のショップでもなかなか在庫が有るショップがなかったので、ここに辿り着き、11月に娘が使用するのにプレゼントで急遽購入しました。形状はしっかりしています。和柄のピンク水玉の色合いは薄めで、生地の織りに茶色の繊維が点々と全体に織り込まれてちょっと見ると虫?(ダニ)のような感じで手で擦ってみたりする様ないまいちでした。色の濃い色彩柄であれば目立たなかったのかな・・と。 ・・・(続きを読む
  • すばぶ0604さん

5 2016-03-07

感じがいい鞄です。
黒のドット柄を注文しました。
大学卒業で美容院から会場、その後謝恩会へと着物を運ぶのに重宝しそうです。
草履用には、付属の袋がいるかな?
お値段もお手頃でいいお買い物でした。

5 2015-10-28

ハードケースでしっかりしています。着物ののしわもあまり出ないと思います。色も大変気に入りました。購入してよかったと思います。

4 2016-05-19

着物バッグ
元々持ってたのが、古くなったので購入。
ありきたりなエンジ色や紺色じゃないので、自分のがすぐわかる。
緑ドットを選んだけど、写真よりシックな色味で歳を重ねても使えそう。

5 2016-04-26

友人の代理購入です。
『娘と一緒に使う為に購入しました。
作りもしっかりして良さそうです。
購入するのを迷いましが、これから使う予定があるので購入して良かったです。』
との事でした。

• horinoriさん
  • horinoriさん

5 2016-04-09

着物の持ち運びバッグをいろいろ探してかわいい柄で即決しました。
つくりがしっかりしていて、底に鋲がついているので、床に縦置きしても
かばんが汚れないのがいいです!

• marble71さん
  • marble71さん

5 2016-03-28

買ってよかったです。
217997-20160322-0625525308
表にも柄が有るともっと良かったです。

5 2016-03-16

Good!
思っていたより、しっかり出来ていて満足しました。
色はチョッと違っていましたが...
一緒に使う予定の娘にも好評で、嬉しく思っています。
早速、今度の結婚式で使いたいと思っています。

5 2016-02-18

緑のドット柄を購入しました。パソコンの加減かもしれませんが、ネットで見たより抑え目の品のある緑でとても気に入りました。収納もしやすく容量も十分です。素材もしっかりしていています。着付け教室のお稽古に重宝しそうです。

• tama14hさん
  • tama14hさん

4 2016-02-17

他にはないデザイン
以前から着物バッグを探していましたが、昔からのデザインのものばかりでどうかなぁと思い買いそびれていました。
まだ使ってはいませんが、思った通りお洒落で気に入りました。
配送も早くて助かりました。

5 2016-01-27

モダン
とても使いやすそうでモダンでよかったです。

5 2016-01-18

ドット大(グリーン)を購入
着付け教室へ通うために購入しました。
近くのお店では赤や紺の無地しか置いてなく、ネットで探して値段もお手頃でとても柄も気に入りました。

5 2016-01-07

和装バック
迅速な対応で大変良かったです。遠方に住んでいる娘に卒業式の着物一式をまとめておくることができそうです。柄はかなり迷いましたが、落ち着いた柄でながくつかえそうです。また機会があったら利用します。

5 2015-11-19

いいデザインだと思います。着物バックはいろいろ見てみましたが、どうしても可愛さが足らず躊躇していました。機能も良さそうです。着付け教室に通うのに使う予定です。

5 2015-11-15

良いです
目立ち過ぎない黒い水玉がとても可愛くて気に入っています。
サイズ確認不足で思ったより大きかったですが、たくさん入るのでよいです。

5 2015-09-12

思った通りで納得
商品もしっかり収納でき、デザインも思った通りのかわいらしさと
落ち着きがMIXされたもので納得です。
また、何か機会がありましたらよろしくお願い致します。