5 2010-03-18

★車で着付けに行くために
注文番号217997-20100314-44894470
車で着付けに行きそのあとホテルの卒園式に行くために急遽購入。移動するのにこれ以外のバッグや風呂敷は考えられませんでした。車から降りたらお友達のママも同じバッグでした。「これいいよね〜!」と一緒に言いました。これのおかげで草履を含めすべての着付けに必要なものがすっきり入って着付け後は来ていた洋服靴を入れホテルのクロークにかばんを預けスムーズでとても良かったです。
似たような商品も安価で他のお店にありましたが素材感質感機能面でこれが一番良かったです。主人もこれ男性でも使えていいね。と言っていました。男女兼用デザインで軽いし作りもしっかりしていてこれはおすすめです。急いでいたので即日出荷翌日自宅に到着大変ありがたかったです。

5 2012-10-24

作りがとてもしっかりしています。重さは確かに重いと感じましたが、よくあるナイロンの軽いものはいかにも…なものが多いので、洋服で持ち歩くにはちょっと抵抗もあり、違和感なく持てるものを探していました。バッグ自体の重さに加え着物一式のあの重さが加わるかと思うとやや憂鬱ですが、着物は重いものと割り切って、それよりは着物おさえがついていてずれにくい点や、見た目の良さに満足なのでいい買い物ができたと思ってます。

5 2013-04-10

感激です!
先日友人の結婚式にお着物で参加したのでその時使用しました。デザインは洋服で持っていても違和感なく、和装で持っていても違和感なくで、大満足でした。少し重いかなっとも思いましたが、許容範囲内です。

5 2013-01-18

娘の卒業式用着物を送る為に購入。思っていたよりもしっかりしていて軽く、使い勝手が良さそうで大満足。この値段なら高くないと思いました。

5 2012-12-19

今まで持っていたバッグより大きめだし、肩掛けがついていたのでこちらの商品を購入しました。まだ実際に使ってはいませんが、使い勝手はよさそうなので大変満足しています。

• pekopocoさん
  • pekopocoさん

5 2012-07-02

身内の結婚式で式場まで着物を運ぶのに急いで注文しました。使ったのは母ですが、着物も草履も、小物もきちんと入り、また価格もお安くて、満足していました。見た目も、いかにも着物バッグという感じではないので持ちやすかったようです。

5 2011-04-24

洋服にもOK
やや大きめですが,デザインがクールで,洋服にもよく合います。ある程度のまちもあり,ハンガー付き。たっぷり入るし,ショルダーベルトも付いているので,着物だけでなく,ドレスやスーツを持って出かけるときや,旅行にもいいですね。

5 2016-08-10

はじめての着物バック
急に必要になり、じっくりと探す時間もなかったので、極端に安いものは避け、お手頃な値段と、商品レビューを見て、こちらに決めました。しっかりとした作りで、着物一式持ち運ぶには、とてもよいと思いました。

5 2010-01-24

和服を着付けて貰うときに使いました。
軽い割りに容量がたっぷりで 全てこの中に収納して持っていくことが出来ました。
帰りは和服のままの帰宅でしたが 着ていったコートから靴まで全てまとめてしまって帰ることが出来ました。
マチがたっぷりあるのでとても使いやすいです。
それにお値段もとても安くて 助かりました。
一つ持っていると便利ですね。

5 2009-12-27

着付け教室用に
着付け教室に通うため買いました。それまで使っていたいただきものの和装バッグはちょっと重かったのですが、このバッグは軽くて肩かけもできるので便利です。デザインもシンプルで◎

5 2017-02-08

着物バッグ
別の着物バッグも購入して持っていますが、稽古着や2〜3日の小旅行用にもう一個
バッグを購入した次第です。女性の視点のデザインということで、使ってみて
いい感じです。

5 2016-07-26

これは便利
初めて着物を持ち運ぶためのバッグを購入しました。外はキルティングでやわらかい感じですが、作りはしっかりしていると思います。ハンガーや巾着袋も入っていて便利。
重さはバッグだけで1.2キロほどでした。着付け教室に着物を持っていくのに使います。

5 2015-10-08

着物の持ち運びに便利です。
注文してから1週間以内に届けてほしかったのでその旨を注文時に伝えていました。
丁寧な対応で出荷から着日までの日数等の連絡があり本当に助かりました。
結婚式で着用する着物の持ち運びに使おうとおもいますが、出張時のスーツケースにもよさそうです。

• 定ジーさん
  • 定ジーさん

5 2015-07-18

値段と比例する商品です!
このてのバックは値段がピンキリで、ネットで購入するには品質の判断が難しいと思います。
その疑問にハッキリと答えて商品説明をしてくれたのがこの商品でした。
現物を見て、縫製も丁寧にしてあり、お稽古での使用に耐えられるだろう思いました。
すでにお稽古バックを使っているので見てわかりました♪

5 2015-01-14

まだ使用していませんが、大きくしっかりしているので
使いやすそうです。これまで使っていたものが長年たくさんの
ものを入れて使っていたためファスナーが壊れ、今回購入しました。
いかにも和装バッグではないのが良いです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ