【和装ケース】キルティングバッグ 収納 ス...(京都キモノカフェ着物小物専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-12-26
  • 和洋両用
  • 着物と洋服と、両方に使うつもりで購入しました。モデルさんが持っている写真のイメージよりちょっと大きい感じを受けますが、たっぷり入って使いやすいです。普通の洋服のガーメントバッグはマチがなくてジャケットしか入りませんが、このバッグなら小物もまとめて入れられるので旅行などにも良さそうです。底に鋲がついているので、外でも気軽に足元に置けて便利でした。他の方のレビューにもありますが、中 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-16
  • 持ち運びやすさ、機能性
  • 開けてみると、軽くて使いやすそう。(まだ未使用)。草履を入れるところとか、いいなと思った。でも、気になった点が2つ。着物を入れる部分のファスナーが、端っこまで全てオープンになってないことと、着物が二つ折りになる部分にもう一本ストッパーのゴムなどの支えがあったらいいのにと思いました。それと、金具がつや消しで古っぽい感じがした。でも、安いからいっか。 ・・・(続きを読む
  • 太陽にほえろ!ファンさん

4 2015-09-13

着物以外にも
成人式の前撮りの為に、持ち運べるかばんを探していました。
見るからに、着物を入れてると分からないデザインが気に入りました。
値段通りのしっかりとした作りで、さほど重さは感じませんでした。
靴収納袋などもついていて、ほぼ全部のものが入ります。
成人式が終われば、スーツなどを入れさせようと思っています。

4 2015-12-09

母からもらった着物バッグが壊れたので、こちらを購入しました。
まだ使っていませんが、使いやすい構造で良い品だと思います。
洋服でも使えるし、買って良かったです。

5 2015-10-08

着物の持ち運びに便利です。
注文してから1週間以内に届けてほしかったのでその旨を注文時に伝えていました。
丁寧な対応で出荷から着日までの日数等の連絡があり本当に助かりました。
結婚式で着用する着物の持ち運びに使おうとおもいますが、出張時のスーツケースにもよさそうです。

• 定ジーさん
  • 定ジーさん

5 2015-07-18

値段と比例する商品です!
このてのバックは値段がピンキリで、ネットで購入するには品質の判断が難しいと思います。
その疑問にハッキリと答えて商品説明をしてくれたのがこの商品でした。
現物を見て、縫製も丁寧にしてあり、お稽古での使用に耐えられるだろう思いました。
すでにお稽古バックを使っているので見てわかりました♪

4 2014-11-03

軽い
他の方のレビューをみてどんだけ重いんだ、と構えてましたが、少なくとも空の状態ではこんなものだろうと思いました。着物自体がそもそも重いので想像してた範囲です。ポケットもたくさんあっていいですね。バッグ自体が大きいので小柄な(153cm)自分が肩掛けするとバッグが歩いているようになり、手持ちすると下をこすってしまいそうでしたが、中に入れるものを考えたらこのサイズになると思います。キルティングですが形がしっかりしているので中身がよれたりせず良かったです。
お値段を考えるとよく考えられて’しっかり作られていると思いました。

5 2015-01-14

まだ使用していませんが、大きくしっかりしているので
使いやすそうです。これまで使っていたものが長年たくさんの
ものを入れて使っていたためファスナーが壊れ、今回購入しました。
いかにも和装バッグではないのが良いです。

5 2010-03-18

★車で着付けに行くために
注文番号217997-20100314-44894470
車で着付けに行きそのあとホテルの卒園式に行くために急遽購入。移動するのにこれ以外のバッグや風呂敷は考えられませんでした。車から降りたらお友達のママも同じバッグでした。「これいいよね〜!」と一緒に言いました。これのおかげで草履を含めすべての着付けに必要なものがすっきり入って着付け後は来ていた洋服靴を入れホテルのクロークにかばんを預けスムーズでとても良かったです。
似たような商品も安価で他のお店にありましたが素材感質感機能面でこれが一番良かったです。主人もこれ男性でも使えていいね。と言っていました。男女兼用デザインで軽いし作りもしっかりしていてこれはおすすめです。急いでいたので即日出荷翌日自宅に到着大変ありがたかったです。

4 2011-10-16

ソフト派ならこれ!
着付教室用に購入。ハードケースではなくて、ソフト素材の物をお探しならこれをおすすめします!よく似たもので安価なものもありますが、やはり縫製や生地のレベルが全然違います。ほかの方が書かれているように確かにかばん自体がちょっと重めなので、普段から重いものを持ち慣れていない人には厳しいかも。でもこの重さが苦痛だったら、キャスター付しかもう選択肢ないんじゃないかなって気がしますが(^_^;)。ほんとは★5つにしたかったのですが、外側の目立つ場所の糸がほつけてしまってたのでマイナス1つ。黒い生地に黒い糸で見にくくて、翌日外出途中の太陽の光の下で発見。。。キルティングは糸ほつけちゃうと終わりですよね。残念です。

4 2013-01-30

お値段が手頃だったので購入しました。気軽に使える感じで、和服でも洋服でも対応できる大きさです。ただ、あまり厚みがなく、収納力がもう少しといった感じです。先日着物の着付けに行くときに使ったのですが、草履や髪飾りが入りきらず、もう一つ袋を持たなくてはなりませんでした。

• kingyo26さん
  • kingyo26さん

4 2009-11-07

着付けの練習に持っていくためと、一泊の旅行用に購入しました 説明にあるとおりの使いやすい構造です
ただ収納量としては(着付けの練習の内容にもよると思いますが)、着物(袷)・長襦袢(胴抜き)・名古屋帯(九寸)・袋帯・襦袢・紐と小物類(これがかなり多い)などを揃えて入れますと、私にはちょっと無理があり、結局もう一つ袋を持って行っています
一泊旅行は洋服と着物一日ずつだったのですが靴を入れるのに抵抗がありましたので、着物で移動する時にこのケースと靴の入った袋と、バックを持つことになりました
紹介文にあるように、着付けてもらう方が必要な物を詰めて美容室などへ持っていくのには便利かなと思います

4 2013-08-09

活用方法を知りたい
訪問着一式を持ち運ぶために購入。しっかりした造りで良かったです。ただ、着物バッグを買うのが初めてだったせいでしょうが、恥ずかしながら上手な使い方が分かりませんでした。着物や帯をどのようにたたんで、ハンガーや真ん中の円柱状のもの(着物枕?)をどのように活用すればシワ無く運べるのか・・・商品説明をもっとネット上に追加していただけるとありがたいです。

4 2011-04-10

着付け教室用
着付け教室へ着物一式を持って通うために購入しました。
作りがしっかりしていて、容量もたっぷり。
肩掛けにできるので重くてもなんとかもてます。
殆ど同じ設計のカバンを3000円台で見つけましたが
比較すると、安いほうはそれなりの品質でした。
こちらのほうは、隅々までしっかりしているので
買って良かったと思っています。
難点といえば、自重そのものが若干重いこと。
着物一式がかなりの重量なので、もう少し軽いと
更に良かったと思います。

4 2012-08-09

翌日届きました。
しっかり作られていて満足しています。
が、、、重いです。他の方のレビューにあったので
重いんだろうな〜とは、おもっていましたが
それ以上でした。

4 2012-03-02

良かったけれど。。。
他のキルト地の着物バックに比べるとたっぷり入るようですが、やはり着物、帯、小物、靴などを入れるとパンパンになります。
ファスナーももっと広く開けられると便利かな。
商品自体は安っぽさもなく満足です。

• mazuryさん
  • mazuryさん

4 2012-03-01

良いもの安く
軽いですし、着物も履き物も入りますし便利です。
自分で買って使っているところ、「それいいわね」と伯母に言われてプレゼントしました^^
シンプルなデザインも、私にとっては嬉しいです。