2012/07/13
    チューリップ25さん
    うっかりミス
    155cm42kg普段はSサイズを購入。 指圧やマッサージ業務に使用するために購入しました。 普段はSサイズですが、体を動かすので、あまりピッタリしていると動きにくいかとMサイズを注文。 注文確認のメールがきて 初めて「あっ!男女兼用って書いてある」と気づきました(ノд・。) 一目でデザインが気に入り注文したので、男女兼用の文字を見落としていました。 それならSサイズでも良かったかも。。。と思いましたが、商品が届き着てみたら、丈はお尻半分が隠れるくらいに長くて全体的に ゆったりした感じになりましたが、余裕をもって着たいのでMサイズのままにしました。 普段Mサイズを着用している男性でしたら、このMサイズは ピッタリした感じになるような気がします。
    注文日:2012/06/29
    2012/04/18
    南無明星観世音菩薩さん
    脇のラインが他のスクラブにはないデザインで好評でした。 素材的にも綿が入っていると洗濯ジワになりやすいのでポプリン100パーセントに惹かれました。 洗濯すると若干シワが出ますが気にならないレベルでノーアイロンでいけます。 他色の追加注文予定です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/03/17
    2010/12/26
    胸ポケット付き
    脇に伸縮性の生地があり、動きやすいし脱ぎやすい 出来ればカラーの種類があると良いと思う
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/11
    2011/07/07
    あきら1965さん
    素材が良く、着心地はとても良い。 着る時ホックをはずさないと頭が通らないのが少し不便だが、胸元が開き過ぎないので女性には良いかも知れない。 左胸のピッチ用のポケットにピッチを入れておけば落ちないが、紙やメモを入れたい時に少しやりにくい。 襟がうまいことストラップが直接首にさわらないようにできていて秀逸。 デザインは他にないもので気に入っています。
    注文日:2011/06/14
    2010/11/27
    mino9371さん
    丈夫なつくりで、へたれません。肩周りの動きが楽な気がします。色も派手すぎずにきれいな発色です。職場で愛用してます。
    注文日:2010/09/18
    2012/11/19
    snpiarkさん
    色が・・・
    ネットでみてバーガンディを注文しました。 到着した商品は画像でみるより明るく想像と違ってました。 作りはしっかりしています。サイドのストレッチは動きやすそうです。 折りシワもなくアイロンも必要なさそうです。 ウエストがもう少し絞られているかと思いましたが・・・これもイメージと違いました。 残念です。。。
    自分用
    注文日:2012/11/15
    2012/04/30
    ぱぴーおじさんさん
    色が違った…
    本当はブルーを頼んだのですが、ネイビーが来てしまいました… まぁ、それはいいとして。商品のつくりはしっかりしていて着心地も快適です。 ネイビーは一着もっていたのですが、サイドのブラックのところがこの商品はおしゃれでいいですね。
    自分用
    注文日:2012/04/19