5 2013-07-09

抗ウイルス作用と解熱
あんまり知られていないんですが、実は解熱剤としても使ってます。
免疫性の発熱に効果があります。インフルエンザの急激な高熱には1回2包で1日3回。これで2日で平熱に戻り、3日で他の症状を含めてほぼ完治しました。
猫のウイルス性発熱にも40℃なら1回1包、39℃くらいなら1日1包くらいの目安で、ステロイド解熱剤を使わずに済みます。
うちは人間が薬過敏症(効きすぎて副作用)&薬剤アレルギー(蕁麻疹・発熱・嘔吐)持ちだし、猫は免疫不全症だし、なのでこういった漢方・生薬系のものでないと安心して飲めないのです。

5 2015-12-10

手放せません!
もともと行きつけの漢方薬局で知ったのですが、こちらのナイスドラッグさんの方がおまけがついてお得で、余計なものをすすめられなくていいので、リピート買いしています。
子供の水筒にいつも入れているのですが、たまに別のお茶を入れてる時に限って必ず風邪をもらってきます…なので、常備ストックしてます。
また、風邪をひいてしまっても、これをたくさん飲んでゆっくり休んでたら、体の回復も早い気がします。
おまけの飴も、バッグに入れといて、喉が痛いなーと思ったらなめます。
今後ともよろしくお願いいたします!
217950-20151204-0873391117

4 2013-10-26

安いので
我が家の9カ月の子供に一日に4分の1ほど飲ませるようになってから病院に全くいってません。前までは月に2回は病院にかかっていました。これからもお世話になります。

5 2016-12-08

ばんらん茶がないと心配になります
この時期は毎朝飲んでいます。
喉が変だな?と思っても飲むとすぐよくなります。
これを飲んでから体調もいいです。
お買い物マラソンでポイントも沢山つき、良いお買い物が出来ました。

4 2015-10-25

友人にすすめられ
この夏から家族で飲んでいます。持病ごあるので、感染症予防に活躍してもらうよう期待しています。

5 2014-03-05

対応が素晴らしい!!
もう何度購入したか分かりません。
このショップ様は、本当に素晴らしい!!
忙しいであろうスーパーセール中にもかかわらず、メールは迅速かつ丁寧。
売り切れでも、すぐに入荷され、すぐに配送されます。
しかも梱包も丁寧。賞味期限も数年先。
本当に良いショップ様です。
板藍茶は無いと困るので、今後も是非取り扱いお願いします。

5 2014-02-05

我が家にとって毎年冬の必需品です。毎日、学校、職場それぞれに持って行くマイボトルに、麦茶にお湯で薄めたバンラン茶を入れてます!
実家近くの薬局で購入していたのですが、薬局が閉店。どうしたものか…と、悩んでいたところ、運よく、こちらを見つけて、即購入しました。
丁寧かつ迅速に送っていただきありがとうございました。今回も追加購入です。
バンラン飴の大袋も欲しいのですが、販売していないのでしょうか?飴は、出張などで出掛けるとき必ず持って行きます。
よろしくお願いします。

5 2013-11-09

すばやい対応にびっくり!
とにかく、ショップの対応が早いです。かぜの症状が出てくると、今まではすぐ風邪薬を飲んでましたが、なるべく薬に頼らず予防できるのであればと思い、板藍茶を購入しました。少しかぜの症状が出ていたので、なるべく早く欲しかったのですが、夜に注文して翌々日の朝には届きました。薬に頼らずに済みそうです。送料無料でおまけの飴もうれしいです。

5 2013-06-11

オススメ!
注文した翌日の午前中に届きました!素晴らしいっ。おまけが飴の他にアリナミン二本、泣かせます。
さて、こちらのお茶ですがリピートです。友人の勧めで感染症の流行る時期、冬場にほぼ毎日飲んでいましたがインフルエンザにも胃腸炎にも罹らず過ごせました。
ちょっと風邪ひいたかもと言う時に飲むと、大抵直ぐに治ります。
味も香ばしくて美味しいです。年中と二歳の娘も飲んでいます!

5 2017-02-09

インフルエンザ対策の常備薬に
インフルエンザ等の予防にと購入。
お茶に混ぜて飲ませているので、子供たちも違和感なし。
予防接種とこれを飲んで、4年くらいインフルエンザかかっていません。
ネットで買えて良かったで

• a-kunさん
  • a-kunさん

5 2016-12-19

初めての購入です。
評価の高いショップさんだったのでたちよりました。
これからの季節に役立つ商品だと思い購入いたしました。
香ばしく飲みやすいです。
朝と夜寝る前に飲んでいます。

5 2016-04-12

ばんらんちゃ いいね👍
花粉症の私と主人 毎日コーヒ代わりに温かいばんらんちゃを頂いています。
花粉症の症状も軽くて感謝です。

5 2016-03-19

常備しています
喉がイガッとしたら多めに飲みます。そうするとやわらぐような気がしています。

5 2016-01-15

板藍のど飴がほしくて探していたところ、こちらのお茶を見つけました。
お湯にさっと溶けるので手間いらずです。
薄めすぎているのか味はまだよくわからないです。
漢方くさいということはなく飲みやすいです。

5 2015-07-23

板藍茶
特に問題なく商品も届きました。
毎日家族で予防という感じで飲んでいます