5 2014-11-18

効くような気がします
マヌカハニーを耳にして、別店舗でお安い商品を試しに入手しましたが、アクティブの数値などが気になり、後日こちらを購入。味は似てますがこちらが濃厚。+15だと食べにくいまでいかないのか、癖も感じません。声帯が弱いので、重宝します。お店の対応も良心的でアトホームな印象です。

4 2014-11-16

初マヌカハニーです
以前から気になっていたマヌカハニー。値段と数値で色々調べた結果、こちらがお得かな、と思い購入しました。
届いて早速食べてみましたが、私には思ったより食べやすい印象でした。普通の蜂蜜よりは多少クセがありますが、後味がすっきりしていておいしいです。6歳の娘は、普通の蜂蜜すら苦手なのでおいしいとはいいませんが(笑)食べられるレベルです。主人もピロリ菌が気になるので、家族で続けてみたいと思います。

4 2014-11-20

普段使いに。
毎日、体のために、マヌカハニーを食べますが、いい値段なので、安くて良さそうな物を見つけると試します。
これは、割りとさらっとしていて、味も濃い感じではないので、食べやすい部類だとおもいます。
いい買い物ができました。

• zukerさん
  • zukerさん

5 2014-11-12

ありがとうございます
注文してすぐに届きました。とっても気になっていたマヌカハニー、価格的に求め安かったこちらで決めました。
虫歯と風邪、便秘気味の息子へ購入。効果はまだわかりませんが、届いてすぐに息子へスプーンで与えると、もっともっとと、お気に入りのようです。 濃い蜂蜜の味です。

4 2015-02-13

期待しています
長年、気管支系統が弱く直ぐに喉が痛くなる上に風邪を引くと長期にわたって咳が治らなく悩んでいました。
今回も、子供の風邪をもらい咳とのど痛を一カ月近く長引かせていた時に、知り合いのドクターがのどの痛みに良いハチミツがあるとの事で、このハチミツを知りました。
調べてみた所、口コミも良く早く欲しくなり購入に至りました。他のショップでは輸入で2週間ほどかかるところもあり、風邪引き真っ只中の私には遅すぎると思い、こちらのショップにお問い合わせをした所、その日中に発送していただけると言うことで、大変助かりました。
また日をあけて効果をレビューさせて頂きたいと思います。

5 2015-01-21

ストックとして購入
マヌカハニーが高騰している中、高数値で信頼できる物を、お得に購入できて良かったです。一昨年、高齢の愛猫が体調を崩し、食欲もなくなりすっかり痩せてしまい、何か良いものはないかと探している時にマヌカハニーを知りました。なめ始めて一か月ほどしたら、みるみるうちに食欲が出て、体重も倍以上になりすっかり元気になりました。それからはマヌカハニーが手放せなくなりました。ですから、今回お得に購入できたのはラッキーでした。マヌカハニーが高騰している中ですが、これからもできるだけお安く販売していただけると嬉しいです。

5 2015-01-17

ハニーバレー+15から価格に釣られて購入。
味は甘い!という印象でしたが、むしろ食べやすく購入して良かったです。
安いと言っても高額商品を味見なしで1キロを買うのには勇気が要りました。
けれど、ハニーバレーとほとんど変わらない効果が期待できるとあって、味より効果を期待して正解。過敏性腸症候群の症状、鼻詰まり、歯の浮いた感じの改善に私は効果があるように感じます。
主人は薬臭い味がダメで1キロは私専用となり、生活に安心感が加わりました。
私はおいしいと感じます。
梱包は丁寧で、ちゃんと立てて梱包してくれてたことも嬉しかったです。

4 2014-12-26

勘違いしました
初回限定に惹かれ1Kを購入しました。2800円+8400円の小さい+を見落とし図々しいながら8400円で購入できると思っていました。
フリーダイヤルで問い合わせたところ+です。とのこと、あーそうだったのね。とがっかり、納得した次第です。+をもう少し大きく、合計金額を分かりやすく書いてくださいとお願いして…。
マヌカハニーは自分と家族の健康のために購入しました。すぐ風邪をひく孫たちが風邪をひかなくなることを期待しています。あまーいと言いながら18か月と4歳の孫が並んで喜んで食べています。
ノニでもお世話になっていますので今後もお世話になると思います。

5 2014-12-07

これはかなりいいです)^o^(
胃腸炎になってしまい、もう二度となりたくないという思いからマヌカハニーははじめてですが、思い切って1キロを購入しました。。
胃腸炎になってから5日目頃(注文して2日後)には届き朝晩ティースプーン1杯なめていますが、薬を飲まなくてもお腹の調子がとてもよくなり、パワーもわいてきました。
初回だけお得なお値段のようですが、2回目以降購入者の商品のお値段も他店に比べるとお得かと思いますので、リピートさせていただきます。
あじも甘すぎず私好みです。
本当に購入してよかったです。

5 2014-11-19

15+は癖があるのかなと思って試してみましたが、そんなことは全然なくて、普通にスイーツとして食べられるかんじです。普通のハチミツは透明な黄金色ですが、これはキャラメルクリームのような色ですごく濃厚でおいしいです。毎日なめて、冬の体調に備えたいと思います。風邪やインフルエンザ予防に期待です。朝スプーン1杯なめたり、プレーンヨーグルトに混ぜたりしています。ミツバチ一匹が一生に集めるハチミツの量はティースプーン1杯くらいだと聞いたことがあります。一生休まず働いた量を一回一回感謝してありがたく頂こうと思います。また買いたいです。

5 2015-09-17

随分と素性を調べました
外国製品は時々イメージばかりの商品がありますし、マヌカハニーは他のはちみつと比べて高額商品なので偽装もあるらしいです。
安心して購入・利用したいので、この製造元をネットで色々と調べてみました。
その結果、どうやら真摯にマヌカハニー事業に取り組む会社で信頼に足ると判断しました。
他のメーカー品と比べて格安なのも魅力的。
主に、風邪のひき始めにジンジャーティーにたっぷりと入れて使ったり、口内炎や唇の荒れに使っています。
その効果は実感できるレベルなのでとても満足です。

4 2015-02-13

安かった!
お試し1KG購入しました。運よくノニの日の5%オフに当選!?したようで、お試し価格よりさらにお安く購入できました。500gが2個届くのかなー?と思っていたら、本当に1KGの入れ物に入っていました。大きいです。お味はいつも食べていたものより、少し薄く感じます。効果はまだわかりませんが、良い商品のようですので期待しています。

5 2015-02-11

気管支炎になり、2ヶ月経っても治らないので、マヌカハニーを試してみることにしました。舐め始めて一週間、喉の痛みがかなりなくなってきてびっくりです。私は弱い薬しか飲めないので、病院に行ってもなかなか治らないんですが、これはとても良いです。味も美味しかったので、舐めるのが楽しみです。これからも続けていこうと思います。

4 2015-01-31

2歳の子供が風邪をひくたびに薬を飲ませるのが嫌で、少しでも効果があればと使用しています。いくつか試してみて子供の苦手なものもありましたが、これは喜んでなめてます。なんとなく風邪をひいても治りが早い気がします。初回限定でなければリピートしたいところです。

4 2015-01-13

大きいです
この時期マヌカハニーが高くて困っていたところ、他より安かったので1キロ購入しました。
まだ食べていませんが、おまけのスプーンもとても可愛いので購入してよかったです。
毎日スプーン一杯舐めていますが、外出で一週間なめてなかったときに風邪を引きました。
持続性はないのかもしれませんが、舐めていると安心出来るのでこれからも購入しようと思います。