2024/02/25
    ゆかちゃぶさん
    美味しい
    私は白米が好きではないので、もち麦、ダイズライス、こんにゃく米で炊きました。私的に、最高に美味しかったです。こんにゃく米の歯ごたえがイイ!香りはダイズライスの香ばしい感じしかしないので、こんにゃくの匂いは気になりません。間違いなく星5つ。 ただ。 私好み過ぎて、食べ過ぎてしまいます(笑) 冷凍しても大丈夫なのも嬉しい。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/15
    つやもちこんにゃく米をお試しいただき、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで安心いたしました。 健康のためにも続けていただけたら嬉しいです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/08/03
    かず6363さん
    こんにゃく米の中でいちばん違和感ないかも。 単体だと、ちょっと乾いて固くなったお米の食感。
    注文日:2023/07/05
    2023/08/03
    つやもちこんにゃく米をお試しいただき、誠にありがとうございます。 こんにゃく米の中でいちばん違和感がないと感じていただけて、とても嬉しいです。 健康のためにも続けていただけたら幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/19
    Yuki0627さん
    美味しい!
    分かりにくいけど、普通に美味しい!! お米と全然変わらないから違和感もなくみんな気付かず食べてます!笑 また欲しい!
    注文日:2023/05/16
    2023/05/22
    つやもちこんにゃく米をお試しいただき、誠にありがとうございます。 皆様美味しく違和感なくお召し上がりいただけているようで安心いたしました。 分かりにくい点があればぜひお知らせください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/08/15
    leimamoさん
    食べた感じ、思った以上に違和感がなくてビックリでした。 炊きたてはちょっと水っぽく見えたのですが、ごはんをひっくり返しているうちにすぐにいつもみたいな仕上がりになりました。 白米だけよりもつやがあって、美味しく見えます。 冷めても堅くならなくておいしかったです。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/16
    つやもちこんにゃく米をお試しいただき、誠にありがとうございます。 違和感なくお召し上がりいただけたとのことで安心いたしました。 商品を気に入っていただけてとても嬉しいです。 健康のためにも続けていただけたら幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/09/15
    おマフィンさん
    冷めても食べやすかったです。 家族の誰にも言わずにこんにゃく米を混ぜて出しましたが誰も気づきませんでした。 息子が偏食なため、少しでも栄養がとれたら良いと思っています。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/19
    つやもちこんにゃく米をお試しいただき、誠にありがとうございます。 ご家族皆さま、いつもの感覚でお召し上がりいただけて安心いたしました。 商品がお客様の健康管理のお手伝いができれば幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/18
    KISUMIさん
    ツヤツヤご飯
    二合炊きでたいてみました。 コンニャク粒とお米の大きさがほぼ同じなので、艶を見ないとわからない感じです。 炊きたてを食べてみましたが、口に含みと噛んでると違いがわかりますが、見た目はわかりません。 美味しく食べれました!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/19
    つやもちこんにゃく米をお試しいただき、誠にありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただけたとのことで安心いたしました。 健康のためにも続けていただけたら嬉しいです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/29
    ssdss8088さん
    リピします!
    凄い!こんにゃくだって全然わからないです。手間なく一緒に炊けるので便利。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/31
    つやもちこんにゃく米をお試しいただき、誠にありがとうございます。 違和感なくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。 また商品の手軽さも気に入っていただけて嬉しいです。 健康のためにも続けていただけたら幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/02/26
    pale8213さん
    米2合に1袋入れて炊いてみました! 見た目は、透明なお米が混ざっている感じで、味は特に感じられなく、普段のご飯と同じように食べれました! また、なくなったら、リピートしたいです!
    注文日:2024/02/09
    2024/03/15
    つやもちこんにゃく米をお試しいただき、誠にありがとうございます。 普段と変わらずお召し上がりいただけたとのことで、安心いたしました。 健康のためにも続けていただけたら嬉しいです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/06/16
    11ばしこ11さん
    夫の強制ダイエット?
    『こんにゃく米買おうかな〜。』 と、お腹が気になる夫が言い出してはや数年。買う買う詐欺ばかりなので、こちらのお試しを勝手に購入させていただきました( ^ω^ ) 届いて早速晩御飯に! お米1合に1袋。お水は2合分ピッタリで普通に炊飯しました。我が家の炊飯器では少しべちゃべちゃになってしまいましたが、たまーに水の量を失敗しちゃうので『まぁいっか!』って感じで素知らぬ顔で出しました( ・∇・)次からは少し少なめで炊こうと思います。 炊き上がってみると透明でキラキラ。あまり見た目的には気にならないかなって感じです。 子どもたちは卵かけご飯が食べたかったので卵かけご飯にしましたが、全く気づかず。問題の夫も、べちゃべちゃなのにツッコミはしたものの、こんにゃく米が入っていることには気づかず)^o^(でした。 私個人の味覚的には、普段のご飯より甘味がなくなるなって感じがありました。(白米が少ない分) でも気になる味や匂いは全くなかったので、毎日に取り入れやすいですね!これが少しでも夫のお腹に効果が出てくれることを祈ります…笑
    注文日:2023/06/14
    2023/06/19
    つやもちこんにゃく米をお試しいただき、誠にありがとうございます。 ご家族皆さま気づかずにお召し上がりいただけたとのことで安心いたしました。 また味やにおいも気にならなかったとのことで良かったです。 水加減はお使いのお米や炊飯器によっても変わってくるので、調整していただけると幸いです。 ご主人様が楽しくダイエットできるといいですね。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/18
    lr007さん
    美味しい
    他のメーカーさんのとは違い、乾燥こんにゃくでしたので、保存と洗わずに使えるのが便利でよかったです。 一回分ずつが小分けにされていたのも使いやすく良かった。 初めてこんにゃく米を数社買って食べ比べてみましたが、こちらのが便利さと美味しさでは一番かなと思います。お水を少し少なめに炊いたほうが、べちゃっとならず良いようにと思います。 主人に知らせず食べてもらいましたが、こんにゃく米が混ざっていたとは気が付かなかったようです。 しばらく何も言わず食べてもらおうと思います。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/03
    SANE001さん
    一旦下がっていた血糖値がまた上がってしまったので しばらくぶりのリピート購入です。 炊き込みご飯などにして食べてます。見た目も食感も 気になりません。一袋60gなので量的にどうかと 思いましたが、米1合とこんにゃく米1袋で2合の 量はあったように思いました。なくなったらまた リピート購入しようと思います。
    注文日:2024/02/23
    2023/12/20
    coffeeプリンさん
    ビックリ
    最初はこんにゃく米ってどうなの?口コミ見ても評価は色々で、なかなかカートに入れられずにいたのですが試しに購入してみたら、こんにゃく米、悪くないです!しかも匂いも無くて、むしろダイヤモンドのようにお米キラキラ。コンニャク苦手な息子も美味しいと食べてくれました。低カロリーだけど私は食べ過ぎてしまいます。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/26
    つやもちこんにゃく米をお試しいただき、誠にありがとうございます。 お子様も美味しいとお召し上がりいただけたとのことで安心いたしました。 健康のためにも続けていただけましたら嬉しいです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/10/31
    yukikona1529さん
    炊きたてより蒸らした方が美味しいです
    まとめて炊いて冷凍して食べてました。 炊きたては、ベチャベチャして軟らかい感じで大丈夫かな?と思いましたが、しゃもじで掻き回して蒸らしたら普通のご飯と変わらなかったです。 旦那に黙って食べさせたけれど気が付かなかったようです。 このお試しだけでも今回、血液検査の結果が良かったので、今月もリピしました
    注文日:2023/09/15
    2023/11/16
    つやもちこんにゃく米をお試しいただき、誠にありがとうございます。 ご主人様も気が付かないほど、普通のご飯と変わらずお召し上がりいただけたようで安心いたしました。 また、お体に良い変化があったとのこと本当に良かったです。 健康のためにも続けていただけますと嬉しいです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/07/03
    見た目は違うけど、味○冷凍○
    とにかくお米が好きだけど、最近太ってきた夫と自分のために購入しました。 以下は白米一合、こんにゃく米一袋の合計2合分で炊いた時の感想です。 見た目=普通の白米ではないと一目でわかります。こんにゃく米は透明がかっているので、半分白米半分こんにゃく米だとかなり透明感があります。 ただ、食欲をなくすほどでもなく、夫にも事前に説明していたこともあり、問題はありませんでした。 知らずに出されると、違和感を感じると思います。 味=白米の割合が半分しかないので、もちろん香りも米の旨みも半減です。 しかし、こんにゃく米の食感は白米に近く、こんにゃく独特の匂いもしないので、味については全く問題なく食べられました。 冷凍=炊いてすぐラップに包み、冷ました後冷凍してみました。2日後レンジで解凍したところ、全く問題なく美味しく食べられました。 総合評価は、味、見た目、冷凍できる利便性から評価し、星5です。 また購入したいと思います。 今後炊き込みご飯、雑炊、チャーハンなど色々試してみてレビューします。全部に使えたら嬉しいな。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/03
    つやもちこんにゃく米をお試しいただき、誠にありがとうございます。 味や匂いも気にならずにお召し上がりいただけたとのことで安心いたしました。 「星5」との評価をいただきとても嬉しいです。 続けていただいてまたお声をお聞かせいただけたら嬉しいです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/26
    ☆星うさぎ★さん
    普通のお米 同様 美味しいです
    水分量の調節さえ うまくいけば とても美味しいお米になります しかも ダイエットにぴったり こんなに素晴らしいもので良いのでしょうか. もちろん 普通のお米 同様に おにぎりにもできます ダイエット用のお米の中ではおにぎりにできないポロポロになってしまうものもあるのですがこれはしっかり 美味しいおにぎりができます おすすめです
    自分用|はじめて
    注文日:2023/05/18
    2023/05/29
    つやもちこんにゃく米をお試しいただき、誠にありがとうございます。 美味しく感じていただけて安心いたしました。 水加減ですがお使いのお米の種類や炊飯器でも変わってくるので、お好みに調整していただければと思います。 美味しく楽しくダイエットできるといいですね。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/25
    こんにゃく嫌いの息子が一人暮らしのため出ていったのでチャレンジ。 まずは米1.5合とこんにゃく半袋から。 見た目は不揃いの乾物で「こんなので大丈夫?」というのが第一印象。炊き立てで覗いてみて透明な粒があるので米との違いは一目瞭然でしたが、味・匂い・口当たりでの違和感はなく、普通に美味しくいただきました。 ただ、普段はホクホク感のある炊き方をするのですが、今回はツヤっとモチっとした出来上がりに。こんにゃく米の吸水量が米より少ないのか、何か溶け出すものでもあるのかな?という感じでした。 翌日冷蔵庫から出してレンチンして食べましたが少し食感で気になる点が。原因が米なのかこんにゃく米なのか定かではありませんが、冷蔵・再加熱の過程で何か変化があったかな!?(干からびとまで言いませんがパサパサ感が)。 これから何回か再加熱や炒飯などにしてどんな感じになるか試していきたいと思います。 星5、値段でマイナス1。最安の定期購入4kg買いをしても普段の米の7-8倍(有名品種単一米)。概算、主食のカロリー20%カット(3:1のブレンド比率)の為に主食代が2.5倍(10kg8000円の米代相当)になってしまう。カロリー落とすことを主とするなら別の手段も考えてしまいます。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/26
    つやもちこんにゃく米をお試しいただき、誠にありがとうございます。 違和感なく美味しく感じていただけたとのことで安心いたしました。 冷蔵後再加熱する場合、水を少量かけて加熱すると柔らかくなると思うのでお試しいただければと思います。 確かに普通のお米プラスつやもちこんにゃく米とすると、お値段がかかってしまいます。しかしカロリーや糖質カットの他にもカルシウムや食物繊維と不足しがちな栄養も摂れるので、健康のためにも続けていただけたら嬉しいです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/18
    マミ2767さん
    まだ使用してませんが、お米好きな子供や旦那の健康に繋がればと思います。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/17
    kaochan1114さん
    お米一合に一袋を入れて普通に炊き上げました 炊きあがりはつやつやして綺麗なご飯で、こんにゃくの嫌な匂いとかは全くありませんでした 冷めても美味しく頂けましたし、冷凍にしても普通のご飯のようでした やや米粒感がありすぎてもっちり感は半減するように思います
    注文日:2024/03/31
    2024/04/07
    アオリン3133さん
    健康食品として
    ダイエットの為に、お試し購入しました。カルシウムや食物繊維が、入っているのが、嬉しいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/29
    極楽セイルさん
    ダイエットをする為に購入しました。白米を炊く際に手軽に使用出来満足です。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/26
    tea2492さん
    白米と1:1で炊いて食べていますが、においはほぼなく味もやわらかめの白米を食べている感じです。
    注文日:2024/02/08
    2024/03/21
    ゆき1291さん
    美味しいです
    いろんなこんにゃく米を買っていますが、からだあいかんさんのこんにゃく米はくせや匂いがなく美味しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/09
    2024/03/19
    ひろちゃみんさん
    口コミも良かったので、こちらを白米に混ぜて炊くのが楽しみです。
    注文日:2024/03/10
    J.B.67さん
    こんにゃく臭さもなく、満腹感もあります。 米としても違和感がないのでよかったです。 たべたあとも、胃が軽い感じでよかったです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/01
    良かったです。
    美味しかったです。こんにゃく米は、はじめてだったのですが、違和感なく食べることができました。お弁当用に炊いたお米を冷凍もしたのですが、味が落ちることもなく、美味しく食べられました。便秘が悩みなので、改善したら嬉しいなの気持ちで食べ続けてみたいと思います。効果があれば定期便も頼んでみたいです。それくらい、気に入りました。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/25
    『こんにゃく米』は、もう何年も前にスーパーでビニール袋に入った商品を購入したことがあり、あまり良い印象が有りませんでした。こちらの商品は乾燥状態でレビューも良かったので注文させて頂きました。早速夕ご飯に炊いてみたところ家族は全く気づかず、このまま当分は内緒にして体重の変化を楽しみにしたいと思います。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/15
    つやもちこんにゃく米をお試しいただき、誠にありがとうございます。 ご家族も気づかないほど普段と変わらずお召し上がりいただけたようで、安心いたしました。 健康のためにも続けていただけたら嬉しいです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/02/24
    -RIYO-さん
    初めて購入しました。 全くクセもなく美味しく食べてます。 また購入したいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/15
    つやもちこんにゃく米をお試しいただき、誠にありがとうございます。 美味しく感じていただけて安心いたしました。 健康のためにも続けていただけたら嬉しいです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/02/23
    aki5460さん
    美味しく頂きました。
    普段の食事と変わりなく、美味しく頂けて嬉しいです。手間もなく、からだに良く、いい事づくしです。無理なく続けられそう。定期購入を検討したいと思います!
    注文日:2024/01/28
    2024/02/22
    ぶるーSkyさん
    生タイプと違い、こんにゃく独特の臭みは全くありません。 米1合に1袋というのも分かりやすく、使い勝手が良いです。 炊きあがりは白米との違いはわかりますが、食べる分には全く気になりません。 長期保存可能なのも有り難いです。 定期購入しようかなぁと思ってます。 後は価格がもう少しでも安ければ…
    注文日:2024/01/24
    2024/02/09
    主食を食べないと家族が心配する、だけどダイエットはしないといけない。 これでカロリーコントロール出来そうです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/16
    つやもちこんにゃく米をお試しいただき、誠にありがとうございます。 商品がお客様の健康管理のお手伝いができれば嬉しいです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
...