ノニジュース★栄養・健康ドリンク や 健...(薬屋さんの健康美 からだあいかん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-08-20

私も彼もアラフォーなのに仕事が忙しく職場環境は悪化の一方なので体に良いノニを飲んで見ようとお試しで買っていくうちにコチラに辿りつきました
ノニはまずいです・・・がそのまずさも店舗によって差があります
大量に飲むものではないのである程度まずいのは健康の為と思って飲みくらべていくうちに自分なりの我慢できるまずさとできないまずさみたいのが分かってきました
こちらのノニは粘度が低く酸味が強めなのにノニ特有の生臭さがあまりないので飲みやすいです
初回限定で買った物の方が臭みがなく酸味が強めでしたが、定期購入はちょっと臭みがあり酸味も弱め
味の違いは合成ではない自然の物だから仕方ないですね
巷では〜〜産のノニがいいとか色々言われていますが飲み比べて見て倍以上の価格がする他社の製品との違いが分からなかった、と言うのもあってコチラの定期購入に決定しました
ノニは夜飲んだ方が吸収が良いと聞いたのでお風呂上りに私と彼とで30mlづつ飲んでいます
最初は本当に効果あるのかなぁ??って言うカンジでしたが気づいたら残業続きの週末でも栄養ドリンクに手を出す事が殆どなくなったので効果があったのかも!
7月は多忙で年度末と同じくらい残業してたのでこれには驚き!!!
それにノニ以外にも健康に気を使って色々やっているので何とも言えませんがお肌の調子もとても良いです
風邪は・・・どうだろう?
どちらかと言うと乾燥した冬に喉から来る熱風邪にかかる事が多いので半年後のレビューに生かせたらいいな
3ヶ月おきに6本のペースで定期購入すると続けてもいいかなと言う価格なので暫く飲み続けて見ようと思います
ちなみにこの臭いノニも我が家のワンコには大好物みたいで私達が飲んだ後のプラコップをいつも夢中で舐めています

5 2012-12-03

こちらのノニにしようと決めて2回目の定期購入です
3ヶ月おき6本だと続けてもいいかな・・・と思われる価格なので
私も彼もフルタイムで残業も多く過労とストレスも溜まるし外食がちで栄養も偏ってしまうのでアラフォーになってノニを飲み始めました
寝ている間の吸収が良いと聞いたので毎晩寝る前に30mlづつ飲んでいます
今年10歳になって急に白髪が増えた我が家の老犬も毎晩私達の飲んだノニのカップをペロペロしています
劇的に体調が回復したとか朝起きるとスッキリとはいきませんがお試し購入から飲み続けて約半年、栄養ドリンク系を飲む事が減りました
もう全員ポンコツなのでノニで病気知らずとは言い切れませんが確かに効果があると思います
風邪で喉が痛い時はレビューを参考に上を向いて喉にノニを溜めて暫く待ってからゴックンしていますがコレが効果テキメン!
失敗するとすごい味と臭いで目も当てられないのですが喉が弱い私としては調子が悪い日は欠かせないので頑張って息を止めて1秒でも長くノニを喉に当てようと頑張っています
初期の喉風邪ならこれだけで治っちゃう事もあり乾燥する冬が楽しみです☆

5 2014-07-15

大好きなノニ。身体にもつけてます
正直、美味しい!とは言えませんが笑 かなり味にも慣れてきたので定期購入にしました。
ほしい時にいつでも飲めるし、さいきんは飲むだけでなく、デキモノが出来た所に流布したりと用途を広げています。
前まではジュースで割って飲んでましたが効果が半減するのでは?と思いストレートで飲んでます。
とりあえず朝に一杯、夜に一杯ですね。
アトピーの彼にも毎日飲ませてます。
2年前までは正直おぇーー!ってなってましたが、飲み続ければ慣れますよ。
今ではあの発酵した味がないと逆に欲するようです!

4 2015-03-13

一年以上飲んでます
旦那は肥満なのでダイエットと健康管理のために、
私は妊娠中なので自分と生まれてくる赤ちゃんのために飲んでいます。
二人ともこの一年間飲んでますが風邪は一回もひいてないです。
花粉の季節も乗り越えてます。
アミノ酸が豊富なので花粉症予防に一役かっていると思います。
最初は抵抗のある味でなかなかなれなかったですが、水で半分に薄めて飲むと飲みやすいです。
朝晩、30、40MLくらいずつ飲んでいます。
ビタミン、葉酸、アミノ酸がこんなにいっぺんに簡単に摂取できるので
とてもありがたいです。
ただ、瓶なのでちょっと重いのと保管しずらい、、、。
でもこれをプラスチックの入れ物に変えると性質が落ちるのかな?
もし変わらないのなら改善してほしいと思いました。

4 2015-06-03

アミノ酸摂取確保!
定期購入しているので、2カ月に一回配達して貰っています。肥満気味の主人と授乳中の私の健康管理に一役かっています。
ここ数年毎日飲んでいますが
風邪をひくことなく過ごせています。
また、一ヶ月前に赤ちゃんを産みましたが、安産でした。
ノニの効果があったのかはわかりませんが、体調万全で産めたと思います。朝晩小さいカップに水で薄めて飲んでます。あと、被れた皮膚にそのまま流布しても早く治ります。飲みずらい方はリンゴジュースなどで割って飲む事をお勧めします。

5 2015-07-29

ずっと飲んでるから
初心者の方でも味は飲みやすいです。
飲みにくい場合はリンゴジュースなどで割ったりするととても飲みやすいですよ。
朝晩に少しずっとのんで数年。
私も主人も風邪ひいてないです。
免疫力が上がったのかもしれないです。
強いて言えば瓶を変えて貰えて中身の鮮度も保てるボトルになれば良いのにと思う。
値段は安くないから定期購入してる会員にはオマケや特典が付いたら嬉しいのに。

4 2014-10-08

ずっと飲み続けると決めたので定期購入
最初はやはりかなりの匂いとまずさにそのままでは飲めなかったですが、
慣れると飲めるようになります。
やはりなんでも慣れ、なんですね。
林檎ジュースなので混ぜて調整もしますがやはりそのまま飲むのがいいので
そのまま50MLくらいずつのみます。
6本ですと2か月前に飲みきってしまいます。
そのうち定期購入してるお客にはおまけなどあるといいな〜なんて期待込めてのレビューです。
あ、風邪をひきにくくなったのと、免疫があがりました。
これからの寒くなる季節にむけておすすめです。
年齢関係なく飲めますよ。あと妊婦さんにもおすすめです!!

5 2013-10-20

びっくりです
みなさんのレビュー読んでまずさは覚悟でしたが、慣れると平気です(笑)最初は息をせず飲んでましたが。
変わった事
朝の寝起きが楽になった
姉は立ち仕事なんですが、足のムクミが楽になる
便秘ぎみな母のお通じが毎日でるようになった
生理前の月経前症候群が気持ち楽になった
季節のかわりめの鬱が楽になった
こんないいことづくめなんで、定期購入になりました!!家族みんなで続けます。

4 2014-08-12

気に入って毎日飲んでるよ!
相方が肥満でアトピー持ちなので、毎朝飲ませてます。アトピーの部分にはそのままノニを流布してます。
やはり直ぐには無理ですが、だんだんよくなってきてます。
ノニ飲ませてから風邪もひかず体力も回復したみたい。
味は最初は慣れないから林檎ジュースで割ると飲みやすい。その後慣れたらそのまま飲む!
大体1日二回かなー。
ボトルが瓶だと重いからプラスチックに変えて欲しい!

5 2013-04-17

ノニを始めて半年
ノニを飲み始めて半年が過ぎました。冬にかぜをひきましたが、以前よりも回復が早かったです。しかし、ここ最近の気温差の激しい気候や黄砂などの影響で、朝起きるのが辛く、休みの日はなんとなくぐったりしている日がありました。いつもより頻繁に少量づつ飲むようにしました。夫と二人で1週間に一瓶ペースで減っていくので、12本が2ヶ月弱でなくなります。先日は、夫がインフルエンザにかかりました。しかし、私はぜんぜんうつりませんでした・・・。夫よりも私のほうがたくさんノニジュースを飲んでいるからでしょうか。ただ単に女性のほうが強いのでしょうか・・・。
生理前のいらいらや抑うつ状態、生理痛などが以前よりも楽になってきている気がします。これからも家計が許す限り、続けたいと思います。

5 2013-05-21

やめられない
ずーとノニジュースは飲んでいました。が、あいかん本舗のノニジュースを知ってからは、ずーとあいかん本舗のにしています。安心安全、価格もいいのでは。高いもんですが、身体にあっているようで体調がいいです。味はおいしいとは言えませんが、なれたらなんともありません。便のデザインもステキで捨てるのがもったいなく庭の花壇のフェンス?代わりに使っています。

2 2014-09-28

定期購入1年が過ぎました。
アレルギーのある私と、小学生の息子と毎朝飲んでいます。
小学生が飲める程なので、飲みやすさは、間違いありません。
しかし、今回のノニは・・・今までにない程の酸っぱさです。
定期購入なので、前回の分を消費してからの飲用となるので、返品交換の8日は既に過ぎています。
出来るなら、発送の連絡時に味の評価を、お知らせ願えれば・・・

5 2013-01-15

毎日飲む
ノニジュースはずーと何年も前から飲んでいました。海外からの輸入商品でおいしかったんですが、やはり日本産の方がいいのでは、と、お試しで買って飲んでみました。味は何も加えてないのでおいしくありませんが、慣れたら飲むのにていこうはありません。何より安心して飲めます。身体にいいので毎日のんでいます。

5 2013-12-02

手応えあり
初回お試しで「良いかも!」と効果を感じ、定期購入を決めました。
続ける程にまずさ(笑)は気にならなくなり、毎日飲んでいます。
今まで飲んでいたサプリや健康食品を減らしたりやめたりしてノニだけの良さを体感中です。
とにかく不調に悩まされる日々でしたが、ノニを始めてまずは目覚めの良さに気付きました。
これからの変化が楽しみです♪

5 2015-02-18

定期購入で続けて飲んでいます。
他のメーカーのノニジュースを注文していましたが、こちらのジュースに替えてお値段も安く、切らすことなく常にストックがあり、本当に助かっています。