2018/08/30
    きより6371さん
    注文から届くまで約一カ月、長かったですが、待った甲斐がありました!皆さんのコメントにもありますが、硬めのしっかりクッション。ソファの上であぐらをかきたくなります^ ^ 写真だと、ツヤツヤテカテカの木に見えますが、実物はマットな色で、落ち着いています。 もう一台、旦那が許せば買いたい!
    注文日:2018/07/22
    2014/12/24
    届くのが早くてよかったです。家も木造なので雰囲気が合って気に入ってます、座席の奥行きがあって座りやすいし高さも丁度いいです。
    注文日:2014/12/17
    2014/11/04
    選んで正解!!
    木枠のソファーで探していました。 始めサイズが大きすぎる??と思いましたが、肘掛が広くサイドテーブルを使わなくてもすむのでこれにして良かったと思います。 座面も広くてとてもいいです。 他の木枠のソファーも家具屋に見に行ったりしたのですがこのくらいの値段のものだと張り合わせの板のものや、座面下の部分は薄い板のものだったりが多かったです。 値段の割にとても良い作りだったので本当に正解でした。
    注文日:2014/10/20
    2015/01/11
    広くていい商品です
    値段の割にはフレームがしっかりしてるし、見た目もいいのでお得な商品だと思います。 いろいろ見て回りましたが、一番安いと思います。 ソファーの上であぐらもかけて、背も低いのでゆっくりできます。 一つ不満はソファーの色が選べないとこです。
    注文日:2015/01/05
    2018/08/07
    届きました~
    マンションの玄関で苦労しましたが、運送屋さんが汗だくで入れて下さり設置完了しました。 存在感があります。クッション部分はかなり固いです。へたらなくて良さそうです。 座面が広く座りやすくて、あぐらも楽々です。 広い肘掛はなかなかないデザインです。 その部分用のクッションも別売りであるといいのになぁと感じました。 コスパはとても良いです。このお値段ではなかなかお目にかかれないのでは? カバーを替えれば、雰囲気もだいぶ変わりそうです。次回は白いカバーにしようかな。 和室にも洋室にも合います。お勧めです!
    注文日:2018/07/20
    2017/01/12
    気に入りました。
    発送元が熊本県って事もあって、関東の自宅に届くのに発送メールがきてから一週間くらかかりました。あまりにも遅い。。初めから一週間前後かかりますって言ってくれれば良かったんですが。 品物はとても良かったです。思っていたよりもコンパクトだけど部屋に馴染んで座り心地もとても良い感じです。おすすめします。
    注文日:2016/12/21
    2016/08/20
    みっきーーーーーさん
    買ってよかった!
    クッションの材質も硬めで座り心地も良いです。 サイドに、晩酌セットを置けるくらい広めの肘掛?があるのでとても便利です。
    注文日:2016/06/22
    2016/02/08
    shion_mama6003さん
    しっかりしていて満足
    シックでしっかりしていて、大きい割には高さがないので、圧迫感もなく いい感じに部屋に収まりました。大満足です
    注文日:2016/01/11
    2015/09/15
    モダンシンプル
    北欧系のインテリアでまとめている部屋に、ぴったりマッチしています。 木の質感がとても高級感漂います。 奥行きがあり、座り心地も最高です! お昼寝してたら、あっという間に時間が過ぎてしまいました。 長く使用できれば良いなと思っています。
    注文日:2015/09/05
    2015/04/29
    さこちゃん1752さん
    期待通り
    けっこうの大きさなのに背が低く家の中が圧迫されず良かったです。
    注文日:2015/04/15
    2015/02/23
    しまじろう13さん
    幅195cm天然木製ソファー
    全てにおいて満足! 配送から届くまでも、丁寧で早いくていい! また機会があれば利用してみたいです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/16