4 2012-11-15

見た目は予想通りカッコよく、一人暮らしなのでサイズもちょうど良かったです!!
やはり脚の塗装剥がれがあったりして少し残念でした。

• R0920314さん
  • R0920314さん

4 2015-09-06

デザインは最高です。しかし…
注文から思ったよりも早く到着し、開梱。
まずは説明書が入っていない。その次は下板の不良、脚部の塗装不良と角の欠けと、かなり信じられないような不良が多数見付かりました。日曜日だったので翌日対応して頂こうとその日はパーツだけ広げておきました。
翌日問い合わせた結果、交換には日数がかかってしまうので脚部はそのまま使用し、ガラスは自分で補修、説明書はメールでURLを送って頂きました。こちらは非常に丁寧な対応でした。(そちらはショップレビューに記載します。)
組み立てはとても簡単でした。商品はなかなか重いので女性が一人で組み立てるのは厳しいですが、男性なら一人でも容易に出来ます。(二人での組み立てを推奨されていますが…)
出来上がってみるとやはりデザインは素晴らしく、部屋の高級感がグッと増した気がします。他にはこんな洗練されたデザインの物は無いですからね。
しかし、惜しむらくはやはり中国生産による圧倒的なクオリティの低さですね。ワッシャーなど見えない部分は変色や錆が著しく、中国特有の臭いや汚さのオンパレードでした。この低価格で提供されているので致し方ない事なのですが…。

4 2015-04-11

補足情報
サイズの横と縦の長さは天板の長さはなので全体的には思ったよりは小さく感じるかな。でも意外とズッシリ感がある。見た目は思ったよりは綺麗だった。正直粗探しすればどこかしら傷はあると思います。自分のものも脚の裏に奇妙な突起が。天板も目を凝らせばペンキの跡(削れば取れる)やら小さい傷もあります。気になるほどではなかったけど。補足情報としては下段の棚は、横幅(円柱の柱内側部分からの幅)は普通のティッシュ箱を縦に並べると5箱分、奥行はティッシュ箱を横にして並べると3箱分と約5cmです。下から下段の棚までの高さが約18cm、下段の棚から天板までの高さは約20cmです。(-□д□-)

• hide5497さん
  • hide5497さん

4 2015-04-02

到着後のレビュー
同様の商品が数ある中で数か月の間HPやそのレビューを熟読して購入。まずこの手の商品は中国生産のため非常に梱包や作りが悪く天板の汚れ、テープはがしの跡傷や脚のもろさなどが非常に多いことがわかった。しかし、それを差し引けばデザインや使い心地は価格以上であるという事前情報を得た。特にレビューは購入者の真の意見が聞け非常に役に立った。当方の意見も今後購入を検討しておられる方の一助になれば幸いである。実際送られてきてまず思ったのが考えていたよりはるかに小さいということである。HP等では非常に大きく見えるが、実際は小さい。レビューには大きいという意見が多く95×50を購入したがこれは大失敗であった。(自分が悪いのだが)6畳ワンルームの部屋でもギリ小さいと感じる程度であり、それ以上だと本当にかなり小さい。肝心の梱包については
やはり不十分であるのと同時に質が良くない。発泡スチロールなどはスカスカである。天板や脚板には目立つような大きな傷はないが、やはりやや気になる程度の傷は無数にある。脚も非常にもろい。この点がマイナス点である。また、運送業者も来るときに連絡すらよこさない。手助けが必要ならば常識としてまず来る前に連絡を入れるものではないだろうか。安かろう悪かろうの典型である。佐川急便なら絶対にそんなことはない。 良い点としてはやはりデザインがかっこいい。クールに決まる。スモークガラスも栄える。以外と安定している。(脚がコの字ではなくロの字になっている)。これはショップのレビューとなるが、連動しているのでこちらに書く。この商品を選んだのは、このショップが唯一実際の店舗を持って営業していること。直接商品も見ることもできるし、クレームもいえる。ネット会社だけでは簡単に逃げられる。さらにレビューを常にチェックし、改良を加えている点。先のロの字の脚やスタッフ作成の組み立て図など。非常に好感の持てるショップであり、そのショップのオリジナルモデルならばと思い購入。総合的には星4つであるがこの値段等を考慮すれば妥当である。これが真の感想である。よく吟味し後悔のない買い物をされることを願っています。

4 2014-07-07

クオリティの割りに少し値段が高いような気がしますがスタイリッシュに決まって見ばえはいいかと思います。
せっかくのオシャレなブラックガラスですが自分はガラスに傷が付いたり子供がお絵描きする際インクが紙からはみ出て落書きされるのを防ぎたかったので、柄付きの透明ビニールシートを被せてるため目立たず残念です。テーブルの用途は飲み物とリモコンを置くだけなので小さい物を探していました。もっと小さくてもよかったくらいです。組み立ても旦那がいなくてもめちゃくちゃ簡単に組み立てられたくらいなので強度が本当に大丈夫なのか不安なところです。
組み立てる際ボルトが一個なくて問い合わせの電話をしましたが営業時間外…
ソッコー完成させて使いたかった私は、完成できるのは一体いつになるのかとがっかりしていました。そしたらボルトを止める工具の穴に挟まっているのを見つけて心底感激しました。ボルトを探すことでひっしにダンボールをあさり発砲スチロールが飛び散り部屋中悲惨な状態、私は汗だく、余計な手間がかかりその点が一番辛かったです。我が家にとっては奮発した約25万円のカウチソファーに対して約10000円のテーブル。値段の差は大きいですが意外とパッと見高級感があるためオシャレに馴染んでます。よく見たらダメですね。

4 2012-10-30

かっこいいです。
ブラックガラステーブルはこれより安いもので他にもありますが1回り大きいものばかりなので…一人暮らしの利用を考えて長く使うことを考えてチョイスしてみました。
組み立ては比較的簡単で2名推奨とのことですが、1人でも可能です。(但し組み立た後ひっくり返す必要があるので、ガラスが割れないように注意する必要があります。そういう意味では多少重さがあるので女性の方は少し大変かもしれません。)
見た目も中々美しく、メインテーブルとして役立ってます。
支柱部分の安っぽさは値段相応ではありますが、この値段なら満足です。

4 2015-12-29

ガラステーブル
シンプル且つ大人しさを感じるデザインでした。組立が簡単で工具付き。何も準備なしで組み立てられました。安っぽい部分もあるけど価格からみれば妥協できるレベル。
使い勝手がいいけど、高さ調整ができれば言うことなし。

4 2015-10-13

組み立てでる間はかなり不安 もろそう、パーツがかなりちゃっちいネジのズレや傷もあり。組み立ててひっくり返して完成。完成すればちゃっちいぶぶんなども全てガラス板の下になり見えません。むしろガラス越しに見ると高級感すらでるマジック笑とにかく完成したらいや普通にえーやんこれかっこええわて感じで丸く収まります。満足。

4 2015-03-24

2台目の購入
約2か月前に120×60を購入。気に入ったので今回2台目を購入しました。
商品的には大満足です。但し前回同様発泡スチロールの質が悪いからか飛散するし、製造過程のほこりや木くずが商品自体に付いているし・・・
商品自体はお勧めですが開梱時はかなりの注意が必要です。室内が発泡スチロールとほこりの飛散覚悟です。

4 2015-01-15

シャープ。
商品は予定よりも早く到着しました。助かりました。ガラス面のブラックラインの部分が思っていたより幅が狭いかな〜と思いましたが、部屋の雰囲気にはとってもあっているので満足です。組立も、女性の私でも15分ほどで完成致しました。ねじの締め具合など不安でしたが、今のところ不具合はありません。
もう一回り大きなサイズを購入しようかと思いましたが、こちらにしてよかったと思います。

4 2014-11-23

梱包材がイマイチ
指定日時通り、送付頂きありがとうございました。荷物は2個口(ガラス製品と脚&部品に分けて)で来たのですが、梱包材に使われている発砲スチロールが廃棄する際に毛羽立ちやすく、服に付いたりして面倒でした。なお、テーブルのデザインや性能自体は良く満足しているのですが、人目に見えない箇所にキズがあったり、ガラスに汚れ(拭いたら取れたが・・・。)があったりと、残念な点があったので、▲1点です。

5 2014-09-23

思った以上の存在感、自分で組み立て満足感。星五つになりました。

4 2014-04-13

モダンで重厚感もあって、高級感があります。
ブラックのカラーの木製部分は、しっかりとした作りで、色々な雰囲気のお部屋にも、しっくりくると思います。
テーブル部分のガラスも、しっかりとした厚みがあり、とても美しいですね。
それから、なによりも組み立てが面倒でない点も評価できると思います。
引っ越しをして、届くまでは床で食事を摂っていましたが、今ではちょっとリッチな気分で時間を楽しめるようになりました。

5 2014-03-24

高級感のあるテーブル
非常にカッコいい、高級感のあるテーブルです。
天板の黒のスモークガラスと下段の光沢のある黒ガラス、それを支える支柱の組み合わせは思わず見とれてしまいます。
届いた時に驚いたのは天板が予想より重かったこと。それだけ天板がしっかりしているため、耐久性に心配はいらないでしょう。
梱包は傷が付かないように、段ボールへの詰め方や緩衝材の配置にも工夫と気遣いが見てとれました。
類似の商品より少し値は張りますが、価格差以上の所有する喜びを感じられる商品です。
大変気に入りました。

4 2014-03-22

予想通り
回りの黒枠が現物は細くて、イメージと違ったので★一つ減点ですが、目立ったキズてか無くて良かったです。