《OPUSオーパス-幅95cm×50cm》デザインス...(激安家具 KA@GU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-02
  • 到着後のレビュー
  • 同様の商品が数ある中で数か月の間HPやそのレビューを熟読して購入。まずこの手の商品は中国生産のため非常に梱包や作りが悪く天板の汚れ、テープはがしの跡傷や脚のもろさなどが非常に多いことがわかった。しかし、それを差し引けばデザインや使い心地は価格以上であるという事前情報を得た。特にレビューは購入者の真の意見が聞け非常に役に立った。当方の意見も今後購入を検討しておられる方の一助になれ ・・・(続きを読む
  • hide5497さん
  • 3 2015-03-18
  • どうだろう?
  • 受注番号 217901-201 50312-0148 862209発注から1週間ぐらいで納品。組み立ては簡単で見た目は写真に近い商品です。ただレビューに多くある通り、上下ガラスに小傷があり脚周り塗装が雑です。スタイリッシュだし、カッコイイですが値段的にはB級品セールか中古の半額だと妥当かな。一般の家具屋だとクレーム不良品扱いかと思います。皆、妥協&交換が面倒なだけで安い中古品を買った感覚で我慢していのではない ・・・(続きを読む
  • ヨッシィ0410さん

4 2015-10-13

組み立てでる間はかなり不安 もろそう、パーツがかなりちゃっちいネジのズレや傷もあり。組み立ててひっくり返して完成。完成すればちゃっちいぶぶんなども全てガラス板の下になり見えません。むしろガラス越しに見ると高級感すらでるマジック笑とにかく完成したらいや普通にえーやんこれかっこええわて感じで丸く収まります。満足。

• R0920314さん
  • R0920314さん

4 2015-09-06

デザインは最高です。しかし…
注文から思ったよりも早く到着し、開梱。
まずは説明書が入っていない。その次は下板の不良、脚部の塗装不良と角の欠けと、かなり信じられないような不良が多数見付かりました。日曜日だったので翌日対応して頂こうとその日はパーツだけ広げておきました。
翌日問い合わせた結果、交換には日数がかかってしまうので脚部はそのまま使用し、ガラスは自分で補修、説明書はメールでURLを送って頂きました。こちらは非常に丁寧な対応でした。(そちらはショップレビューに記載します。)
組み立てはとても簡単でした。商品はなかなか重いので女性が一人で組み立てるのは厳しいですが、男性なら一人でも容易に出来ます。(二人での組み立てを推奨されていますが…)
出来上がってみるとやはりデザインは素晴らしく、部屋の高級感がグッと増した気がします。他にはこんな洗練されたデザインの物は無いですからね。
しかし、惜しむらくはやはり中国生産による圧倒的なクオリティの低さですね。ワッシャーなど見えない部分は変色や錆が著しく、中国特有の臭いや汚さのオンパレードでした。この低価格で提供されているので致し方ない事なのですが…。

• wdm123さん
  • wdm123さん

4 2015-11-18

かっこいい
商品がかっこいいです。でもサイズは間違えて、ちょっと小さかった。そうたい的はかっこいいです

4 2015-11-14

事務所仕様
コンパクトの事務所のソファテーブルにと注文しました。
早く来て事務所のレイアウトを完成させたいです。
良い商品が来るのを楽しみに待っています。

5 2015-09-11

良いです
小さな傷はありましたがイメージ通り高級感あります。いい商品です。

4 2015-12-29

ガラステーブル
シンプル且つ大人しさを感じるデザインでした。組立が簡単で工具付き。何も準備なしで組み立てられました。安っぽい部分もあるけど価格からみれば妥協できるレベル。
使い勝手がいいけど、高さ調整ができれば言うことなし。

4 2015-12-06

誕生日プレゼント
弟のリクエストで贈りました。 喜んでいました。

4 2015-11-19

オーパス95×50
写真だと光沢あるように見えたが実物は、マットでいい感じだった

5 2015-11-06

期待以上
期待より見た目もよく重量感もあり満足です。

4 2015-10-10

底が汚れてたこと以外は特に不満はない商品だと思います。

4 2015-09-09

かっこいい!
写真通りの外観で非常にかっこいいです。インテリアとしても優れていますし、実用性も高いと思います。
真ん中の板の裏に目立つ傷がついていたので☆マイナス1です。

• M.U1327さん
  • M.U1327さん

4 2015-09-07

いい大きさ!
デザイン的には気に入りました!
ですが天板の、面取りの雑さが目立ちます泣
足の塗装も雑だとおもいます!
値段が1万ほどとおもって我慢できるひとなら
満足いくかも!

4 2015-08-18

見えない部分で
見た目は高級感溢れる品ですがワッシャーや受け皿に低クォリティーな部分があります。具体的にはワッシャーの穴位置が中心ではなくズレていたり、受け皿の縁が面取りされていない等。
ただ、見た目は非常に綺麗なためこの評価とします。

• rady169さん
  • rady169さん

4 2015-08-10

デザイン 気に入って購入しました!
安く買えたので 満足です。

5 2015-08-10

思ったより
思ったより軽いので女性一人でも問題なく移動できそう
狭い部屋なのでサイズがばっちり
大変気に入ってます