5 2017-09-13

リビング学習用に
リビング学習用に小学2年生の娘用に購入しました。当初、もっと可愛いのが欲しいと言っていましたが、使い始めると文句もなく毎日勉強に使っています。
リビングがあまり広くないので、移動できるこの机は、親からすると最高です。お客様がいらしたときは、別部屋に移動できます。
少し机が小さいかなとは、思います。ドリルとノートを広げると、ドリルが時々落ちます。二つ並べて使おうかな??下の子もいるので。ともう一つ購入を検討中です。

5 2016-10-13

これはいい 多動な子どもにもぴったり
小児科のある病院で療育のために使用しています。
小学生といっても幅広い、また体格も全然違う子どもたちを相手にしているので、高さ調整が利くのは非常に便利です。
作りもしっかりしています。
その子にあった高さに合わせられ、背を伸ばして足の裏が付く姿勢を作ることができるので、落ち着きのない子たちも嘘のように集中できます。
持ち運びも楽々。コンパクトなので、家庭でも使えそうですね!!
看護師さんたちにもかわいいと好評です。

5 2015-09-21

発達障害のある息子用に購入しました。
来年から小学校なので、なるべく学校と同じ机にする事と
通常の学習机だと目に色々な物が入ってくるので
注意がそれてしまうので
迷わすこの机にしようと思って購入。
完成品で設置も簡単。
まだ小さいので1番低く設定し、足もしっかり床へつくし
本人も気にいってくれました。
作りもしっかりしていて机の下の収納、横にフックも付いているので
ランドセルもかけられます。
送料込みだし本当に買って大正解でした。

5 2014-08-02

よかったです!
今年小学校に入学した息子に購入。入学前からずっと気になっていたけど、買わずにダイニングで勉強させてました。しかし夏休みに入り、日に日にダイニングテーブルが汚れてきて嫌だったので購入しました。結果、息子は大喜びで、率先して宿題を始めるし、大満足!!部屋にも馴染んでいて、むしろかわいささえ感じるのでもっと早くに買えばよかったと思いました!

4 2014-07-09

もっと早く購入すればよかった。
娘は、いま中学三年です。
小学校に、あがるとき机は購入しました。
座ったのは、はじめだけ。
あとは、荷物置き場になっていきました。
そんなとき、娘が学校と同じ机がほしいと言ってきました。そして、この机に出会い昨日、届きました。今、期末試験真っ最中ですが、もっと早く購入すればよかったと机から離れません。
作りも金額のわりにしっかりしていますよ。

• puja1414さん
  • puja1414さん

4 2014-03-27

満足です
今春小学校に入学する娘と2歳の妹に一組ずつ購入しました。
和室に置いたのですが高さも低いしコンパクトで違和感ありません。
作りも頑丈そうで満足しています。欲を言えばレンチもおまけでついてきたらうれしいです。商品には満足したのですが配達指定日からずいぶん遅れての到着でした。特におわびもなく週末の午前中に指定したのに平日の午後についたのには驚きました。

5 2014-03-16

使用して3ヶ月経ちます
中1息子の誕生日プレゼントとして購入。
(本人希望)
二階の自室は冬場は寒いのでリビングでの学習が多いです。夏場の暑い時期もリビング進出してきますが…。
ちゃぶ台で学習するときもあれば、この机セットを
使用するときもあります。
学校と同じスタイルで学習できるので気が引き締まる
ようです。
机や椅子の高さ調整も自分でしていました。
リビング進出してくると、教科書や副教材、筆記具などでいつもより散らかりますが、親としては勉強しないよりはしてくれたほうがいいので我慢です。

5 2013-08-01

思っていた通りいい買い物
三歳の子供に購入。
今まで使っていた机では机と椅子の高さが調節できず、姿勢が気になり、何かいいものはないか…と探している時にフト学校机を思い出しました。
検索してビックリ。
実際に売ってました(笑)
この先学校に上がってもリビングで勉強することを思うと決して高くなく、本当にいいお買い物です。
一緒に引出しを…といろいろ探したのですが、なかなか44センチ幅の引出しが売っていなくて、結局半分だけ鉛筆などを入れられるような箱を用意しました。
天板と椅子の色は、レビューで確認していたので気になりませんでした。
あと、重いのは承知でしたが、やはり重いです。
仕方ないですけどね。

5 2013-06-03

大喜び
予定より3日も早く31日に着きました。孫姉妹は早速机に向かい大喜びでした。二人ともしっかりと勉強すると張り切ってます。家が狭いし予算もあまりなく、かといってリンゴ箱とかみかん箱という訳にいかず悩んでいましたが孫たちの笑顔で安心しました、机に早速落書きをしましたが、ばっちりと拭き取れました。本当に良い商品にめぐり逢いました。ありがとうの一言に尽きます。

5 2013-05-15

良いです!! 小学生の息子に購入したのですが、宿題が早く終わるようになりました。座卓でしていた時は正座がダメなのか、もぞもぞと落ち着きが無くなかなか終わらなかったのですが、やはり机の方が集中力が増すんですかね♪
高さ調節も簡単に出来るので成長に合わせて長く利用出来そうです。
ホントに購入して良かったです!!

4 2013-03-24

まさに!学校
幅80cmの机を検索中に発見!! 一目惚れしちゃいました 笑
普通の机と迷いましたが、一年生の息子も、こちらがイイ!ということで購入決定。
両脇にフックが あるので ランドセルも そのままかけられるのも良いです。
他の方のレビューにも ありましたが、確かに 机上の色合いは 薄い白っぽい感じです。それとビニールが 剥がれにくい点も(分かりにくいですが写真添付してます)。
私は 見えない部分は 気にならないので、全て綺麗に剥がしていませんが許容範囲です。カッター等 使用すれば綺麗に剥がせると思います。
高さ調整のネジも、硬い箇所が ありましたが、女性の力で十分対応出来ました。
我が家では、椅子の高さだけ調整して使用してます。(完成品で届くのは 助かります)
学校の机を 他のSHOPでも拝見しましたが、脚の感じ、安定感、価格ともに こちらが1番だと思います。
注文から5日かかったので、その分のマイナス☆です。あまりにも楽しみにしていたので、、笑
商品としては、とてもイイ買い物でした♪ ありがとうございました。

5 2012-10-07

到着後、机のみを一番下の段にさげ、すぐに使いはじめました。
来年小学校にあがる息子(身長110センチ)には机も椅子(椅子は最初から一番下の
段の設定)も一番下でちょうどよさそうです。足も微妙に浮きますが前のポールにおけばぶらぶらせずに落ち着く様子です。
今まではリビングの食卓テーブルで勉強やもろもろをしていましたが、とにかく背筋がピーンとして落ち着くようです。今まではほかの事柄に注意がいきがちだったのに、1時間、2時間と集中力が続き、最後は「そろそろ寝ようか・・・」と親の方が根負けする感じでした。
これからしばらくはリビングに設置して、常に誰かの目が行き届く範囲でいろいろと取り組んでほしいと思っています。机、椅子の色も我が家の雰囲気とマッチして
よかったです。とにかく満足のいく買い物でした♪♪

5 2012-10-06

小学1年の娘と4歳の娘用に2つ購入しました。
入学してから半年、ずっとローテーブルで正座をして勉強をしていたのですが姿勢が悪く何かよい勉強机はないかと探していました。この学校の机&イスは高さが調節できて、とても良いです。座って足が床にしっかりとつくので姿勢が良いです。
4歳の娘は、お姉ちゃんと同じ机で喜んでいます。
部屋が狭いので、大きさも丁度良いです。
私も娘2人も気に入っています。よい買い物ができました。

5 2012-08-04

一階用の机
この机は、案外頑丈に作られています。テーブルも広めです。子供が言ってました。
二階に勉強机がそれぞれにあるのですが、ダイニングテーブルで勉強することが多く、食事のたびに、「早くどけて〜、消しゴムのカスを掃除しなさい!!」って言うのが嫌で、購入に至りました。
涼しいところに移動させたり、移動が楽なのも便利です。

5 2012-06-07

ずーっと使い続けられる机です
次女が1歳を過ぎ、長女の子供用机にイタズラするようになり、毎日ケンカが勃発するようになってしまったので、購入しました。
長女はまだ幼稚園児ですが、末永く使えるようにと、学校と同じような机を購入しました。
長男もコレを使っています。
高さを調節できるので、ずーっと使えます。
そして省スペースなので、マンション族の我が家にちょうどいいサイズです。
相変わらず長女不在の時は、長女の机を占領している次女なのでした。
長女がいる時は、お下がりの机を使ってますけど(笑)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納学習机セット