5 2023-09-20

買って良かった!
軽度ADHDの2年生娘に購入。
足がしっかり下につき、体のサイズぴったりに机の高さも調節できるのが良かったです。ガタ付きも無く丁度良い重さなのに、必要な時は部屋の隅に動かす事もでき、フローリングを傷つけないカバーで言うこと無し。
このクオリティでこの価格はハッキリ言って安い。
足の方は百均の青竹踏みを足下に置いておくと比較的長く座れる様です。

5 2023-08-06

普通の学習机より場所を取らず、遊びに来たお友達にもうけるので購入してよかったです。机が小さいので一人一台購入したので姉妹で自分の場所ができ喜んでいます。

5 2023-07-06

うちの子には合ってました
まさに学校の机と椅子!です。
一目見て子供が気に入ってしまい、普通の学習机みたいに収納もないし、参ったな…と思いつつ購入しました。
しかし、ふにゃふにゃしていた子が、この机と椅子に向かうと、割と早めに集中してくれるようになりました。やっぱり学校の雰囲気が出るからですかね。
きょうだいも、自分も欲しいとねだられて、もう一つ購入するか迷い中です。
他社のと比べて高さ調節できるのがいいですね。ぐらつきなく、大人なら運ぶのも容易です。
唯一、天板の色が明るすぎて、椅子とあまり合ってないのが残念でした。自分としては、同じ色の方が好みです。

• あつそさん
  • あつそさん

5 2024-02-06

さすがの完成度です。高さもかなり低い座面から、高く設定することもでき、小学生全般が使用できるのではないかと思います。

5 2023-11-04

我が子には大ヒット!
ご飯も心なしか好き嫌いを自分から努力してくれるようになりました!

5 2023-10-31

年長の息子へ購入しました。
お店から届いた一番下のサイズ?で
机も椅子も丁度よい感じです。

5 2023-10-16

小学生の
リビング学習の足しに購入してみました。
今のところ学校気分で集中も出来るみたいです。

5 2023-05-29

使いやすいし、しっかりとした作りです。
リピート買いしたいです。

• もじゃ66さん
  • もじゃ66さん

5 2022-04-22

最高
毎日座って勉強してます。小一年に買いましたが、幼稚園の娘が占領しています。笑
近々もうひとつ買います。

5 2022-06-06

障がいがあり集中力が続かない3歳半の子どもに購入しました。椅子も机も一番低くしていますが、身長97cm位ですが足は床にはつきません。現在は机の丸いパイプに乗せて使っています。足は床についた方が本当はいいとは思いますが、丸いパイプに乗せてもうちの子どもの場合は大丈夫でした。
机は一番低くすれば肘の位置や姿勢としては正しい位置になりました。
少しずつでも集中力をあげられるようにこの椅子と机で工作など取り組んでいきたいとおもいます。
将来的に考えても教育施設にあるこの机に早くから慣れさせておけるのはとてもいいことだと感じました。
椅子の素材は好きですが、机の素材だけおしいように感じます。
商品ページにものっていますし、完全に好みの問題なので評価はもちろん下げませんが、開封した時ベーコンとかハムみたいだなーとおもいました。
ツルツルなので拭きやすいのはとても良いです!ありがとうございました。

5 2023-03-21

教員です。学校と同じ机で学習できるし、シンプルで気に入っています。一人目で使いやすかったので、二人目の子にも買いました。家に来るママ友さんも皆さん「この手があったか!」と、大好評です。

5 2023-02-02

リピートです。
上の子で使い勝手が良かったのでリピートです。学習机に比べて運びやすいため、低学年のうちはリビング、高学年になったら自分の部屋、などレイアウト変更しやすいのが魅力です。「小学校楽しみー」と子供が喜んでます。なお、教科書や学校用品収納は別途必要。無いと諸々床に散らばってストレス源になります。

5 2023-02-01

椅子の木目が綺麗でした
しばらく使っていますが品質の良さに驚きます。細かいところまで作り込まれていて、下の子の分も買おうかなと思います。
学校の机よりは天板が大きいと思います。

5 2023-01-10

買って良かったです!
買って良かったです!
リビング学習にピッタリです!ありがとうございました!!

5 2022-12-02

大変満足しております。
迅速な対応もありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納学習机セット