2023/08/06
    ろうこじゃさん
    普通の学習机より場所を取らず、遊びに来たお友達にもうけるので購入してよかったです。机が小さいので一人一台購入したので姉妹で自分の場所ができ喜んでいます。
    注文日:2022/06/04
    2023/10/31
    まにゃこ310さん
    年長の息子へ購入しました。 お店から届いた一番下のサイズ?で 机も椅子も丁度よい感じです。
    家族へ
    注文日:2023/10/25
    2022/08/08
    うおっか1223さん
    高校生の息子に。 本人の希望で座卓を使っていましたが、学校の机と椅子が欲しい、学校と同じ気持ちで勉強出来そう、と。教材は、たまに模様替えしたい、とのことで、重い本棚ではなく気軽に動かせるカラーボックスへ。 親としては今更、と思いましたが、お手軽価格だし、本人テンションアップしまくりで、一人暮らしになっても持って行きたいとお気に入りなので、良しとします。
    注文日:2022/07/27
    2022/05/13
    ☆はっぱちゃん☆さん
    少し待ちましたが無事に届きました。インテリア的にはもっと別の選択肢もありましたが、学校と同じデスクで、背の高さが違うきょうだいに体に合わせて調整ができ、移動も簡単でとても良いです。 天板保護のビニールを取り除くのに、一度天板のネジを外さないといけないのが手間でしたが、その分きちんと保護されていて、傷などもありませんでした。送料込みでデスクとチェアがこのお値段なのも魅力的です。
    注文日:2022/04/25
    2023/01/10
    k0102635099さん
    買って良かったです!
    買って良かったです! リビング学習にピッタリです!ありがとうございました!!
    注文日:2022/11/23
    2012/07/05
    ice432さん
    今どきの「ちょうどイイ」
    毎日通って毎日座る学校の机と椅子。 これ以上の机と椅子があるわけないというのが購入のきっかけです。 来年入学を控えて、ランドセルに机と必要なものを考えていた矢先、先月より公文を始めリビングのこたつの上で姿勢悪くカキカキしているのも不憫でしたので、机は先に購入してあげようと思い探しました。 まず周りの家庭を拝見した限り2階の子供部屋にベッドと学習デスク・・・もしくはリビングに不要にデカい学習デスクがドカンと言う感じ。おまけにお子さん方の机の用途は棚の上はゲームとマンガにぬいぐるみ・・・。 多分5万~10万出しているんですよね。 そして口癖のように「片付けなさい!」と言う。 我が家は決して大きなお家ではありませんし、暑い日は涼しいお部屋に運び、静かに勉強したい日(そんな日も来ることを期待)は2階へ運び・・・宿題はリビングで対面で教えてあげられそう・・・。そして散らかす余裕のないこの机に決定!注文から3日目に届きました。 今110センチ。調整は一番小さくしてジャストでした。 すごく可愛い机です。姿勢も良くなりました。 机の面は昔の私の使った学校の机よりも広い感じがしました。 ある程度の重量感もあり、学校用とはいえ安定感ありました。 椅子を傾けて遊びひっくり返る事もなさそうです。 お色について何人かが薄いなどの記載ありましたが、私の学校で使っていた机と変わらないお色でした。 これから使いながら傷ついたり色が焼けたりしながらいい味が出てくるのではないかと夢見ています。 今日は家族皆が喜んでくれました。 何より、持ち主となった息子は開封から3時間この机の上で・・・公文の宿題をし・・・大好きなパズルをし・・・一緒にクッキーを作り・・お夕食も机で食べ・・・と座り続けました。 今まで我が家には彼のジャストサイズの机はなかったので、どこに座っても集中できなかったのではないかと感じました。 親のエゴで高価な学習デスクを買うよりも、学校と一緒のこの机は背伸びもせず、身の丈にちょうどイイ品物でした。 送料込のこの金額も合わせて良い買い物をしました。 持ち主の息子次第ですが・・・一生懸命考えて購入しました。どうか末永く愛用してください。
    注文日:2012/07/02
    2012/04/22
    e195sunさん
    入荷までしばらく時間がかかりましたが、この商品を買って本当によかったと思っています。食事をするダイニングテーブルに消しゴムのカスが残るのは嫌ですし、和室におくような台では姿勢が悪くなってしまうので、困っておりました。部屋が狭いので、よくある学習机は買いたくなくこの机にしました。学校で使っているものより少し重いかな、と感じますが、好きな場所に移動させられます。高さの調節ができ、子どもの体格に合わせることができるのも良い点だと思います。 1ヶ月使用してみて・・・椅子に座ったときの音が気になります。高さが調節できるためには仕方のないことかも知れませんが・・。
    注文日:2012/03/28
    2022/01/15
    はつね1350さん
    入学に向けて
    この4月から入学で、学校と同じ様な机と椅子の方が馴染みやすいと思い購入。リビングにおいてタブレット学習時、ドリル等する時に使用しています。しっかりしていて大人が座っても安定感抜群です。移動するのも楽ですし、大人も高さ調節すれば使えるので長く使えそうです。購入して良かったです。
    注文日:2022/01/03
    2021/07/06
    greenha9900さん
    今までは学童保育でほとんどの宿題を済ませてから帰宅していましたが,新型コロナウイルス流行の関係で,学童が自粛になり,宿題を家でやらないといけない状況になりました.以前は,家で宿題をするのは週末くらいだったのでダイニングテーブルで宿題を済ませていましたが,弟が邪魔をして,スムーズに終わらないことが続き,別室に机を置くことにしました.コンパクトだけれど最小限のスペースはあって,移動もしようと思えばできる,高さも調節できるし,とてもいいと思います.
    注文日:2021/06/23
    2014/03/27
    puja1414さん
    満足です
    今春小学校に入学する娘と2歳の妹に一組ずつ購入しました。 和室に置いたのですが高さも低いしコンパクトで違和感ありません。 作りも頑丈そうで満足しています。欲を言えばレンチもおまけでついてきたらうれしいです。商品には満足したのですが配達指定日からずいぶん遅れての到着でした。特におわびもなく週末の午前中に指定したのに平日の午後についたのには驚きました。
    注文日:2014/02/26
    2012/08/04
    ぽんぽんぽこぽこさん
    一階用の机
    この机は、案外頑丈に作られています。テーブルも広めです。子供が言ってました。 二階に勉強机がそれぞれにあるのですが、ダイニングテーブルで勉強することが多く、食事のたびに、「早くどけて~、消しゴムのカスを掃除しなさい!!」って言うのが嫌で、購入に至りました。 涼しいところに移動させたり、移動が楽なのも便利です。
    注文日:2012/07/07
    2011/06/07
    ペンママちゃんさん
    子供たち&友人にも大好評です。
    購入して2カ月経ちます。まず届いた時の子供たちの喜びようといったらすごかったです。1年生の息子と保育園の年少の娘が喜んで使っています。最近では1歳半の次女も座ってお絵かきをしています。2個同時に購入して良かったです。お兄ちゃんが勉強を始めると娘も私もやらなきゃと思うのか一緒にお勉強をしています。ときどき喧嘩が始まると自分たちで机を移動して離れてやっていたりします。レイアウトを自由に替えれること、部屋が広く使えることメリットが多くて本当に買って良かったです。
    注文日:2011/04/11
    2020/06/13
    k3mamak3さん
    買って良かったです(^^)
    高2の長男の使っていた机が壊れたので探していた所、こちらが学校の机と同じ仕様で使いやすそうだったので購入。もう息子には小さすぎるかと不安でしたが、高さ調節をして座らせたら、すごく馴染む、勉強に集中しやすいと喜んでました。高1の次男も欲しそうだったので、追加で注文しようと思います。
    注文日:2020/06/06
    2020/01/18
    らん0730さん
    良かった
    低学年の姉妹に2組買いました。 子供は大変喜んでいます。壁につけて並べました。 見た目もスッキリしているし、サイズも変えられるので良かったです。 匂いもなく気になるキズもないしガタつきなどもなかったです。 配送も早く総合的に満足です。とてもおすすめです!
    注文日:2020/01/15
    2018/10/23
    あい202さん
    コンパクト
    こどもの成長に合わせて高さ調整ができること、コンパクト且つ、シンプルであることを求めて探したら、学校と同じこちらのタイプになりました。 持ち運びもしやすいので、他の部屋にも楽々移動できます 理想通り!
    注文日:2018/07/17
    2018/07/21
    つっちゃん6195さん
    リビング学習用
    子供部屋がないのでリビング学習用として購入しました。スペースを取らないので、助かります。購入して一年半になりますが、毎日勉強用として利用しています。大げさな学習机より使いやすいと思います。フローリングを、傷付けそうなので下にフェルトを貼って保護しています。
    注文日:2017/03/19
    2014/11/05
    vitamins43さん
    子供が喜んでいます
    2週間ほど入荷待ちでしたが、ようやく届きました。 小1の息子のマイ机。とても気に入ったようです。 机・椅子の高さが調節できるので、姿勢も良くなったようです。 何より、狭い部屋においても圧迫感が無いのがいいですね。 弟・妹にも同じ机を買いたいので、ずっと販売していてほしいです。
    注文日:2014/10/13
    2014/02/22
    SnowFlake!さん
    長く使えます。
    子供が小学校に入ってすぐ購入しました。天板が広すぎないので散らかっても確実に片付けられます。都度快適な場所を選んで移動させられるのも良かったです。身長が伸び体格に合わなくなり別の机・椅子を買いました。足元のバーは足裏の汗で錆びつき、椅子は座るとキシみますがまだまだ使用できそうです。現在では私が使うミシン専用台となっています。足元をルンバが通れないのでマイナス1。
    注文日:2013/05/26
    2011/12/26
    オランダ出目金さん
    背筋ピン!で勉強出来ます。
    109センチの4才の子供がみかん箱のような机と座ると音が出る豆椅子で 背中を丸くしてお受験勉強をしていましたので、 このようなピッタリサイズに調節出来る机と椅子を探していました。 本当に小学校の机そのもので、初めはまさかこれを買うつもりは なかったのですが、どう探してもこれに勝るピッタリに調節出来る 気の利いた机と椅子は他にありませんでした。 大きさもリビングの私のホームコタツの横に置くとコンパクトで 勉強も楽に見れますし、底面の支えの脚が机の奥行きと同じ位 長いのでしっかりとしていて安定感があります。 今のところ机も椅子も一番低くすると丁度良いですが、かわいい座布団を しいてあげるとますます座り易くなったようです。 重い大人が座っても全然大丈夫な椅子です。 いわゆる学習デスクは幼稚園児には大き過ぎるし、でもそれなりの 物がないと困るし、という訳で買って良かったです。 見た目もなかなかで、あっ、学校の机がこんなところに一つある! みたいないい感じです。 最低低学年、最後はお父さんのパソコンデスクにと、 かなり長く使えそうで満足です。
    注文日:2011/11/09
    2015/11/25
    航美さん
    子どもたち満足です
    小中学生の兄妹のために2セット購入しました。 どんな机がくるのかなと家族は楽しみにしていましたが、上の子は「自分のは無いだろう妹の机がくるんだな」と思っていたようです。狭いスペースにちゃんと2セット置けて、しかも学校の机、そして学校のよりもちょっと広い!持ち運びも簡単!歓声が起こるくらいの大満足で、買って本当に良かったです。ありがとうございました。勉強もしますが、カードゲームをしたり、いろんなことを机に向かって楽しくやって過ごしてくれてます。
    注文日:2015/11/17
    2014/06/13
    購入者87328399さん
    来年入学の息子に。 元々リビング勉強させるつもりで学習机を買う予定はなかったのですが、この商品を見て私が一目惚れをしてしまい購入を決めました。 小さいうちは学習机が無くてもやっていけてても、そのうち机が欲しいと言い出す時が来るだろうし、この机なら飽きずに長く使えそうで子供が机を卒業した後でも親が何かしら使えそうなので無駄にはならないと思います。
    注文日:2014/06/03
    2014/04/12
    K&Jさん
    1年生になる子どもに購入。 狭い我が家に、、、と、あれこれ考え探しまくり、この机を見た瞬間、即決しました。急いでなかったので、気長に待ってたら、1週間程で納品 。私的には、早い納品でした。 子どもはとても大喜び\(^_^)(^_^)/ 勉強したりしてます。 机の横に四段のあまり大きくないメタルラックを置き、ラックには学校用品や、ダ○ソーでフックを買いランドセルをかけてます。 4歳の子どもも居るので、また時期をみて、もう1つ購入したいと思ってます。 2台並べたら 可愛いだろうなぁ。。。
    注文日:2014/03/28
    2013/04/17
    ぷーん様さん
    ずっと迷って
    やっと購入しました。 まだ部屋がない小1の息子のリビング学習用に購入。 本人も学校と一緒とテンションが上がり。 どなたかが書かれてましたが、確かに壁にくっつけると隙間が、、、。 一センチくらいできます。 ただ値段を考えれば気になりません。 上板が白いとレビューがありましたが、木目調で良いかと思います。 息子の学校は上板が白く筋なしです。 良い買い物をしました。
    注文日:2013/04/11
    2013/02/27
    pokepoke399さん
    良かったです
    勉強する際に、余計なものがついてない方が、集中出来ると思い、こちらの机にしました。 しっかりとした造りで、良かったです。ただ、二台購入したのですが、一台の背もたれの金具が木にめり込んでいて、少し割れが入っていました。通常使用するには、問題なさそうなので、このまま使おうと思いますが、その点は残念でした。
    注文日:2013/02/21
    2020/09/21
    ティ二ー7625さん
    場所とらないし、便利
    しっかりして場所を取らないかなりコスパも聞いて息子も使いやすいのでお気に入りです。
    注文日:2020/09/16
    2020/05/05
    さとこ。7542さん
    迷っているならぜひ!
    迷いに迷っていたこの机。1年生の間はダイニングで勉強していたけど、休校で在宅時間長くなり、2年生になるにあたり意を決して。買ってよかったです!これなら学校と同じ環境に近く、なによりコンパクトなのに丈夫。
    注文日:2020/04/06
    2020/04/10
    かんちゃん2579さん
    息子に
    春から1年になった息子に!とっても良い机と椅子です!息子がこの机を選んだので、長く使って欲しいです!ありがとうございました!
    注文日:2020/04/03
    2020/01/07
    う゛ぃとんさん
    良い
    懐かしい気分で購入しました。 子どもに、大きな机買おうか?と聞いたら、必要最小限あるから十分だと言われました。 部屋も広く使えるし、良かったです。
    注文日:2016/10/22
    2019/11/05
    たかはるさくさん
    しっかりしてるけど、軽いから持ち運び便利
    注文日:2019/10/27
    2019/09/11
    コタママ0718さん
    すごく使いやすいです。場所もとらないのでリビングに置いてます。 棚がないので余計な物を置くこともなくスッキリしてて見た目もいいです。 みんなからどこで買ったの?って聞かれます。
    注文日:2019/06/12