5 2023-11-04

我が子には大ヒット!
ご飯も心なしか好き嫌いを自分から努力してくれるようになりました!

5 2023-05-29

使いやすいし、しっかりとした作りです。
リピート買いしたいです。

• もじゃ66さん
  • もじゃ66さん

5 2022-04-22

最高
毎日座って勉強してます。小一年に買いましたが、幼稚園の娘が占領しています。笑
近々もうひとつ買います。

5 2023-03-21

教員です。学校と同じ机で学習できるし、シンプルで気に入っています。一人目で使いやすかったので、二人目の子にも買いました。家に来るママ友さんも皆さん「この手があったか!」と、大好評です。

• chikku**さん
  • chikku**さん

5 2022-10-09

アスペっ子の我が子に購入。就学前に机に座って勉強することに慣れてもらうように学習机をこちらの学校のタイプにしました。余分な棚や飾りがない分集中してできていますし、学習机より安く場所も取らない…買って大正解でした。

5 2013-04-13

リビング一角の勉強コーナー
大きな学習机は自分自身使いこなせなかった記憶があります。コンパクトで使い勝手のいい机といえば…学校の机だ!ということに気付き、購入いたしました。細かく高さを変えることができるので、小1身長120cmの息子用は2つ目、年中身長106cmの娘用は1つ目の位置で固定しました。移動可能なので、並べたり向かい合わせにしたり、ダイニングテーブルの横に移動したりして使おうと思います。

5 2010-01-19

小学校入学のため
小学校入学に向けて購入。二つ下の妹の分と合わせて二つ同時に購入しました。
まだまだ親と一緒じゃないと勉強できないだろうから、リビングにおける小さめな机はないかな、と思って探していたところで、こちらの商品を見つけ、一目ぼれ。机もイスも高さ調節できて、この値段で買えるなんてすばらしいですよね。一番低くしても年少の下の子(身長100センチくらい)は足が床に届かないけど、机の下にあるバーに足を乗せてちょうどいい感じです。
高さも大きさも体にぴったりで、使い心地がよさそう。
リビングに向かい合わせに置いた感じも、昔ながらのレトロな感じがおしゃれで、気に入っています。絶対にお勧めです。こどもが自分の部屋で寝起きや勉強ができるようになったら、学習机を購入するつもりなので、そのときがきたら、この学校机は、私の趣味用に使うつもりで、今から楽しみです。

5 2013-05-08

有難うございました。
今年入学して、間もないのに、落ち着きがないと言ってADHDみたいな子と判断されてしまいました。特別学級を勧められてしまいました。
保育園の時から、落ち着きがないのもあったのですが、3月生まれや長男という甘やかされた環境もあってか、学校の環境になれない感じでした。どうやったら、勉強できるのか、やり方がわからないのだと思い、教室と同じ感じのこちらの商品を購入しました。
日々、特訓中ですが、いい商品と出会い、息子共々感謝です。
うちの子はできる子です!有難うございました!

4 2012-04-26

娘が小学1年生になったので購入を決めました。
学習机を色々見てきましたがどれも大きすぎたり、余分なシェルフがあったり
高校を卒業して家を出ていく場合、必要なくなった後の処分等
色々検討すると行き着く先がこちらの商品でした。
机が必要なくなれば塾や学校に必要ないか聞いてみるのも一つだと思いましたし、
高さが変えられるというのも長く使えるポイントでした。
まだ到着していませんが、娘はすでに大喜びです。
離島に住んでいるため、送料が商品代とほぼ変わらなかったのが☆をひとつ減らした理由です。
送料無料商品だったのでもう少し送料が安いと助かります。
次は息子が小学生になる時に購入したいと思います。

• きこcさん
  • きこcさん

4 2018-01-08

小学生になる息子に
今までリビングのテーブルを使っていたのですが、食事の準備などで勉強が途中でできなくなってしまい可哀想だった為、場所を取らない机を、と思いこちらの机を購入しました。
椅子も机も高さの調整がきくため、成長に合わせて変えていけるのもいいです。
手軽に移動も出来るので、机の下の掃除も楽々です。
息子もお気に入りのようで、最近は下の子2歳も机を欲しがる為下の子用に買い足そうかと思っています。

• cha822さん
  • cha822さん

5 2020-04-16

可愛い!!
勉強していてもどうしても寝転がってしまう小1の息子と兄だけのだと泣いてしまうであろう2歳の娘に買いました。勉強机は前から購入を検討していましたが、賃貸なのでコンパクトなものを探していました。学校机は派手ではなくどんな部屋にも馴染むし、わたしも好きなので気になっていました。息子もこれいいね!と納得した上で購入しました。組み立てしないといけないのかな…と不安に思っていましたが大きな段ボールに椅子と机が離れないようにくくられて入っていました。どうやって出すんだ…と思いましたがスッと両手で取り出せました!教室の匂い!という感じで特に臭いとかは感じませんでした。難儀したのは机に巻いてあったビニールです。どうしても残ってしまう…学生の時に机にあったビニールはこれだったのかと気付きました。余談ですが、コンビニ振り込み後1週間ほどで届きました。

• ぼり618さん
  • ぼり618さん

5 2019-10-07

2台購入
姉弟用として2台購入しました。
今までは塗り絵などいろいろするのもダイニングテーブルやリビングテーブルでしていて散らかったままの状態でした。でもこの机が来てからは自分の机という意識が高くなり何かと作業をするときにはその部屋へいき自分の机で作業をしています。この高さだと座り方も正しく座りやすそうだしいい感じです♪
親も懐かしいデザインだし、小学校入ってからもこのような机椅子を使用するのだし
入学前からこのデザインに慣れて気に入って使ってくれるととてもいいと思います。
大満足♪

5 2009-02-19

我が家にスペースが無く、学習机代わりにと、とりあえず間に合わせで購入しましたが、想像以上に子供本人が喜んでいます。
学校用だけあって余分なモノが無いので、集中できるようです。
いずれは私のミシン等作業机にと思っております。

4 2015-09-08

来年度小学生の息子に購入しました。
45分机にじっと座っておくのも大変なので、普段から机と椅子に座る習慣をつけてください。
っと言われていたので早めに購入しました。
学習机は大きくて自分自身使いこなせていなかったし、使わなくなったときの処分にも困るので、
コンパクト、高さ調整可能、丈夫で安価を条件に探していました。
インテリアの邪魔にならず良い感じです。
写真の通り、机は白っぽく、椅子はオレンジっぽい茶色でした。
同色だと良いのですが、わかっていたことなので仕方ないかなと思っています。
ただ机の脚の接合部分、椅子の接合部分がカナリ汚かったです。
そこが残念。
教科書や学校で使う道具の置き場を他に作らないといけないので、ランドセルラックを他の所で購入しました。

• tomo.222さん
  • tomo.222さん

5 2009-03-05

子供達は大喜び♪
小学生の長女用だけに学習机代わりとして購入するつもりだったけど、セット&送料無料で更に他店よりお買い得だったので、どうせなら幼稚園の下の子のもお揃いで欲しいな〜と思い2セット購入しました!
デスクも椅子も高さ調節出来るし、作りも頑丈で持ち運びも楽なので、色々と使い勝手がよく長〜く使えそうです。
サイズがコンパクトなので2台並べてリビングに置いて使っています。
子供たちもすごく気に入っていて、宿題したりお絵描きしたり何をするにもしょっちゅう座ってて、今は一番のお気に入りの場所みたいです!(^_^)v

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納学習机セット