◆送料無料◆《高品質国産!全学年対応!学...(激安家具 KA@GU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-05
  • 今どきの「ちょうどイイ」
  • 毎日通って毎日座る学校の机と椅子。これ以上の机と椅子があるわけないというのが購入のきっかけです。来年入学を控えて、ランドセルに机と必要なものを考えていた矢先、先月より公文を始めリビングのこたつの上で姿勢悪くカキカキしているのも不憫でしたので、机は先に購入してあげようと思い探しました。まず周りの家庭を拝見した限り2階の子供部屋にベッドと学習デスク・・・もしくはリビングに不要にデカ ・・・(続きを読む
  • ice432さん
  • 1 2013-07-10
  • ひどい。もう二度と利用しません。
  • 配達指定日より、ずいぶん早く来たと思ったら、中身が全然ちがう。問い合わせたところ、本来の指定日に改めて商品を送る、&配送業者に間違った商品を引き取ってもらえる、とのことで、仕事を休んで待ちましたが結局届かず。またもや、問い合わせると、まだ出荷せず倉庫に置いてたとのこと。改めて、木曜日以降なら届けられる、とのことだったので、木曜に届くようお願いしましたが、一日早い本日水曜に到着。 ・・・(続きを読む

4 2016-07-14

移動が簡単
移動が簡単にできるし、おすすめ!
しっかりとした商品です。
◆送料無料◆《高品質国産!全学年対応!学校用机デスク+チェア2点セット!》新JIS規格適合♪
14,500円。
今回のお買い物で、656ポイントを獲得しました。
217901-20160524-062447352【5/24】

5 2016-02-02

お店の子供コーナーに
組み立ても簡単でした。
商品もすごくしっかりしてます!
お店に遊びに来る子供に大人気です。
小学校4年生と1年生の娘は、学校の机よりいいと言ってます(笑

5 2015-11-24

小学校受験の練習用に購入しました。
本番の試験時にも同じサイズの机で受験をすることになるので、机の広さに慣れることもできます。
高さが調節でき、子供の姿勢が良くなり勉強に集中してくれるようになりました。

5 2016-08-30

子供入学準備
来年小学校へ入学する次男と2年生の小学生へ購入。
次男には早めに机に座る練習に購入。
体が108cm小さいので、一番低い状態で少し高く感じるがよい感じ。
長男は学校で使っている物と同じで、こちらも問題なし。
家が狭いマンションの為、部屋に置くには丁度良い大きさ。
移動も楽で、学校で使用している物なので頑丈で耐久性抜群。
一番高い状態にすると大人でも使える感じです。
机に迷っている人がいればお奨めです。
教科書などは細身の4段のメタルラックを使っています。
ランドセルは壁掛けラックへフックを付け掛けさせてます。
部屋の狭い方、兄弟の多い方にはお奨めですよ。
三男坊へも入学前に購入する予定です。

5 2015-12-21

買って損はないです
もうすぐ幼稚園に入る子供用に購入しました。
届いた商品は、本当にしっかりしています。かなり長持ちしそうな感じでした。口コミにあった、雑な作りというのは特に気にならなかったです。(引出の中のビニールは確かにはがしにくかったのでそのままにしています)。
子供も大喜びで、自分から「勉強する」といってイスに座って絵を書いたり、積木なども机の上でしたりします。
私と子供2人だけで食事をするときには、この机で食べますが程よい広さがあり、汚れても気にしなくていいですし、なによりイスの高さが机とあっているので、子供も食事がしやすい感じです。ダイニングテーブルに合わせて子供用のイスを買うより、使い勝手がよいと思います。
子供も自分の机とイスだという認識を持っているらしく、自分の定位置のように席につくので、就園前の練習にもなって購入して本当によかったと感じました。

5 2016-08-31

学校の机はいい!
学習机より軽量だし、持ち運び簡単だし、
成長に合わせて高さを変えられるのもいいです。
狭い我が家には学習机はむりでしたが、学校の机といすなら
使い慣れているし、子供も普通に使っています。
配送後、段ボールを開けるときに1点注意が。
カッターで段ボール上部をスパーッと開けると
ダンボールにぴったりとくっつくようにすぐ真下に机の天板があります。
カッターで開けるときは天板を傷つけないように切る必要があります。

5 2016-08-25

2回目です。
今回は下の子の分を買いました。
簡単に移動したりできるのでいいです。

5 2016-07-02

程よい大きさ、高さ調整が椅子も机もでき
左右にフック付きです。
入学前に、良い練習になりました。
椅子に雑巾をぶら下げる、教科書、ノート、筆箱を置いて
落ちないように勉強するなど
事前にやっておくと、 入学後 安心です。

4 2016-01-21

満足です
小1の息子用に購入。
他の方のレビュー通り、椅子の木の部分の色と、机の天板の色が違っていたのと、
机天板のビニール包装をはずすのに苦労しましたが、個人的には許容範囲です。
発送も早かったです。
組み立て済なので、高さのみ調整するだけで使えて便利です。
体に合った机と椅子で、少し長い時間でも集中して勉強できるようになりました。
丈夫で、長く使えそうですし、親子ともに満足です。

5 2016-01-03

良かったです
小学校の入学前に購入しました。
高さを調整する時に、少しネジが固い所はありましたが、女性でも問題なく高さ調節でき、シンプルでリビングに馴染み、とても良かったです。
もう一台4才の弟のために買おうか迷ってます。
4歳だと、机を一番低くしても、高少し高いみたいです。
6歳の子でちょうど良く、10歳の子には、ピッタリです。
椅子も机も調節できるので、中学校まで使えそうです。

• 航太さん
  • 航太さん

5 2015-11-25

子どもたち満足です
小中学生の兄妹のために2セット購入しました。
どんな机がくるのかなと家族は楽しみにしていましたが、上の子は「自分のは無いだろう妹の机がくるんだな」と思っていたようです。狭いスペースにちゃんと2セット置けて、しかも学校の机、そして学校のよりもちょっと広い!持ち運びも簡単!歓声が起こるくらいの大満足で、買って本当に良かったです。ありがとうございました。勉強もしますが、カードゲームをしたり、いろんなことを机に向かって楽しくやって過ごしてくれてます。

• san8641さん
  • san8641さん

4 2016-07-24

子供が好き
商品が届いたとき,傷がついてしまいました。

5 2016-06-24

学校用なので使いやすい
今年1年生になった子どもに購入しました。
場所をとるので(我が家は狭い)机購入を迷ってましたが、この机なら学校と同じで使いやすいし、コンパクトということもあり、夏休みを前に購入を決めました。夏休み、毎日向かってくれればと思ってます。
本人は、初めての机に嬉しそうです。

5 2016-06-17

良い商品です
ボルトで高さが調節できる点が気に入りました。
子供用に一人1台ずついほしですね。

5 2016-05-29

自宅用に購入しました。
省スペースで使用できるので重宝しています。