◆送料無料◆《高品質国産!全学年対応!学...(激安家具 KA@GU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-05
  • 今どきの「ちょうどイイ」
  • 毎日通って毎日座る学校の机と椅子。これ以上の机と椅子があるわけないというのが購入のきっかけです。来年入学を控えて、ランドセルに机と必要なものを考えていた矢先、先月より公文を始めリビングのこたつの上で姿勢悪くカキカキしているのも不憫でしたので、机は先に購入してあげようと思い探しました。まず周りの家庭を拝見した限り2階の子供部屋にベッドと学習デスク・・・もしくはリビングに不要にデカ ・・・(続きを読む
  • ice432さん
  • 1 2013-07-10
  • ひどい。もう二度と利用しません。
  • 配達指定日より、ずいぶん早く来たと思ったら、中身が全然ちがう。問い合わせたところ、本来の指定日に改めて商品を送る、&配送業者に間違った商品を引き取ってもらえる、とのことで、仕事を休んで待ちましたが結局届かず。またもや、問い合わせると、まだ出荷せず倉庫に置いてたとのこと。改めて、木曜日以降なら届けられる、とのことだったので、木曜に届くようお願いしましたが、一日早い本日水曜に到着。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-29

子供にぴったり
必然的に机に出しっぱなしを防げます。

5 2015-11-24

小学校受験の練習用に購入しました。
本番の試験時にも同じサイズの机で受験をすることになるので、机の広さに慣れることもできます。
高さが調節でき、子供の姿勢が良くなり勉強に集中してくれるようになりました。

5 2016-02-02

お店の子供コーナーに
組み立ても簡単でした。
商品もすごくしっかりしてます!
お店に遊びに来る子供に大人気です。
小学校4年生と1年生の娘は、学校の机よりいいと言ってます(笑

5 2015-12-21

買って損はないです
もうすぐ幼稚園に入る子供用に購入しました。
届いた商品は、本当にしっかりしています。かなり長持ちしそうな感じでした。口コミにあった、雑な作りというのは特に気にならなかったです。(引出の中のビニールは確かにはがしにくかったのでそのままにしています)。
子供も大喜びで、自分から「勉強する」といってイスに座って絵を書いたり、積木なども机の上でしたりします。
私と子供2人だけで食事をするときには、この机で食べますが程よい広さがあり、汚れても気にしなくていいですし、なによりイスの高さが机とあっているので、子供も食事がしやすい感じです。ダイニングテーブルに合わせて子供用のイスを買うより、使い勝手がよいと思います。
子供も自分の机とイスだという認識を持っているらしく、自分の定位置のように席につくので、就園前の練習にもなって購入して本当によかったと感じました。

4 2015-09-08

来年度小学生の息子に購入しました。
45分机にじっと座っておくのも大変なので、普段から机と椅子に座る習慣をつけてください。
っと言われていたので早めに購入しました。
学習机は大きくて自分自身使いこなせていなかったし、使わなくなったときの処分にも困るので、
コンパクト、高さ調整可能、丈夫で安価を条件に探していました。
インテリアの邪魔にならず良い感じです。
写真の通り、机は白っぽく、椅子はオレンジっぽい茶色でした。
同色だと良いのですが、わかっていたことなので仕方ないかなと思っています。
ただ机の脚の接合部分、椅子の接合部分がカナリ汚かったです。
そこが残念。
教科書や学校で使う道具の置き場を他に作らないといけないので、ランドセルラックを他の所で購入しました。

4 2015-09-01

値段相応で良い方かと思います
他の方のレビューにもあるように机の天板の色はイスに比べて薄いです。また、工場での大量生産品のためか、机もイスも多少の傷や塗装が少し剥げた部分があります。しかし、これらはホームページ上でも断り書きがあることなので、それらを受け入れた上での購入であれば、許容できる範囲の商品の出来具合かと思います。普通に日常で子供や家族が勉強や作業に使う分には問題ない商品です。ただ、机もイスもネジを調整して大人用のサイズに合わせたのですが、身長170〜180センチくらいの大人には、机の高さがやや厳しいと思います。あと、机の脚が床と水平にならないため、少しですが、机がガタつきます。しかし、全体的に見れば、値段相応で、まぁ悪くはないと思います。そこそこ良い商品かと思います。

• ちえ220さん
  • ちえ220さん

4 2016-01-29

子供部屋が本当に小さいので、コンパクトさがよかったです。
100均などで購入できるスパナで簡単に高さも変えられるので、長く使えそうです。

4 2016-01-21

満足です
小1の息子用に購入。
他の方のレビュー通り、椅子の木の部分の色と、机の天板の色が違っていたのと、
机天板のビニール包装をはずすのに苦労しましたが、個人的には許容範囲です。
発送も早かったです。
組み立て済なので、高さのみ調整するだけで使えて便利です。
体に合った机と椅子で、少し長い時間でも集中して勉強できるようになりました。
丈夫で、長く使えそうですし、親子ともに満足です。

5 2016-01-03

良かったです
小学校の入学前に購入しました。
高さを調整する時に、少しネジが固い所はありましたが、女性でも問題なく高さ調節でき、シンプルでリビングに馴染み、とても良かったです。
もう一台4才の弟のために買おうか迷ってます。
4歳だと、机を一番低くしても、高少し高いみたいです。
6歳の子でちょうど良く、10歳の子には、ピッタリです。
椅子も机も調節できるので、中学校まで使えそうです。

• 航太さん
  • 航太さん

5 2015-11-25

子どもたち満足です
小中学生の兄妹のために2セット購入しました。
どんな机がくるのかなと家族は楽しみにしていましたが、上の子は「自分のは無いだろう妹の机がくるんだな」と思っていたようです。狭いスペースにちゃんと2セット置けて、しかも学校の机、そして学校のよりもちょっと広い!持ち運びも簡単!歓声が起こるくらいの大満足で、買って本当に良かったです。ありがとうございました。勉強もしますが、カードゲームをしたり、いろんなことを机に向かって楽しくやって過ごしてくれてます。

5 2015-09-21

発達障害のある息子用に購入しました。
来年から小学校なので、なるべく学校と同じ机にする事と
通常の学習机だと目に色々な物が入ってくるので
注意がそれてしまうので
迷わすこの机にしようと思って購入。
完成品で設置も簡単。
まだ小さいので1番低く設定し、足もしっかり床へつくし
本人も気にいってくれました。
作りもしっかりしていて机の下の収納、横にフックも付いているので
ランドセルもかけられます。
送料込みだし本当に買って大正解でした。

5 2015-07-16

購入してよかったです
本日、届きました。
小学二年生の息子用に購入しました。
色々検索してこちらの商品に決めましたが、予想以上の良品で満足しています。
色も落ち着いていて温かみがあり、自然と部屋の雰囲気になじんでいます。
作りもしっかりしていて、とても頑丈な感じです。
耐久性もありそうですし、飽きのこないデザインなので長く使えそうです。
場所も取らず、持ち運びも楽です。
よい買い物ができたと喜んでおります。

5 2016-06-24

学校用なので使いやすい
今年1年生になった子どもに購入しました。
場所をとるので(我が家は狭い)机購入を迷ってましたが、この机なら学校と同じで使いやすいし、コンパクトということもあり、夏休みを前に購入を決めました。夏休み、毎日向かってくれればと思ってます。
本人は、初めての机に嬉しそうです。

5 2016-06-17

良い商品です
ボルトで高さが調節できる点が気に入りました。
子供用に一人1台ずついほしですね。

5 2016-05-29

自宅用に購入しました。
省スペースで使用できるので重宝しています。