5 2013-03-04

感動しました
最初はデザインの良さに惹かれて欲しくなったのですが
そのうち、どういう味になるのだろうって気になったものの、ちょっと高いので悩んでいたところ、「木のおもちゃ jun-collection」さんに出会って即決で購入です。なんたって安くてお買い得!
色々な器具を試していますが、久しぶりに感動した気がします。
非常にやわらかい、何とも言えない独特の美味しさにビックリ。
デザインだけだと半分期待してなかっただけに、すぐにこの器具の虜になりました。
6人分で少し大きくて、ちゃんと硝子を事前に温めておかないとさめやすい、メモリがない等、他の商品に比べて不便さはあると思いますが、それ以上の価値があると思います。
ずっと使い続けれる商品に久々に出会ったと思います。

• miruku748さん
  • miruku748さん

5 2013-01-09

以前クリスマスプレゼントで娘に購入したのですが、今回は自分用に購入しました。値段も良心的ですし、なんといってもデザインが気に入りました。使いやすいし、心なしかいつものコーヒーよりも美味しく感じます。

5 2013-09-06

ずっと欲しかったケメックス…
お安く購入できて大満足です♪
早速、コーヒーを淹れてみました。
雑味のないコーヒーって、こういうことなんですね^^
とてもまろやかで、美味しかったです。
キッチンに置いてあるだけですごい存在感があり、いい感じ♪

5 2013-09-21

• 商品を使う人:親戚へ
贈答用に購入。3カップ用と迷ったのですが、「大は小を兼ねる」と言うし、3カップ用はブラシがないと中が洗えないけど、6カップ用は手を入れて洗うことができるし、専用のフタも6カップサイズに合わせて作られていると聞いて、結局6カップ用に決めました。
贈った相手にも、喜んでもらえました。
ポイント10倍や送料なども含めて検討したところ、こちらのショップさんがお安かったため購入させていただきましたが、対応もはやくて好印象だったので、また機会があったらぜひお買いものしたいなと思いました。今度は自分用に購入しようかな?

5 2015-01-15

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 保温性:1
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:5
とてもステキです\(^o^)/
先日のお茶会で、お友達にも好評でした♪
今までのフィルターではちょっと小さくて、ポトリと落ちるのでは・・・とドキドキしましたが、大丈夫でした♪

5 2014-01-12

可愛いだけじゃなかった☆
ずっと気になってたケメックスを新年のお祝いで購入しました。使わないときにもインテリアとして、見ているだけで気分がイイです☆
このデザインと機能、素晴らしいです★少し時間をかけてゆっくり淹れる、丁寧な作業が一日の始まりの朝珈琲Timeを豊かなものにしてくれます。
並べて飾りたいし、のちのちは小さいサイズも買いたいと思います!!

5 2013-12-21

良い買い物でした
欲しくて欲しくて、一週間悩んでやっぱり欲しくて購入。
デザイン、味…とても満足です。
大事に使って行きたいです。

4 2013-10-09

週末の楽しみ。
前から気になっていたケメックスのコーヒードリッパー。ガラスと木コンビネーションにコーヒーのこげ茶が入って、素敵で優雅な雰囲気を演出してくれそうです。
平日の忙しい朝は、さすがにさすがに使わないと思いますが、週末のブランチや午後まったりしたい時などの楽しみになりそうです。
来客の時でも6杯用であれば充分だと思います。

5 2013-07-24

そこにあるだけでいい気分
がぶがぶ飲むのが好きなので、一人暮らしだけれど大きいほうの6カップを購入。
サイズはそんなに大きくありませんが、容量は結構なものです。
(4杯分くらいで、ぽっこり膨らみのところくらい)
見た目が大好きなので、ゆっくりコーヒーを淹れている時間がないときは
この子にインスタントコーヒーをいれて使用したりもしています。

5 2013-07-22

ケメックスはデザインも機能性も兼ね備えていてとても気に入っています。
もう15年程使い続けています。
いかんせん割れやすいのがネックで今回で何代目のケメックスでしょうか。
(丁寧に扱っていてもふとしたことで割れてしまいます。単に私の注意不足なんでしょうが・・・)
今回が今までで一番お安く購入できました。

5 2013-03-14

満足です。
1代目を割ってしまい一瞬違うコーヒーメーカーを考えたもののやはり
ケメックスでといろいろなサイトで探しました。
多くどこの豆?と聞かれるのですが以前使っていたコーヒーメーカーの時と豆は変えていなく同じ豆でも美味しく入れられるようです。
2代目は割らないように大事に大事に使いたいと思います。
他のサイトよりも安くお買い物できたので大満足です。

5 2013-02-12

素敵なフォルムに一目惚れしました!
期間限定でフィルターとセットで安く買えたので良かったです!!
置いてあるだけでも素敵です!

4 2013-02-06

概ね満足しています。
注文からとてもスピーディーに届きました。ケメックスのコーヒーメーカーは20年前から気になっていましたが、なぜか購入にはいたっていませんでした。最近主人がこの商品に興味を持ち始めたのでネットで何気なくみていたら、今回とてもお買い得で、しかも専用のフィルターまでお安く付いて即決めました。予想通りのデザインで満足しています。ただ、食洗機にかけられないのが残念です。

5 2013-02-01

ずっと気になっていたケメックス。そろそろコーヒーメーカーの買い替えかなと思っていたので、今回お安くなっているので購入。本当は3カップの方で十分なのですが、6カップのぽってりした形にも惹かれたので。とっても可愛いです。朝の忙しい時間にちゃんと入れられるかな〜・・と思っていましたが、ちゃんとやってます(笑)入れ方によって味が変わってくるので、自分好みのコーヒーが入れられるように毎日楽しみながら入れたいです。

4 2013-01-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
価格が魅力的でした。
お友達の結婚祝にケメックスのコーヒーセットを贈ろうと以前から検討していました。
たまたまこちらのショップでキャンペーン価格で購入することができてラッキーでした。
贈り物なので使った感想は分かりませんが、オシャレな友達にプレゼントしても喜ばれるに違いありません。
ラッピングものしも申し分なく、買ってよかったです。