4 2009-12-23

クリスマスに
商品はとてもかわいく、大満足でした(*´ェ`*)
ただラッピングが残念でした。
段ボールが大きくて包めないのは問題ないのですが、ボロボロの箱……
このまま渡したらうれしさ半減だと思います。
うちの子は小さいのでそのへんはまだわかりませんが。
誰かにお祝いなどでそのまま先方に届くようにしたい方はちょっと考えたほうが良いかもです…。
買ったときにはおまけが犬のオモチャと書いてあったがワニでした。
ワニのツノ?が遊んでいたら取れたみたいで口に入れていて焦りました(-.-;)
小さくてボンドでとめてあるだけなので目や手足もすぐ取れて誤飲する危険があるのではないでしょうか。
気をつけてください。

5 2013-08-06

お誕生日に!
息子の一歳のお誕生日に購入しました!
とっても可愛いです。
気付かなかったのですが、後ろのポケットがカラフルでまた可愛いです(*^^*)
おもちゃを入れて引っ張ってます。

5 2008-03-30

乗らなくなっても部屋に置きたいなぁと思い、木の室内用の乗り物を探していて、このバイクの全部取ったデザインにひとめぼれ。
他社の木のものはカラフルな色がついていたり、親はいいけどシンプルすぎて娘はうれしくないかなぁ?と思ったり…でもこちらのバイクは、見た目、安全性、まさに子供も親も大喜びのものだと思います!娘はまだ8ヶ月なのでまったく足がつきませんが、届いた日、なんとこの座面につかまって初めてまっすぐつかまり立ちができたのです^^。その他、さらフワなヌイグルミ部分をなでたり、タイヤを押したり、袋ブームの最中なので中を探ったり。これからいろんな使い方をしてくれるんだろうなぁといまからとても楽しみ♪いろいろ悩みましたが本当にこちらにしてよかったです!

4 2015-01-19

かわいいです
くまのバイクを購入しました。1歳半の息子は、くまが大好きなので、すぐになでなでして気に入ったようでした。まだ、うまく運転できないので、後からハンドルを持って押してあげているのですが、ハンドルがもう少し回ると、小回りがきいていいのになぁと感じました。息子が上手に乗れるようになれば、気にならないのかなぁと思います。

4 2012-12-21

子供のクリスマスプレゼントに。
まだ使ってないので使用感はわかりませんが、可愛いので絶対子供が喜ぶとおもいます。ただ皆さん書かれているようにぬいぐるみは簡単にとれちゃいそうなのと、後ろの物入れも木に布が挟んである状態なので子供が強く引っ張ったらとれちゃうのでは?と少し心配です。
プラスチックのタイヤではないので、思い切りあそぶには3歳の息子には物足りないかなと思いましたが、親目線で言えば床が傷つきにくいかなと。
上の娘でも乗れそうなので、今から反応が楽しみです。

5 2012-09-27

1歳の娘に購入しました。商品はとてもかわいいです。乗らなくなってもインテリアとして置いてもかわいいと思います。ただ、うさぎを購入したのですが、娘が乗るとぬいぐるみが動いてしまうので、耳が前にたれてしまいうさぎに見えません、が娘は顔をスリスリさせてかわいがってます。あとぬいぐるみ自体は外れやすいですね。後ろの荷物入れの部分は気に入ったのか、おもちゃ入れたりしてます。ですが、外せないので、洗濯できないのが残念です。
小回りはあまりききません。あと、安定感があまりないように感じます。

5 2012-07-31

出産祝いに。
友人の出産祝いに送りました。実際に自分の目で見てから送ろうといったん自宅に送ってもらいました。段ボールが2重になっており非常に大きく感じましたが実際はそうではなくアパートの室内にあっても大丈夫だと感じました。やはり木のおもちゃは温かみがあり、やさしく感じられていいです。友人も、ご夫婦で喜んでいただけました。小さな子どもが口にしがちなぬいぐるみの頭や袋がはずせて洗えるのがいいと思います。

4 2011-12-30

かわいいです
娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。まだ生後10か月なのでつかまり立ちと伝え歩きしかできませんが、ハンドル部分を持って押したりして、転びながらも喜んで遊んでいます。また、後ろのバスケットにおもちゃを戻したりするなどして、お片付けの練習にも使えます。ぬいぐるみ部分はかわいいですが、舐めたりした際の手入れが、少しめんどくさそうです。

5 2011-07-12

かわいいです
もうすぐ1歳になる息子のために購入しました。
まだ自分で乗ったり、こいだりできませんが跨っている姿がとてもかわいいです。
くまさんの顔もかわいいですし、手触りもいいです。
くまさんの顔はお洗濯できるので衛星面もとてもいいですね◎
後ろの荷物入れに他のおもちゃを入れることを覚え、今は乗り物として
使うのではなく荷物入れになっている状態ですが(笑)
車輪部分にゴムもついているので自分で乗れるようになっても床も傷つかなくていいですね。

5 2011-04-02

出産祝いに…★
甥っ子の出産祝いということで三輪車を探していて、これだ!というものをみつけることができました★
見てみると、求めていたものその通りだったので、よかったです。相手にも喜んでもらえて長女の女の子が乗り回していました。またこういう機会があればリピートしたいと思いました。のしなど丁寧にしてくださってありがとうございました(*^^*)

• nana2023さん
  • nana2023さん

5 2010-03-28

• 商品を使う人:親戚へ
おもちゃは子供に夢を与えてくれるものです。成長過程の良い思い出になってくれれば・・・・・・・!!

5 2010-02-24

姪っ子の1歳の誕生日に
姪っ子の1歳の誕生日プレゼントに贈りました。お兄ちゃんにもボーネルンドの木製バイクを贈ったのですが、取り合いになっているということで、もっと女の子らしいかわいいものを探していました。ぬいぐるみの顔部分は新しいせいか外れやすかったですが、とてもかわいかったです。欲を言えば小物入れに裏地がついていればもっと良かったかな。姪っ子はとても大喜びで乗っていましたが、お兄ちゃんもこっちのほうがよくなったらしく、相変わらず取り合っているようです(笑)

• attain21さん
  • attain21さん

4 2010-02-24

出産祝い
お世話になっている友人への出産祝いです。
正直、玩具として出産祝いには早すぎる(対象年齢)かなとも考えましたが思い切って注文しました。
素材が木であること、一時的なものではなく数年間使ってもらえる事にプレゼントのポイントとして選びました。差し上げたときは箱の大きさに驚いていましたが品物を見て大変喜んで頂きました。良かったです。

5 2009-04-22

1歳の記念に
プレゼントに木製の屋内用乗り物を探していたところこちらを見つけて一目惚れ、即購入しました。子供はまだ自分で乗ることはできませんが、ぬいぐるみに抱きついたりポケットにおもちゃを沢山入れて押してみたり・・・とても気に入っている様子です。素敵な記念になるお買い物ができて本当に良かったです。ありがとうございました。

5 2007-09-09

二歳の息子のために購入しました。届いた時は本当に大喜びして、毎日毎日、ちょっとした移動にも乗るほど気に入ってくれました。最初は犬の頭つきで乗ってましたが、しばらくすると自分で外してしまい、いまでは頭の方は完全にぬいぐるみ扱い(笑)。ナチュラルな色合いも素敵で、どこに置いてあっても気になりません。複数の他社の製品と比較検討を繰り返し、散々悩んだ末の購入でしたが大満足してます。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車乗用玩具木馬・動物