2024/03/10
    カラーご選択下さい:ブルー
    小さいけど音は軽減。使い方にコツ要。
    家族のいびきや生活音がうるさくて睡眠不足になるので、対策に購入しました。 最初はウレタンフォームの耳栓を試しましたが、私はうまくつけられず、フィット感が悪かったり朝になったら外れていることが多かったです。 二代目耳栓は、装着は楽ですが大きいのか耳の形に合わないのか、朝耳が痛くなっていて耳に良くなさそうで、使用を続けるのが不安に。 しっかり耳の穴をふさいで音を遮ってくれますが、自分の心臓の音か血流の音か?耳栓をすると体内の音が聞こえてしまって不快感もありました。 そこで三代目として口コミサイトでの評価が高く「小さい」というのがよさそうなこちらを購入しました。 小さくて耳の穴がふさがっている感覚はないのに確かに音は軽減されているようで、二代目耳栓と同じように目覚ましアラームが鳴るまでぐっすり眠れます。 耳から外れることもなく、耳も痛くならないのでとても良いです。 ただ、着け方にコツがいると思います。 私の場合、左耳はまっすぐ差し込んで回すだけだで簡単にフィット感を感じて装着できますが、右耳はそれではおさまりが悪く、どういう方向でどうさせばいいのか試行錯誤。何度も付け直しすぎて耳の中が痛くなってしまい、数日つけるのを控えました。 痛みが取れてからまた試して、なんとなく「ここかな?」というつけ方がみつかってからはいい感じにつけられるようになりましたが、1か月たっても右耳は何度か付け直すことが多いです。 耳の形の左右差、個人差に左右されると思います。 フィット感がイマイチでも音は軽減されているので着け心地のことだけだと思いますが、もうちょっと簡単に、気持ちよく装着できるとうれしいです。 残念なのはケース。 せっかく専用ケースがついていますが、ほぼこの小さな耳栓を二つ並べたサイズで、無駄はないけどめちゃくちゃ小さくて薄っぺらいので、ケースごと紛失しそうで使えません。 専用ケースは使わず、大きめのピルケースにしまうようにしています。 本体もケースも小さくて半透明なので、シーツやまくらカバーに紛れてしまったら見つけるのが大変そうだし、ホテルでベッドの隙間にケースごと落ちたらもう見つけられなさそうなので、大きめケースを別途用意したほうが安心して使えると思います。
    注文日:2024/02/02
    2023/06/11
    別のショップで同商品をサーフィンや水泳用の音が聞こえるのに水が入らない耳栓として紹介されていて、こちらのショップさんがお安かったので水泳用に購入しましたが、商品説明には水洗いはokとなってますが一切水泳などに使えるとは書いてなかったです。私はかなり耳穴が小さいようで耳栓があまりフィットせずいつも水が入ってしまうのですが、こちらは水泳用ではないのでしょうが耳にフィットして快適です。ただ水は入りませんが音も聞こえない。色々角度を変えてみても聞こえるポイントがわかりません。あとケースが不良品だったのか全然閉まらない。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/26
    みれんゆ10さん
    カラーご選択下さい:ブルー
    畜産の仕事をしており、夏のこの時期ハエが大量にいて耳にハエが入ってくるのを防ぐために買いました。本来の使い方じゃなくてすみません。 話し声や音もまあまあ聞き取れましたので、仕事中使う分に問題なかったです。参考にならないレビューですみません。
    注文日:2023/08/19
    2023/04/29
    ポテト1978さん
    小さいので、はずしにくい
    最近、睡眠時に少しの音でも気になり目が覚めてしまうので、試しに買ってみました。思っていたよりサイズが小さく、結構奥まで入れないとフィットしないので、耳からとる時はなかなか手間取ります。 耳栓としての機能は十分ですが、もう少しサイズが大きいと更に良いです。
    注文日:2023/04/25
    2023/11/19
    koyangi63さん
    効果あります!
    職場のおしゃべりが気になり 集中したい時に購入しました。 私の感覚ですが、騒音が10としたら、2か3程に軽減されるように思います。 職場で全く聞こえないのもよくないので、 ちょうど良い感じです。 おしゃべりに加え、エアコン、工場内で色々な騒音があるため、はずしたとたん「こんなにうるさかったんだ!」と驚きました。 そう思うとかなり効果を感じられます。 耳も痛くならず良かったです。 愛用したいと思います!
    注文日:2023/11/02
    2023/12/19
    カラーご選択下さい:ピンク
    ここ最近、聴覚過敏気味で自宅での物音、機械の音がストレスでした。 この耳栓をすると音域にもよるかと思いますが、丁度良い音量で聞こえるのでだいぶ楽になります。 つけていても会話が出来るものを探していたので 買ってよかったです。 北欧デザインが好きなので、色もデザインもかわいくて気に入っています。小さいので無くさないように気をつけたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/15
    2023/10/15
    カラーご選択下さい:ピンク
    使用感、聞こえ方ともに良い感じです
    主人のイビキがうるさくて眠れないので購入しました。サイズ感も使用感もよく使いやすいです。密閉感が程よい感じで、話し声などは聞こえますが、周囲の音が軽減されるのでイビキで目がさめるほどには聞こえなくて私にはちょうどよいです。完全に密閉されると不安感が増しますし、耳にも悪そうなので、これくらいが良いように感じます。水洗いは可能ですが、数ヶ月すると素材が黄ばんで少々硬くなってくるので、半年程度で買い替えています。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/30
    VANTONさん
    カラーご選択下さい:ブルー
    今までいろいろと耳栓してきたけど私はこのタイプの耳栓が一番あってると思いました。耳の中に入れる方向間違えたら長時間付けてら痛くなるけど付け方さえ間違わなければいい感じだと思います。ケースも付いてるしいいと思いました。
    注文日:2023/09/24
    2023/06/10
    聴覚過敏気味なのですが、仕事中、上司が狂ったようにボールペンをカチカチするため購入しました。 以前別のショップで購入し、良かったので予備としてこちらのお店が安かったので購入させていただきました。カチカチ音は半分くらいに軽減されます。その上手で耳を塞げば完全に聞こえません(仕事も進まなくなりますが)。 レビューを読んで、皆さんも色々な事情で辛い思いをされているのだなと思いました。私だけではないと思えば頑張れる気がします。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/14
    色んな耳栓を使ってみてきましたが、1番使いやすいと思います。 もう一つ購入したいと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/27
    akilucky389さん
    カラーご選択下さい:グリーン
    装着に多少コツがある様な。完全密閉では無いので、就寝時に使用してみたいと思います。
    注文日:2023/08/15
    2024/04/15
    仕事に集中出来ます
    発送が早く、とても助かりました。 職場にタイピング音が強く大きい人がいて、ストレスだったのですが、こちらの耳栓のお陰で大分和らぎました。全く聞こえない訳ではないのですが音が丸くなり、攻撃されているような感じがなくなりました。これで仕事に集中出来ます。 自分のタイピング音は聞こえないです。 でも人の声は聞こえるので、安心です。 痛みはありません。 全く音が遮断されると危険だと思うので、ちょうどいいバランスだと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/10
    2023/10/28
    ぽんじじさん
    カラーご選択下さい:ピンク
    妻が購入しました。ぐっすり眠れると言っています
    注文日:2023/09/20
    2023/09/25
    良いお品です
    以前他店で購入して良さを知っていたため2セット購入しました。 シリコン製で肌が荒れず、つけ外しが容易で洗浄できるところが気に入っています。 耳に入れる角度が悪いと先端中央の柄(芯)のプラスチック部分が耳壁?に当たって痛いため、耳に入れてからゆっくりクリクリ動かしながら耳壁に当たらない角度で収めるのがコツです。 聴覚過敏のため室内でも屋外でも耳栓が欲しい時に手元にないと困るため、なるべくストックしておきたい一品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/20
    2024/04/07
    良かったです。
    耳鼻科の先生の推薦で購入しました。耳栓は苦手ですがこれから慣れて活用していきたいと思っています。予備にもう1組購入しようかな。
    注文日:2024/03/28
    2024/03/20
    カラーご選択下さい:ピンク
    ピンク購入。 主人のイビキやエアコンの音が嫌で購入。 もっと早く買えば良かったです。 他のものを試した物が無いので比べようがないですが、デザインも可愛いしよく眠れるようになったので星4です。-したのは、強いて言えばケース毎小さいので紛失の恐れがあるため。 スペア購入予定です。
    注文日:2024/03/06
    2023/12/31
    guripomさん
    最高の耳栓
    以前は有名な耳栓を使っていたのですが、痒くなったり、耳の穴が小さくて付けるのに苦労したりしてたのですが、これは痒みもなく装着が簡単でとても良い!
    注文日:2023/12/25
    2023/11/23
    カラーご選択下さい:グリーン
    23日に使いたかったので、前日に届いてよかったです。
    自分用
    注文日:2023/11/19
    2023/11/19
    カラーご選択下さい:ピンク
    ずっと取り扱って頂きたいです。
    あると安心。ないと困ります。。ですので、また買います。最初はえ、全然ダメじゃん。。と思いました。コツは必要です。洗えるのも嬉しいです。
    注文日:2023/11/18
    2023/07/01
    色合いが可愛いのと音軽減の耳栓を探していたので購入しました。実際つけてみると軽くて、装着するとしっかり音が軽減されてとてもいい買い物をしたなと思いました。今後ライブ等行くときにも使用したいと思います。
    注文日:2023/06/27
    2023/06/22
    tenten3612さん
    子供用に購入しました。 完全に聞こえなくはならないようですですが、使い易いようです。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/11
    syufu1さん
    家の中でできる目立たない耳栓を探していたところ、こちらの商品にたどり着き購入しました。 小さいので髪の毛で隠れて良かったです。 着け心地も良いので、最初は試しに一つと購入しましたが、予備用で再購入しました。
    注文日:2023/06/08
    2023/05/30
    満足です。
    小さくて圧迫感が無く、違和感を感じる事なく眠れました。気になる音もかなり軽減されました。
    注文日:2023/05/20
    2023/05/20
    満足です
    子供用に購入しました。 音が全く聞こえなくなるわけではないみたいですが、今まで何十個も買った中でこれが一番合うみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/04/18
    2023/04/29
    注文してすぐに届きました。配送は問題なしです。
    注文日:2023/04/27
    2023/04/12
    papa.chocolatさん
    1代目が汚れてきたので、2代目です。 騒音回避のため購入しました。気に入っています。 スポンジ状の耳栓だと、耳の中が荒れたり傷めたりして、そのうち痛みや臭いが発生していました。 こちらの商品は、装着簡単な上、肌との親和性が良く、耳の中の健康がとても良好に保たれます。 耳の奥に直進的に響いて頭が痛くなるような単音・低音の騒音なのですが、ちょうどよく音をまろやかにして、安心して眠れます。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2022/11/12
    2023/04/04
    しーどろっぷさん
    おしゃれで快適な耳栓
    形、デザイン、使い心地とってもいいです。 ピンク色にしたのですが、本当にクリオネみたいですね。 会社でキーボード操作や引き出しの開け閉め等、生活音全般で大きな音を立てる方がいて、その対策の為に購入しました。電話を取らなくてはいけないので、全くの無音にならず、ボリュームを絞れるものを探していました。こちらは正に希望通りです。一般的な低反発スポンジのようなものは、役に立たず困っていました。出会えて良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/01
    2023/03/26
    カラフルでおしゃれ。見た目がとても気に入りました。 音は完全には遮断されませんが、雑音はかなり軽減されるため、使い勝手は良いと感じました。
    注文日:2023/03/24
    2023/02/04
    重宝しています
    仕事中に使うため、不要な雑音をカットしつつ人と会話できる程度の遮音性を求めていました。この耳栓は耳に入れる角度を変えると遮音の度合いを変えられ、とても重宝しています。集中したいときは密着するように装着して、外の音を少し聞きたい時は耳の中に隙間を作るように、使い分けています。持ち手が小さく透明で、目立ちにくいのも有り難いです。
    注文日:2023/01/30
    2023/04/10
    はる45086770さん
    爆音のライブを最前でみても音はちゃんと聞こえるのに耳がまもられている感じがします。 夜に耳鳴りがすることもなくなりました。常に持ち歩いています。百均の耳栓はもちろん旅行用の耳栓より良いですね
    注文日:2022/06/08
    2023/02/10
    聴覚過敏の対策で購入しました。 大きさも私にはちょうど良く就寝時にも使ってみましたがはずれたり痛くなったりしませんでした。 耳栓の入れる角度で遮音効果が変わるのも良かったです。
    注文日:2023/02/05