• cyanacan3さん
  • cyanacan3さん

5 2023-02-03

骨折をしたので、直ぐに届いたので助かりました。

4 2016-03-18

しっかりした品物です
[受注番号]217892-20160316-0542550130
左足首の骨折でギプス生活になりました。ふくらはぎから足の指の付け根まで厚めにギプスが巻かれています。
普段の足サイズが25cmでMとLで迷いましたが、大きすぎるのはイヤだったのでMサイズにしてみました。
ジャストサイズ?少し小さめ?といった感じですが、ギプスの厚みを考慮した高さのある作りのため履いていて全く問題ありませんでした。Mにしてよかったです。
足の甲の部分をしっかり足に沿わせて重ね合わせてマジックテープで留めて、ほとんど隙間なくできます。
まだ雨の日に履いていませんが、ギプスを巻いた足は松葉杖で歩行する時あまり前に出さないので、中に水が入る心配はほとんど無いかと思います。
重さもあまりなく助かります。
一つ買っておくと安心です!

5 2015-01-27

骨折時の靴
突然の骨折&ギプス(松葉杖無し)で持っている靴はもちろん入る筈もなく、普段22.5の足なのに、履くタイプのスリッパ的なバタフライツイスト25センチも入らず、ビルケンシュトックのボストン40サイズを買おうにも通勤時には心許ないと言う感じでしたが、こちらは歩きやすく雨も凌げ、滑りにくく毎日履くようになりました。
最短で全治2ヶ月の骨折生活で靴をものすごく悩みましたがこの様な商品があり、本当に助かりました。

5 2020-01-16

普段24.5センチの足に
足首を骨折した家族のために購入しました。
梱包の関係でどうしても折れ曲がって箱に入ってしまうようで、届いたお品は足首のあたりに折れた線がついてました。折れを伸ばすと、伸ばした部分が少し尖って内側に入ってしまうため、その部分が骨折箇所にちょうど当たり、足を入れて、あ、、無理・・・と(^^:
ギプスをしているし、ギプスカバーの折れ線事態も、何ともない人からしたらさほど影響がないように思える横に一色線のものですが、怪我をしている本人はその少しの圧がダメだったようです・・・(^^;
怪我の箇所にもよると思いますが、我が家の場合は、そのような理由で、購入後しばらく置いておき、最近になってようやく使用し始めました。
外出時は基本つけていますが、外でトイレに行かなければならないような時に、あってよかったーと特に思うそうです。まだ足はつけないのですが、万が一、少しでも床にあたる状況になった際でも、これを履いていると安心、買ってよかったーとの事です。
後方も開くので、今は一人でも着脱可能です。前面のマジックテープが少し長いので、カットして使っています。

5 2014-12-01

大助かりです。
足の親指を骨折し、親指と人差し指を固定する形で、
簡易ギプスをはめてもらいました。
生活の中で一番困ったのはくつでした。
なにしろ手持ちの靴が全部入らなかったので
そこで知り合いにこれを進めてもらってさっそく購入。
マジックテープでサイズを調整できるので、ぴったりギプス足にフィットし、
ズレることもなく安全に歩けました。
靴底も厚みがあって、歩く時のショックも少ないです。
これをはいた途端に歩行がずいぶんらくになり、
骨折の痛みもあまり感じることなくカバーしてもらっていると思います。
靴に関する問題は、これ一足でほぼ解決できました。
日常生活での負担も、とても軽減されました。
お値段も手ごろで、
予想していなかったのですが、
冬場でもとてもあたたかく、嬉しい限りでした。
この商品のおかげで、だいぶ楽な骨折治療生活が送れそうです。
贅沢を言わせていただければ・・・
カラーバリエーションが、欲しいところです。

4 2021-01-09

靴底が厚すぎず、軽くてはきやすかったです。ただ上部に多少隙間ができるので、隙間ができないような作りだと大雨でも濡れずに安心かと思います。雨避けカバー(透明ビニールのシャワーキャップみたいなもの)を付けていただきましたが、ギプス生活中に雨が降らず使いませんでした。あまり目立ちたくなかったので、色も黒があるとよかったです。

• ロンテさん
  • ロンテさん

5 2016-06-15

助かりました!
右くるぶしにヒビがはいりギブス固定になってしまった小4の息子の外履き用に注文しました。
レビューを見て気に入り、日曜日に注文して火曜日には届きました。
いつもは23センチの靴を履いていて、ギプスにヒールがついているため、サイズはMにしたところ、少し余裕があり歩くのにも問題なくちょうどよかったです。
少しゆるいのでマジックベルトがあまり、ベロベロしてますが、そのへんはあまり気にせず履いています。
よい靴を購入でしてよかったです。

5 2015-09-03

雨の日用に購入
雨の日用に購入しました。今までは、スーパーの買い物袋をつけてましたが、人の目が気になり、ネットで探しました。本来の靴のサイズは、22cmなのです。
ギブスにヒールがついていて、かなり大きなギブスなので、Mサイズを購入しました。指先の部分もギブスなので、前方が広げられるタイプは、たすかりました。
ぴったりサイズで、雨の日の外出が楽しみです。

• meixue1220さん
  • meixue1220さん

5 2015-01-07

普段23cmの靴を履いていて、足裏からふくらはぎの中間ぐらいまでの副木をしています。長さは余裕がありますが、マジックテープで調節出来ますし、靴下を履いていれば違和感もありません。ただ、防水性なので、靴下を履かないと、指先にムレ感がありました。外出時に地面に足を着けられるので、助かります。発送も13時ぐらいに注文して当日発送して頂きました。

5 2021-05-26

注文の翌々日に届きました。明日は雨予報なのでとても助かります。

5 2020-02-05

通常24cmの靴を履いています。足首骨折で指先のみ出ているギプスの巻かれ方をしています。Mサイズで爪先2cm程余裕がある感じで、綺麗にマジックテープも止められました。靴下などを履いたらもう少しフィットするかもしれませんが、私の場合足をついてはいけないので、外出時の汚れ防止としては満足です。

• ue1314さん
  • ue1314さん

4 2020-01-18

注文してすぐに届いたので、助かりました。
仕事上、黒色があれば良いなと思いました。

5 2019-10-11

第五中足骨を骨折してしまい、ギプスで松葉杖になりました。外出時に使用しています。ギプスカバーも汚れないし、足の防御にもなります。
近所には売っておらず、早急に発送してもらい、とても助かりました。

5 2019-08-09

ありがとうございます
素早い対応で非常に助かりました。
また別件でお店の方に電話をしましたが丁寧に対応して頂き気持ちよかったです。

5 2019-07-24

アキレス腱断裂で
アキレス腱断裂でギプス生活になったので購入しました。
普段の靴は24.5cmですが、Mサイズで大丈夫でした。
出かけるときは基本装着し、ギプスが汚れないようにしました。
雨の時はきつめにテープを留めると隙間がなく安心です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズその他