2019/02/01
    ぱふ。さん
    2年に一度は頚椎ヘルニアが悪化するので、ウレタン製のネックカラーを使ってましたが、蒸れて暑いのでメッシュタイプを購入しました。通気性があって、とっても快適です。2つのパーツを重ねて丁度良い高さにできるのも便利です。
    注文日:2019/01/29
    2020/05/09
    江ちゃん☆さん
    1号タイプとのこ2号タイプを両方購入しました。 私は状況毎に高さ調節ができる2号が気に入りました。 Sを選びましたがMにすれば良かった気もします(微妙)。 整形外科の先生に処方して頂いた物は、当時は酷かったせいもあって肩から首をしっかりガードするスポンジ素材だったので1年間ムシムシと辛かったけどこれなら夏もOKです! 購入して良かった。
    自分用
    注文日:2020/05/02
    2011/11/11
    頚椎症に・・
    頚椎の保護の為、購入しました。 高さの調整ができ、メッシュなので厚みもなく助かります。 外出時にはマフラー等で隠せそうです♪ 厚みがあると余計に目立つので、病院で頂いた厚くて色つきの物はどうしてもの予備にしようかと。 購入してよかったです♪
    注文日:2011/11/08
    2020/02/01
    病院で買うより
    安いです。病院で買って商品検索してこちらで全く同じ商品見つけたので購入しました。まだ病院の方を使っていますが、古くなったらこちらで頼んだものと取り替えようと思ってます。
    注文日:2019/11/08
    2017/07/23
    ヒーハ-さん
    むちうち用
    子供が首が痛いという事で購入してみました。 高さが調整できるのと、メッシュなのが気に入っているみたいですが、届いたら首は治ったらしく次回のむちうち時に使用したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/07/12
    2014/01/26
    ナオママ123さん
    安く購入は出来ました。
    病院で購入したものを今まで使用。 同じサイズSを購入しましたが 病院のものとはやはり少し違い… マジックテープの所が弱いです。 すぐダメになりそうな予感。
    注文日:2014/01/22
    2011/09/20
    ブラッドFITさん
    たのまれものです。
    叔母に頼まれ購入しました。 使用感等は聞いてませんが、特にクレームがないので良いのではないかと思います。 今まで使っていたものはメッシュでないので今回の商品はメッシュであり夏場いいのではないかと選んだそうです。
    注文日:2011/08/15
    2013/09/11
    かんたんに装着できます。
    とても軽く、かんたんに装着できるもので良かったです。只、過剰包装の形でケースに入っていました。もっと小さなケースに入っていればメール便でも対応できると感じました。願望も含めて書かせていただきました。
    注文日:2013/09/08