1 2009-08-19

他店では無かった汚れが・・・
同製品を他店で先日購入し、製品の品質に対しては問題無かった為、今回こちらのショップで購入させていただきました。
届いた直ぐに開けてみると…。
箱にコーヒーをこぼしたような汚れが。
まぁ、そんなに酷くはないのですが、衛生面から考えるとあってはならない事なのでは?と。
しかもこのマスクはフィルム包装されておらず箱に直接入っているものなので尚更です。
あと、1箱は糊付けされた部分が剥がれており、箱が半解体状態でした。
その…半分むき出しだったわけで。
これは一体どういう事なのでしょうか。
同製品でも扱うショップでここまで違ってくるのでしょうか。
製品に対して…まぁ、根本的に箱に直入れという問題はありますが、ショップの品質管理がなされていない、とにかく何でもかんでも売ればよいという感じがしてなりません。
製品がたとえそうだったとしても、ショップでの事前チェックで回避できたと思います。
なんと言っても交換など一切受け付けないという事なので、それなりに自信のもてる商品を提供してほしいです。
総合的に見て、このショップで購入するこの製品への信頼は薄れました。(←私個人として、です。)
この新フルはマスクならば何でも良いというわけではなく、マスクの性能や品質をよく考えて購入しなくてはなりません。
ただでさえ出費で辛い状況なので、購入する側はとても慎重になっています。
真剣に対応してもらいたいです。

1 2020-11-08

「平ゴム」ではないのでご注意を!
商品ページで紹介されているような「平ゴム」ではなく、普通の丸ゴムでした。そちらについて、問い合わせの連絡を複数回しましたが、まったく音沙汰なしです。類似商品が出回っていることも理解の上で、信用して購入しましたが、完全に裏切られました。ちゃんとしたメジャーリーガーマスクを希望の方はこちらからは購入されないよう、アフターサービスの悪さも含めて、注意喚起させていただきます。

1 2020-08-13

質問の返事も無く、発送の連絡も無くて不満
マスクを2箱購入し、4日後の本日届きました。このマスクは高騰する前から愛用したものであり、肌に触れる部分がさらさらでつけ心地が他のマスクと比べものになりません。他のサイトで購入した人のレビューを見て、「ゴムが丸ゴム」にリニューアルしたこと、マスクの縦サイズが若干短くなったこと、パッケージの印字が濃くなったことなどは情報として得ていました。 それを踏まえて、このショップの商品説明を見て、「平ゴムであること」、パッケージがリニューアル前であること、をネット上で説明していたので、疑問に思ったので質問をいたしました。・・・ところが、他の方もおっしゃっているように、質問の回答もなし、商品発送のメールもなし、そして、、、届いたマスクのゴムは「丸ゴム」でした。残念な買い物になりました。

5 2009-07-08

凄くイイ!
花粉症持ちです。
この商品、凄くイイです。口に当たる面が全く毛羽立ってない。あの線維独特の、ムズムズ痒くならない!!
外側は毛羽立ってますが・・・。
結構高めのお値段ですが、ムズムズでイライラさせられないのでとてもよいと思います。
裏表がわからなかったのでパラメディカルに直接電話したところ、PMSと表記されている面が外側になるそうです。パラメディカルの電話に出た人が日本人ではなかったので話が通じにくかったので苦笑いしてしまいましたが。
光一さんのお店は何度か利用していますが、インフル騒動で遅れましたが対応はとてもよいです。また利用します。

• walts88さん
  • walts88さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

3 2020-08-12

丸ゴムでした
メジャーリーガーのマスクが、平ゴムから丸ゴムに変わったと聞いてしばらく買い控えていたところ、ここでは平ゴムをアピールしていたので購入しました。届いたものは丸ゴムでした。まあ、値段も安かったし、ゴム以外の仕様は謳い文句通りだし仕方がないか。でも、平ゴムを前面に出すのは詐欺になりますよ。

5 2015-09-06

大活躍♪
寝たきりの母用、入院をきっかけに、常にマスクをするようになり・・・
一日中装着しているので、肌に優しいのが良いようです♪

1 2009-05-20

対応がひどすぎる
この商品については、普通のマスクよりも紙に近い感じです。多少刺激は無いかもしれません。このショップに関して、ひどいと思いました。他の方のレビュ−にもありましたが、私の場合4/30注文し5/20現在きちんとと届いていません。5/15にやっと届いたと安堵した所、足りない商品があり
何度メ−ルしても無視。発送しましたとメ−ルがきても未だに届いていません。他の方にもあるように、わざと入れないで発送をしているんだなと感じました。このショップどうなっているのでしょう。

1 2020-10-23

丸ゴムで残念
他の方も書いておられますが、耳のゴムが丸ゴムのものでした。
これなら購入しませんでした。
耳に負担があり、せっかくのパリセルロースが役に立ちません。
他の店舗では、ちゃんと丸ゴムと表示して値段も下げて販売してました。
痒くならず耳も痛く無いからこの値段でも仕方なく購入決断しているのに、本当に残念。

1 2009-05-27

インフル対策
ずいぶん待たされました。こういう時期なので仕方がないと思うけれど、 皆さんのレビューを見て電話しました。お話のようにその日発送予定とのこと、確かに次の日に到着しました。 一緒に購入した子ども用のマスクは個数を減らされ数週間後 減らす旨の通知とともに着。 仕入れ個数を確認してから販売してください。

2 2021-04-11

あれー?
不織布マスクは肌荒れがひどくなるため、以前からずっとメジャーリーガーのマスクを愛用しています。
今回購入した商品は、顔にあたる部分の質感はよいのですが、長時間つけていると耳の後ろが痛くなってしまいます。
今までの製品では感じたことがなかったので、横幅が狭くなったのか、耳ゴムが短くなったのか。
今回5箱も購入し、もったいないので我慢して使いますが、とても残念です。

2 2021-03-01

雑な作りだった!!
1箱1450円 3箱購入しましたが、作りが雑すぎる 表部分上下を作る時失敗したのか無駄な部分が出ているのでハサミでカットしないとみっともない あと1箱は全部左右ゴムひもの位置が ずれていた。不織布自体はにおいも無く良いものと思えるが 偽物?と疑いたくなる商品でした。(1箱ゴム紐つけかえて使用します。Sサイズも欲しいのだが 購入を 躊躇してます。)

3 2020-12-03

以前の形が良かったな
ゴムについての問い合わせにも速やかに答えて頂き配送もスムーズでした。ありがとうございました
届いたのはちゃんと平ゴムの商品でした。
ここからはメーカーの仕様の事になりますが
数年前に購入したものを愛用していて、
コロナで高騰して買えなかったのがようやく買えたのは良かったのですが、
改良と言うことで色々変わっており
横幅は若干短くなり、完全に伸ばした縦の長さは2センチほども長くなっていて
タックが以前のよりだいぶ幅が広くなり
全部伸ばすと大きすぎました。
タックが広くなったことと、裏面の素材の変化か、折れ線が綺麗に広がらず
ノーズワイヤーで鼻にフィットさせてから着けると
鼻の穴や、唇の左右に折れ線が接触してしまいます。
以前のものはタックの幅が狭いためしっかりと
広げると上手く口元空間が確保できて
とても快適だったのですが、、
仕方ないので1番上のタックは広げないで
2段目のタックから広げて空間を作ってみました。それでも唇の両端に触れてしまうので
敏感肌の自分は気になってしまいます。
素材は変わってもツルツルで毛羽立たないのは良いですが、比較すると以前の形が良かったです。メーカーさんの仕様だから仕方ないですけどね、好みの問題かもしれません。
また改良されると良いなぁと思いました。

• sb102さん
  • sb102さん

2 2020-10-27

商品説明に偽りあり。
商品説明に偽りあり。
平ゴム→実際には丸ゴム
堅めのワイヤー→実際には柔らかワイヤー
商品の品質が悪くなっているのでチェックをしてほしい。

2 2020-10-15

品質低下
前回購入したときより価格が下がったのを喜んだのもつかの間、届いた商品は以前購入した物より品質が低下したものでした。
口にあたる面の素材とマスクの紐が平ゴムで耳が痛くならないこと、不織布の臭いが気にならないところが気に入っていたのに、紐は細めの丸ゴム変わり、不織布は紙っぽい?臭いがきつくなりで、マスクを付けていると頭が痛くなってくる始末。本当にがっかりです。
マスクの市場価格が下がっている中で、こちらの商品は高額の部類に入ると思いますが、それでも以前の品質なら使い続けようと思っていましたが、この程度の品質に下げられてしまったのなら同じようなレベル感でもっと安いマスクは世の中にあふれているし、わざわざ高額のものを買う必要はないですよね。
返す返すも本当に残念です。
元の品質に戻ることを切に願います。

4 2013-11-25

しっかりしてます
見た目は、よく見るお安いタイプに見え、少しがっかり。しかし、やはり違いました。呼吸もしやすく安定します。よさそうですよ。