【N99レベルのフィルター採用】メジャーリ...(医療・介護・健康用品専門店 光一)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-27

鼻の部分の針金がしっかりしている。
鼻の部分の針金がしっかりしており、息の漏れるのをかなり防ぐことができます。

5 2013-12-26

耳が痛くない
平ゴムなので,他の使い捨てマスクと比べると1日中つけていても耳が痛くなりません。春は花粉症,秋〜冬は風邪予防,そうじの時のほこりよけ,と年中使用しています。

4 2013-11-25

しっかりしてます
見た目は、よく見るお安いタイプに見え、少しがっかり。しかし、やはり違いました。呼吸もしやすく安定します。よさそうですよ。

• hichappyさん
  • hichappyさん

4 2013-02-19

結構良いです
若干の刺激はありますが、他のマスクよりは良い感じです。

5 2009-07-08

凄くイイ!
花粉症持ちです。
この商品、凄くイイです。口に当たる面が全く毛羽立ってない。あの線維独特の、ムズムズ痒くならない!!
外側は毛羽立ってますが・・・。
結構高めのお値段ですが、ムズムズでイライラさせられないのでとてもよいと思います。
裏表がわからなかったのでパラメディカルに直接電話したところ、PMSと表記されている面が外側になるそうです。パラメディカルの電話に出た人が日本人ではなかったので話が通じにくかったので苦笑いしてしまいましたが。
光一さんのお店は何度か利用していますが、インフル騒動で遅れましたが対応はとてもよいです。また利用します。

5 2009-07-08

メディコムより良い
普段はメディコム製品を使っていますが、インフルエンザ騒動でメディコムのプロレーン(インフル対応マスク)を使っていたところ内側の繊維質が鼻を刺激してムズ痒くて困っていたのですが、この商品を購入してからは解消されました。女性の顔には紐が長めですが、紐の両端を一回結んで使えばピッタリフィットしますよ。ノーズフィッターはかなり固めです。私は固めが好きなので気になりません。耳ゴムは他のものと比べて非常に柔らかいので結んで長さを調節しても耳が痛くなる事はありませんでした。お値段が高めですがとても使い心地が良いのでまたリピートしたいと思います。

• dumkyさん
  • dumkyさん

4 2009-06-03

敏感肌でマスク
敏感肌で不織布マスクを一日中つけていると顔がガサガサになるため、こちらの説明をみて購入してみました。心持ち大きめで女性なら目から下がすっぽり収まるくらい(個人的にそのぐらいのほうが好みです)。試用ではチクチクムズムズもせずなかなか快適でした。家族で取り違えないよう3色にしましたが、色やロットによる違いはないと感じます。個包装ではありませんのでそのへん気になさる方はご注意。
【追記】着用中、特に何もテンションかけていないのに耳かけとマスク本体との圧着部分から剥がれ?ます。一つや二つではないので仕様でしょうか?ステープラーで付け直したりしていますがちょと、問題ですね。ムズムズや荒れが少ないのでとりあえず使っていますが…(苦笑

4 2009-09-12

インフルエンザ対策
リピート購入しました。
最初、つけた感じは一般的なマスクより少し硬めに感じましたが気になるほどではありません。
長時間使用でもノーズクランプは一度付けた形が元に戻ることもなく、耳の痛みもありませんでした。もちろん、ムズムズ感も無く広告に偽りなしでした。
ただし、サイズは少し大き目ですので、小顔の方は少し緩く感じるかもしれません。
あと、細かいところですが、写真でマスクの下にある“PMS”の文字は“MAJOR LEAGUER”に変ってます。

5 2009-05-17

コストパフォーマンスが良いと思います
いただいたのは「白」です。あまりに患者数が増加しているので、全く離れた地域に住んでいますが、人混みに出るときは着用しています。すべすべしていて、着用している不快感が少ないと思います。

5 2009-05-12

サージカルマスクM101メジャーリーガー120

注文してから15日後に到着しました。注文が殺到して忙しいようですが、注文時にいつ頃届くのか連絡が欲しかったです。

マスク自体は表面がサラッとしていて肌触りが非常にいいです。また、一般的な不織布マスクに比べて細菌濾過効率と微粒子濾過効率が高いのに通気性があり息苦しさを感じません。

ノーズワイヤーが入っているので顔にぴったりとフィットし、メガネも曇りにくいです。

• はる1971さん
  • はる1971さん

5 2009-05-05

ゴールデンウィーク中でしたが、注文殺到であろう中、迅速な対応に満足しております。
(私の場合、4月29日22:30注文→5月1日22:00店舗より注文確認メール→5月5日商品到着)
元々マスクをしてムズムズ感じる事が無かったのでこのマスクが特別良い物だという感じはしませんが、スペックは良さそうなので安心して使わせて頂きます。
あって欲しくはないですが、大流行なら再度オーダーします。

4 2010-01-27

インフルエンザ、花粉対策
毛羽立ちが少ないこの「メジャーリーガー」は
一日中外出する主人には手放せないマスクになりつつあります。
薬局で箱売りされている安物とはやはり違います!

4 2009-10-04

通常の不織布マスクだと顔に鳥肌のようなガサガサが出来てしまうのですがこちらのマスクでは大丈夫でした。
付ける時に色が付いている方が裏なのか表なのかが分からなかったのですが白い方が顔側のようです。

5 2009-09-16

敏感肌なので
不織布製だと、ケバダチがひどく、鼻がムズムズしてしまい、とてもつけていられませんでした。こちらの製品はそういったこともないそうなので、ありがたいです。色もホワイトかブルーを選べ、安いし、うれしいです。今のうちに購入しないと品薄になるので、いいショップが見つかってよかったです。

4 2009-08-21

毛羽立ちもなく皮膚感覚が良い商品です。マスクの作りもしっかりしていますが、値段がもう少し安ければ5つ星でした。