4 2015-02-25

肩こり対策
重度の肩こりです。もう自分の頭が支えられないので購入してみました。着けていると楽ですが、当然首の向きは変えられないので、辛いです。

• ミコ2さん
  • ミコ2さん

4 2011-08-21

目的外使用です
頚椎を痛めているわけではないのですが、父の歩行リハビリ用に購入。
右半身マヒで、歩く時に首が前方に傾いて姿勢が悪くバランスがとりずらいので、少しでも改善しないかと装着。
装着は私がしますが、マジックテープで止めるだけなので、とても簡単です。
感想を父に聞くと、痛くも苦しくもないそうです。ただそのぶん、あまり首が立っていない気がします。
それでも苦しがって装着を嫌がるよりはいいかな。
リハビリの先生は、首の筋肉が弱くなるので使用には反対とのこと。
なので、リハビリ歩行時のみの装着です。
少しでも歩く時のバランスがよくなって、歩行距離が伸びればいいのですが。

5 2014-05-31

医者に頼るばかりではなく
頸椎の軟骨が変形すると頭を支えられなくなり神経を圧迫して説明できない強烈な痛みに襲われる。整形外科で電気治療や首を持ち上げる医療行為を行うが最悪の場合手術しなければならない。自分の体で起こる病気は出来る範囲で改善方法を考えて見る必要がある。この商品は首を固定するのは必要と考え購入した。使用してみればかなり楽と感じ取れる。余り長時間使用すると筋肉が硬直するので何度も取り外し首の様子と相談しながら使用する事をお勧めする。

5 2011-12-23

肩こりがよくなりました
電車に乗るのは多少恥ずかしくもありますが、他にも障害のある
私にとっては、逆に目立つことにより席を譲っていただけるので助かります。
また、金額もとても良心的かつ、脱着もしやすく重宝しそうです。

5 2011-02-26

頚椎を痛めいろいろ探したのですが近所にはなくて、こちらのショップにあり助かりました。サイズはほんの少し大きいですがマジックテープなので、どこにでもつくので大丈夫でした。お陰さまでとても楽になりました。発送はとっても迅速で助かり本当にありがとうございました。

• Mar.さん
  • Mar.さん

4 2010-10-10

首を傷めて眠るのも辛かったので購入しました。
備考欄にて事情を伝えたところ、早急に手配して下さり
注文した翌朝に届いたので助かりました!フリーサイズとありますが首周り30cmの私には大きかったです。マジックテープが布部分でも引っ付くので問題なく使っています。眠る時は楽になりました。
色も綺麗で気に入りました!
痛みが長引きそうならハードタイプも検討したいです。

• ik2005toさん
  • ik2005toさん

5 2016-01-21

楽〜
頚椎椎間板ヘルニアになってしまい眠るのも辛かったので購入しました。
自宅用で寝る時も付けて寝ていました。価格も安く発送もとっても迅速でおかげ様でだいぶよくなりました。

5 2015-02-22

とても手軽に使いやすく だけどしっかりホールドされてます。
治りが早かった気がします。

4 2013-05-08

使いやすいです
肩こりがひどい時などは、寝る時も使用しますが効果あります。ただ、つけていると暑いですね。

5 2012-12-19

脛椎ヘルニアの為普段用に
色がカラフルだったので購入しました。つけていて楽ですしつけていて気分も明るくなる気がします。

5 2011-07-25

ソフトなので
着け心地がいいです。着けてないよりずーーーーっと良いです。
買って良かった。

3 2011-03-11

早く治したい。
首を痛め購入しました。少し、着けずらいですが、とにかく楽になれば良いです。重症であれば、ハードタイプが良いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアその他