5 2011-01-28

痛いょ〜(;_;)
頸椎ヘルニアを患っており、痛くて寝込んでしまって病院にすら行けなかったので、ベッドの中でシーネを取り寄せる事ができ、本当に本当に助かりましたm(__)m
やっぱりシーネを付けると随分楽になりますね(;_;)
痛みで全身までさまざまな症状が及び日常生活すらままならなくなるので…。
具合が悪い事を伝えましたら、ショップさんはかなり急いで下さったようで、真心が伝わる対応を本当にありがとうございましたm(__)m
午前着にしたのですが、私の地域は午前だと指定なしより翌日着になってしまうからか、午前着指定は外されてました。午前しか受け取れないので、結局不在届けに再び午前指定をする事になりました。
商品については、医療現場では良く使われている医療品メーカーのお品でした。なので普通に、きちんとしてますよ。
サイズが詳しく表記されてなかったので、記しておきますね。
S:34,3〜40,0cm
M:40,6〜4,64cm
L:47,0〜52,7cm
首まわりの適用範囲のサイズとして箱に表記されてます。
どちらか迷われたら小さい方をチョイスすることをオススメします。
上下にはレザーのクッションがついていますが、鎖骨にあたると痛いのと、レザーの部位がむれるので、ガーゼタオルを巻いて使用してます。
そのうち慣れてくると思います。
良いお品を本当にありがとうございましたm(__)m

• reoreo5さん
  • reoreo5さん

4 2011-10-24

頚椎の痛みのため購入
高さが変えられるって?と、思っていました。
上の部分と、中心シート。
下の部分と、中心シート。
2重になる中心シートに、マジックテープの調節で、高さの変化。
首の短い私には、最低でも、ちょっと高いです。

5 2012-05-24

高さ調節と当たりの優しさがgood
他社の黒いあみあみの夏用を購入したことがありますが、高さが微妙に合わないことと、あごや鎖骨周辺への当たりが痛く、総合的に返ってつらい状況になり、使用を断念した経験があります。
しかしこちらの商品は微妙に調整が聞きますし、体に当たる部分もよく設計されているようで、同時に購入したソフトタイプよりも使用感が良いくらいです。
これは大変気に入りましたし、首の辛さがかなり楽になりました。
デスクワーク、運転時に使用させて頂きます。

5 2011-02-26

頚椎を痛めこのような商品を探していました。とてもお安く購入できて助かりました。急なサイズ変更にも対応していただき発送も迅速でありがとうございました。使い心地はとても良いと思います。頚椎を痛めている方はソフト、ハードを持っていると便利だと思います。

• liujialeiさん
  • liujialeiさん

5 2014-10-15

絶対買ってください。命を助けられます。いいものです。

5 2012-12-30

頸椎症に効き目あります
病院ではソフトタイプで効果がいまいちですが、ハードタイプのこの商品は首がはったり、肩や背中に痛みが出たときに2時間ぐらい装着すると楽になります。

5 2012-07-25

とってもいい商品です
頸椎のヘルニアになってしまい、使っています。しっかりとした造りで通気性もいいし、顔に当たる部分は まるで皮のような柔らかい素材でできていて、フィット感があります!
私は高さを変えなくて大丈夫でしたが、高さまで調整可能で、これは優れものだと思います!

• UT1313さん
  • UT1313さん

4 2012-01-30

頚椎ヘルニア用に
頚椎ヘルニアになり、病院で購入したコルセットがいまいちだったので今回購入しました。
首の安定感はかなり優れものですが、布製のカバーがあれば最高です。

5 2011-07-25

高さが調節できる
高めにして着けると首が伸びて気持ちいい。
楽になります。

• s-rionさん
  • s-rionさん

5 2011-06-01

お安いものだったので少々不安がありましたが、
まともな商品でした。使用すると首の痛みが軽減します。

5 2011-04-11

看護士さんには 堅いよ、お風呂用だよ と言われたけれど
普通に使えます
高さが調節できるし 涼しくてすごくいい
震災の影響はなかったですか?無事に着きましたか? と お店からわざわざ確認の電話をいれてくれたりと とても親切なお店でした。安かったしすごくいい買い物でした。ありがとうございました。

5 2019-11-16

硬くて、顎を乗せられるので、頭の重さを首にかけずに済むようです。痛くて動けなかったのですが、この装具を首に巻くことにより、首を伸ばして頸椎の間に隙間を作ることができるようで、痛みが和らいで、動けるようになりました。ソフトなサポーターも売っているようですが、私は、硬くないと意味がないように思います。激震痛の初期は高めにして首を支え、痛みがやや治ってきたら低めにすると良いと思います。整形外科では、投薬がメインで、あまり効果のないリハビリだけなので、楽になりそうな商品をあれこれ探してみました。買ってよかったです。

5 2012-10-20

頸椎ヘルニア
頸椎ヘルニアで、病院ではソフトタイプのカラーを出されたのですが、通勤時に熱いのとワイシャツやスーツには分厚く不向きでしたが、このカラーだとその点が解消出来ました!

5 2013-12-07

なかなか良い感じです
先日整形外科で頸椎椎間板ヘルニアと診断され、少しでも軽減できるようにと自宅用に購入しました。
装着し続けていると、気分的に何となく息苦しくなるので〔2時間程使用したら30分外す〕など様子を見ながら装着しています。
付けているのと付けずにいるのとでは、首や肩の楽さが全く違います。
本体上下にウレタン製のクッション(?)が付いていますが、それだけでは顎周りへの当たりや首の長さ調整には足りないので、カラー本体にフェイスタオルを巻いて使っています。
もともと表記されているサイズを参考にはしつつSサイズとMサイズとで悩みましたが、タオルを巻いて調整すれば良いかと思いSサイズを購入しました。
2つのサイズで悩んでいる場合、個人的意見ですが、小さめの方がタオルなどを使って自分で調整しやすいかと思います。
これからも長く付き合っていかなければならないヘルニアなので、出来る範囲で軽減するためにも購入して良かった商品です。
どうも有り難うございました。

4 2016-07-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
頸椎ヘルニアで入院していました。退院後購入しましたけど、まだ効果は解りません。首の高さがもう少し低ければ良かったのと、プラスチック部分が思ってたよりも硬かったかな⁉

関連ジャンル スポーツ・アウトドアその他