5 2014-01-12

優れもの☆
足の小指付け根を骨折してしまいギプス生活に。。お風呂の際は、足にタオルを巻きその上からゴミ袋を履きゴムで止めて、なんとかギプスへの水の侵入は防げてたものタオルはしっとり濡れており、シャワー中気が気じゃなくて(+_+)こちらを見つけ即購入。膝下までのギプスなのでMサイズと迷いましたが余裕をもってLサイズにしました!(ちょっと長かったかなぁ)
これほんとにいいです!履くのも簡単楽チンだし、水が全然入ってきませんでした!少し、中がくもります。素材も思ってたより厚みがありしっかりしていて(浮き輪のような素材)安心感があります。体型が細身なので大丈夫かなと思ってたんですが、しっかり太ももに食い込んでくれてました(笑)湯船には怖くて入れてませんが。。
買ってよかったです(^^)

5 2012-12-05

実用性
膝を骨折して、足首から足の付け根にかけてギブスをつけることになった為購入しました。身長174センチでちょうどいい長さでした。
お風呂につかると出られなくなるため(笑)、シャワーでの着用です。
使用前は「多少の水漏れはあるだろう」とそこまで期待していませんでした。初めて使用したとき、多少ギブスに水がしみてるかな?と見てみたら全くありませんでした。思ったより頑丈です。浮き輪とかゴムボートに使う素材と同じかな?においもそんな感じ。自分は気になりませんでした。
何度も使用できるし、大満足の商品です。万が一(無いことを祈りますが)また骨折した時は、再度使用したいと思います。

5 2018-03-22

骨折した息子に。大きくて良いが足の付け根までくる。

4 2017-11-04

骨折してしまい慌てて購入しました。
長さ的にははMサイズが欲しかったのですが、ギブスが大きかった為、入るか心配でLサイズを購入。
太ももまでしっかり入ったので良かったのですが、少し長さが長かったかもしれません…
他にも書いていらっしゃる方が居ましたが、Lサイズの入り口の大きさで、長さはMサイズがあれば嬉しかったです。
お値段は少し高いですが、水は全く入らず本当に買ってよかったです!

• chrss3760さん
  • chrss3760さん

4 2016-03-21

便利に使ってます
怪我で風呂に入るのに大変苦労していました、ネットで本商品があることを知り即購入しました。御蔭で毎日入浴ができて大助かりです。くるぶしの骨折のためひざ下でよかったのでMサイズ購入と思ったのですがゴム部分のサイズが直径15cmのようでLサイズ23cmを購入しました。大変ビニール部分が長く30から40cmを折り返して使用しています。大は小を兼ねるということです。

5 2016-02-11

助かっています。
息子が右足首上を骨折してギブスのため、濡れないようにカバーできるものはないかと探していてこちらにたどり着きました。
最初は慣れないのと痛みとで四苦八苦していましたが、数回使ううちに慣れたようです。
今では濡れる心配もなく入浴できて助かっています。
入浴後、外側だけでなく内側も多少濡れてますが、多分体温との温度差のせいかな?と思っています。

4 2014-07-16

楽チンです♪
アキレス腱断裂の為、膝から下をギブスで固定中です。
レビューを見て、足を入れるゴムの部分の大きさからLサイズを購入しましたが、なが〜い(^^;;
でも、今までシャワーのたびにゴミ袋を巻いていた手間を考えるととっても楽チンになりました。
防水もバッチリです。気密性が高いので使用後は外側と一緒に内側も良く拭いて、洗濯竿に通して干してます(^^)
お値段は、高めなので星は−1にさせていただきました。

4 2014-04-05

助かりました
整形外科でいただいた入浴用カバーは、少し薄くて、口のところの隙間から水が入ってしまい、困ったなと思っていたところ、ネットでこの商品を見つけました。使ってみたところ、ビニール部分がしっかりとしていて、ゴムのところが密閉されていて、水が入ることはありませんでした。助かりました。値段に見合った商品だと思います。

5 2013-03-31

優れものです
主人が膝の骨折で入院していますが、子供のピアノの発表会に参加するため外泊をしました。しかし片足ギプスの身長180センチもある主人をどうやってギプスを濡らさずにお風呂に入れるのか悩んでいて、偶然にこのショップにたどり着き、無理を承知で急いで送ってほしいとお願いしました。ショップの対応が驚くほど早くて、お願いした通り朝一番に届けていただき、主人も無事に1ヶ月ぶりのお風呂に感動していました。本当にありがたかったです。もちろん商品もよくて、ギプスも全く濡れずにすみました。本当にありがとうございました。

5 2011-01-21

助かりました
お風呂好きの私にとって、ギブスでの入浴は大変な苦労でした。ゴミ袋を何重にも巻いてガムテープぐるぐる巻きにしてもどうしても水が入ってしまい、ギブスが渇くのに1日かかっていました。そこで、今回この商品を購入しましたが、本当に簡単に装着でき、水が全く入らず、湯船にゆっくりつかることができました。本日、無事ギブスが取れました。ありがとうございました。

• tms06sさん
  • tms06sさん

5 2019-11-21

左足を骨折して、ギブス生活4日目にシャワーを浴びることができるとは思ってもいませんでした。QOLが一気に悪化する中で、超嬉しい誤算です。ご対応ありがとうございました。

5 2016-06-28

とても助かりました!
配送も早く、思っていた以上にビニールがしっかりとしていて、骨折完治までの1カ月大切に使わせていただきます!

4 2015-05-01

使い易くとてもいいです。
使い易くとてもいいです。物もしっかりしてます。

5 2015-02-14

スキーでけがをした家族のために購入。
足首のヒビと膝の骨折で、膝下が固定された状態ですが、太ももまでスッポリ覆う事が出来るので、シャワー時はとても助かっています。
介助せずに本人一人で装着可能でした。

4 2014-10-21

良いです。
アキレス腱断裂で、ギプスをしなくてはいけなくて、あるブログで紹介されていたので購入しました。
シャワーに入る時、ゴミ袋を使ってたけど、こちらの商品の方が楽で使いやすいです。
値段が少し高いかな~…

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品その他