2019/05/05
    まあちママ6482さん
    足の指の付け根を骨折したのでお風呂に入るように購入させていただきました。これをはけばお風呂にはいることができました。
    注文日:2018/12/25
    2015/10/22
    ギプス用のサンダルを探していて見つけました。 それまでは他のみなさん同様、ゴミ袋で対応しましたがやはり濡れて困っていました。 でもこれを使うと濡れずにシャワーかかれます★ (月曜の午後に注文して水曜日の午前中に届きました) 途中、ギプスをしている側の指が濡れた感じがして、失敗したかと思いましたが後で確認したら中には全く水ははいってなかったので、少し蒸れただけだったようです。 あと、ゴムの部分が結構強く、取説にもギプスで傷をつけないように等かいてあるし、最初履くのが大変で困りましたが、先にゴミ袋でギプス部分をカバーしてその上を滑らせるように履くとするっと履けるのでひとりでも楽チンに装着することができました。 最終的な難点は、ゴムが強く締め付けが強いので長時間の装着は厳しいというところでしょうか。。。子供や足の細い女性なら大丈夫だとは思いますが・・・ でも、そこだけ我慢すればギプスも濡れないしストレスも減って、いいお買い物だったと思います。
    注文日:2015/10/19
    2010/04/17
    ぶちゃこU・ω・)ノさん
    姉へ
    父の病で慌しい中、運悪く姉も骨折してしまい、その為、 入浴が便利になる商品を探していたところ、骨折患者の方が 書いたブログでオススメされていて、信用して注文しました。 実際は父の方が腕用を先に使い、まだコチラは利用して いませんが、父曰くとても便利でありがたいとの事です (もちろん浸水も無かったみたいです)。 痒い処に手が届く便利なグッズだと思います。
    注文日:2010/04/12
    2016/01/17
    これは良い
    シャワーのお湯をギリギリまでかけてみましたが、大丈夫でした。まさに密閉されてますが、締め付けがきついわけではありません。ギプスを通すときに、手に力を必要なので、手まで痛めた怪我だと誰かに介助してもらわないといけないかも。手加減とコツをつかむまで2回ぐらい。でもコツがわかると快適にシャワーや入浴できますよ。足の袋部分が真冬以外は柔らかい。怪我をしたのが、暖冬の11月でしたが。何回も入浴しましたが、1回もギプスが濡れたことはありませんでした。
    注文日:2015/11/25
    2015/10/04
    もち30さん
    ギプスが全く濡れない!
    妻が右足首を骨折しギプス生活になったために購入しました。 ギプスは濡らすと大変と聞いていたので、少し値が張りましたがこちらの防水カバーを選びました。 使用する際は装着は簡単で、何回も使用していますが一度も水が入ったことがなく、購入してよかったととても感じます。 ギプス生活の風呂にはかかせない商品です!
    注文日:2015/09/25
    2015/09/13
    獅子丸龍之介さん
    防水性完璧!おかげで入浴出来ました。
    足の骨折のためふくらはぎから下がギブス。夏だと云うのに体を拭くだけでは耐えきれず、ネットでいろいろな方法を検索しました。そこでたどり着いた本品はキチンと装着すれば全くお湯が入ることなく使用出来ました。弱点はパッキンがあまりにもシッカリしているので、足を入れる時に不自由な自分一人では開ききれず、家族に手伝ってもらっていたことぐらいです。けが人の必需品です。
    注文日:2015/07/09
    2016/06/10
    大満足‼︎
    注文をしてからすぐに届きさっそく使用したところ まったく水が入らず安心してお風呂に入れました(^^) 助かりました。
    注文日:2016/06/08
    2012/06/18
    息子が骨折し、風呂に入るのに、20時頃に注文。翌日の風呂に間に合い、非常に助かり、好評です。
    注文日:2012/06/13
    2021/02/04
    小学4年、ちょっとポッチャリめの娘に使用しました。 結果はバッチリでした。湯船にも入れました! ギプス生活には必須アイテムな気がします。 気を付ける点としては、青いリングの部分を浴槽や壁にギュっと押し付けると足とゴムの間に隙間が出来てしまうので注意が必要です。 あと、一緒に入った下の子が気になって触っていたので、そこも注意しないとお湯が入ってしまうと思います。 それと、どうしても空気が入ってしまうので入浴中は足が浮いてしまいます(笑) なので、お湯に浸かる事は出来るけどいつも通りとはいかないといったとこだと思います。 どうしようか悩んでいる方は買った方がいい商品だと思います。
    注文日:2021/01/31
    2018/02/11
    おすすめです!
    彼氏が、足首の骨折と靭帯損傷のためギブスを4週間つけるとのことで、こちらをプレゼントしました。 ギブスのまま仕事に行く予定だったので、ギブス用シューズとギブス用靴下も同時に購入しました。退院日に注文したのですが、次の日に届き本当に助かりました。 使用した感想は、ゴムの部分がきつくて着脱は難しそうでしたが、全然痛くなく濡れずに入浴できました。他のショップの安いものか迷いましたが、こちらの方が何度も使えるし、安心して毎日お風呂に入れるので、とても満足です。骨折してすぐに購入していたらよかったと思いました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/02/09
    2015/02/10
    湯船に入れる
    子どもの足首のギプスのために購入しました。 子どもは怪我をしていても汗をかくし、時期も冬で湯船に浸かれないのでは風邪をひきかねないので、大変重宝しました。 この防水いカバーが来るまで、20Lのゴミ袋とガムテープで対応しておりました。 なので、シャワーしか使えないし、うまく防水ができていませんでした。 しかもビニール袋はテープがついたものを再利用するとお湯の侵入する確率が高くなったので、毎回新しいものを使いました。 ちょっとお高いですが、子ども(中学生)もひとりで使い事ができ、湯船に入れるということで喜んでいたので良かったと思いました。
    注文日:2015/01/21
    2014/01/25
    しょこっちさん
    本当に濡れません
    日曜日に注文したら、火曜日には届きました。 火曜日が退院だったので、その日のうちにこれをつけてシャワーを浴びることができました。 ゴムの部分の弾力性が強く、骨折している人がひとりで履くのは難しそうですが、介助者がいればすんなり足を入れることができます。 ビニールとガムテープで毎日防水することを考えれば、買って良かったと思います。
    注文日:2014/01/19
    2013/12/04
    ギプスが濡れなかった
    8歳の子供がくるぶしの骨折でギプス装着の為に購入しました。この商品の存在を知るまでは毎日の入浴時にビニール袋を被せガムテープを巻いていましたが、テープの隙間から水の侵入を防ぐ事が出来ず、寒い季節なのにシャワーで済ましていました。商品到着後からはギプス装着の足は湯船から出していますが、湯船に浸かる事が出来るし、ガムテープを剥がす痛みも無く大変喜んでいます。
    注文日:2013/12/03
    2013/10/15
    Maxきよさん
    優れもの発見!
    踵を骨折してしまい、手術し、金串?二本入ってる状態でギブスでした、 退院まで実質5日の入院でした、 病院では体を拭いてもらうだけだったので、 退院後は頭も痒いし、体もベタベタで不快でしたが、 このシールタイトを装着してシャワーが浴びる事が出来ました、水の侵入は全く有りません。 ただ、踵の骨折なので立ったままは松葉杖が必要の為かなり困難です、 そこで、風呂の椅子を高め(35センチ位)を使い、腰掛けてシャワーを浴びました、両手が使えるのでお勧めです、 注意する事と言えば、シールタイトの口の部分がゴムの為、ギブスのバリなどで傷を付けない事と、 結構圧迫されるので傷口がズキズキ疼きます
    注文日:2013/09/30
    2012/07/02
    シーネ、ギブス装着時のお風呂の必需品!
    注文時は右足首の重度の捻挫。 膝下までのシーネで仮固定でした。 暑くなる時期でシーネ付けて動くだけで 汗かいたり体力使ったり...(笑) お風呂入りたいけど濡れない工夫が必要で... ラップ→タオル→紐で縛る→ビニール袋2重→紐で縛る... この準備するだけで疲れる(´・ω・`) お風呂場が無駄に広くて袋で滑ってコケるのも怖くて(笑) 楽天で検索して見つけたのがこの商品! ゆっくりお風呂に入れて満足です(・∀・)b シーネを包帯で固定してたので装着する時は 主人に手伝ってもらい...(笑) その後の再検査で骨にヒビが入ってるのが判明。 ギブス生活になったので、これからも愛用します(笑)
    注文日:2012/06/21
    2012/05/22
    nanaパパ42さん
    すごくいいです!
    足を骨折しビニールを巻いてガムテで止めると皮膚がかぶれてしまうので購入しました。足入れのゴムがとてもきつくはじめは履く時に大変でしたが一度も水が入ることもなく、タオルも巻かずに安心して入浴することができました。すぐにギプスシャーレになってお風呂に入れたので使用したのは10日間ぐらいでしたがとても助かりました。
    注文日:2012/05/07
    2011/04/02
    子供のギプス用に買いました
    大人用のものですが、子供用が見当たらなかったので、購入しました。 実際使用したのはもうすぐ6歳になる子供です。足首にヒビが入り、ふくらはぎまでの長いギプスをしています。 大人用だからか、履かせるのはそう大変ではないですが、あんまりゴムのところにお湯を掛けていると中に侵入してしまいます。 足が細いから仕方ないですね! でもちょっと注意していれば、多少の水かかりは問題ありませんし、以前はお風呂の前に厳重にビニールに包んだりテープで貼りまくったりと、何分もかかっていた支度が簡単に終わるのでとても楽です!
    注文日:2011/03/21
    2011/02/20
    silvia11さん
    ギプスでお風呂に入りたかったので
    足の手術が終わり退院してきたのですが、患部は絶対に濡らさぬよう、もし濡らしてしまった場合は夜中でも病院に来ることと注意が。怖くてお風呂に入れずどうしようかと。たまたま検索で見つけて試してみようと購入。 完全には信じ切れず、ラップやビニールでカバーした上で使用してみました。これ良く出来てますね~!まったく濡れずにシャワーを浴びることが出来ました。嬉しかった~! 皆さんのレビューを見ていると、浴槽にも入れるようですね。私は蒸れるのが怖くて入りませんでしたが。 装着は慣れるまで少し難しいかもしれませんが(ゴムの部分が固いので)かなり伸縮します。
    注文日:2011/02/17
    2019/12/21
    スティッチ&テトさん
    娘の左足首の骨折のため、1か月使用しました。ビニール袋をかぶせていた時は、濡れるのを心配しながら洗うのを手伝っていました。このカバーが届いてからは、少しも濡れることなく一人で安心してシャワーを使うことができました。ギプスの足にはめる時少し手助けが必要ですが、私の負担も減り本当に便利でした。1か月使用してもゆるんだり破れたりすることもなく、耐久性も問題なしです。ぴったり足に密着しても足が痛くないので、本当に良い商品だと思います。
    注文日:2019/11/10
    2017/09/22
    アキレス腱断裂
    ギプス生活になり購入。 着用する際、若干最初はきついですがギプス部分を通ればあとは問題なく太ももあたりまで上がります。 きついので血が止まりそうに思いましたが、短時間シャワーなので我慢です。 水は全く入らずでした。 履くとき、脱ぐ時はギプスに通すのが1人では大変なので手伝ってもらえれば安心だと思います。
    注文日:2017/09/16
    2017/08/23
    大変便利です
    怪我して1ヶ月ほど足にギプスを付けていました。濡らさないように気を遣うのが意外とストレスになっていたので(袋のゴミも増えるし)何かいいのはないかと探してたのがこちらの商品でした。実際シャワーをかけても全く濡れなかったので本当に助かりました。ほかの方も書かれているように、付ける前にギプスにスーパーの袋などを付けると装着しやすいと思います。
    注文日:2017/08/07
    2017/01/01
    ひで5165さん
    こどもが骨折
    風呂にはいる煩わしさがなくなりました。 今年一番の買い物です。 全く水がはいりませんし、丈夫です。
    注文日:2016/12/20
    2016/04/16
    仏赤羽さん
    とても良い商品です
    この商品を購入するまではゴミ袋を輪ゴムで止めるという無謀な感じでシャワーを浴びていたのでギブスがずぶ濡れで異臭を放ってましたが商品を購入後はギブスが全く濡れません。新しいギブスも新品の様に異臭もなく綺麗なまま保たれています。本当に購入して良かったです。
    注文日:2016/04/05
    2016/02/19
    子供が膝下のギプスをしていて、お風呂に入る時が大変で毎日何重にもカバーしたのに濡れる…。 そんな時にたどり着いたのがこちらでした。 履き口はゴムですが伸びないので子供だけの力では開けて足を入れられないので、大人が引っ張って開いて子供が足を入れることになりますが、履いてしまえば濡れることなくお風呂に入れたようです。 長い間ギプスをするので、買ってよかったです。
    注文日:2016/02/17
    2016/01/30
    サポート商品が見つかって良かった。
    突如な交通事故により骨折、ギブス生活でサポート用品を考えてネットを検索したら便利な商品があって助かった。 注文してから即発送してもらえて良かった。
    注文日:2016/01/27
    2015/11/03
    とてもオススメ
    とても良いです!!大変重宝してます!!4歳の子供が左足のギブス治療のため事前に購入。ギブス初日から使いました。107cmの息子ですが太ももの真ん中くらいまでかぶせてます。シャワーぐらいなら全く濡れません。ちょっと慣れてきたので長湯したら蒸れました。でも許容範囲内です。これは本当に買ってよかったです。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/20
    全く水が入りません!
    130センチ小2男子が骨折のため膝下よりギプス。 これを買う前は、ギプスが濡れないようにタオルを巻いてコンビニ袋大をかぶせ、テープで留め介助しながらの入浴でしたが、袋はだいぶ大きいものの水が全く入らないので、つけはずしだけしてあげれば1人で入浴出来ます! 私の負担が減り大助かり!! 買ってよかった!
    注文日:2015/10/06
    2015/06/22
    大満足
    中学生の子供の足の骨折の為、ちょっと高いので悩みましたが、1ヶ月のギプス生活にもなるし、今後も何か怪我した時に使えるであろうと思い切って買って正解でした。 届くまで袋をかぶせガムテープでグルグル巻きにして様子を見ながら一緒にお風呂に入り洗っていましたが、届いてからは自分でお風呂に入り、中に空気が入っているので湯舟に浸かっても浮くのでとてもいいと子供も言っていました。 おススメです。
    注文日:2015/06/03
    2015/01/22
    tagu825さん
    ゴムの口がしっかりと締め付けて、シャワーでの使用では、ほとんど水は入りませんでした。 また、適度のスペースがあり、中が蒸れるような感じも少なかったです。 ビニール袋で対応していたことを考えると、非常に便利な商品だと思います。
    注文日:2015/01/11
    2014/09/18
    主人が足首を骨折し、サンダルをさがしていたところ、偶然こちらを見つけました。足を出し入れするところのゴムの部分がきついので包帯が少しズレますが、おかげでホントに濡れません!今までスーパーの袋とテープで固定しても少し濡れてストレスでしたが、これは慣れると楽チンだし時間短縮にもなるし濡れないし、買ってよかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/23