2022/07/11
    まきゃ。0557さん
    素足のサイズ22cmなので、Sサイズで鮫小紋にして頂きました。少しかかとが出て良い感じです。 アウトレットと言うことで、下駄の側面にいくつか、間違えて削ったような箇所がありましたが、キチンと塗られていて、よ~く見ないと気づかないです。 今年の夏は普段履きにするので、品質が良い物をお安く購入出来てありがたいです。 履き心地が非常に良かったです。 慣らしなんて全くいりません。長時間履いてもどこも痛くならないし、走れそう! 履き物が足を入れた瞬間から、長年履いてきたかのようにしっくりくるこの心地よさは、なかなか味わえませんので驚きました! 良いお品をありがとうございました。 大切に履きたいと思います。
    注文日:2022/06/26
    2022/08/11
    yoshiko662さん
    足に馴染んで履きやすいです。台のカーブが足裏にフィット。鼻緒もゆるめにしていただいたのでこれなら疲れなさそうです。甲の高さにもピッタリで、とても気に入りました。
    注文日:2022/08/08
    2017/06/25
    instabilityさん
    足の長さ23.5cm、内指(親指、人差し指)の長さ5.5cmです。 サンダルや下駄は、いつも指がはみ出して踵が余ります。 思い切って“適応足サイズ:22.5cm,23.0cm,23.5cm”の“高小町 黒サバキ M ”を注文しました。 届くまで心配していましたが、甲周りにも合わせて鼻緒をすげて下さるので鼻緒がきついこともなく、少し踵を出して履けました。 足全体の長さだけでなく、指の長さも考慮していただけるともっと安心して買えるのになぁと思います。 可能であれば指がはみ出さないように履きたいです。 写真は指の付け根まで鼻緒が食い込まないように気を付けて履いたところです。 訳あり品なので傷や塗り斑はありますが顔に近づけて見ないと判りません。 段差や下駄の内側同士をぶつける方が目立つ傷ができると思います。 鼻緒は柔らかい生地で、柄も選べたので満足しています。 hw91(赤ぼかし)は商品紹介より深い赤で、グラデーションというより殆どグレーとえんじ色の二色でした。
    注文日:2017/06/17
    2017/06/29
    もふぴよ021さん
    痛くない
    サイズが23センチなので適応サイズの高小町 黒サバキMで、鼻緒は(羽衣天 赤)にしました。 黒と赤のコントラストが綺麗で気に入りました。 訳アリと言う事で、塗り斑だったり傷がちらほらありましたが、顔を近づけてみれば分かるという話です。 普通に履くと分からないと思います。 甲周りが左右違うのですが、そのこともお伝えしたおかげかどちらも問題なく履け、鼻緒がふかふかで全然痛くないです。 今まで鼻緒の痛さに浴衣を着るのを躊躇していたので嬉しいです。 いきなり高い下駄は躊躇してしまいますが、訳あり価格と言う事で購入しやすくなっていて良かったです。 これを機に他の物も買ってみたくなりました。 まだ実際履いて出かけては無いので星4にしました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/06/17
    2017/05/24
    最高に履きやすいです!
    「わけあり」とありましてもどこが?と思うくらいの良品でした! 鼻緒の柄や素材、しかもサイズまで選べるなんて、まさにオーダーメイドです!! それでこのお値段!! ちょっと前に着物デビューをしたばかりですが、初日で長時間履いていてもほとんど痛みや疲れもなく、楽しいお出かけができました。 足先にほどよいカーブがついているため、歩行が大変スムーズで裏がゴム張りなのでカタカタという音もなく軽いです。 ちなみに私は、ヒュース焼きでhw82の縞赤を選びました。 60代前半ですが、派手さもなく色合いも素敵で普段使いの着物にぴったりでしたよ!
    注文日:2017/04/13
    2017/08/13
    どんな着物にも帯にもしっくり
    を狙って、鮫小紋の鼻緒に黒さばき高小町の下駄を注文しました。どこに傷や不具合があるのか私には全く見つからない程度の訳ありなら、私にとっては新品同様、良い買い物をしました。 鼻緒がぴったりの高さで、下駄を履くといつも悩まされる足の親指と人差し指の間の痛みが全くありませんでした。裸足で歩いているような涼しさと履きやすさです。 今度は、袷の季節や、正月や春先のちょっとしたお出かけのときに、タビックスや白足袋とあわせて履いてみようかと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/07/15
    2017/05/25
    姐御0891さん
    とてもお得です!
    変形アイドルをお願いしました。赤い塗部分が少しはみ出している難でしたが、足許をそこまで見る人がいるわけじゃなし、私は全く気になりません。鼻緒が選べる上に、すげ方まで指定できて、かえって申し訳ないくらいです(笑)きつめが好きなので、そのようにすげて頂きましたが、まるで誂えたようにピッタリでした!これからのシーズン、活躍してくれると思います。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2017/04/07
    2017/08/14
    訳あり商品ということでしたが、どこがキズなのか分からないほどで仕上がりも美しく素敵で気に入っています。 これからこの下駄を履いて出掛ける予定があるので、今履き慣らし中。Mサイズで丁度良い大きさでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/01
    2017/08/10
    可愛い下駄が届きました。
    店舗で売っている下駄ではキツくて痛すぎて履けないため、こちらの下駄をゆるめにすげてもらいました。 慣れるまではちょっと痛いのは仕方がないと思ってますが、なんの問題も無さそうです。 台も訳ありでしたが、何にも問題無しでした。
    注文日:2017/07/27
    2017/06/03
    ぴあ姐さんさん
    履きやすい!
    ワケあり商品でしたが、全然大丈夫です。鼻緒もちゃんと丁寧にすげてあるし履き心地もOKです。元々がいいものなのが安いので台を変えて何足も欲しいですね。
    注文日:2017/05/21
    2017/05/26
    ゴージャスさくらさん
    とても素敵です。
    デザインがとても素敵でしたので、購入しました。履き心地も良いですよ。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/04/05
    2016/12/11
    kurosuke9158さん
    お得!
    ワケありといっても全然気になりませんし、デザイン選べてこの値段はかなりお得です。サイズもぴったりでした。また購入したいと思います。
    自分用
    注文日:2016/11/09
    2019/11/24
    履いていた白木の舟型下駄の先端が大きく欠けたため、白木の草履(下駄)を探していました。最近では街中に草履や下駄を扱う履物屋さんも見かけなくなり、なかなか買うのが難しくなっています。 たまたまこちらで見て、【訳あり】でお安くなっていた下駄に飛びつきました。 とても訳ありとは思えない綺麗な下駄です!箱に入って紙に片足ずつくるまれて大切に送っていただきました。 鼻緒は写真で見るよりしっかりと太く、あたりの柔らかいものです。下駄の大きさも23.5~24の私でMサイズが丁度良かったです。鼻緒のキツさは心持ちキツメですが、恐らく履いていてちょうど良いところで落ち着くと思います。 ただ、50代のおばさんが高小町はちょっと若すぎたかな~と言う感じです。次は舟形かヒュースの白木にしようかと思います。
    注文日:2019/11/15
    2018/06/23
    普段履きに下駄を履きたくて、ヒュース焼きL23~24.5のhw32(鶯)で注文しました。 足のサイズは24センチです。かかとは飛び出ず、台のふち丁度にある感じになりました。 足に合わせて鼻緒をつけて頂けるので、普通でお願いしましたが、痛くなく履き心地が良かったです。 茶と緑なので落ち着いた色合いになり、鶯色がとても綺麗で気に入りました。 訳あり部分は、両方とも底のゴム部分がガタガタになっている所かな、と思いますが歩いていれば目立ちません。 たくさん履きたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2018/06/20
    2020/07/08
    kiyotuneさん
    日本人の足にはやっぱり下駄だと思いました
    夏のサンダル代わりに購入しました。つま先が地面より高いので雨の日に重宝しています。 普段履きは24.5-25で、購入したのはLサイズです。鼻緒の奥までしっかり履いたらかかとが1cm出るかどうかで、余裕があります。 幅広甲高な足なので、ミュールやストラップつきサンダルだと甲がずるずるにむけて半日も持たないのですが、鼻緒でしっかり固定されるのでスレなくて意外に大丈夫。クロックスだと足元おぼつかなくて変な筋肉痛になってしまうのですが、重心が固定化されるので歩行も安定しており疲れないです。 これからも愛用しようと思います。
    注文日:2020/06/24
    2018/08/19
    訳ありーとありましたが、遜色のない品でした。下駄は消耗品なので、このお値段でしたらリーズナブルでカジュアル着物を楽しめます。鼻緒も種類が豊富で、他店よりも低価格だと思います。今回は値段に引かれてこの品物を購入しましたが、粋に着るなら”のめり”または”千両”が良かったかな~などと浴衣を持ち出して楽しんでおります。 下駄に厚みがあるので背の低い私には良いと思いました。
    注文日:2018/08/11
    2019/07/25
    とっても履きやすいです。
    今年の夏祭りに向けて、新しい下駄を探していてこちらに決めました。他の方々のレビューにもあるように、訳あり部分は全然気になりません。すごく履きやすいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/07/06
    2018/09/02
    たっく☆さん
    写真の赤黒の物が欲しくて買いましたが届いたのは真っ黒の塗りのものでした。後でよく見返せば赤黒の台は選択肢に無いのですね。写真にあったので誤認しました。返品は不可とのことですから使わせて頂きますが少し残念、すげも緩めとお願いしたけれど少しキツいです。私は甲高で、通販では難しいのは分かっていたので頑張って履きならそうと思います。 *** 一度履いてみました。すぐに馴染んでくれたので最初に感じたキツさは解消しました。ありがとうございました。
    注文日:2018/08/30
    2018/08/03
    MEWtoHANAさん
    24.5cmですが、Lで鼻緒緩めでお願いしました。まだ、出かけていないですが足入れ感は良いです。皮膚が薄いので何を履いても痛むのですが、大丈夫かも⁈
    注文日:2018/07/15
    2022/01/14
    pwh8032さん
    素足22センチ、Sサイズ購入
    どこに難があるのか全く分からない、とてもキレイな下駄が届きました。大満足です。 鼻緒がふっくらしていて届いたばかりだのに痛くありません。しばらく室内で履き足に馴染ませてから外履きしようと思います。いい買い物でした。
    注文日:2022/01/10
    2021/08/17
    ☆ねむり猫☆さん
    一年を通して下駄を愛用しているので いままでにいくつもの下駄を履いて来ましたが この下駄は本当に履きやすい。傷と言ってもどれが傷なのか分からない。 一度履けば 傷はつきますしね。
    注文日:2021/08/05
    2021/07/22
    白木舟形M 赤ぼかし鼻緒でお願いしました。 浴衣と着物両方で使える下駄を探していました。 スニーカー23.5センチ履く私は、踵が良い具合に出て格好良いです。 まだ室内試し履きですが、歩き易いです。 この価格で好きな鼻緒で下駄が作れるなんて嬉しいです。
    注文日:2021/07/19
    2020/09/16
    りぼんsさん
    通販で履き物を買うのは心配でしたが、履き心地が良くて安心しました。黒の台に鼻緒は鮫小紋にしましたが、上品でおしゃれな感じがとても気に入ってます。
    注文日:2020/09/11
    2020/05/02
    みとりん1011さん
    とても素敵です
    はきやすくてとても良いです。はなおもすてきでした。Sサイズがなかなか見つからなくてやっとであえました。欲しかった形は売り切れでしたが届いたのもとても可愛いくて素敵です 。友達にも自慢しました
    注文日:2020/04/15
    2020/02/27
    Ocean Kittyさん
    わけありの白木の高小町(L)を購入しました。台に少し傷があることと細かいアクがでていますが、ほとんど目立たず、かなり良く見ないとわかりません。とても軽くて履きやすいです。鼻緒もしっかりしていてシルエットもきれいです。気に入っています。総合して満足したお買い物になりました。
    注文日:2020/02/11
    2019/07/16
    傷は少しありましたが、私は全く気にならない程度でした。それよりも、デザインや履き心地の良さに驚きました。とても素敵な下駄です。大切にします!ありがとうございました。
    注文日:2019/07/07
    2019/05/14
    Natuyoさん
    木の節が親指の下にあるのが、訳ありのところだと思いますが、左右同じよう節を合わせてくれているのでバランスがとれていてそんなには気になりません。 今まで下駄をはくと必ず痛くなって辛かったので、痛くないのが本当に嬉しいです。浴衣で出かけるのが苦痛ではなくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2018/05/13
    2019/04/17
    Tammy75019さん
    配送も早く、履いてみるとしっくり馴染みました。このお値段で、可愛い下駄を買えて大満足です。これからのお出かけに早速履いてみます。
    注文日:2019/04/10
    2019/03/07
    K*4ママさん
    画像にある、黒と赤の下駄を購入しました。 確かに色が滲んでいて雑な塗り方に感じますが、まあ、足元の事ですので間近で見られることもないですし、どうせ傷もつく事ですし。私は全く気にせず使えます。 履き心地も良いですし、粋な着こなしが出来ますよ。
    注文日:2019/01/27
    2018/08/26
    ピンクダンスさん
    確かに!履きやすいし歩きやすい。びっくり。これは疲れないからいいです。マジでオススメです。
    注文日:2018/07/24