8,470円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-08-26

裸足では履かないので塗りはどうかと思いつつ、黒がよいという理由でサバキにしました。やはりソックスだと滑って前坪にめり込みますが、綿足袋なら大丈夫です。下駄自体が超久しぶりのうえ右近タイプは初めてですが、高さがある割に軽くてとてもよいです。鼻緒も落ち着いていい感じです。

5 2022-08-24

とても上品で、写真とおりのステキな下駄でした。
シンプルなもの、シックなものを探していて、画像通りのものが届いたのでとても嬉しかったです。
足が小さいので、下駄のサイズを気にしておりましたが、甲や足サイズを測ってお知らせするだけあって、ピッタリ。
自分だけの下駄という感じがします。
浴衣と合わせて歩くのがたのしみです。
(後日談)
夏の終わりにやっと浴衣を着て、下駄を履いて出かけることができました。
とっても履きやすく、そして痛くない!
自分で足を前に出して歩くと言うよりも、自然に歩きを促してくれる様な下駄でした。
ヒール?になっていて、歩きの一歩を手伝ってくれる様な、、、
浴衣ともとても合っていて、お気に入りです。

• kumi-yabiさん
  • kumi-yabiさん

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザインも機能性も◎
「下駄は脚が痛くなる…」との先入観でずっと敬遠していましたが、
こちらの下駄ならそんな懸念も吹き飛びそう(^^)
画像通りの素敵なお品物で、サイズや鼻緒の挿げ方を指定出来るのも
嬉しいですね♪
黒塗り&鮫小紋で飽きが来ず、夏のみならず小紋や紬に合わせて通年使えそうですし、
モノトーンに映える前つぼの赤が女らしくて、上品な艶やかさがお気に入りです(^-^)

5 2014-08-03

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
自分にあったサイズの下駄が欲しかったので購入。
鼻緒のすげ方はよくわからなかったので、とりあえず『普通』を指定。
さっそく履いてみたらちょうどよかったです。
かかとが少し出るように履きたかったので、小さいサイズがあるのはうれしいです。
浴衣だけでなく、着物の時も下駄を履くことが多いので年中つかえそうです。

4 2017-03-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいです
着物初心者です。SNSでこちらの下駄がいいと見たので一足目の下駄として購入してみました。高さがあって歩きやすく脱いだあとも足が痛くなかったです。色も気に入っています。

5 2016-08-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいです。
思ってたより、高さがありましたが、履きやすかったので、良かったです!

5 2016-07-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思っていたより高さがあって、重いかなと思いましたが、一日履いて、結構階段も上がり下りして、痛くなりませんでした。とても粋な下駄ですね。藍の浴衣に良く合います。関西人ですが着物、履物に関しては、江戸のものが大好きです。次は草履を買いたいと楽しみにしています。

5 2014-07-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
上品
とっても綺麗に梱包されていてびっくりしました。開けてみたら上品な下駄でさらに感動しました。サイズもぴったりで、良い物は違うなぁと思いました。歩きやすい下駄を探していたので良かったです!ありがとうございました♪サイズ変更もして頂いて助かりました(^-^)

5 2019-08-13

ピッタリ☆
試し履きですがとても履きやすくて上品でとても素敵です!お店に足を運びたくなりました!

4 2019-07-02

ぴったり!
写真の通り高級感もあって、足サイズもぴったり。しばらくは、室内履きしてならしますが、最初からすでに履き心地が全然違って驚きました。

関連ジャンル レディースファッション和服履物