2023/07/12
    sa familleさん
    箱を開け、とても綺麗な下駄で嬉しくなりました。 鼻緒の色も素敵で大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/07/10
    2023/03/07
    Showtakaさん
    最高!
    開けた瞬間わー素敵!とつぶやいてしまいました 草履屋さんが作っているだけあって、きちんとした本格派の下駄 とても美しいです ダンスをしているので体幹強化のために購入しました 木の感触が足裏にとても心地良く、自然に下腹に力が入ります。 歯にゴムが貼られているので、部屋のフローリングを傷付ける心配もなさそうです 大切に愛用させていただきます
    注文日:2023/03/04
    2023/04/06
    楽天20157280さん
    綺麗な作りになっていて、履いて気持ちの良いものです。 立ち止まるのが難しく、歩くことしか出来ませんが、少しずつなれていけそうでさ。
    注文日:2023/03/26
    2023/02/22
    すぐに届いてびっくりしました。履き心地も良くて、楽しく体を鍛えられそうです。子供も履きたがります。
    注文日:2023/02/21
    2012/08/30
    うにわかめさん
    一本歯の下駄を買ってみた。
    昨日注文して今日のお昼ごろに到着。 仕事はやい! さっそく部屋の中で履いてみました。 歩きにくい!! 違いますよ。 商品が悪いわけじゃないんですよ 決して! 商品自体はしっかりしているし鼻緒もイイ色してます。 ただ、私のバランス感覚が予想以上にひどい! 歩けない事はないけれども、履いたままじっと立つことはできません。 商品説明に姿勢がよくなるとありましたが、確かにこれを履いていたら姿勢を悪くして歩くなんてできませんから。 自然に…と言うか強制的に姿勢がよくなります。 そして足首とか腹筋とか普段は使用しない筋肉を意識して歩くことになるので小一時間ウロウロするだけで色んな筋が張っている… もう一度書いておきます。 商品が悪いんじゃないんです。 私の運動神経がやばいんです! 確かに履き続けていくと引き締まっていくと思います。 まぁ結構大きい履物なのでヘタレな私は恥ずかしくて外に履いていくことはできませんが、家の中&仕事場の事務所で活用していきたいと思います。 昔の人はすごい!
    注文日:2012/08/29
    2012/05/30
    職場で注目の的
    デスクワークのため、つい猫背になってしまうのを前から気にしており、この商品を偶然見つけて試しに買ってみました。 職場のスリッパ代わりに履いておりますが、お腹と背中に自然と力が入るので体幹が鍛えられているような感じがします。 さすがに職場では目立つため、何それ?と聞かれましたが、私にも履かせて~とちょっとしたブームになっています。 グラグラして前後に倒れても、そんなに高低差がないため特にこわいとかはなく、単にバランスをとりきれなかったことに対する残念感が残るだけです(笑)
    注文日:2011/12/15
    2014/08/18
    まつ太郎0315さん
    天狗になれるかな?
    家事するときに使用しようと思って購入しましたが、小4の長男(21.5cm)が気に入ってしまい、ほぼ彼が使用しています。 竹馬や一輪車みたいで、おもしろいようです スポーツ選手の方がトレーニングに使用し、体幹を鍛えてる、という話をみかけました。天狗のような身のこなしがみにつくといいな、と思います。
    注文日:2014/08/03
    2013/12/18
    おかん1121さん
    良かったデス♪
    入荷に 日数がかかりましたが 心待ちにしていて 良かったデス♪ 朝から 腰が痛く 歩けない感じで ベルトをなんとか絞めたとこに 商品が届き 試しに 直ぐ試したら ビックリです。ベルトを外しました♪。バランスが 下駄によって 治ったようです、外出は まだ、していなく 足踏み状態で 慣れて見ようと思います。
    注文日:2013/12/04
    2015/06/06
    楽しいです。室内で使っています。慣れたら散歩などでも使いたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/21
    2011/08/25
    楽しい履物。
    小豆色の鼻緒のものを購入しました。 最初は屋内でスリッパ代わりに履いて練習していましたが、最近は夕方のちょっとした買い物や散歩に履いて出かけています。うまくバランスを取って歩けるようになると、とても楽しいです。 屋外で履きはじめる前に、お店に「下駄の歯に取付けるゴム」の相談をしたところ、すぐに商品案内の回答を頂きました。購入希望の旨、返信したところ、すぐに送っていただきました。(ありがとうございました。)ゴムは手持ちの接着剤で仮留めし、ゴムの付属品として送っていただいた釘を打ち付けて、自分で取付けることができました。
    注文日:2011/08/07
    2015/04/30
    fuwari cafeさん
    バランス感覚をやしなうのにいいといわれ、購入してみました。 こどもたちがおもにつかっています。
    子供へ
    注文日:2015/04/27
    2014/11/06
    すごくいいです
    スポーツをしていますので腰痛膝痛は あたりまえと思い生活していました でもこの下駄をはくと いかにバランス悪くたっていたかわかりました 家中用と外用と2足買いました
    注文日:2014/11/02
    2018/11/06
    島田ハルミさん
    やっと一本歯下駄を購入!
    217869-20181103-00039716 カラー:小豆 以前、友人が使っている一本歯下駄を試して、すぐ姿勢が良くなり無駄な筋肉の力みが取れる良さに感動して注文しました。 商品も注文してすぐ到着。早速履いて姿勢改善とバランス感覚の訓練してます。 使いやすく、お得でした(^^) 良い点: ●歯が短い 初心者にはこれくらいが丁度いいです(友人から借りた一本歯下駄とほぼ同じ高さ)。 ●鼻緒が太い 夏は下駄歩きで内ももを鍛えましたが、鼻緒が固くて甲を擦りむくことも…。この商品は鼻緒が太くて、甲が擦れる事はありません。 【希望】 是非「鼻緒の調整方法」を紙で添付して欲しいです。 指の高さや指幅が広い人には、鼻緒の高さ調整が必要です。人が鼻緒に合わせるのではなく、自分に合う鼻緒に調整する必要があります。 通販で購入すると、他の下駄屋さんに持っていくのも忍びなく…。 鼻緒の裏の紐で調整できる事はあまり知られてないので、是非鼻緒の調整方法を紙に書いて一緒に送ってくれると助かります。
    注文日:2018/11/03
    2017/12/25
    ちとせ7575さん
    滑り止めが嬉しい
    体幹を鍛える為に購入しました。 小6の娘も履いています。 まずはリビングで練習中、滑り止めのゴム付きなので床を傷付けずに済みます。 室内用と屋外用でもう1足欲しいぐらいです。 お値段それなりにしますが、作りはしっかりしてますので相応だと思います。
    注文日:2017/12/18
    2019/11/01
    以前から欲しかった一本下駄です。安心のため女性用を買いましたが、思いのほか安定して歩けています。 男性用を買えばよかったかなとも思いますが、しっかりとこの一本下駄を履きこなしていきたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/20
    2011/07/25
    kakurebotannさん
    友達に持っていかれました
    男性用の一本歯下駄を購入、部屋で履いています。外用にも欲しくなり、ページを見ると女性用が販売されていました。購入しましたが、腰の悪い友達が履いて、欲しいと言って、持ってかえりました。夏には木製がさらっとして気持ちいいです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2011/07/16
    2019/07/02
    するめ姫さん
    歩けるやん!
    木の雰囲気、鼻緒の色の風合いがとてもいいです。 歩く練習しないと外で履けないかな?と思って室内で恐る恐る履いてみたら、普通に歩けて拍子抜け(笑)でもさすがに階段を降りる時は怖いです。普段から高いヒールを履き慣れている人は、一本歯でもすぐに歩けると思います。 これは、いつもより腹筋を使う感じがしていいですね!もうちょっと安いと更に嬉しかったです!
    注文日:2019/06/28
    2018/06/20
    たまき。さん
    こども(小3)が履きたい!とうるさいです(笑) 普段の靴が24.5か25.0なのでサイズに悩みましたが、初心者なので低くて安定感のあるこちらにしました。サイズは問題ありません。 歩くことはできますが、支え無しで立つのが難しいです。今は、これで近所一周するのが目標です。
    注文日:2018/06/04
    2018/05/29
    足に滑り止めもついているのでとても楽に履くことができました。有難うございました
    注文日:2018/05/17
    2011/09/21
    アアナさん
    健康のために
    身体の重心を整えたくて注文しました。 歯も高過ぎず予想するほど怖くなかったです。
    注文日:2011/09/13
    2021/09/13
    けい82515196さん
    気に入った!
    以前トレーニング系の某一本下駄を買いましたが、長さがかかとより短く安定して履けないので、評価の高かったこちらの下駄を購入しました。 思いのほかすんなり歩けて、姿勢がピーンと張り体の軸が出来ました。 家の中で歩くだけでもいい全身運動になります。 足の裏全体が下駄に乗るのでとても歩きやすいですよ! 子育てが一段落して熱中するものがなかったのですが、この一本歯下駄に魅せられ毎日楽しく過ごせそうです!ひらいやさんありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/06
    2014/08/20
    pandazukiさん
    台所で立ち仕事をしていると腰痛がひどくなるので、何でもためそうと思い購入しました。初めはぐらぐらして立てませんでしたが、竹馬にのるような感覚を思い出し上手に歩けるようになりました。足首捻挫の古傷があるので、ぐらぐらすると足をひねるのではとひやりとしましたが、靴と違って平らな木で足底をしっかり支えられるので左右が安定しています。また足裏にあたる木の感触がすばらしくいいです。履いていると、頭のてっぺんから地面を踏みつけられるような感覚ができ、骨盤が立って、太って出ているおなかがへこみ、姿勢がよくなり、腰痛を感じません。しばらく履いていたからか、久しぶりに会った友人2人に、やせたんじゃないかといわれました。 届いた時に鼻緒がきつかったので、ほどいて結んでみたのですが、大きな結び目をつくってとまったと思って履くとすっぽ抜けて怖かったです。YOUtubeでかんぬき結び?を見てようやくできました。鼻緒の調節方法が書いてあるとよいと思いました。 写真をみて普通の女物の下駄と思い込んでいた私は、台所で履いて作業できたら腰痛がでないのかなと夢見ていたのですが、高下駄でしたので履くと背(身長160cm)がずいぶん高くなり、冷蔵庫の高さくらいに頭が来てしまいますし、調理台はうんと低くなるのでだめでした。またいろいろ試していて、冷蔵庫の扉を開閉してみた時には、支えのために知らぬ間に出していた右足がちょうど、扉の下側と床にはさまれてつっかかってしまい、すごく痛い思いをしました。(ばかでした。) うちの周りは階段や坂が多く、履いて歩けるか、散歩に行って帰ってこられるか不安なのと、女性が高下駄を履いて歩いていたら恥ずかしいので、もっぱら家の廊下などで履いて歩いています。確かに効果があるので、高下駄でなく普通の下駄でバランスがとれる練習になるものがあるとうれしいです。
    注文日:2014/07/28