4 2023-09-27

サイズ:女性フリー | カラー:赤

赤を室内ばきとして購入。かわいいです。使用者足サイズ24.0、4E幅広
幅広の天は安定感があり、足指がはみ出さず、ぶつけて指グキの心配は少なそう(よくぶつけます)。

5 2016-08-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
痛くなく気持ち良く履けます、でも…
浴衣用の痛くない下駄を探していました。女で足が25.5cmで前が幅広の足をしているのが悩みです。こちらが到着してすぐに、鼻緒を早速伸ばしてから履いたらすんなり履けてしまいびっくりしました!痛くなくむしろ気持ちがいいです。※でも、私と同じ悩みの女性の方なら右近型ではなく、小判型の方良いかと思います。実は私は一度、こちらの右近型を小判型に交換をしてもらいました。その後、こちらにレビューを書きにきました。右近型は痛くなくぴったり気持ち良く履けてたのはよかったのですが、※足が男性ぽく見えてしまったのが嫌ですぐに返品し小判型に交換をしていただきました!小判型が届いたと同時に鼻緒を早速手で伸ばして履いたら右近型の時と同じようにぴったり入りました!小指も落ちませんし、わらじの部分は足でほぼ隠れるので見た目も気になりません!
こちらの右近型は普段のスリッパ用や散歩用でしたら最高だと思いますが、浴衣を着る女性なら足が大きくたって少しでも可愛いく履けなきゃ浴衣を着る意味がありません。 小判型に交換してよかったです☆ よく履き慣らして花火大会当日を楽しみにしています☆☆☆
普段用に欲しくなったら今度は右近型をぜひ買いにきます!

5 2013-06-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
はきやすいです♪
左足がひどい外反母趾なので、鼻緒がきつくて入らなかったり、
板だとあたりが固いのでとてもつかれたりすることばかりだった
のですが、このぞうりはホントに楽チンです。ありがとうございました。

5 2016-07-31

履くのが気持ちいいです
浴衣を着るとき用に買いました。持っている下駄は足が痛くなるのでその代わりにと思って購入したのですが、思っていた以上にいい履き心地で大変満足しています。初めて履いた時から鼻緒の部分は柔らかく足指の間が痛くなることがないので、慣らしたりする必要がないです。また足の裏の畳のような感触も好きで、軽くて歩きやすいです。裸足で夏にはぴったりですし玄関履きにも欲しいくらいです。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

• nimo405さん
  • nimo405さん

4 2015-08-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
歩きやすいし外反母趾にもいい感じ♪
外反母趾ぎみなので自宅のスリッパ替わりに購入。鼻緒は柔らかく指あたりが良いし軽くて履きやすいです。こちらはフローリングでも滑りにくい裏でした。早速活用しております。

• Mariko7704さん
  • Mariko7704さん

5 2013-08-15

オススメです。
飛行機内やホテルなど、旅行用に購入しました。
しかし普段も履いています。
雪駄って、鼻緒が細くきついのもあれば
畳表が激しくて長時間履けないものもあります。
でもこちらは一日履けてしまいます。
通気性もよく、汗だくになってもべたつきません。
気軽な浴衣にもいいのではないでしょうか。
幅広、甲高で24センチの私はピッタリでした。

5 2017-05-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすく見た目もお洒落
紺色を購入。柄の出方が多少違いました。底がゴムでクッション性があって履きやすいです。
丁寧な作りでした。踵が約1cmぐらい出たけれど踵も痛くないです。
家の周りを少し歩いただけですが良さそうな感じです。
外反母趾と右の親指が少し長いので靴選びに苦労します。
特に夏は靴下を履くと脱ぎたくなります。夏に向けて日常使いで使用します。

5 2017-09-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気持が良い!
さらっとして気持ちがいいですが、少し大きかったです。室内で、スリッパ代わりに履いてます。

4 2014-05-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
「母の日」のプレゼントにしました。履き心地に関しては、まだ分かりませんが日常気軽に履くことが出来そうだと喜んでくれました。

5 2013-06-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても履きやすいです!
部屋履きとして使っています。足になじんでとても履きやすいです。オススメです。

5 2011-07-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛い室内履き
赤い鼻緒の室内履き草履。女房に買ったこちらの草履は当たりでした。ワックス掛けしたフローリングを音も立てずに、楽そうに歩ってます。履き心地は良いとの返事。

5 2011-07-16

下駄や草履、ビーチサンダルなど、鼻緒のついた履物は、たいてい鼻緒がすれて痛くなるのですが、これは全く痛くなく、むしろ履いていて気持ちいいくらいです。
主にちょっと表に出る時や、犬の散歩に使っていますが、あまりに履きやすいので、浴衣の時にもはいています。
いちいち足元までじっくり見る人もいないし。
今度は草履や下駄も購入したいと思います。

5 2011-03-02

散歩の必需品
犬の散歩で楽な靴をはいていますが、どれを履いても痛くて困っていました。室内用履きが、履き心地がよく、散歩用に購入、鼻緒が痛くならないか少し心配しましたが、注文して翌日届き、早速散歩に履きましたが全く痛くならず、これしかありません。買って良かった。

4 2020-06-20

まだ履いてないので星4つで
下駄と一緒に、こちらも購入しました。
サンダル代わりに履こうと思ってます。

• h6384さん
  • h6384さん

5 2019-08-21

23.5の足にも合いました。
以前別のショップで普通の草履を買ったのですが、ゆるゆるでパカパカでした。外反母趾が中〜重程度の間くらいの結構酷めなので、なるべくピッタリした草履が良くて購入してみました。指の付け根が痛くないのと、底が踵から斜めに緩やかな坂になっているので指が地面に付いて体重がかかる感じがするのでとても良いと思いました(個人差はあると思います)。人にオススメしたい草履だなと思いました。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他