2017/06/22
    とても気に入りました。
    最近、作務衣を購入しました。 それと合わせて下駄を探していました。「あまり派手なデザインで無く 甘い感じじゃ無くて・・。」渋い感じの下駄が欲しかったのと、 私の足のサイズが大きいので、痛くならないものをと思っていましたら こちらの商品が、目に付きました。このショップさんの一番良いのは、 鼻緒を調整して頂ける所です!!私は大足なので(苦笑)一番ゆるゆるにして もらいました。今日届いたので、早速履いてみた所「ピッタシ!!!」でした。 本当に有り難うございました。これで、買い物へ行けると、思いました。
    注文日:2017/06/18
    2017/03/31
    すももちこさん
    本当に痛くないです
    とても履きやすくてびっくりしました。 今年は浴衣をたくさん着たいと思ったのですが、今までの下駄が古くなってしまい、痛くない下駄を探していました。 初めて甲の周りを採寸しました。 すげかたもよくわからなかったので普通にしましたが、ちょうど良かったです。 履き心地が良かったので、室内用にこちらのパナマサンダルも購入してみました。届くのが楽しみです。 また必要なものがあればこちらで購入したいと思いました。
    注文日:2017/03/07
    2014/09/14
    痛くない!
    普段スニーカー等25.5を履いてます。こちらでは足の長さを測り25cmを購入。 最近着付けにチャレンジしょうと購入しましたが、昔、母の下駄で痛たい思いをしたので、下駄=痛いもの と思ってましたが覆されました!また利用させて頂きます!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/09
    2014/08/02
    おとなしめの下駄を探していたので、届いてみて理想にぴったりでした。さっそく履いてみましたが、とても楽でした。大事に愛用させていただきたいと思います。
    自分用
    注文日:2014/07/30
    2012/07/27
    履きやすい
    初めて利用させていただきました。 下駄は苦手だったので今まで買ったことがありませんでしたが、レビューを見て良さそうだったので試しに買ってみました。 丁寧に包装されていて手書きのお手紙も入っていました。 早速履いてみるととても安定していて長くあるいても指の間が痛くなりずらそうです。
    注文日:2012/07/17
    2010/01/10
    下駄
    実はお店には車で15分くらいのところに住んでおり、かねてから履き心地の良いお草履を扱われていると伺っておりました。仕事をもっており、中々お店まで足を運べず思い切って下駄を注文させていただきました。足のサイズを計り注文をいたしました。ジャストサイズで、鼻緒が緩すぎず硬すぎず本当に履き心地良く仕上がっております。感動いたしました。
    注文日:2010/01/02
    2009/06/10
    ディックの羊さん
    鼻緒のセンスが良くて履きやすい!
    ひらいやさんで下駄を買うのは3回目だと思います。買うと、はきつぶすまで使っています。今回は角型の右近にしました。普段使い用なので、1万円以下(送料込み)のものでチョイスしました。 自分の足に合った鼻緒がすげられた下駄の履き心地の良さは、経験しないと分かりません。そこらのスーパーや小物屋で売っている安価な輸入物とは履き心地が全然ちがいます。とにかくオススメです。 届くのがたのしみです。素足で待ってます。
    注文日:2009/06/10
    2018/08/01
    小さなキズやへこみがあり、少し残念です。 初めて下駄を購入したので、こんなものなのかな。と… 痛くなければオッケーとします!
    注文日:2018/07/28