5 2024-01-29

配送方法:ネコポス(〜20個) | ご確認ください:配送方法

草履のかかとがなくなって慌ててこちらを購入。すぐ着きました。簡単に取り付けられて感動。

• koyuki925さん
  • koyuki925さん

5 2022-11-30

草履のかかとがすり減ってしまって、本で かかと修理のキットがあるのを知り、試しに1セットだけ購入しました。ネコポスでしたが、思ったより早く届き、早速取り替えてみました。とても簡単にできましたので、今度はまとめて購入しようと思います❗️

4 2022-08-31

ピッタリ
約五十年前の草履の修繕に使いました。鼻緒もそのほかも丈夫ですが、かかとのこの部品だけがなくなっていました。ピッタリ装着できました。

5 2013-05-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の草履の補修用に購入しました。
自分の雪駄も修理もするので簡単に取り替えることができました。
単価が安いものなので メール便設定がありがたいですね。

5 2011-07-20

打ち込みのコツ = ”釘の角度”です。
私はよく着物を着るので、もうずっと自分で修理をしています。
私が使うのは…
『マイナスドライバー(使わない時もある)・ラジオペンチ・金槌』です。
所要時間は5分ほどで、とても簡単な作業ですね。
打ち込む時のコツですが、「釘の角度は、気持ぉ〜ち”中心に向けて”」。
そうすると、抜けずにシッカリとつきます♪
草履踵はこの2色タイプの他に1色タイプのものもありますが、
私はこちらの2色タイプが好きです。
『焦げ茶部分』の材質が硬い(?)からなのか、
磨り減っていく時でも”くず”が出ないので♪
草履の踵は消耗品。
(このような価格で)お安く分けていただき、
しかも”メール便対応”に大感謝です。
ありがとうございます。

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
踵がすり減っているだけで他は綺麗な草履の修理に!
3足直しました。マイナスドライバーをゴムとソールの間に差し込みゴムを浮かし、ラジオペンチで掴んで外しました。
釘の頭がすり減って穴に釘が残ってしまっているものも、ラジオペンチで外しました。
新しいゴムを踵に合わせ、付属の釘を踵側の真ん中をまず打ち込み、次に内側の真ん中を打ち込みゴムを固定し、それぞれのサイドを打ち込んで簡単に装着出来ました。
これでまた履けます!
普通の草履ではサイズは丁度良かったです。

5 2017-04-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足
草履のかかとが削れたり、無くなったりして困っていました。
新しい草履を購入したこともありました。
パンプスのかかと替えのように、お店に出せばよいのかとも思いましたが、
ネットで調べたら貴社の商品を見つけました。
HPで手順の確認をしたり、レビューを読んだりして
自分でも簡単に出来そうなので注文しました。
早速、かかと替えをしましたが、
ビックリするくらい簡単で、元通りになり本当に嬉しいです。
家族にも「どうしたの?そんなにニコニコして?」と言われるほど、ご満悦です。
まだ直したい草履が出てきたので、キットを注文する予定です。

5 2017-03-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
和服着るなら草履のかかと替え位はDIYで
靴修理屋さんで尋ねたところ、かかと取り換えが、1足1,600円と聞き、大変驚きました。帰宅してネット検索したら、容易にたどり着きました。送料もメール便なのでリーズナブル。工具も自宅にあるもので間に合いました。早速、2足分取り替えました。今度から、早めに、取り替えようと思います。
茶の湯の稽古で、毎週、和服で出かけています。お社中の方にも教えて差し上げようと思っています。

4 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
簡単にはれます。!!
下駄の裏に張ってあったゴムがほとんど磨り減ってきたのでこの商品をはりつけてみました。本来ならこれから木の部分がだんだんと磨り減って下駄が変形してしまうところですが これを張ることにより寿命がのびそうです。かかとの一番後ろにはりつけました。はりかたはかんたんでした。下駄の後ろのかかと分の大きさのものがあればもっとよいのにとおもいました。

4 2015-11-16

いいもの見つけた
まだ使っていないが、最近草履を買うチャンスもかかとを直してくれるお店も
なかなか見つからないこの頃に貴重なお店に出会えて楽天さまさまです
また重宝させてもらえそうです

5 2015-07-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
注文番号217869-20150708-0952234214です。以前は草履カカト修理のお店がありましたが今は無く、カカトが減った草履そのままにしていました。こちらの商品を見つけ、自分で修理するのはどおかな?と思いましたが、丁寧に取替えの説明が載っていたので購入しました。釘も多めに入っていて簡単に取り替えられ、草履も又履くことが出来て大満足です。

5 2015-03-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
最高の商品です。
今回は結婚式出席のため、草履を見たら・・・なんと踵がすり減って今にも取れそうでした(;´・ω・)
どうしようかと悩んで修理のお店を探していたら、この商品を見つけました。
自分で出来るのか心配でしたが、皆さんのレビューを見て購入致しました。
ネットの説明通り不器用な私でも簡単に出来上がりました。
本当にお安く便利な商品をご提供下さり感謝!感謝!です。
これでお気に入りの草履を履く事が出来ました。
これからもかかと修理キットの販売を続けて下さいね。。。

5 2014-04-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
思ったより簡単でした
着物が好きで月に1,2回着物で出かけます。
最近、お気に入りの草履ばかり履いていたら、底が傷んでしまいました。
新しい草履を購入しようと思い、ネットで探していたら、偶然この修理キットを見つけました。説明を読んだら、私にもできそうだったので注文してみました。
注文して2,3日で届きました。
さっそく説明通りにやってみたら、簡単にできました。
お気に入りの草履が、また履けるようになって、うれしいです。

5 2013-11-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと取り扱ってください
着物のみならず、普段も下駄を愛用しているので、底の劣化に困っていました。近所の下駄屋さんで修理するとウン千円取られるし、安価でやってくれるお店に持っていくのは面倒臭い、どうしようと思っているときに出会ったのがコレです。
踵もゴムなので、かかと部のゴムをカッターで削り、このキットを釘止めしました。不器用な40歳でも簡単にできました。
下駄愛用者にはなくてはならないキットです。ずっと取り扱ってください。

• iroha1130さん
  • iroha1130さん

5 2013-07-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
また履けるようになりました
十数年も前に親に買ってもらった下駄ですが、台の塗りも剥げて無いし、鼻緒もきれいだけど、かかとがギリギリまで擦れててはけない下駄がありました。
思い出もあるし、直しに持って行くにも買った履物屋は廃業してしまっていてずっと仕舞ってあったのですが、かかとお直しキットを楽天で発見!
直すのはそれほど難しい作業では無かったですし、何より大事に仕舞っていた下駄がまた使えるようになって嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物