4 2010-03-23

蒸れない健康スリッパ
未だ注文したばかりだが到着が楽しみです。!!履き心地が良いことを祈っています。

• labtonさん
  • labtonさん

4 2021-06-30

本当は紺系が欲しかったのですが、赤が届きました。
色を系統でも良いので指定できると嬉しいです。
3度目の購入なので、履き心地は思った通りです。
初めの頃はきつめに感じ、立っていると少し痛みも感じますが、2〜3日で感じなくなります。
長く使用していると緩くなりすぎて脱げそうになるので、傷みはありませんが買い換えています。
夏は素足より心地良く過ごせます。

5 2020-12-20

年中竹皮の草履を使用しています。足裏がすごく楽なのと階段の上り下りがスリッパのように不安定ではないのがよい。また手入れがとても楽です。汚れもほとんど目立ちません。お風呂上がりに少々濡れた足で履いてもまったく不快感がないのがよいですし、抗菌効果もえられそうなのが「竹」です。底がきちんとプレスしてあるので竹皮がはがれておちることはほぼありませんが、はじめは落ちてくるかもです。フローリングでも存外滑りません

4 2020-11-12

健康スリッパの草履タイプを履いていましたが鼻緒が切れてしまい同じものを探してもサンダルタイプのものしかなく仕方なくサンダルタイプを購入しましたが、外反母趾のため甲の横が当たるので草履タイプの室内ばきを探していました。布草履は大抵中の紐がビニール紐を使用しているためあまり好きになれず以前は普通のワラジをスリッパ代わりに履いていましたのでワラジを探していてこちらを見つけました。竹皮草履(外履)を持っているので同じような凸凹感と思いきや底面だけでなく表もフラットだったので想像とは違い物足りないですが履き心地は良いです。ワラジの時よりゴミは少なめですがこれも先々擦れてくるとどのくらいささくれてゴミが出るようになるのか、また何ヶ月くらい持つのか楽しみです。

• yumippe16さん
  • yumippe16さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 117

4 2016-06-02

夏には良い!。
今日到着しました。早速の感想!。3足まとめ買いしました。鼻緒は地味な鼻緒やぱっとしない鼻緒でした。今までスリッパや布草履などいろいろ履いてきましたが、足をひきずって歩いているようで裏がすり切れてしまいます。この竹草履はどのくらい持つのか分かりませんが、足が蒸れないだろうという点では夏にぴったり。ただ、個人的には片方の鼻緒がキツい!。その点でマイナス1。履いているうちに緩くなる事を願っています。
p.s
我が家は廊下がフローリングで和室を除きほとんどが絨毯敷き込みです。今日一日はいていて絨毯に何か落ちていると気がつき、拾っているうちにふと竹皮がかけて落ちているのだと気がつきました。購入する前にレビューをよく読み、滑りやすい事は読みましたが、欠けてくるレビューは見た事がありませんでした。やはり、摩耗することは仕方のない事ですが、一日目にしてボロボロッ欠けてきています。竹皮はこんなに脆いものかとびっくり(布ほど持たないのか)しています。何か良い方法はないものだろうか。

5 2015-08-10

ぞうり〜
今年の夏は暑すぎて、靴をはきたくない。
ビーサンだと なんか味気ないので
雪駄でもと探していて こちらを見つけました。
もともと室内履きもビーサンタイプなので
違和感無く使えます。
女性用のものでは、サイズが足りなさそうなのばかりで
(いくら踵をはみ出させて履くにしても限度がある)
私の大足が収まる物があってよかったです。

5 2015-05-06

履き心地が良くて、気持ちいいです
クロネコDM便に制度が変わってから、はじめてだったのですが、2〜3日か、GWもかかるのでもう少しかかるかなとは思っていましたが、予想以上に日数がかかって驚きました。
4月30日に発送連絡をいただいてから、今日5月6日に手元に届きました。(当方関西です)
お品物は、とっても履き心地が良くて、足元が気持ちよいです。部屋ばき用(使用者:30代主婦)に買いましたが、足にフィットして鼻緒も痛くなく履き心地抜群です。
丁寧に作られていて、手仕事の温かみを感じます。
柄も大好きな水玉を入れてくださって、とてもかわいく、買わせてもらって良かったです♪ありがとうございます。
ちなみに京都の雑貨屋さんでは2500円で売られていましたので、お買い得な買い物をさせていただきました。
また購入させていただきたいと思います。

• allegra11さん
  • allegra11さん

5 2010-08-07

プレス済◎
他店の商品を以前使っていました。竹皮の質自体は他店の方が良いようにも思いますが、プレス済である事、太く柔らかな鼻緒を使っている事、これらのお陰で到着後即快適に履くことが出来ました。くずゴミも最初から全く出ないのでその点でもプレス済は有難いと思いました。自分で慣らしながら履くというのも良いのかもしれませんが、履き辛さから不自然な歩き方をしていると身体に歪が出てしまいます。
鼻緒の柄については選べないながらも正統派の和柄で良かったです。(他店は全く似つかわしくない洋柄でガックリでした)
自分の分をお試しに購入しましたが、家族の分も追加で頂きたいと思います。

5 2010-04-04

馴染んできたら履き心地最高です!
はじめのうちは鼻緒が硬いのですっぽりと足を入れずにつっかけるようにして履くと良いと思います。(私は履き方知らずにすっぽり足を入れてしまっていたので痛くなりました)2週間くらいしたらすっかり足に馴染んですごく快適です。馴染んでしまえばビーチサンダル感覚で履けますし、痛くなることもありません。
履き始めて3週間経ちましたが、気になっていた足のニオイが軽減されてきました。室内でビーチサンダルを履いていたこともあるのですが、これは天然素材なので足裏に沢山汗をかく私でも気にならずに過ごせます。
ちなみに私のところに届いた鼻緒の柄は唐草模様に蛙、届いたときは地味だと感じたのですが、実際履いていると味のある和柄でとても映えるので気に入っています。
外で履けるタイプもあったら良いなと思います。

• wood honeyさん
  • wood honeyさん

5 2009-07-29

夏場本領発揮です!
竹皮草履は夏場本領発揮です。スリッパで覆われた足の甲は結構熱持ちますから。それに鼻緒は期待が持てそうです。藁芯鼻緒は購入後毎日履き続け(2時間/日)、丁度2年経過した時に切れました。本体は丈夫なのでまだまだ履けそうなのですが、如何せん鼻緒が切れてしまっては自分で挿げ替えることも出来ませんので。次のポイントとしては底の加工に期待が持てます。実際何もしてないと暫くは、ポロポロと屑が出ます。クイックルワイパーをかけた後に屑が落ちてる始末。以前からマークしていた商品ですが中々ポイント2倍以上にならないので今回はチャンスですよ。女性用ですが男も履けます。因みに私は25cmです。そもそも草履は踵が出た状態で履くので問題ありません。鼻緒も指の付け根までズッポシ突っ込む履き方じゃなくちょんとかける感じです。今が買いです。次ポイント10倍になるのはいつになるか分かりませんよ。

4 2009-06-21

最初、思ったより厚みや凹凸がなく、平べったくて硬い気がしましたが、
少し履くと足に馴染み、かえって歩きやすい良い感じになりました。
鼻緒も太くてしっかりしているけど、硬くなくて良いです♪
ただ、個人的に、フエルトはこの季節、ちょっと暑い感じがしてしまうので、
以前の様な綿も選べたら嬉しいです。
それと、色の希望を 一応 備考欄に書いてみたら、
了承コメントを頂いたのですが、
実際に届いたのは希望とは違うものでした。
本来、鼻緒の色はお任せなので仕方ないと思うものの、
一旦、了承のコメントを頂いただけに、
かえってがっかりしてしまったというのは正直な気持でした。
フローリングでは少し滑る感じがあるので、
薄手の布タイプの滑り止めを貼って使っています。

5 2008-05-27

夏の部屋履きに最適!
2度目の購入です。せっかく購入した1足目は、母や姉が一度履いてから、あまりの気持ちよさに愛用されてしまったので、自分用に、さらに購入です。
お風呂上がりなどは、濡れたままの足でも、べたつくことなく、さらさらの感触で過ごせるので、スリッパには、もう戻れそうにありません。以前、フローリングでは、すべるなんて書き込みを見た事がありますが、まったく、すべらず、走っても平気です。あまりに心地よく履いている感覚がないので、ついつい、そのまま外に出そうになってしまって、あわてて靴に履き替える事が何度かありました。足の裏、夏中、さらさらで過ごせそうです。

5 2022-04-15

冬は暖かく、夏は涼しく。べたべた無し。
竹皮草履を扱っているショップを探していました。以前から使っていたところがありますが、値段が大幅に上がってしまい、どうしたものかと思案しておりました。夏も冬も気持ちよく履けます。冬は暖かく、夏は涼しくて、汗をかいてもべたべたがありません。これを体感したら、他の物が履けなくなります。下駄や草履のようにちゃんとした鼻緒がすげられていて驚きでした。柔らかな鼻緒です。いい竹皮草履に出会えました。別の商品も検討したいと思います。

4 2022-02-03

画像の鼻緒がだいたい赤系の和柄だったので、
届いたものが全然違いショックでしたが
見慣れたらかわいく思えてきました。
最初は鼻緒がぴったりしてスムーズに着脱できませんでしたが、
しばらく履いたら足に馴染んで緩んできました。
足のサイズ24〜4.5くらいですが踵が少しはみ出します。
他店の草履を履いてましたがそちらと比べると薄いです。
でも、履き心地が悪いという訳ではありません。
竹皮のくず?があまり出ないのがいいです。

5 2021-07-29

買って良かったです
初めて購入しました。
このようなタイプも初めてです。
大変はきやすく、ウキウキしながら部屋中履いてます。
お店さんありがとうございました