【女性用】ひらいやオリジナルぞうり竹皮草...(下駄・草履のひらいや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-18
  • 想像以上にしなやか!
  • 子供のころから並外れた幅広・甲高の足で、いつも困っていますし、人前で靴を脱ぐのがとても恥ずかしいです。しかも偏平足で、合う靴がなかったゆえに、結果的に外反母趾になっています。そんな私が年齢を重ねて、現在(65歳)は足の痺れにも悩んでいます。油断するとすぐに転びますし、カーペットにもつまずきそうになります。そこで、足指に力が入っていないいわゆる「浮き指」になっていることに気がつい ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-20
  • 今まで布ぞうりを愛用してきましたが、ものにより履き心地に大差がありネットをさまよい、この商品に賭けて(?)みました。台の肌のあたりはサラサラで気持ちいいです。が、数日履いていたら、鼻緒が足の人差し指(?)に当たり赤くなってきてしまいました。両足なので形が合わないのかもしれません…残念です。靴下を履く時期なら大丈夫かもしれないので、ひとまずしまっておきます。個人的にはツボの位置がもう少し前ならいいなと思います。下駄や草履のほんと ・・・(続きを読む
  • はにゃにゃん5204さん
  • yumippe16さん
  • yumippe16さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 96

4 2016-06-02

夏には良い!。
今日到着しました。早速の感想!。3足まとめ買いしました。鼻緒は地味な鼻緒やぱっとしない鼻緒でした。今までスリッパや布草履などいろいろ履いてきましたが、足をひきずって歩いているようで裏がすり切れてしまいます。この竹草履はどのくらい持つのか分かりませんが、足が蒸れないだろうという点では夏にぴったり。ただ、個人的には片方の鼻緒がキツい!。その点でマイナス1。履いているうちに緩くなる事を願っています。
p.s
我が家は廊下がフローリングで和室を除きほとんどが絨毯敷き込みです。今日一日はいていて絨毯に何か落ちていると気がつき、拾っているうちにふと竹皮がかけて落ちているのだと気がつきました。購入する前にレビューをよく読み、滑りやすい事は読みましたが、欠けてくるレビューは見た事がありませんでした。やはり、摩耗することは仕方のない事ですが、一日目にしてボロボロッ欠けてきています。竹皮はこんなに脆いものかとびっくり(布ほど持たないのか)しています。何か良い方法はないものだろうか。

4 2016-08-20

想像通り!!!
鼻緒チョイスも良かったし、履き心地もまずまず、丁寧に作っている感タップリ!
ただ一つ・・・超薄い!・・・もう気持ち、厚みがあっても・・・と言う気がしますが・・・私だけでしょうか?
とにかく、しっかり、きっちり出来ています!!!
竹皮サンダルとパナマサンダルも購入したので、厚みはそちらで、ですかね?(笑)

4 2016-03-12

今まで使っていた竹皮ぞうり(他店で購入)がバラけてきたので試しに注文。
鼻緒が太めなので、履きやすい。ただ、プレスしてあるせいか、本体はとても薄く、床の冷たさが足裏に直に伝わってくる。

5 2015-12-18

室内ばきにしています。
当初指の間がすれるかと思いましたが、慣れてきたらなんともなくなりました。
足の指を丈夫にしようと思っています。

5 2016-07-27

裸足に気持ちいいです
リビューを見て、フローリングだと滑りやすくて階段は危ないかなと心配していましたが
大丈夫でした。
夫も欲しがり2足目購入しました。
クロネコDM便も利用でき、送料をお安くできるのも助かりました。

5 2016-07-19

気持ちイイです。夏の外履きに。
買ってすぐは、室内履きにしていましたが、フローリングがほとんどなのでちょっと足元が危うい感じだったのですが、夏になったので外履きに。いやぁ、気持ちイイです。
他のゴム靴とかもう履けないです。素足感が最高です。一緒に買った下駄とともにお気に入りになりました。

• k66_luv_eさん
  • k66_luv_eさん

5 2016-06-30

履きやすい
もともと布ぞうりを愛用していましたが、竹皮のぞうりがあるのを知って購入してみました。
最初は鼻緒のところのしめつけが痛かったりしましたが、履いていくうちに慣れて自分にあったゆるさ(きつさ)になっていきました。

5 2016-03-13

何度もリピートしてます。
素足に適度な刺激が気持ち良く、春先から秋ごろまで毎年愛用しています。

4 2016-03-05

足が気持ち良い
とても履きやすいのですが、家がフローリングのため、かなり滑ります。草履の底に布でも貼り付けたら大丈夫ですかね〜。履き続けるとむくみも取れるみたいなので、いろいろ工夫して履いてみます。

• 5%TZさん
  • 5%TZさん

5 2015-08-10

ぞうり〜
今年の夏は暑すぎて、靴をはきたくない。
ビーサンだと なんか味気ないので
雪駄でもと探していて こちらを見つけました。
もともと室内履きもビーサンタイプなので
違和感無く使えます。
女性用のものでは、サイズが足りなさそうなのばかりで
(いくら踵をはみ出させて履くにしても限度がある)
私の大足が収まる物があってよかったです。

4 2015-06-18

想像以上にしなやか!
そこで、足指に力が入っていないいわゆる「浮き指」になっていることに気がついて、2年くらい前から室内でスリッパはやめました。
「鼻緒」のついたぞうり型のものを履いています。これですと、幅広・甲高の大足でも大丈夫ですし、スリッパと違って足指に意識して力を入れることが出来ますから。
御社の竹皮ぞうりはお値段も安く、見つけたときぜひ試してみたいと思いました。
履いてみた第一印象は、底部がとてもしなやかなことと、想定外に「滑る」ことです。
肌触りはとてもいいです。これからの季節、特にさわやかですね。
我が家はフローリングの床で、特にワックスなども塗っていないのですが、滑るのはちょっと気をつけないといけないなと思いました。★が一つ少ないのはそのためです。

5 2015-05-06

履き心地が良くて、気持ちいいです
クロネコDM便に制度が変わってから、はじめてだったのですが、2〜3日か、GWもかかるのでもう少しかかるかなとは思っていましたが、予想以上に日数がかかって驚きました。
4月30日に発送連絡をいただいてから、今日5月6日に手元に届きました。(当方関西です)
お品物は、とっても履き心地が良くて、足元が気持ちよいです。部屋ばき用(使用者:30代主婦)に買いましたが、足にフィットして鼻緒も痛くなく履き心地抜群です。
丁寧に作られていて、手仕事の温かみを感じます。
柄も大好きな水玉を入れてくださって、とてもかわいく、買わせてもらって良かったです♪ありがとうございます。
ちなみに京都の雑貨屋さんでは2500円で売られていましたので、お買い得な買い物をさせていただきました。
また購入させていただきたいと思います。

• 日々乃さん
  • 日々乃さん

5 2015-07-13

かなり良いですよ
届いてすぐ快適に履かせて頂いております。
夏場の履物としては最高だと思います。
スリッパの蒸し暑さが無くて、手放せません。
杉板無垢材の床板で履いておりますが、特に滑りそうな危険な感じはありません。
履物専門店だからこそ、丁寧な作業をされているのでしょうね
日本人として、今一度経験していただきたい草履です。
みなさまにお薦めします。
注文日 2014年8月31日
注文番号 217869-20140831-0805736142

• ひゅっさん
  • ひゅっさん

4 2015-06-24

よかったです!
お風呂上りに素足は嫌で、またスリッパでは階段が怖いのでこの草履を購入しました。快適です!!フローリングには傷がつきそうなのでガムテを貼りましたが問題なしです。
ただ女性用とありましたが鼻緒がものすごく地味で残念(涙)で星ひとつ減。
明、中、暗、くらいの選択肢があってもなあって思いました。
でもこのお値段でこのクオリティはよい買い物です。

• Nan777さん
  • Nan777さん

5 2014-12-16

やっぱり良い草履です!!
母へのプレゼントでリピしました!母も気持ちいい〜と、とても喜んでおります。
しかも、柄が選べないとの事でしたので、70歳になる母が履いていて楽しくなるような、明るい柄でお願いしたところ、赤の可愛い小花の柄の素敵な草履を送ってくださいました!!
本当に本当にありがとうございます!こんな可愛い草履をおくってくださいまして、とっても嬉しいです。