【女性用】ひらいやオリジナルぞうり竹皮草...(下駄・草履のひらいや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-18
  • 想像以上にしなやか!
  • 子供のころから並外れた幅広・甲高の足で、いつも困っていますし、人前で靴を脱ぐのがとても恥ずかしいです。しかも偏平足で、合う靴がなかったゆえに、結果的に外反母趾になっています。そんな私が年齢を重ねて、現在(65歳)は足の痺れにも悩んでいます。油断するとすぐに転びますし、カーペットにもつまずきそうになります。そこで、足指に力が入っていないいわゆる「浮き指」になっていることに気がつい ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-20
  • 今まで布ぞうりを愛用してきましたが、ものにより履き心地に大差がありネットをさまよい、この商品に賭けて(?)みました。台の肌のあたりはサラサラで気持ちいいです。が、数日履いていたら、鼻緒が足の人差し指(?)に当たり赤くなってきてしまいました。両足なので形が合わないのかもしれません…残念です。靴下を履く時期なら大丈夫かもしれないので、ひとまずしまっておきます。個人的にはツボの位置がもう少し前ならいいなと思います。下駄や草履のほんと ・・・(続きを読む
  • はにゃにゃん5204さん
  • 5%TZさん
  • 5%TZさん

5 2015-08-10

ぞうり〜
今年の夏は暑すぎて、靴をはきたくない。
ビーサンだと なんか味気ないので
雪駄でもと探していて こちらを見つけました。
もともと室内履きもビーサンタイプなので
違和感無く使えます。
女性用のものでは、サイズが足りなさそうなのばかりで
(いくら踵をはみ出させて履くにしても限度がある)
私の大足が収まる物があってよかったです。

4 2015-06-18

想像以上にしなやか!
そこで、足指に力が入っていないいわゆる「浮き指」になっていることに気がついて、2年くらい前から室内でスリッパはやめました。
「鼻緒」のついたぞうり型のものを履いています。これですと、幅広・甲高の大足でも大丈夫ですし、スリッパと違って足指に意識して力を入れることが出来ますから。
御社の竹皮ぞうりはお値段も安く、見つけたときぜひ試してみたいと思いました。
履いてみた第一印象は、底部がとてもしなやかなことと、想定外に「滑る」ことです。
肌触りはとてもいいです。これからの季節、特にさわやかですね。
我が家はフローリングの床で、特にワックスなども塗っていないのですが、滑るのはちょっと気をつけないといけないなと思いました。★が一つ少ないのはそのためです。

4 2016-03-12

今まで使っていた竹皮ぞうり(他店で購入)がバラけてきたので試しに注文。
鼻緒が太めなので、履きやすい。ただ、プレスしてあるせいか、本体はとても薄く、床の冷たさが足裏に直に伝わってくる。

5 2015-12-18

室内ばきにしています。
当初指の間がすれるかと思いましたが、慣れてきたらなんともなくなりました。
足の指を丈夫にしようと思っています。

5 2015-08-19

何てったって日本の夏には草履
この草履を履きだすとどんなスリッパも暑苦しく感じます。素足にはこれ以外に考えられない。特に今年のような夏には手放せません。ひらいさんの草履は裏が平らにならされているので歩きやすいから安心です。

• 日々乃さん
  • 日々乃さん

5 2015-07-13

かなり良いですよ
届いてすぐ快適に履かせて頂いております。
夏場の履物としては最高だと思います。
スリッパの蒸し暑さが無くて、手放せません。
杉板無垢材の床板で履いておりますが、特に滑りそうな危険な感じはありません。
履物専門店だからこそ、丁寧な作業をされているのでしょうね
日本人として、今一度経験していただきたい草履です。
みなさまにお薦めします。
注文日 2014年8月31日
注文番号 217869-20140831-0805736142

• ひゅっさん
  • ひゅっさん

4 2015-06-24

よかったです!
お風呂上りに素足は嫌で、またスリッパでは階段が怖いのでこの草履を購入しました。快適です!!フローリングには傷がつきそうなのでガムテを貼りましたが問題なしです。
ただ女性用とありましたが鼻緒がものすごく地味で残念(涙)で星ひとつ減。
明、中、暗、くらいの選択肢があってもなあって思いました。
でもこのお値段でこのクオリティはよい買い物です。

5 2016-03-13

何度もリピートしてます。
素足に適度な刺激が気持ち良く、春先から秋ごろまで毎年愛用しています。

4 2016-03-05

足が気持ち良い
とても履きやすいのですが、家がフローリングのため、かなり滑ります。草履の底に布でも貼り付けたら大丈夫ですかね〜。履き続けるとむくみも取れるみたいなので、いろいろ工夫して履いてみます。

• hdts1363さん
  • hdts1363さん

4 2015-12-06

気にいりました
半年使い込んで材料のかけらが少し出たりもしますが、竹皮なので気になりません。私はさらっとした履きこごちが気に入りました。

5 2015-10-18

好きな柄でした!履き心地もとても良いです。またよろしくお願いします。

4 2015-09-08

はき心地がよい。
持った感じは少しゴアゴアするかと思いましたが、
履いてみると、ふかふかした感じで、鼻緒も柔らかくいたくならないので、夏のシーズンに室内履きとして大活躍しました。

5 2015-07-29

快適
普段は、健康サンダルを使用しているのですが前々から藁草履がほしくて
購入してみました。デザイン価格共に満足しました。

5 2015-07-19

仕事きっちり
竹皮草履の愛用者です。裏のプレスや鼻緒に施された工夫によって大変快適です。先日まで、他店購入品を履いておりましたが、この工夫や編み方の几帳面さが他より優れていると思います。貴店で購入してみてよかったです!ありがとうございます。

5 2015-07-10

軽くて薄くてお気に入り。
布草履も履いたことはありますが、こちらの方が肌触りサラサラで軽く、薄く、ゴミも絡みにくくて気に入っています。値段もお手頃。今回の鼻緒は好みの色柄だったので、なおよかった。初代は預かったワンコにはむはむされてしまった(笑)けど、1年以上履いたので交換時期でもあったと思って気分転換できました。