ランドリーラック ランドリー収納 B 洗面所...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-30
  • 買ってよかった商品です
  • すごい厳重な梱包でした!開けてみてびっくり、大変しっかりした超美品です。色はアイボリーといった感じで、画像のような真っ白ではありません。細部のつくりからきちんとしていて、使われている部品も素人目にもいいものだとわかります。特に取っ手はすごい高級感があります。洗面所には立派すぎるほど(笑)ですが、上質感が嬉しく、大事に長く使えそうです。とにかく収納力があります。商品説明にもあるよ ・・・(続きを読む
  • おりおり55さん
  • 3 2014-11-21
  • 洗面所に設置するために購入しました。色は写真で見るよりもやや黄色っぽく感じました。扉や引き出しは軽くて使いやすいです。転倒防止のL字の金具がついているのが助かります。自分で組み立てもしなくてよいので、到着後すぐに使用できました。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-27

想像通りのいい品でした
上品な白くて光沢のある外観と、物入れの使用方法がイメージに合致していたのでこの商品に決めました。引き出しが多い、フラップは一つでいい(着替えを載せる)、バケツが入る深さの引き出しがある点が気に入って決めました。残念なのは書き込み寸法通りなんでしょうが、バケツの収納はいったん横にして入れないと入らない点が今一でした。

• green204さん
  • green204さん

5 2016-09-20

完成品だけあって、ゆがみもなく良い商品です
適度な光沢があり、引き出しもスムーズな開閉が出来ます
良い買い物が出来ました!

5 2016-06-01

防カビ期待します
何と言っても素早い受付配達に感動しました。リフォームの買い足しで悩んで注文が遅くなったにも関わらずすぐに届き設置に間に合いました。商品も綺麗で傷もありませんでした。奥行があるので収納も十分です。ありがとうございました。

5 2015-12-20

しっかりしている
以前使っていたものの引き出しレールが壊れたので買い直しました。
奥行きも10センチ位大きくなり、左開きでものが見やすくなった上、
レールの作りがしっかりしていて大満足です。

5 2015-05-31

たくさん入ります
リフォームに合わせて、左右両扉購入しました。
他店でよく似た商品が5千円ほど安くあったので、そちらと悩みましたが、
こちらを買って良かったです。
たくさん入りますし、引き出しもスムーズです。
上の開き扉も音なく締まります。匂いもそれほど気になりませんでした。
ただ、側面に汚れのような物がついていましたが、
見えなくなる部分でしたので、気にせず、そのまま使用しました。
落とそうとすれば落とせたのかもしれません。
配達希望日時を指定したのですが、日にちはその日に到着しましたが、
午後便になりました。運送会社に問い合わせたところ、
大物扱いになるので、指定はできない、ということでした。
備考の欄にもきちんと説明してありますが、本当に希望であって、
あてにはできません。
あと、重いです。玄関から女性一人では運べません。

5 2015-04-30

買ってよかった商品です
すごい厳重な梱包でした!
開けてみてびっくり、大変しっかりした超美品です。
とにかく収納力があります。
商品説明にもあるように、バスタオルも小さく折りたたまずに入るので枚数入るし、引き出しも深さ・奥行きとも充分です。
39センチってこんなに違うんだな、と実感。購入前は奥行きありすぎて圧迫感が出たらどうしようと思っていたけど、おいてみると洗面台の奥行き以内だし、何よりたくさん収納できるので細々したものが片付いて、周囲がすっきりして、かえって広く使えています。
引き出しもたくさん入れても滑らかに引き出せるし、ストッパーも付いているので安心です。
開いて台替わりに使えるフラップ扉が購入の決め手でしたが、今、存分に使えています。洗面台使用時のチョイ置きや入浴時の着替え置きなど、ほんとに便利。
ただ、素材やつくりがしっかりしている分、大変重い商品です。
我が家の場合は全員腰が悪いので、完成品で、かつ設置もしてもらえることも大事な条件の一つでした。
買うときはちょっと高いかなと思いましたが、組み立ての労力、設置の労力、完成度、品質、収納力、総合的にみて充分満足できる商品でした。

5 2015-09-14

ピッタリでした
洗面所をリフォームしたため収納棚も新しくしました。
洗面台横の棚は自分で組み立てる物を購入したのですが、主人が組み立てに四苦八苦したため、洗濯機横の収納棚は少々お高かったのですがこちらの完成品を購入しました。
組み立ての苦労もなく、巾もピッタリ、タオル類も沢山収納でき、色も洗面所の壁の色にマッチしていてとても満足しています。
欲を言えば、天井までまだスペースがあるので、上置き棚があればもっと収納が出来るのになぁ〜などと思ってしまいました。

5 2015-11-24

使い勝手が良いです
期待どおりの商品でした。
上段はダンパーにより非常にゆっくり閉まりますが、最後まで自然に閉まるので気になりません。
2段目の縦に開く扉にも、何らかの衝撃吸収の仕組みがあるとより良かったかも。

5 2015-11-16

他のものと比べて少し高いので購入まで悩みましたが、とても作りがしっかりしていてすみずみまで綺麗です。
購入して良かったと思います。

5 2015-10-27

良い買い物をしました
自分で組み立てる安いものと迷っていましたが、こちらで正解だったと思います。取っ手を取るつけるだけですぐ使えました。見た目もきれいでたくさん入って脱衣所のごちゃごちゃがすっきりしました。

5 2015-09-04

脱衣場のタンス横に設置しました。幅45cmの物は入らない隙間に、幅43cmのこちらはぴったり収まりました。
しっかりした作りで、引き出しもスムーズ、言うことなしです。

4 2015-08-03

遅くなりました。
やっと設置できました。 とても良いです! 作りもしっかりしてるし 梱包も丁寧にしてありました。 ただ、ちょっと重いですが 安定感はあります。

5 2015-07-10

期待以上でした
配送前に商品が玄関先から自力で運べるのか心配だったため電話で確認しましたが、丁寧に対応していただきました。洗面台の横にまるで作り付けのようにおさまりました。高級感もあります。奥行にも満足。これにしてよかったです!

5 2015-06-20

イメージどおりの商品で満足しています。鏡面仕上げなので、とてもキレイですし、満足です。

4 2015-02-24

ランドリーラックCタイプと一緒に購入したのですが、ふたつ並べて置いた所、
色がホワイトなので、洗面所がパッと明るくなりました。
引き出しにレールがついているため、スムーズに出し入れができるので気にいっています。
もう少し引き出しが深いと尚良かったです。