5 2015-06-30

総合的には納得かな!
今日、到着しました。
他の方のレビューの中、商品にキズがあったとかのコメントがあったので、正直不安でありました。
でも、我が家に届いた商品に関しては、キズ一つありませんでした。
商品の品質に関しては、お値段と照合すると、正直、微妙なところです(笑)、、
少なくとも安価には見えないにせよ、高級感を感じるほどのこともありませんでした。
鏡面仕様も、あまりにピカピカは嫌味(笑)だし、適度な輝きで自分では好みでした。
ただ、見た目はそうであっても、、
細かいですが、ソフトクローズの仕様の扉は、長期利用することを考えると、とてもありがたいと思います。
組み立てに関しては「さすが!」という部分、「もう少しこうしてほしかったかな」という部分が
ありますが、それは個人的見解の相違でしょうし、総合的には「まる」ですね。
ネットで家具を購入したことはありますが、単なる「売りっぱなし」的な商品ではないのは確かですね。
作りを見ていると、箇所箇所に丁寧さが見受けられますし、購入者に対しては「自分たちのプロとしての腕前=技術を代価として買ってもらうのだから」という感じがする商品だと思います。
取りあえずは、「家具」という範疇でネット購入しても安心な商品だと思いました。

5 2014-05-27

予想以上に良い品でした!
2枚扉のものを2つ、3段引き出しのものを1つ、合わせて3つ注文いたしました。
カウンタ下を収納場所として活用したくて、いろいろ探していたのですが、
下記のような基準でこちらを選びました。
・うちのカウンターの奥行31に収まって、尚且つ、内寸奥行が広いもの
・引き出しの内寸奥行も大きいもの
(引き出しが極端に小さくて、何を入れられるんだ…というものも他店にはありました)
・2枚扉の内寸の奥行は、最低限A4ファイルが入って、できればA4ボックスファイルが入ると良い。
(→こちらは、ヨコ型ボックスファイルは流石に無理でしたが、
うちにあるタテ型ボックスファイルは余裕で入りました!)
・収納の上にも置きたいものがあったので、カウンターと収納の間にスペースがあること
・価格抑えめ
・インテリアの邪魔をしないもの(カウンターの色が白なのでばっちりでした)
・丈夫であること
すべての要件を満たしていたのはこちらのみでした。
本当に良い品が見つかってよかったです。
また、大型家具なので到着まで時間がかかると思っていましたが、
ダメ元で書いた数日後に届けていただき、大変ありがたかったです。
かなり大きな荷物なので、夫と二人がかりで段ボールから出しました。
裏にフェルトを張るときも二人がかりでした。
(とくにフェルトは付属してません)
商品の品質は思っていた以上に丈夫にできていて、見た目も高級感がありました。
大変シンプルな品ですが、上の棚?の角のカーブが、ちょっとかわいい感じです。
片付けが完了したら、ウォールペーパーでデコってもいいかなと考えています。
大変良いお買い物ができて大満足です。

4 2014-01-20

W600開き扉2セットとW450引き出しを同時購入しました。
検討中の問い合わせにも数分で回答いただきました。
我が家のカウンターに合わせて奥行きが薄い方と迷いましたが、他の方のレビューにもありましたが、上部にスペースがあるので、違和感もなく、収納力からもこちらにして良かったです。
引き出しタイプはこれでも想像以上に入らなかったので、全て開きでも良かったかも。
転倒防止金具は見た目イマイチですがカウンター下なのでつけました。
一つ締めたら一つ浮くと思ったら、カウンターがたわんでいたので、バランス良く締めないといけません。
ナットで締めすぎるとエンドレスです。
一番端は目隠しキャップにしましたが、他の方のレビュー通りスカスカで取れます。
丁寧に梱包され、コーナーはダンボールが二重にしてありましたが、残念ながら引き出しタイプの側板背面側はテープ部分の二カ所凹んでいました。
輸送中負荷がかかりすぎたのでしょうか?
見える方の端なので少し気になりましたが、すぐに設置したかったのでそのまま使用しました。
上部のR部分が少しガタガタしてなめらかでないのと、何ヶ所か汚れていたので−☆です。

5 2012-09-11

スッキリ!!
今年の1月にリビングに置く180cmのワーキングデスク1台とPCデスク用ワゴンを2台購入したものです。
お陰さまで、春から1年生になった息子の成績はぐんぐん上がって・・かどうかはわかりませんが、真っ白で美しい鏡面仕上げの机に毎日楽しく向う習慣が出来ました。
その際にカウンター下収納も・・と考えたのですが、引出しの位置が我家には合わず見合わせていました。
久しぶりにHPを拝見しましたら、“NEW”の文字が!
家具ファクトリーさんの商品が信頼できるものだと言うのは前回で証明済みなので、もちろん即決でした。
今回は45cmの引出しと60cmのチェストを1台ずつ購入しました。
外国製と違い穴の位置が合わないとか、板が反り返ってしまっているなどの問題は皆無なのですが、家具ファクトリーさんの商品はとてもしっかりしている分、それぞれの板が重いんです。
でもこの重さが、安っぽさを感じず、丈夫&安定性を生んでいるんだと思います。
今回は完成品だったのも◎マルです。
雑然としたリビングが広くて清潔に感じられるようになりました。
小さい子供がいるので余計な出っ張りが無く安全でうれしい仕様です。

4 2015-12-21

届きました。 718
注文して翌日に届きました。組み立ててあるので設置も楽で助かりました。固定していないと、扉を開けた時に倒れてきます。うちは、ランドリーラックとして使いたかったので付属の金具は使えず、突っ張り棒で固定しましたが、問題なく安全に使えそうです。裏の板が複雑な形で継接ぎされていたので少し残念でしたが表側はもちろんキレイに分からなくなっていました。
シンプルですが作りもしっかりですしキレイで組み立て済み、なかなかこの値段では他に見つけられませんでしたので良い買い物が出来たと思ってます。

4 2014-04-11

本棚に使用
以前、こちらのカウンター収納庫を購入して、娘の部屋の本棚にしているのですが、奥行が24.5cmでA4サイズが入らなかったので奥行がもう少しある収納庫を探していました。同じシリーズで奥行29cmのタイプがなかったので、以前のとは形状が少し違うこちらの収納庫にしました。完成品なの組み立てる必要がないのは楽でいいです。パソコン机も購入して、3つ並べました。白の鏡面仕上げなので部屋が明るくて満足しています。以前買った収納庫の奥行29cmのがあればもっとすっきりと並べられたのにと思います。

5 2013-12-11

90センチ幅が売り切れだったので60cmなと引き出しタイプのと二台購入。鏡面仕上げが上品でどちらも細部まできれいです。小さな子供がいるのでバタンという音軽減というポイントに惹かれたのですが、閉まる15cmくらいのところから手を離すと普通にバタンっと閉まります。全開に近い状態から閉めるとちゃんとゆっくり閉まりますが、、、

5 2013-02-07

ちょうどいい
W90と一緒に購入しました。我が家のカウンターは高さ91cmでしたが、ちょうどいい感じに収まりました。奥行きを24.5cmのものと迷い、大皿が入るようにと29cmの方にしましたが、想像していたよりもスリムで、29cmにして大正解でした。色合いも我が家の白の壁紙とマッチして違和感がありません。ゆっくりしまる扉もいいですね。

5 2012-11-12

電話台として購入しました。ずっと使えるものを、と探しここに辿りつきました。オフホワイトで、落ち着きのある白色が美しく気に入りました。本体は丁寧な仕上がりとこだわりを感じ満足していますが、ポール穴の目隠しキャップが他レビューにもあるように、ゆるい上に真っ白なので本体のオフホワイトとは馴染まず浮いて見えるのが非常にもったいない点でした。翌日に配送もして頂きありがとうございました。

5 2018-08-28

しっかりしています
鏡面仕上げなのがいいです。中には細々したものを収納して、子どもが、散らかすこともなくなり重宝しています。

4 2015-05-29

概ね満足です
完成品で、扉のズレ等もなくきちんと組み立てられていたので良かったです。
商品に傷などもありませんでした。
他の方のレビューにもありましたが、
ソフトダンパー仕様だけど15cm手前位から手を離すとバタンと閉まってしまう
ところが残念なので、☆-1です。

4 2013-07-10

(カウンター下収納-幅60と90の二つ)
建売住宅に引っ越し直後で新居は収納が少ない為、カウンター下収納を探していました。組み立て済み、鏡面仕上げ、白は欲しい条件にぴったりでした。上部に物を置く場合裏側に小さい物を落とさないよう、上部がオープンラックになってるタイプを選びました。

5 2013-04-24

ぴったり合いました。
高さが87cmのカウンター下におけるものを探していました。
アジャスターでしっかり止めることができました。
鏡面仕上げで、ちょっと高級感もありよかったです。

5 2013-01-13

扉がゆっくりと閉まるのがいいですね
鏡面加工も綺麗です。
側面、上部は普通の板でしたが・・・

5 2015-05-16

カウンター下にピッタリ!
息子の学用品を収納するのに購入しました。
あちこち探して、扉付きでカウンター下にピッタリ入る商品を
やっと見つけました。
お値段は少々張りましたが入学祝いにと思い切りました。
商品は完成した状態で届き、すぐに使用できたのでとてもよかったです。
こちらの都合でGW前日に注文して、翌日に届くようにお願いしたのですが、
翌日の午前中には届き、大変助かりました。
棚の上にちょっとしたものを置けるのもとても便利です。
扉もバタン!と閉まらずにゆっくり閉まるので、1歳の息子にも安心です。
たくさん中には物が入れられて、扉があるのですごくスッキリしました。
対応も大変迅速で、感謝しております。