チェスト 日本製 幅44 奥行44 引き出し サ...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-05
  • 中々です
  • 組み立て式の家具で、ここまでしっかりとした材質や質感は初めてです。キャスターがしっかりしているのは、この重みを支える為ですね。完成後、移動しましたがスムースに動き(フローリングの床です)また変な軋みやガタつきもなく、完成品を購入した感じです。家具はやっぱり値段だなと実感。但し、後、組み立て時にキャスターを最後に付ける様マニュアルに記載がありますが、私は先に付けて作業を行いました ・・・(続きを読む
  • 黒ニャンコ_先生さん
  • 3 2012-04-01
  • まあまあ
  • 【品質】商品そのものは、丈夫そうですが、値段相応という感じです。見える部分はそれなりに加工してありますが、直接見えない部分は、コストダウンのためかそれなりです。【組立】組み立ては、慣れている方でしたらそんなに時間はかからない感じです。ただ、添付されている説明書の記載がとても不親切で大雑把なため、よく読んでよく考えて組み立てないと間違えると思います。【総合評価】全体的には、まあま ・・・(続きを読む

4 2015-11-15

パソコンデスクとの同時購入でした。
パソコンデスクとの3点セットまではいらないかなと思ってチェストのみを追加した2点で購入しました。同ショップのパソコンデスクと同様にダボの位置やネジ位置など全くぶれないので、組み立ても簡単でした。特にキャスターや引き手も頑丈で引き出し用金具などの配慮など、さすが日本製と感動ものでした。ただ1点、引出底板が薄いことが残念でした。引出を軽くするためなどの理由があるかもしれませんが、背板と同じような薄さは正直、全体がすばらしいだけに画竜点晴を欠いたような印象を受けました。値段の都合上なら全体の質からしたら破格の安さと思うので、もう少し値段が上がっても丈夫な板の方が良かったと思いました。

4 2014-12-18

満足しています。
説明書がとても簡潔に書かれているので初めはとまどいましたが、作り始めると意外と簡単に出来ました。
2人で組み立てると楽だとは思いますが自身は1人で十分作る事が出来ました。
出来上がりはとてもしっかりしていてとても組み立て式の物とは思えない感じでオススメですが、他の方が書かれているように引出しの底板が薄いのがマイナスポイントです。
日本製なので問題はないとは思いますが、下段いっぱいに本類を収納しても果たして大丈夫なのかが心配です。
後、上の引出しは逆にもう少し浅い方が使い勝手がいいのではないかと思います。

5 2015-10-18

良品です。
コスト面から見ても使いやすさ共に良いと思います。作業時間は30分ぐらいで完了です。引き出しがあるのでホコリを被ることがないのでオススメです。

5 2015-10-06

良い買い物でした!
見た目は高級感があり、作りもしっかりしていました。
組み立ても思ったより楽でした。

• muimui5123さん
  • muimui5123さん

5 2015-09-26

セットで
机とセットで買いました。当たり前ですけど違和感なく置いとけますし
作るのも苦労しませんでした

4 2015-07-16

複合機の台として購入しました。できあがりはとても気に入っています。
ほかの方のレビューにもありましたが、説明書がわかりにくいです。もう少し丁寧に書かれていると良いと思います。
引出の底板ももう少ししっかりしていると良いなとおもいました。
作りはしかっりしていてさすが日本製です。

4 2015-04-19

商品はとてもしっかりしています。
大満足です。
個人的に組み立てが少し大変でした。。。

4 2015-04-15

このサイズをずっと探してたので見つけた瞬間に即買いしました。
造りもしっかりしていて、組み立ても極めて簡単だったので良かったです。

4 2012-12-06

組み立てがネジだけでなく木ダボとボンドでしっかり接着されるので丈夫です。天板と引き出し前面が鏡面で、組み立て中に指紋がついてしまったけど乾拭きできれいになったし汚れが落としやすいと思う。引き出しのスライドレールが下段だけで、価格が少しあがっても上段もそうだとよかった。あと引き出しの底板が薄いのが気になる。

4 2013-04-05

中々です
後、組み立て時にキャスターを最後に付ける様マニュアルに記載がありますが、私は先に付けて作業を行いました。何故なら、木が重い事もあり一人で組む場合、本体をひっくり返すのが大変そう(落っことして、本体や床を痛めない為)だったからです。その際に、古いバスタオルを敷いて、キャスターのタイヤはロックして滑らない様にしました。
また、別途あれば良いアイテムとして、ゴムハンマー(百円均一で充分)とあて布があると便利です。木がしっかりしており、ダボがきつめなので、強めに叩いて板を組んだ方が時間も節約出来(但しキャスター先付けの方は、滑りと転倒に注意、また床を痛めない様必ずタオルや配送時のダンボール等で保護して下さいね)、またしっかりと組み上がります。
引き出しの内側は、木がなめらかに加工してあり内包する物が痛まない様になっています。さすがですね、大事な物をしまおうと思っていたので、内側に布等を敷こうと考えておりましたが、その必要も無しです。但し、引き出しの取っての固定のネジが少し出っ張っているので、出来れば木の内側に入る様になっていれば良かったかなぁ〜と思います。
後、下段引き出しの全面真ん中の出っ張ったパーツは転倒防止様のゴムパーツのストッパーです。私はコロの様なものが引き出しを出し入れする時に転がって機能するものかと思っておりました。しかし、実際には床より少し浮いていて、引き出しに重い物が入っていた場合、開ききった時手前に転ばない様支える様になっていました。床に傷を付けたくない私にとってはとても良い構造です。本当に良く考えてあるなぁ〜と感じました。

4 2012-07-31

デスクとセットでの購入です。
ホームセンター等で見かける商品より質はいいと思います。
上段の引き出しは他の方も指摘してますがレールもストッパーもなく使い心地はイマイチです。
せっかく木の質感で高級感を出しているのですから、ここでケチらなくてもいいのでは。
展示品ではなく実用品なのですから。
組み立ては部品の方向性の有無を図面で確認しながらやっているのでまったく問題ありませんでした。
机と2点買いだと送料無料キャンペーン外だったのが残念でしたがコスパもよく、満足のいく買い物でした。

5 2014-07-21

プリンターを置くために、購入しました。引き出しが付いているので、インクや紙などのストックを入れられるので、嬉しいです。

4 2014-07-20

組立は二人ですると楽かな
仕上がりは思ってた以上にキレイで購入して良かったです。
引き出しの底はもう少し厚さがあればいいと思いました。
でも満足しています。

5 2014-05-29

キレイ!購入してよかったです!
鏡面仕上げなので、とてもキレイで、収納もたくさんでき満足です♪
上段もスライドレールがあったらもっとよかったです!

5 2014-04-21

セット買いで統一感!
テーブルと同系色で揃えました。組立も簡単でとても良いと思います!