パソコンデスク 国産 幅180 奥行74 パソコ...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-28
  • しっかりした机だ。精度がよい。
  • ダークブラウンの180センチを購入した。落ち着いた色でよかった。使い勝手や設置方法に対して、よく研究されていて満足度は高い。精度が高く、組み立ても簡単だった。 机の表面の立体的な木目は高級感があってよい。ただ個人的には、ざらざら感が強すぎ。マウスが滑りにくく感じる。次に買うなら鏡面仕上げを選ぶと思う。 コード用の穴が目立ちすぎる。塗装してあるとよかった。 セットで買った本棚との連結に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-20
  • なかなかしっかりしているように思います
  • 同じような価格帯の机と比べたりしていないので、正直これが高いのか安いのかもいまいちよく判らないです。机の天板は完全な平らというよりは、触ると緩やかな凹凸がある事や、ネジの頭が少し出てしまう作り(無理やりねじ込む場合を除く)はこんなものなのかな?って感じです。大人が天板の上に上るのは無理でしょうね。基本的には大人が上に乗るような事態は想定外だしそういう使い方しませんが、台所に置い ・・・(続きを読む
  • りこりこりょうこさん

5 2015-11-08

いい感じです!
梱包自体は結構大きい!到着時は宅配便の方は一人ですので手伝ってあげた方がいいと思います。
事前に用意するものは、お手伝いの人、ゴムハンマー、カッター、プラスドライバー、できれば電動ドライバーがあった方が楽です。
組み立ては一人で出来なくもない気がしますが、ちょっと手間取ると思うのでお手伝いの人がいります。
説明書を軽く見て30分程で組み立てましたが出来上がってしまえば結局頑丈な感じです。
鏡面ブラックですが指紋が目立ちます。天板の保護シートを剥がさない方がいいかもしれません。
PCモニターを2台 キーボード2、マウス2、ゲームパッド2、PCスピーカー2ですがまだ余裕があります。
動画を見ながら食事も出来ていろいろ捗ります。オススメです。

• hokotomさん
  • hokotomさん

5 2015-07-05

長く使えるいいデスクです
自宅事務所用に購入しました。31型のモニタを置きましたが、
この広さなら、まだゆとりがあるので快適に作業できそうです。
夫婦2人ですんなりで2階まで運べましたが1人では階段は無理です。
組み立ては1人で簡単にできました。
質感や板の厚みなどしっかり作られているので満足です。
もうデスクは買い替えません。

5 2016-01-20

180の大型デスク
180cm位の大型デスクを探していたのですが、気に入るようなものがなかなか無かったのですが。この商品は組み立ても簡単で、デスク下の収納も十分です。見た目も鏡面仕上げの格好良いデスクです。ちょっと不安なのが引越しのときに簡単に持ち出せるかです。しかし、値段的にも手ごろでコスパは十分かと思います。

5 2016-01-14

とても品質が高いですね
「やっぱり、国産は違うな」、価格以上の品質で大満足しています。組立も一人で問題なくできました。他の商品も購入したくなる安心感がありますね。コーナーガードに両面テープが付属していた方がいいかも・・・

4 2015-12-15

サイズはピッタリ
コーナーガードが付いていますから、安心して使っています。
サイズは 180 x 70 とても広くて日本製は気に入りました。

4 2015-11-12

満足
発送が速く組み立ても簡単!
デザイン、強度、満足です。

5 2015-10-18

思ったよりも大きかったですが、大変満足しています。
組み立ても問題ありませんでした。

5 2015-10-06

良い買い物でした!
見た目は高級感があり、デスクもしっかりしていました。
組み立ても思ったより楽でした。

• muimui5123さん
  • muimui5123さん

5 2015-09-26

以外に
かなりでっかいけど、サックっと組み立てられます
取説も付いてるので迷うことは、ないと思います
広くてとっても使いやすいです

4 2015-06-10

非常に満足です
大きさに非常に満足しています。つくりもしっかりしていて安定感抜群です。

5 2015-06-04

他社で輸入品の180cmをオーダー致しましたが在庫なしのためオーダーを取り消されてしまいました。急ぎで必要でしたので色々調べていましたら国産のこの商品を見つけました。
失礼ですが価格から商品に期待せず、とりあえず黒の180cmを注文しました。注文日から数日で届きましたが、まず重さにびっくりしました。
箱を開封し作成図を見ながら簡単に約20分ほどで完成致しました。
唯一の失敗は、ねじが大小有るのを気が付かず組み立てていったため最後に大きいねじが足りず再度ねじを交換した事でした。
それと最後の天板の取り付けですが、かなり重く出来ましたら2名で持たれた方が宜しいかと思われます。
ものすごくしっかりしたデスクで気に入っております。
良い商品をありがとうございました。

• kiyocyan17さん
  • kiyocyan17さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

4 2015-05-15

組立手順書に注記を!
組立完成した商品を見ると堅牢性に優れた満足感を感じたが、以下の点が気になりました。
1.天板組立
傷防止のため薄い本を当てて、その上からゴムハンマーで叩いたら鏡面天板にヒビが入ってしまった。平板を使用すれば問題ないので、当たり前の事かも知れないが組立手順書等に注記として記載して頂けるとありがたいです。
2.文書棚の高さ
A4サイズのファイルによっては入らないものがある。あと5mm位高ければとても使い勝手が良いと思います。
3.ビスの外観
同時に購入したチェストには黒くメッキした飾りビスが使用されていた。多少コストアップしても商品の付加価値はそれ以上に得られると思います。

5 2014-06-20

重厚感あふれるデザイン
注文して数日で届きましたので早速作ってみました。
パーツがかなり大きく、重いのですが、作り方はいたってシンプル。
ハメコミや持ち上げなど一人では大変なところもありますが、基本的に男性ひとりでも充分組み立てられます。
幅も奥行もあるのでたわみ等が不安でしたがそれもなく、
デスクトップパソコン・プリンタ・本棚・数多くの本を置いてもなんの問題もありません。
色が黒ということでかなりの重厚感と存在感があります。
光沢もあり、作りががっしりしているので、書斎用机としては充分。
使い勝手も良さそうです。
まだ使用して一日目なのですが、かなり気に入っています。
コストパフォーマンス的には申し分ありません。
そもそもこのサイズの机というのが珍しいので、大きな面で作業したい方にはうってつけかと思います。

4 2015-03-31

パソコンデスク 国産 幅180
梱包された状態では非常に大きく・重く、組み立てられるか心配でしたが、1人でも意外とあっさりと作れました。縦しきりに収納用の棚をつける際に、板が大きくダボが折れてしまうのではと思いましたが、背面の板を一緒にくっつけることであっさり完成。
背面のすきまや、配線用の穴があるので配線がごちゃつかずスッキリしています。また、天板の補強材があるので、安心して使えます。

5 2014-06-08

すばらしいです。
重量があったため組立には少々力が必要でしたが、完成品はすばらしいです。
ゆったりとしたスペース、高級感のある鏡面、足元の本棚と空きスペースの配分、様々な面で納得のいくものでした。
問題があるとすれば、マウスパッドなしでは光学式のマウスが反応しないことでしょうか。しかしこれも、大きなマウスパッドを敷く十分なスペースの余裕があったので私は問題ありませんでした。
改めて、すばらしい商品をありがとうございました。大満足です。