5 2013-01-21

THE DESK
マルチモニターにしたかったので180cmのパソコンデスクを探していました。
21.5型のモニターと40型の液晶テレビ、それとパソコン本体を乗せて使用しています。
他にも候補はあったのですが耐荷重が40kgというのが決め手となりました。
鏡面仕上げでとても美しいのですが手垢や指紋やほこりがよく見えるので神経質な人は苦労するかもしれません、自分がそうです。
購入前にレビューを吟味して不安だったのが角の鋭さ、特に天板手前の腕を乗せる箇所が不安でしたが特に問題ありません。
インターネット通販で不安でしたが、とても良い商品が届いて一安心です。
最後に一言、わかりづらいかもしれませんが…
「ちょっとした机が欲しいなー。」という人にももちろんオススメなのですが、「ちゃんとした机が欲しい!」という人にはもっとオススメです。

5 2015-11-08

いい感じです!
梱包自体は結構大きい!到着時は宅配便の方は一人ですので手伝ってあげた方がいいと思います。
事前に用意するものは、お手伝いの人、ゴムハンマー、カッター、プラスドライバー、できれば電動ドライバーがあった方が楽です。
組み立ては一人で出来なくもない気がしますが、ちょっと手間取ると思うのでお手伝いの人がいります。
説明書を軽く見て30分程で組み立てましたが出来上がってしまえば結局頑丈な感じです。
鏡面ブラックですが指紋が目立ちます。天板の保護シートを剥がさない方がいいかもしれません。
PCモニターを2台 キーボード2、マウス2、ゲームパッド2、PCスピーカー2ですがまだ余裕があります。
動画を見ながら食事も出来ていろいろ捗ります。オススメです。

• kiyocyan17さん
  • kiyocyan17さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

4 2015-05-15

組立手順書に注記を!
組立完成した商品を見ると堅牢性に優れた満足感を感じたが、以下の点が気になりました。
1.天板組立
傷防止のため薄い本を当てて、その上からゴムハンマーで叩いたら鏡面天板にヒビが入ってしまった。平板を使用すれば問題ないので、当たり前の事かも知れないが組立手順書等に注記として記載して頂けるとありがたいです。
2.文書棚の高さ
A4サイズのファイルによっては入らないものがある。あと5mm位高ければとても使い勝手が良いと思います。
3.ビスの外観
同時に購入したチェストには黒くメッキした飾りビスが使用されていた。多少コストアップしても商品の付加価値はそれ以上に得られると思います。

5 2014-06-20

重厚感あふれるデザイン
注文して数日で届きましたので早速作ってみました。
パーツがかなり大きく、重いのですが、作り方はいたってシンプル。
ハメコミや持ち上げなど一人では大変なところもありますが、基本的に男性ひとりでも充分組み立てられます。
幅も奥行もあるのでたわみ等が不安でしたがそれもなく、
デスクトップパソコン・プリンタ・本棚・数多くの本を置いてもなんの問題もありません。
色が黒ということでかなりの重厚感と存在感があります。
光沢もあり、作りががっしりしているので、書斎用机としては充分。
使い勝手も良さそうです。
まだ使用して一日目なのですが、かなり気に入っています。
コストパフォーマンス的には申し分ありません。
そもそもこのサイズの机というのが珍しいので、大きな面で作業したい方にはうってつけかと思います。

4 2014-01-28

しっかりした机だ。精度がよい。
ダークブラウンの180センチを購入した。落ち着いた色でよかった。
使い勝手や設置方法に対して、よく研究されていて満足度は高い。精度が高く、組み立ても簡単だった。
机の表面の立体的な木目は高級感があってよい。ただ個人的には、ざらざら感が強すぎ。マウスが滑りにくく感じる。次に買うなら鏡面仕上げを選ぶと思う。
コード用の穴が目立ちすぎる。塗装してあるとよかった。
セットで買った本棚との連結にはもっと工夫がほしい。指定のように横側から固定するのは見栄えが悪い。裏側にL字金具で固定したが、ねじ止めの部分がタイコっぽく不安。
大きい家具なので、ボンドを使わず分解できるような仕様にしておいてほしかった。
下部の本棚の収納力と使い勝手は抜群。よく研究されている。個人的には下段の高さがあと2mmあると愛用している100均のファイル入れの出し入れがスムーズになってよかったのだが。

4 2013-05-31

しっかりとした造り
180cm幅で足元に収納棚のあるデスクを探していました。組み立てパーツは分かりやすく、迷うこと無く作る事が出来ました。1人でも作る事は出来ますが、天板は厚く重いので、2人の方が良いかと思います。ダボ穴にボンドを注入する作業がありますが、途中で付属のボンドが足りなくなり、市販の木工ボンドを使用しました。最後の天板をのっけてそのダボ穴にしっかり落とし込みますが、やや入りにくく少し浮いていたので、最後は体重を掛けて、ゴムハンマーで慎重にたたいて隙間をなくしました。作業時間は、普通にやれば1時間もかかりません。
収納棚は書類やファイルの大きさにピッタリです。しっかとした造りでコストパフォーマンスは高いです。

5 2013-05-05

満足しました。
組立は、小柄な女性には厳しいかもしれませんが、そこそこの男性ぐらいの力があれば一人ででも問題なく出来ます。厚さ4cmの天板は魅力的で、一般的な普段使い用の家具レベルでは上質だと感じます。予想外だったのは鏡面加工処理で、ちょっとした程度かとおもっていたのですが、黒い鏡と言わんばかりによく写ります。予想以上の高級感でした。価格に比べても大変満足しています。
欠点はケーブル通し用の穴をふさぐプラスチックかゴム製の蓋が付属していないことですが、その点を差し引いても☆5つの評価をさせて頂きました。もう少し発送が速ければなおよしというところです。
パソコン用のモニタアームを複数設置して使用していますが、もともと大型の上置棚を設置できるよう設計されているので安心しています。

4 2013-04-08

ホワイトを購入
できるだけ幅が広く、低刺激、誇りの目立たない白系色で、出来れば国産、予算は3万円という基準で選んでこの机に辿り着きました。
組立は思っていたより全然時間がかからず、一時間ほどで組み上がりました。
実際に設置してみて、その広さと堅牢性にとても満足しています。
残念なところは、別売りの上置き本棚との連結が簡素過ぎて不安な点と、
机下本棚が縦2分割で、机を支える足が3本な点です。上置き本棚と同じ縦3分割で、足4本だったなら、より安心して本を詰め込めるのですが、2分割3本足では少し不安です。この点で☆−1にしました。

5 2012-06-09

大変気に入りました。
組立て:寸法にずれが全くなく長さはもちろんネジ穴の位置までピッタリ!組み立てていて気持ちがよかったです。さすが日本製といったところでしょうか。完成までかかった時間は45分(大人一人で)特に難しいことはありませんでした。最後に天板をのっける作業で助けを呼ぼうかと思いましたがあっさり載せることができました。女性にはちょっとキツイかもしれません(180cmサイズ)
完成後:とにかく頑丈そうです。揺さぶってみましたがビクともしませんでした。天板の厚みも十分で少々のことでは割れそうにありません。この価格で手に入れることができてよかったと思います。

5 2012-01-03

満足してます。
幅、奥行きともに大きなデスクが欲しかったのでこちらの商品を購入しました。
思ってたよりも高級感があって、しっかりしたつくりなので気に入ってます。
黒の鏡面はさすがに埃、指紋は少し目立ちますが、逆にマメに掃除をしようという気になります。
以前から使っていた椅子は肘掛けが付いているため、組み立ての際、このデスク前面手前の一番小さい板を取り付けてしまうと椅子が机の中に入らなくなると思い、敢えて取り付けませんでした。組み付けてしまうと肘掛けと干渉して椅子がが中に入らなかったです。肘掛け付きの椅子と組み合わせて使う予定の方は、気をつけた方がいいと思います。
天板も厚みがあってしっかりしているので、今後液晶モニタアームを使ってみようと思っています。
注文から自宅に届くまで2日でした。梱包もしっかりしてあって対応も文句なしです。

4 2011-11-20

頑丈です。
大きな机が欲しかったので今回注文させて頂きました。
ものはシッカリと頑丈で、鏡面仕上げでなかなかきれいです。
この大きさでこの値段はなかなかないと思います。
組み立てに関しても特に難しいところはありませんでした。
ただ、かなり重量があるので一人で組み立てることは十分可能ですが(私は一人で組み立てました)、できれば二人以上が望ましいと思います。
また、電動ドリルがあると組み立ての効率は全然違います。
さらに他の方も書かれていますが、鏡面仕上げの性質上か光学マウスはそのままでは使えませんのでマウスパッド等を用意する必要があります。

5 2011-11-19

180cm幅のブラウン色を購入しました。梱包がデカくて重いです。一人で運ぶ際には引きずる事を覚悟しましょう。
組み立ては予想以上に簡単でした。一人で30分程で終わります。ブラウン色は艶が抑えられていて落ち着いた色調を好まれる方にはお勧めです。
一つ気になったのは、最後足裏にクッションを貼り付けるのですが、説明書通りに組み立てると机をひっくり返して足裏を露出させてでないとクッションの貼り付けができないことです。組み立て前にあらかじめ貼り付けておく方が楽だと思います。
広々とした机に憧れていたので満足しています。
3年半使用後の追記です。
どこも壊れません。グラつくといったことすらありません。奥行きがあるので足元の本棚も邪魔になりません。大満足の星五つです。ひょっとして一生使えるんじゃないの?

5 2021-05-15

収納部分がありがたいです!
5月13日購入して15日に届きました!
配送の方から事前に連絡がありましたし重たいのに丁寧に運び入れて頂きました
品物も傷などなく大変満足です
組立は私一人で少し大変でしたがこういう作業が好きなので苦ではなかったですし綺麗で分かりやすい梱包だったので扱いやすかったです。
ただ 最後の天板だけは重たいので息子に持ち上げてもらいました
奥行もありPCとプリンターとミシンを置いてます。
収納もあるので下に裁縫道具等置けるのが助かります
収納部分の耐荷重の記載などがあると良いんですが……

5 2020-09-14

組立てがとても簡単でしたので助かりました!高級感あって、広々と使えるので、買って正解でした。下の本棚も収納力があってよかったです。

5 2019-01-10

大満足です
荷物は2箱で到着。1800の天板が入っているので相応の大きさでした。
組立は女一人で1時間ほどかかりましたが、電動ドライバーがあれば簡単でした。
しっかりとした作りです。天板をはめ込むときは誰かの助けが欲しかった。
完成した机はお値段以上の物でした。二人で使用も問題なくできますが、あと20センチ
長ければ、なお良かった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク