パソコンデスク ロータイプ 国産 幅180 奥...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-01
  • 期待通りの品質
  • 5年前にもハイタイプ150cmを購入。5年間、毎日のように飲食しながら使用し続けてもキズ一つない天板、反りやガタつきの全くない高品質に大変満足しており、今回、ロータイプ180cmをリピート購入させて頂きました。梱包も十分で発送も迅速。注文翌々日には届きました。まず、組み立て家具に付き物な化粧板のキズが少ないです。多少、加工の際の木粉汚れがありますが、水拭きするとキレイにとれます。化粧紙の剥 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-12
  • 丈夫そうな机です
  • ガッチリしていて永く使えそうです。ただ、組み立てる時に説明書に記載の天板の向きが勘違いして間違いそうな点と作業中大きな音が出てしまう点がマイナスポイントです。 ・・・(続きを読む
  • TaiToさん

5 2015-10-01

期待通りの品質
梱包も十分で発送も迅速。注文翌々日には届きました。
まず、組み立て家具に付き物な化粧板のキズが少ないです。多少、加工の際の木粉汚れがありますが、水拭きするとキレイにとれます。化粧紙の剥がれ等も無論ありませんでした。
そして何よりも、加工精度の高さは素晴らしいです。ビス穴のズレ等も無く、また穴のピッチも十分に確保されているので、無駄な力を入れることもなくスムーズに組み立て出来ました。実際、大人の男一人でプラスドライバー一本のみで30分もせずに完成。無論、ガタつき等も一切ありませんでした。
長さ180cmと大型の天板ですが、中央部分に仕切り板がある為か、撓むことも無く安定しています。
唯一の欠点は、本来付属しているビスに本数違いがあったことです。本来、長いネジ(タッピンネジ)が10本、短いネジ(通常ネジ)が4本のところ、長いネジ9本、短いネジ5本が同梱されていました。ただ、組み立てには特に不都合はありませんでしたのでそのまま使用しています。
大手家具量販チェーンの組み立て家具(海外製)よりも高精細・高品質です。耐久性も証明済みですので、オススメできます。

4 2015-07-18

なかなか良いです。
つくりがしっかりしていて、組み立てもしやすく、とても良いとおもいます。気に入りそうです。天板奥の配線穴は、穴ではなく、壁側全面スリットでも良かったとおもいます。また、黒鏡面仕上げとなるのは、天板の上面と、天板直下の補強板のおもて面のみなので(それでも不足はありませんが)、詳しく商品説明で記載頂いた方が、望ましいとおもいます。また、天板の底面は(普段覗かないとおもいますが)、黒ではなく、木っぽいベージュ色の化粧仕上となっています。
以上ですが、全体的に大人びた仕上げで、エグゼクティブな仕上がりだとおもいます。子供と一緒に勉強もできそうです。

4 2015-08-16

広い
奥行きがあり、PCはもちろん、プリンター雑誌等余裕で置けます。広くはない主人の部屋ですがこの机のお陰で片付きました。ナチュラルを選びましたが色もいい。気に入りました。ありがとうございました。

4 2015-04-18

小学1年生と年長さんになった子供にリビングでの勉強机として購入しました。ある程度大きさは測ってイメージをしていましたがイメージ以上に奥行きがあり大きかったです。二人並んで学習するには余裕があります。少し前に似たような形のパソコンデスクを購入しましたが海外製の為ガタつきがありこちらの方が物がしっかりしていていました。さすが日本製だなと思いました。

• fsykkさん
  • fsykkさん

4 2014-09-08

家族が使うために購入。
ノートパソコンの他、小さめのテレビやゲームも置けるように、大きめのパソコン机が欲しかったとのこと。
全て置いてもまだ作業スペースがあるので、満足しています。
ただ、回転座椅子を置いたところ、座椅子の座面が少し高く、机の下の高さが低く感じたので、机の高さを少し高くできるパーツがあったらいいなぁと思いました。
それ以外は鏡面仕上げで見た目もかっこよく、文句なしです!

4 2015-03-14

評価
組立前の板の表面の汚れが少し気になりましたが、完成後、拭けばきれいに
なります。素材は良いものだと思います。

• Asu3058さん
  • Asu3058さん

5 2015-01-25

注文して2日で届きました。
パソコン2台おけて、作業スペースの広いデスクを探しており、
条件にピッタリのデスクで大満足です。
机下の収納スペースやコードを纏めて背面下に回せる穴があるなど、
隙がないところも良いです。
背面下に電源コードタップをおける隙間も確保されているところも素晴らしい。

5 2014-12-31

重量があり運送屋さん2人で運んで来ました。
組み立ては簡単!
一人でサクサクやれます。

5 2014-12-18

満足です。
テレビ&パソコンモニターとキッチリ収まり安定感もありよかったです。

5 2014-07-28

デスクトップパソコンん2台並べて使うのにちょうどいい大きさでした。見た目もよく買って良かったです。

5 2014-06-27

ちょうどいいです。
家が狭く、子供が三人いるので勉強机にちょうどよかったです。

• あと5747さん
  • あと5747さん

4 2014-06-10

満足
注文後二日で商品到着しました、組み立ては問題無く出来たのですが説明書があまりにも簡単すぎて前後の差し込みを間違えそうでした。
天板の角に若干の初期キズがあったので星四つです

5 2013-12-28

PCデスクとして購入
PCデスクとして購入しました。
説明書は組み立て家具の経験者なら問題なし。パーツに番号振ってあるので組み立て初心者や苦手な方も説明書どおりにやれば大丈夫です。補強など作りもしっかりしている為、たわみもなさそうです。23インチモニタ3台(内一台ピボット置き)しっかり収まります。作成は一時間かかってません。(成人男性1人です)類似のデスクが安く出ていたので、不安でしたが、物はしっかりしているので、こちらで満足しています。

4 2013-07-03

非常にしっかりした作りでいいです。
フルタワーデスクトップでの2画面を想定して買いました。
良い点:
重量20kg超えのフルタワーマシンを置いても安心感のあるしっかりとした作りに非常に満足しています。
悪い点:
コードの逃がしは、穴よりスリットの方が便利です。また、スピーカーのACアタプターが大きいのと、コード穴の位置から壁にビタ付けできませんでした。
あと、組立んも説明書がなくて戸惑いました。

4 2013-11-23

パソコンデスク
パソコンデスク用に幅の広いものを探していてこの商品にたどり着きました。
鏡面仕上げもツヤもよく、つくりもガッチリしています。
組み立ても簡単でチリのあいもよく満足です。
ただ黒いものなのでコードの逃がし穴の木製部分が結構目立ちます。
この点で星−1とさせていただきました。