パソコンデスク ロータイプ 国産 幅120 奥...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぽちゃ7さん
  • ぽちゃ7さん

5 2016-01-22

買ってよかった
ロータイプのパソコンデスクはなかなか見つからず
こちらを利用しました。
天板は丈夫で安定感があるし、商品説明に偽りなしって感じでした。
注文から到着までもとても早くて助かりましたし、
配送業者がヤマトさんなのも個人的に良かったです。
またなにかあればここで買わせていただきます
ありがとうございました!

4 2015-12-24

イマイチ?
組み立てが簡単で表面の仕上がりが綺麗で価格が安い、その点は良いのですが、ネジ穴が弱い。1箇所だけシッカリとトルクをかける前にネジ穴をなめてしまう。ネジ穴に補修材を注入して組み立てる事が出来ない人はあきらめるのでしょうか?更に、連結用の補強金具の取り付け用の穴が開いていないのは問題だと思います。表面の仕上がりで唯一気になる点はデスク天面にうっすらと中の骨組みの形が見える事です。ネット通販で実物を見ないで購入するのだから、この程度は許容範囲だと思います。物の割りに安いのでまあ良いかと思ってます。

5 2015-04-18

大きいけれど使いやすそうです
モニター3台使っているため、ワイドデスクを探していました。3台横に一直線に並べることはさすがに無理ですが、扇形にバランスよく並べるのには、奥行きがあるため十分です。
また、本当に木がしっかりしていて(実際に見ると本当に分厚い!)また、木の表面も組み立て家具とは思えないほどきれいで、組み立ててしまったあとは、組み立て家具とは全く思えませんでした。テーブルの下も、足をあぐらで入れる分には、棚にぶつかることもなく、棚のサイズ(奥行き)も非常によく考えられていると思います。棚に、自作PCを置きますが、棚の裏にもコードを通す穴があるので本当に助かりました。また、フローリングに置くので、床が傷つかないか心配していましたが、なんと、傷つかないよう、床を保護するクッションシールまでついていました!本当に心遣いが良い家具屋さんだと思います。長く使える丈夫で大きなロータイプデスクをお捜しであれば、おすすめします。なお、組み立ては主人一人でやりましたが、電動ドライバー使ってさくさくと組み立てていました。ただし、重いので、女性一人だと少し大変かもしれません。
[受注番号]217867-20150405-0291983206

4 2015-05-06

和室に置きました。両足と、背中側が床につくので重量的には大丈夫かなと。ぐらつきもありません。
「鏡面仕上げ」のつるつるの天板をイメージして購入したものの、白と黒だけでした。説明欄には書いてありましたが・・・ブラウンとナチュラルの「デルナチュレ」なるものは、表面に多少の木目感があり、ボールペンで書き物をするとがたがたした感触があります。

5 2015-03-11

ちょうど良いサイズ
到着した時は結構な大きさですがすごく薄い梱包になっているので運びやすかったです。
組立自体はすごく簡単で男一人で20分くらいで完成。
サイズについては座椅子を使う前提だとすごくちょうど良く、特に高さがマウス操作するのに最適でした。
天板の中央奥側にあるケーブルを通す穴はもうすこし大きければ良かったかな。でも電源ケーブルなど一般的なサイズはすべて通りました。
あるようでなかったサイズ感でこれから長く使用していけそうです。

5 2015-12-02

楽々でした
簡単に組め、仕上がりも綺麗でした。
思っていたより大きく、モニターを2つ置いても広々と使えます。

5 2015-11-08

低いデスクが必要で探していたらこの商品を見つけました。イメージより大きかったですが、普段DIYをやっている男性なら20分かからない位、組み立ては簡単です。
隣にカラーボックスを置きましたが、このデスクがやたら高級感を出してしまい、妻に「またこんな高そうなもの買って」と怒られないか心配です。

5 2015-05-22

和室にピッタリ。
和室にピッタリしてとてもいいです。広めの机を探していたのですが、PC、モニターをおいても十分ワークエリアが確保できます。組み立ても一人で30分ぐらいです。

• harahanさん
  • harahanさん

4 2014-04-13

デザイン・広さともに優れている
PCデスク拡張のために、108×45デスクから当デスク(120×74)のブラウンに買い替え。
PCモニター(22インチ)と、モニタスピーカー18×26×24(幅×高さ×奥)を両サイドに2個を広めに配置してますが、十分余裕があります。
奥行きもあるため、PCゲームをする私でも、マウスを広々動かせる範囲があるので、スペースを気にせずプレイできます。
机の組み立ても男性なら一人30分もあれば簡単に作れるぐらい簡単です。
唯一の不満が、コード穴が小さく、電化製品好きでコードが多い私としては、大きめのプラグが通らないので、もう少し広く取るか、壁面に接するように穴を開けていただければ、配線が楽になるのではと思いました。
デスク自身の作りもしっかりしており、デスク下の本棚もたっぷり収納でき、ブラウンの色合いもよく、機能性・デザイン共に非常に優れたものなので、今回購入して非常に満足しています。
座卓で、デザイン性と広さ重視のPCデスクをお探しの方には、強くおススメします。

4 2013-05-22

1200 ブラック
こちらの1500ナチュラルを使用していたのですが部屋に大型の荷物が増えて900〜1200くらいのデスクが必要になり他社のスライド+チェストがあるデスクを買ってみましたがあまり天板に置けないのと書き物のスペースが無いのがどうしても気になって再度奥行きのあるデスクを探してこちらと同じように奥行きがあり安いデスクもあったのですがやはりタテ仕切りと両底のコードの穴とブラックが決め手でまたこちらで購入することに決めました。
鏡面仕上げは最高でした! 前の1500のナチュラルは天板に片腕を少し力を入れて押すとメリメリメリと音がしたのですが 鏡面の天板は無音でした。
また部屋が広くなったら次回はワゴンを狙っていますが もう少し値下がりしてくれるとうれしいです。ちょっと値段が高いですよね(汗)

5 2012-02-10

気に入りました!
天板の保護フィルムをぴゅうーと剥がすと黒ピカピカで感動しました。翌日に届いたし、梱包もスマートだったし満足です。全部黒ピカピカだったらもっと良かったけど、さすがにそれは贅沢ですよね…。じつは他の店でもっと安いテレビ台を一緒に買ったのだけれど、こっちの方がずーっと良かったです。品質がまるで違いました。ロータイプのシンプルで広いデスクはあまり見かけない気がするので、いい買い物をしたと思ってます。組み立てもわりと簡単です。付属の白いボンドを使いますが、木タボが最初から片方に入ってるので、ぐいっと穴に打ち込む苦労もありませんでした。またよろしくお願いします・・・。

5 2013-04-27

満足です
思っていたより組み立てるのが簡単で満足です。

4 2012-09-18

ロータイプパソコンデスク
商品が届き(思ってたより重くてでかかった!)、早速組み立てました。ちょっと組み立てには場所をとりますが、時間は30分位で出来上がり。他のレビューにはボンドが足りないとか書いてたので入れ過ぎないように注意してたら余ってしまった。(^_^;)かなり丈夫そうで色も気に入ってます。(^^)/ ただ女性1人ではかなりの力仕事で厳しいと思います。

5 2012-08-07

パソコンデスク(ロータイプ)幅120cmを購入しましたが、ミドルタワーのPCケースとディスプレイモニターを置いても、まだ余裕がありました。
天板も綺麗でとても満足しています。

5 2011-11-24

組み立てはとても簡単で、大人一人で対応可能です。
鏡面の黒なので、汚れが目立つかと心配してましたが、思ったより埃も
あまり目立ちません。120cmを購入しましたが、PCとプリンターも並行でおいても、窮屈感がなくすっきりしてます。
値段の割にしっかりしていて、おしゃれですごく気に入りました。
黒基調の部屋には、おすすめです。