パソコンデスク 国産 幅210 奥行44.5 パソ...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-16
  • 勉強机を探しており、デザイン、サイズ、価格、国産ということで購入しました。女性一人で組み立てましたが、組み立ては休みながらでしたので、1時間ちょっとかかりました。210センチと長く、重さが結構ありましたので少し大変でしたが、説明書は分りやすく、パーツにも番号が押してあったので(接着等する部分なので見えなくなります。)順調に出来ました。高級感はあまりありませんが、安っぽさも感じない机で価格相応だと思います。210センチあるので、プ ・・・(続きを読む
  • ranranran(・。・)♪さん
  • 3 2014-05-11
  • ちょっと残念です。
  • 120cmのテーブルを探してやっと見つかったので即購入しましたが、板のダボが入っている箇所に亀裂が入ってて、ダボが埋まってたので知人の大工に頼んで直してもらい(ボンドは付属のでは無く業務用で付けました)組立ててもらいましたので−2です。素人では無理です。国産とあったので信頼して購入しましたが残念です。でも値段が値段なので仕方が無いのか・・・返品も考えましたが大型家具で面倒だった ・・・(続きを読む
  • sachi725727さん
  • r.Kanameさん
  • r.Kanameさん

4 2015-10-13

名前の通り
高級素材と銘打っているだけあって、とても高級感があってしっかりしたものだと思います。
対面で使用したかったため2つ購入しました。
夫いわく、向かい合わせに置き、真ん中をビス止めしたそうです。
見せてもらいましたが、まるで1つのデスクのようにぴったりくっついていました。
ただ、配線のために開けられている穴の大きさが標準の穴よりも小さく、それに合う配線孔キャップが無いのが問題です。
最初からつけてくれるか、追加購入できるようにするか、標準の配線孔キャップが使えるサイズの穴にしてもらうか…いずれか対策を考えてもらった方が良いように思います。
また、このデスクの上で紙に文字を書くとガタガタするのも難点。
対策を考え中です。

• momo640さん
  • momo640さん

5 2015-12-14

いい買い物でした
パソコンデスクとTVを乗せ部屋に圧迫感が無いものを探していました。日本製にもこだわり購入しました。組み立ては2人で30分くらいだったと思います。高級感もあり部屋もすっきりして大変満足しています。

5 2015-12-05

すごくしっかりしていて、1800mmという長さながら、たわみなど一切ありません。

4 2015-11-26

良好
2.1mを購入しました。長いのにたわみ、歪み等がなく頑丈な作りになっていて満足しています。高さを選べるとなお良かったです。

5 2015-10-18

テレビ台
組み立ても簡単で一人で30分位で完成しました。
60インチのテレビ台にと購入、奥行き、幅ともぴったりでした。下にはスピーカーのアンプやウーハーを置き、ヨコにはスピーカーを設置したところリビングがシアタールームに!大満足です。

• KARLOFFさん
  • KARLOFFさん

5 2015-09-10

相変わらず使いやすい
以前、白の180cmを購入し、今度はリビング用にブラウンを購入しました。
相変わらず、剛性もあって使いやすいです。欲を言えば天板の座る側のエッジが鋭いので、腕を跨ぐ形で載せてるとちょっと痛いので、やや角を落としてくれると使いやすいと思います。是非、改良を。

• 109213874さん
  • 109213874さん

5 2015-08-01

パソコン用に
商品注文から到着迄の期間が二日と◎
商品の質など値段相応で◎
組立も簡単で大人一人で20分程度で◎電動ドリルとプラハン使いましたがそこは想定内。
商品は写真判断でしたが全体的に想像通りの品でした買って良かったです。

5 2015-03-22

期待通り
注文してすぐ届きました。
組み立ては一人では大変そうですが、頑張れば行けます。
30分もかからずに組むことが出来ました。

4 2015-01-12

ベストサイズ
テレビとPCを置ける台を探していましたが、まさに希望通りの台でした。
全ての面が鏡面であったらなおよかったです。

5 2015-01-07

さすが日本製、というだけあってネジ穴などどこもピタッと気持ちよくはまりました。大きいので組み立ては場所を取りますが、電動ドライバーとハンマーがあればスムーズにできます!
奥行きは狭目ですが、モニタとキーボードだけなら余裕を持って設置できました。これから大切に使いたいと思います(^^)

4 2015-01-04

物は、満足です。
見た感じも満足ですが、四隅がすべて傷ついていたため、星-1です。

5 2014-10-08

良かったです
サイズ、色とも探していた通りの物で組み立ても、簡単でした。満足してます。

5 2014-09-09

モダンに黒で
モダンな部屋にしたくて、黒を洗濯しました。シンプルでとても気に入っています。
非常に合わせやすいと思います。

4 2014-09-22

いいです
できあがった使い心地は非常にいいです。
ただ組み立ては場所をとるのと、ダボという噛み合わせをはめるときにハンマーがないとちょっとツライのが難点です。
あとはケーブル通しの穴がけっこう大きくて目立ちます。
それ以外は満足です。

5 2011-09-09

AVボードとセット購入
楽天で他社のと色々比較した結果、AVボードとセットで購入しました。ワーキングテーブル・AVボードともに、奥行きが浅く、狭い部屋にも圧迫感が全くない。色・質感もgood!商品説明に丁寧に書かれているように、「重厚感を大事にした」というのも実際に部屋に置いてみるとよくわかりました!他社との製品の違いは、この安さで、この幅(長さ)、重量感・高級感、はなかったということです。他社のは、120〜150センチまででした(値段は1.5倍ぐらい)。
白色はまた質感が違うのかなとも思いますが(説明文を読むと)、おそらくどの色を買っても失敗しない製品。これからはここの製品を買おうと思います。