4 2022-08-06

良かった
白を購入。
真っ白ではなくほんのりアイボリー入ってます。
鏡面加工はそんなにピカピカ反射する感じではないですが、手入れしやすそうです。
中の可動棚が便利です。

4 2014-10-13

2個目を同時購入
傷はいっさいなし。
質感は、ほぼ予想通り。引き出しや扉の動きはスムーズだが、やや安っぽい感じがある。
上段の一部にはあるが、背面(下段)にも、コンセント、電源などを通せる穴があれば用途が広がりそうだ。自ら、カッターで切り取り、通し穴を作成してみた。

4 2017-02-05

現在ある家具の隣に置きたかったので同じ色(木目のダークブラウン)・素材の物を探していました。画像で見ただけでは判断が難しかったですが、ドンピシャで違和感もなくて良かったです。みなさんのレビューにもありましたが、引き出しがレールだったらパーフェクトですね。扉の閉まりは静かでいいです。我が家はルーターなどを置く予定ではなかったので、希望の幅と奥行きであれば、これで十分活用出来ます。完成品ですのでとても有り難い!組み立ての手間がないということを考えたらこの価格は妥当かなと私は思いました。設置場所に運ぶのも楽チンでしたよ。

4 2014-05-16

しっかりしてます
ネット回線の変更に伴いルーター等3台を置く電話台を探していました。
配送は注文翌々日には届き梱包も良かったです。
商品は組立て家具と違い細かい所までしっかり作られています。
リビング中央に設置する為、奥行きの短いのはスッキリしていいです。
今回ルーター等はオープン棚へ、各電源はタップを扉内へ入れそこから取る予定の為皆さんの指摘のあるグロメットの問題は感じました。(私は背板に穴を開けグロメットを付けました)
工場直販であるためオプションで変更できると購入の決め手になるのでは?
後は送料が若干高いかなと そこらへんで−1とさせてもらいます。
商品自体は良いものなので他の家具を購入のときは等ショップはチェックさせてもらいます。

4 2014-04-14

素材はいいです
120cmのFAX台を探していたのですが、なかなか良いものがなく迷っていたところに本商品を見つけ、2つ購入しました。
完成品で届いたので組み立ての手間もかからず設置できたのは助かりました。
扉のヒンジが良くできていて軽く閉じると自動的にゆっくり閉じることができます。
引き出しの出し入れがやや重たいですが、ストッパーが付いているので抜けることはありません。
天板の穴はケーブルを通すのにはいいのですが、穴が開いたままだとネジや画鋲など小さなものが背面に落ちてしまうので、キャップのようなものがついていればよかったです。

4 2014-03-26

迅速な対応に感謝
60cmのブラウン色を購入。こちらのミスでナチュラル色を注文し、受領しましたが、送料3000円でブラウン色への変更対応も迅速に対応していただき感謝しています。いろいろ探しましたが、ルーターや延長コンセントをすっきり収納でき、とても実用的な商品でお勧めです。コード通し穴のグロメットが小さめなので、もう少し大きくしてもらえるとありがたいです。扉内にも大きめのグロメットを設定してもらえるとコードやコンセントが隠せて便利になります。扉内にA4のファイルを入れようとすると5mm不足しているので少し扉が浮いてしまうのが残念です。もう少し、改善されれば、さらに良い商品になります。

4 2013-02-07

ブラウンの60センチを購入しました。
すぐに届き、梱包も丁寧だったので、配送料が少し高いなと思いましたが納得できました。
ただイメージよりも大きくて色もブラウンのため少し部屋を圧迫する感じがしたので小さいサイズでも良かったかな?と思いました。
扉のしまるのもゆっくりで子供が閉めてもバタンと音がしないのがいいですが、扉の内側に付いていた音防止のシールのようなものがすぐにとれてしまったので、自分でつけなおそうと思います。
壁にぴったりと付くようにコードを通す部分があいていますが、コンセントを入れると結局裏に板があるタイプなので、壁にはぴったりとはつきません・・・ちょっと残念です。なので★4つ。でもお値段も考えると買ってよかったと思います。

4 2015-02-18

完成品の良さ
いつもは組み立て式のものを購入するのですが、がたつきなどがある場合が多く今回は完成品を購入してみました。これくらいの大きさ・重さだと完成品で届いても一人で十分動かせました。唯一残念だったのは、下の部分、開き戸の棚の部分に配線を外に出す穴がなかったことです。これがあれば下段にルーター等を収納することができたのになぁと思いました。今後の改善を期待します。

4 2014-03-10

愛用したいと思います
初めて購入しましたが、商品はとてもしっかりした作りで、シンプルかつ高級感も有り、いろいろ迷いましたが買って良かったです!棚の板も調節がきいて電話帳等‥たくさん入り使い勝手よさそうです。ただ、扉が閉まる時の音を軽減するため(?)の丸いゴムが片側の扉には付いていたのに、もう片方には付いてなかったのがちょっと残念でした。(付いていたのが、どこかで外れたのかもしれませんが…)これから長く愛用していこうと思います。

• pr2022さん
  • pr2022さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 593

4 2013-08-29

安全で安心できる商品を廉価で
スマートで堅固 環境 健康面に配慮された商品です 尚 電源があれば有難い

4 2012-01-24

電話ファックス台
ずっと探していたダークブラウンの電話ファックス台をこのお店で見つけたのでをすぐに注文しました。翌日には発送しましたととメールが入り翌日には届きました。完成品で段ボール箱出してすぐに設置できましたが、コードを通す穴が小さくて入らなかったのでゴムのコード穴を取ってコードを通しました。もう少し大きめの通し穴を開けてほしかったです。なので−1です。ルーター・モデムも納まりよかったです。

4 2011-12-24

いい感じです
自宅リビングの白い壁紙によくマッチしたので気に入りました。デザインはシンプルですが風合いがよく、しっかりとした造りなので、長く使えそうです。
一つだけ残念なのは、扉の中の背面にコードを出す穴が欲しいです。NTTの人が置いてったフレッツ光のTAが25CMの高さがあるので、開口部に置けません。
これが5つ星にしなかった理由です。

4 2011-08-26

品質は安物と比べたらいいですね。引き出しにレールがないためスムーズな開閉ではない。扉のダンパーはとても良いですが開く時は逆に勢いよく開いてしまうので壁の横に密着して置くと気を付けて開けないとバタンと激しく当ります。私はキズ防止用にウレタンクッション材を張りつけました。
ショップの対応は迅速ですぐ届きました。

4 2011-05-01

スッキリ、シンプルなデザインのFAX台が欲しくて、探して探して、やっと出会えた商品でした。ルーターはきっちり収まりますが、無線LANが収まらず、結局どちらも収納しませんでした。天板が壁にぴったり設置出来るような構造になっていますが、天板の奥行きが小さく、FAXを乗せるには、壁から前5センチずらして設置しないと使用出来ず、結局、壁ぴったり設置は無理でした。他の方も書いてますが、扉、引出しの開閉で木屑がぽろぽろ出てくるので、数日間は掃除機は手放せません。
奥行きがあと5センチあれば、大満足でした!

• 瑠璃君さん
  • 瑠璃君さん

4 2011-03-01

ルーター・電話の設置用として購入しました。
シックな感じでソファとの色合いもよく、インテリアとしての存在感は十分です。
全体としては満足していますが少し気になった点をあげておきます。
・少しがたつきがあった。
・コンセント用の穴が小さめ。大きめのコンセントが通りませんでした。
・引き出しにレールがない。