電話台 ファックス台 国産 幅45 奥行29.5 ...(家具工場直販 家具ファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-18
  • 幅45・ホワイト
  • 2010年にこちらでTV台を購入してから、このシリーズのファンになりました。実家のお古の電話台を使っていたのですが、模様替えの為にTV台とお揃いのこちらを狙っていました。(設置場所は違う部屋なのですが…)今回は完成品なので嬉しいです。ウチのモデムは高さがあり中には入らない為、FAX電話と一緒に一番上に置いています。ルーターもあるので上部はキツキツです…。せっかく電話台が綺麗なのにFAX電話が ・・・(続きを読む
  • *morichan*さん
  • 3 2015-02-20
  • 惜しい・・・
  • 電話台&モデム収納用に購入しました。まずコード通穴の位置ですが、予想通り使い物になりませんでした。余ったケーブル類を結束して背面に送ると厚みが出るし埃の巣になる、かといって表に出すとオープンスペースに出てしまい非常に見苦しい。結局、扉収納部分の右下に自分で穴を開けてコードやケーブルを通しルーター類を収納しました。デザインはスッキリしているのでとても気に入っています。鏡面仕上げは ・・・(続きを読む
  • *jellyfish*さん
  • didodidaさん
  • didodidaさん

5 2015-06-25

良かったです
他店で1万弱の組み立て品があったのですが品切れで購入できず、再度幅45以下の物を探してこのショップにたどり着きました。
値段にしばらく悩みましたが他にイイものがなかったので思い切って購入。
結果大満足です。完成品はやはり楽ですし日本製はやはり作りが違います。
ダンパーでふわっと閉まるので扉も小さな子供がいる我が家にはとてもいいです。安っぽさもなくて本当に購入してよかったと思ってます。
収納力もまずまずですよ。

4 2015-09-12

なかなか思った通りのサイズの完成品のキャビネットがなくて、楽天セール終了ギリギリで購入しました。
なので開封した時、アチャーって感じでした!
オフホワイトだったんです。
鏡面だし真っ白だって思い込んじゃいました(T_T)
後でレビューをみたら他の方も書いてましたけど…。
でも商品は、しっかりしててよかったです。
返信も早いし配送も早かったのでいい買い物だったと思います。
色名、オフホワイトに変えてください(笑)

4 2016-04-25

鏡面仕上げなので、キレイです‼ダイニングに置きましたが、サイズも小さすぎず大きすぎいい感じです。

5 2016-01-19

電話台として、サイズも丁度良くて、鏡面仕上げがとても美しく、白いでも汚れにくそうで満足です。

4 2015-10-21

なかなか良いです。
色は写真だと真っ白ですが、実際はオフホワイトっぽい感じです。
背面のコードを通す穴がもう少し大きければ、コンセントも余裕で通るのにと思いました。何とか通りましたが。
天面と全面が鏡面仕上げで綺麗なので満足しています。
完成品なので楽チンでした。ありがとうございました。

• akac117さん
  • akac117さん

5 2015-10-02

他の方が書かれているように、真っ白ではなく少しアイボリーっぽいです。
我が家の壁紙は白なのですが、違和感はなかったです。

5 2015-09-19

新居に!
完成品なのでやはりいいです。新居に楽しみです。

5 2015-09-16

価格以上の満足あります。
FAX台にと、幅45センチの白鏡面を購入しました。スッキリしたデザインで、圧迫感も無く、お部屋にマッチしています。背面以外は丁寧にラッピングされており、キズの心配もありませんでした。
同じシリーズで部屋全体をコーディネートするのも“アリ”かと思います。

5 2015-12-23

届きました
今日、届きました。完成品ですので、すぐに設置できたのでよかったです。

• DOLIESさん
  • DOLIESさん

4 2013-07-29

組立の手間がかからなく、たくさん収納できます。
無駄のないデザインなので部屋に馴染んでくれます。
想像していた鏡面仕上げではなく、小奇麗なカラーボックスという感じです。
軽いので移動には楽ですが、扉にちょっとでも体重が乗ると簡単に倒れます。(耐震シートで安定します。)
欲を言えば、コンセントが欲しいですね。

5 2011-10-29

他の方のレビューにもあるように、しっかりとした作りです。お値段もリーズナブルで納得の商品でした。色はホワイトというより若干アイボリー系です。

4 2011-06-18

仕上げがよいです
表面の仕上げが気に入りました。モダンな部屋にぴったりです。
下の開き戸、奥行きがあと3cmあればA4の書類ケースが入ったのですが・・

• HANA87さん
  • HANA87さん

5 2011-02-09

60サイズに続き、購入です。
とてもしっかりした商品で気に入ったので追加です。
スペースが有効的に使うことが出来ました。
完成品が、14時までの注文で翌日着なのも嬉しい。
ただ、やっぱり惜しいのは棚用の穴の位置かな…

4 2012-10-18

幅45・ホワイト
今回は完成品なので嬉しいです。
せっかく電話台が綺麗なのにFAX電話が古いので、新しい物が欲しくなりました。
扉の内側についていた透明のヤツ(クッション?)が早々に取れていて
付け直しても度々落ちてきます。そこが難点。
A4ファイルまで縦にすんなり入るのですがA4ワイドが縦に入らず、一番上に可動棚を作って横に収納しました。

4 2014-08-10

ちょうどよいサイズで気に入っています
プリンターを置く台として使用しています。
プリンターが白かったので、馴染むようホワイトのキャビネットを探していました。
キャビネットは、オフホワイトに近い色で、プリンターのホワイトとは異なりますが許容範囲だと思います。
探していても幅45センチのものが意外になかったので、このサイズは嬉しいです。
引き出しは、勢いよく引くと本体がグラつくのですが、引き出しにはストッパーがついているので、安心です。A4サイズの用紙や写真用紙を入れています。
ひとつ、購入前に確認しておけばよかったと思う点が、一番下にある開き扉の勝手です。
うちは本体の左側が壁の位置に置いたので、右開きだと使いにくいです。取っ手も扉に埋め込まれているので、左右反転させることも出来ない為残念です。